Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 47 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
MrSega13
Вопрос насчет НАФТА и снижение инфляции...см.выше

Насчёт инфляции тут куча тем, посмотри их, может что узнаешь, главное контролируй рост ВВП. Насчет НАФТА, ты за какую страну играешь?

Если хочешь поменять партию за которую играешь, то есть сценарий игры за оппозицию

Князь
Насчёт инфляции тут куча тем, посмотри их, может что узнаешь, главное контролируй рост ВВП. Насчет НАФТА, ты за какую страну играешь?

Если хочешь поменять партию за которую играешь, то есть сценарий игры за оппозицию

Ребят я скажу вот что насчет инфляции.Как уже опытный игрок.

Вот средства борьбы))

1)в период 20 декабря и 22 января есть дыра (баг),можно ув.ставку рефенансирования и будет результат.

2)ув.ставку и отправлять ресурсы на улучшения образования или здавохранения.

Жаль что тут нельзя ув.золоторезерв и тем самым ликвидируешь инфляцию))))

Kurginyan

Спасибо насчет инфляции. насчет НАФТА- За Россию. Имеется возможность захватить любую страну кроме стран НАФТА для вступления...захватывал БЕЛИЗ, все равно ругалось на положение.

MrSega13

А зачем тебе играя за Россию в Североамериканскую зону свободной торговли? Вряд ли тебя туда вообще возьмут, если конечно только всю Сев.Америку не захватишь)

йцукенгшщз

Возможно этот барьер не преодолеть. Увы, точно сказать нельзя т.к. в отличии от игр от парадоксов, здесь коды ивентов закрыты.

Kurginyan
А зачем тебе играя за Россию в Североамериканскую зону свободной торговли? Вряд ли тебя туда вообще возьмут, если конечно только всю Сев.Америку не захватишь)

Интересно посмотреть, хочу изучить весь функционал игры)

MrSega13
Интересно посмотреть, хочу изучить весь функционал игры)

Тогда нужно за американскую страну начинать или хотя бы половину Америки захватить и быть с ней в отличных отношениях. Лучше в ОПЕК вступи.

Kurginyan

Провел эксперимент. Захватил два гос-ва: Руанла и Уганда. Обе страны состояли в какой-то африканской организации. Попробовал вступить - заругали за положение. Отсюда можно предположить, что вступить в географические можно только при стартовом расположении в нужной области.

Насчет ЕС:убрал инфляцию до нуля (правда всю экономику убил).

Попробовал вступить в ЕС - заругали за права. Довел страну чуть ли не до либерасткого гос-ва - все равно ругают. Может быть что то с налогами? Никто не знает список требований конкретный?

йцукенгшщз
Провел эксперимент. Захватил два гос-ва: Руанла и Уганда. Обе страны состояли в какой-то африканской организации. Попробовал вступить - заругали за положение. Отсюда можно предположить, что вступить в географические можно только при стартовом расположении в нужной области.

Насчет ЕС:убрал инфляцию до нуля (правда всю экономику убил).

Попробовал вступить в ЕС - заругали за права. Довел страну чуть ли не до либерасткого гос-ва - все равно ругают. Может быть что то с налогами? Никто не знает список требований конкретный?

Возможно дело в низком уровне жизни, много безработных, бедных. Думаю требования схожи с теми, которые и так предъявляет ЕС в ИРЛ. Иначе это совсем бред.

Пройдитесь по этим незаметным показателям. Раз вы так старательно сбивали инфляцию, то скорее всего получили славную безработицу.

Realboy77

Кстати, специально доиграл до 2021 в режиме мировой симуляции за Украину, вступил в НАТО, дефицит 8%, налоги как при старте, после того как у меня в один прекрасный день дефицит увеличился до 20% резко, но я посокращал всё и вытянул таки, позаключал договоров(подозреваю у меня договора позаканчивались, хотя странно, середина года вроде была, да и много сразу я никогда не заключал) инфляция у меня упала до -10, и сейчас стабильно то возрастает(после заключения какого-нибудь договора) до 0, а то и немного выше, то немного спадает. Звездочки на спорте, исследованиях, культуре, экологии, полиции, секретных службах, образовании на максимуме, короче везде кроме медицины(там первые 4 кажется пункта, они адово дорогие лишь где-то на одну треть стоят), везде где можно просубсидировано по сотне, рейтинг стабильно около 100%. Так вот, вопрос, если у меня к примеру много нефтяных вышек стоит в одной области близко к друг другу это приумножает добычу? А то у Украины есть немного у границы с Россией с уровнем добычи "средний" областей, но они особого дохода не приносят, хотя вышек вроде и везде где хоть можно на "среднем" поставил. И что за пункт "страховка от безработицы"? Он у меня уже 20% бюджета жрет, хотя безработица у меня практически всегда возле 0, ибо звездочки в пункте "работа" на максимуме. Как увеличить рождаемость так же и остановить эмиграцию? Выплаты по материнству сделал(за первого 10, за второго 20, за третьего 30 кажись), и выплату по декретным отпускам на максимум, а они все равно рожают мало и за границу бегут, несмотря на то что в стране создал нормальные условия вроде. И у кого-нибудь начинались ли таки война АИ с АИ в режиме "мировая симуляция"? А то скучно же и как-то неправдоподобно что открытых боевых действий даже в Африке уже лет 10 нет, а самому начинать уже неинтересно.

