Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 238 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие этого, нет.

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в префектуру!

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
50 минут назад, Raizel сказал:

не знаем'с такого способа(( причем да, забавно выходит. строишь тонну роддомов в одном регионе, а эффекта ноль. строишь "по всей территории" - и есть подозрение, что большая часть этого "по всей территории" находится в столице. ибо в столицу народ, по итогу, прибывает,а  в провинции дай бог сохраняется на том же уровне

Это плохо,а я то уж надеялся заселить Сибирь и Д.восток((.Неужели никто эту недоработку не донес разрабам? А смысл тогда делать вкладку "по всей территории",если все рожать едут в столицу?😁

Raizel
39 минут назад, Rtss сказал:

Это плохо,а я то уж надеялся заселить Сибирь и Д.восток((.Неужели никто эту недоработку не донес разрабам? А смысл тогда делать вкладку "по всей территории",если все рожать едут в столицу?😁

я не знаю, на сколько есть смысл писать разрабам. я им пишу время от времени. года полтора назад они хотя бы отвечали. сейчас на багрепорты и вопросы в комплекте молчат месяцами

В 21.03.2023 в 15:33, Raizel сказал:

я не знаю, на сколько есть смысл писать разрабам. я им пишу время от времени. года полтора назад они хотя бы отвечали. сейчас на багрепорты и вопросы в комплекте молчат месяцами

Не знаю про столицу, но у меня небольшой прирост в регионах где настроил роддома есть, тоже пытался заселить сибирь и дальний восток, но проблема в том, что там почти все регионы малонаселены и следовательно рожать особо некому, вот и прирост маленький, еще на всякий случай в таких регионах инфраструктуру различную строю

Raizel
5 часов назад, Holst сказал:

Не знаю про столицу, но у меня небольшой прирост в регионах где настроил роддома есть, тоже пытался заселить сибирь и дальний восток, но проблема в том, что там почти все регионы малонаселены и следовательно рожать особо некому, вот и прирост маленький, еще на всякий случай в таких регионах инфраструктуру различную строю

за развитие производства оружейного сектора что скажешь? замечено, что если производства нет изначально, национализация и добавление рабочей силы не особо помогает. добавится пара юнитов на производство, и на этом все. можно контрактами разогнать, но после окончания контракта откатится производство назад. плюс, сроки контрактов заметно больше, чем с теми странами, которые уже производят.

субсидии? вливание бабла, чтобы потом еще влить бабла. дешевле у других покупать

Ruler123

@Raizel В патче 6.84 что то они намудрили опять с расчетами бюджета,чуть поднял в два-три раза производство:профит бешеный и еще растет,раскидываю по странам помощь на развитие,куда еще девать бабло незнаю.и в помощи то ведь ограничения,не пойму от чего зависит.Как раздуть бюджет играя небольшой страной?

Raizel
30 минут назад, Ruler123 сказал:

@Raizel В патче 6.84 что то они намудрили опять с расчетами бюджета,чуть поднял в два-три раза производство:профит бешеный и еще растет,раскидываю по странам помощь на развитие,куда еще девать бабло незнаю.и в помощи то ведь ограничения,не пойму от чего зависит.Как раздуть бюджет играя небольшой страной?

речь о лекарствах? не путать с медикаментами

20 часов назад, Raizel сказал:

за развитие производства оружейного сектора что скажешь? замечено, что если производства нет изначально, национализация и добавление рабочей силы не особо помогает. добавится пара юнитов на производство, и на этом все. можно контрактами разогнать, но после окончания контракта откатится производство назад. плюс, сроки контрактов заметно больше, чем с теми странами, которые уже производят.

субсидии? вливание бабла, чтобы потом еще влить бабла. дешевле у других покупать

Я забиваю на военку, просто заказываю сколько и когда надо разными контрактами. К примеру тебе надо 1000 танков, но их буду поставлять долго к примеру через год, но если эту тысячу разбить на 10 контрактов по 100 то все 10 порций поступят через два месяца, тут очередной видимо баг или недоработка. Неважно сколько у тебя пишет в производстве, ты всегда можешь разбить контракт на меньшие пачки и получить всё что надо в короткие сроки. А еще прикол в том что можно наклепать кучу спецподразделений и одним моментом в случае войны направить на столицу где они всё захватят, а после этого страна капитулирует, короче как всегда непродуманно

Raizel
1 час назад, Holst сказал:

Я забиваю на военку, просто заказываю сколько и когда надо разными контрактами. К примеру тебе надо 1000 танков, но их буду поставлять долго к примеру через год, но если эту тысячу разбить на 10 контрактов по 100 то все 10 порций поступят через два месяца, тут очередной видимо баг или недоработка. Неважно сколько у тебя пишет в производстве, ты всегда можешь разбить контракт на меньшие пачки и получить всё что надо в короткие сроки. А еще прикол в том что можно наклепать кучу спецподразделений и одним моментом в случае войны направить на столицу где они всё захватят, а после этого страна капитулирует, короче как всегда непродуманно

про разбивку контрактов я знаю *зевнул* пользуюсь иногда

спецотряды не юзаю, не спортивно

6 часов назад, Raizel сказал:

про разбивку контрактов я знаю *зевнул* пользуюсь иногда

спецотряды не юзаю, не спортивно

Да в игре всё неспортивно, проблема в том что просто скучно играть долгие партии, в мире ничего не происходит, экономика по большей части непонятно как работает, промышленность, производство, с/х и прочее в вакууме. Я играю рывками, то полгода даже не запускаю, потом несколько дней не вылажу, однако вновь скука. Конца и края не видно всему этому

Я отменил в стране МРОТ,и тут возникла проблема-не могу повышать з/п,лимит.как быть,шо делать? 