йцукенгшщз
Кстати, специально доиграл до 2021 в режиме мировой симуляции за Украину, вступил в НАТО, дефицит 8%, налоги как при старте, после того как у меня в один прекрасный день дефицит увеличился до 20% резко, но я посокращал всё и вытянул таки, позаключал договоров(подозреваю у меня договора позаканчивались, хотя странно, середина года вроде была, да и много сразу я никогда не заключал) инфляция у меня упала до -10, и сейчас стабильно то возрастает(после заключения какого-нибудь договора) до 0, а то и немного выше, то немного спадает. Звездочки на спорте, исследованиях, культуре, экологии, полиции, секретных службах, образовании на максимуме, короче везде кроме медицины(там первые 4 кажется пункта, они адово дорогие лишь где-то на одну треть стоят), везде где можно просубсидировано по сотне, рейтинг стабильно около 100%. Так вот, вопрос, если у меня к примеру много нефтяных вышек стоит в одной области близко к друг другу это приумножает добычу? А то у Украины есть немного у границы с Россией с уровнем добычи "средний" областей, но они особого дохода не приносят, хотя вышек вроде и везде где хоть можно на "среднем" поставил. И что за пункт "страховка от безработицы"? Он у меня уже 20% бюджета жрет, хотя безработица у меня практически всегда возле 0, ибо звездочки в пункте "работа" на максимуме. Как увеличить рождаемость так же и остановить эмиграцию? Выплаты по материнству сделал(за первого 10, за второго 20, за третьего 30 кажись), и выплату по декретным отпускам на максимум, а они все равно рожают мало и за границу бегут, несмотря на то что в стране создал нормальные условия вроде. И у кого-нибудь начинались ли таки война АИ с АИ в режиме "мировая симуляция"? А то скучно же и как-то неправдоподобно что открытых боевых действий даже в Африке уже лет 10 нет, а самому начинать уже неинтересно.

Здесь нефтяные вышки могут добывать нефть и посредь поля, разница лишь в эффективности, так что добыча на одну вышку фиксированная(в зависимости от местности)

Повышение рождаемости...я вас разочарую, но рождаемость здесь не повысить и не понизить, её направление не изменить.

Правда тут у кого то получалось... отменив всю социалку.

Как то мирно у вас. Обычно Япония с соседями борется. Кореи машутся. Польша на меня в каждой партии прёт.

Kurginyan
Возможно дело в низком уровне жизни, много безработных, бедных. Думаю требования схожи с теми, которые и так предъявляет ЕС в ИРЛ. Иначе это совсем бред.

Пройдитесь по этим незаметным показателям. Раз вы так старательно сбивали инфляцию, то скорее всего получили славную безработицу.

Безработица была ~9%

Точно из за безработицы? Ругают за права...

Kurginyan

i 

В этой теме (главное сообщения) будут находиться вопросы и ответы на них. Создано с целью упорядочить в одном FAQ все более подробные решения. Если ответ будет дан другим участником, то в ответе будет написан его ник. Задавайте вопросы, постараемся дать полный ответ.

Приветствуются вопросы с полным описанием и без лишних слов (уважайте тех, кто будет читать вопросы и ответы.)

Желательно указывать версию игры.

Как в игре зарабатывать деньги?Нажмите здесь!

Чтобы в игре заработать деньги, вам надо продумать экономическую модель вашей страны. Наиболее выгодным является продажа ресурсов другим странам. Внимание: не продавайте ресурсы, которых меньше национального потребления (только те, которых больше, если будет меньше, вы рискуете многим).

Также субсидирование промышленности,услуг, сельхоза и освобождение их от налогов вначале начнет вам уходить в минус, но поможет избежать инфляции, и в долгосрочной основе гарантирует вам улучшенный доход.

Еще один способ для получения дохода - повышение налогов. Наиболее выгодны налоги на акционерный общества, и на финансовые транзакции. Иногда сюда можно добавить и НДС, но помните: перебор с налогами может убить экономику, заставить людей выйти на улицы, и конечно же недовольство профсоюзов, мин. финансов.

Еще один совет: никогда не пытайтесь накопить средства - вкладывайте их в различные области, иначе инфляции вам не избежать.© Kurginyan

[Cкрыть]

Возможно ли захватить страну, чтобы не погиб не один военный и гражданин?Нажмите здесь!

Возможно, но только с мелкими странами (максимум 2-3 города, редко бывают исключения. Итак, сама тактика: подготавливаем ракетные установки для штурма так, чтобы поражались города. Начинаем установками бомбить города, тем временем истребителями бомбим военные базы, авиабазы, морские базы. Если появляется ракетница или истребитель - переключаем все орудия на него - как правила убиваем до его 1 выстрела. Также можно использовать флот для бомбардировки. Плюсы такой атаки - почти отсутствует штраф за военную деятельность среди настроения, отсутствие потерь (тем самым экономия юнитов и денег). Минусы: часто приходиться ставить игру на паузу (чтобы переключить цели в случае приближения врага), все виды баз разрушаются, и их нельзя взять, города как правило доходят до стадии полного разрушения. Иногда можно с помощью 1-2 ракетниц добить небольшое количество солдат, и послать 1 вертолет для захвата. Тактика проверена и разработана мной при игре за Россию, проверял на:Эстония, Латвия,Литва. Также даже удалось таким методом уничтожить 1 крупную базу в Польше, но потом уже пошли потери. Полезно, если надо убрать слабого врага или расширить территорию. ©Kurginyan

[Cкрыть]

Как быстро поднять репутацию среди населения?Нажмите здесь!

О:Часто бывают случаи, что с военными, экономическими,политическими и др. действиями репутация очень сильно падает. Самый легкий способ - встретится с президентом вашей партии, нажать все положительные действия (кроме взятки и нац. награды) и потом попросить высказаться о вас в положительном ключе. Проверено при игре за Россию - стабильно 16% дает, но не стоит пользоваться больше чем раз в месяц.©Kurginyan

[Cкрыть]
Изменено пользователем drdollar

Realboy77
Здесь нефтяные вышки могут добывать нефть и посредь поля, разница лишь в эффективности, так что добыча на одну вышку фиксированная(в зависимости от местности)

Повышение рождаемости...я вас разочарую, но рождаемость здесь не повысить и не понизить, её направление не изменить.

Правда тут у кого то получалось... отменив всю социалку.

Как то мирно у вас. Обычно Япония с соседями борется. Кореи машутся. Польша на меня в каждой партии прёт.

Посредь поля вышки на 0 стоят если построить, где очень слабая добыча. А Польша прет и Кореи грызутся в режиме "мировой симуляции" у вас? А то в "глобальном соревновании" да, войны часто идут, но только там мало стран доступны же, а вот в "мировой симуляции" если сам не начну - тишь да гладь. И если да, то какой патч у вас?

йцукенгшщз
Безработица была ~9%

Точно из за безработицы? Ругают за права...

Да вообще то не точно. Но наиболее вероятно всё же. Инфы нигде не нашел, увы( форумы по этой игре не особо оживлённы.

Князь

Просвещаю чтобы войти в ЕС,для этого надо!

1)нужно меть отличные отношения со всеми странами!

2)сми и прочая свободалюбивая хрень должна быть свободной))"хорошо выразился"

3)прозрачные выборы)))

4)и вступление в НАТО)))

Все это было проверено мною))

играл до 2050 гг))

Kurginyan

стоп, без НАТО вступить нельзя?

P.S. я больше не вытагиваю - как правило Эстонию,Литву,Латвию,Польшу, иногда Монголию уже аннексирую, ну и другие гос-ва.

50 лет не выдержу)

Изменено пользователем Kurginyan

йцукенгшщз

Проще будет перерыть темку с вопросами и составить на основе её этот списочек вопрос/ответ. Осталось найти только такого не ленивого и с кучей свободного времени)

Antinoh

Не. Когда я бомбил ядерками, я хреначил по Токио, Китай у себя на материке сидел и даже близко к территории Японии, а тем более к Токио, не подходил:)

йцукенгшщз

Видимо вы вторглись на его территорию. Военные силы РФ любят переть через всю карту по территориям третьих стран.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 662299

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...