Raizel
1 час назад, Rtss сказал:

Я отменил в стране МРОТ,и тут возникла проблема-не могу повышать з/п,лимит.как быть,шо делать? 

возвращать МРОТ, вестимо:D

ну и соответствующий вопрос - а индустрия, где пытаешься это сделать, собственно, национализирована? так, чисто чтоб точно знать

1 минуту назад, Raizel сказал:

возвращать МРОТ, вестимо:D

ну и соответствующий вопрос - а индустрия, где пытаешься это сделать, собственно, национализирована? так, чисто чтоб точно знать

Страна Судан,валюта в зеленых,инфляция 99% была,понижаю через читмод на 2 пункта в неделю,чтоб без резких движений,со старта зарплата 2 бакса,мрот 1 ,поднял госслужащим до 5 долларов и все,потолок.частично национализировал несколько секторов. В прошлой партии повышал мрот,начал расти профицит,и так чем больше повышал тем выше профит..

Raizel
4 минуты назад, Rtss сказал:

Страна Судан,валюта в зеленых,инфляция 99% была,понижаю через читмод на 2 пункта в неделю,чтоб без резких движений,со старта зарплата 2 бакса,мрот 1 ,поднял госслужащим до 5 долларов и все,потолок.частично национализировал несколько секторов. В прошлой партии повышал мрот,начал расти профицит,и так чем больше повышал тем выше профит..

я к чему спрашивал. возможность в ручную менять количество рабочих или зп внутри индустрии доступна только для полностью национализированных секторов. если мы говорим о каком-то определенном производстве, это должно ответить на твой вопрос.

11 минуту назад, Raizel сказал:

я к чему спрашивал. возможность в ручную менять количество рабочих или зп внутри индустрии доступна только для полностью национализированных секторов. если мы говорим о каком-то определенном производстве, это должно ответить на твой вопрос.

Полностью национализированных секторов нет,а в лимит упирается во вкладке госслужащих.образование,исследования,полиция и остальные чиновники лимит 5 долларов,врачам и воякам 8.Может надо курс валюты поднять,а как это еще делать кроме ставки реф-я,она до 20 вкручена,но валюта почти не растет.

Raizel
Только что, Rtss сказал:

Полностью национализированных секторов нет,а в лимит упирается во вкладке госслужащих.образование,исследования,полиция и остальные чиновники лимит 5 долларов,врачам и воякам 8.Может надо курс валюты поднять,а как это еще делать кроме ставки реф-я,она до 20 вкручена,но валюта почти не растет.

а, понял. тут не знаю, буду честен. надо играться с этим. укрепление валюты не спасет - плавно будет меняться цифра в зарплате, но лимит от этого не сдвинется.

в принципе не припомню, чтобы я утыкался когда либо в лимиты:bandit: на КНДР надо будет потестить, когда нибудь. там у них как раз МРОТа нет, емнип

Daniloff232

Всем привет. Начал прохождение за Либерию, за два года поднял ВВП с 3 миллиардов до 19. Создал военный союз с Германией, минимальная зарплата 3500 долларов. Вообщем всё в ажуре. Экономика растёт, армия по меркам Африки невероятная, куча танков, спутников и прочей лабуды. Проблема вот в чём. В какой то определённый момент у меня за две секунды вылезло два окошка. Сначала о протестах со стороны медиков, а потом о том, что система здравоохранения пришёл конец. Это при том, что активно строились больницы, повышалась пенсия (2500 минималка), и все звездочки стоят на 10. Проблем с экономикой и ничем прочим нет, но сохранился я в момент уже после этого окошка. В итоге два три дня и свержение. Причина - разрушение системы здравоохранения. Вопрос знатокам, можно ли как то это задоджить? Имеется GodNSpy.

Ну если прям радикально исправлять применяя GnS,удали забастовки или что там,измени отношение бастующей организации,введи режим ЧП и военное положение,задобри нач.штаба и вообще всех у кого красные морды,если своя партия тоже на негативе,переходи в другую партию с роспуском парламента,и еще желательно отключить интернет,и все это на паузе в одинь день.Потом помолиться,и запустить.)

Daniloff232
3 часа назад, Rtss сказал:

Ну если прям радикально исправлять применяя GnS,удали забастовки или что там,измени отношение бастующей организации,введи режим ЧП и военное положение,задобри нач.штаба и вообще всех у кого красные морды,если своя партия тоже на негативе,переходи в другую партию с роспуском парламента,и еще желательно отключить интернет,и все это на паузе в одинь день.Потом помолиться,и запустить.)

окс, попробую, спасибо)

kirill.goncharov

А кто знает способы спровоцировать конфликт? Иногда работает способ погонять войска на границе и дождаться пересечения границы - но в таком случае раз на раз не приходится, когда я агрессор, А когда противник. 

4 часа назад, kirill.goncharov сказал:

А кто знает способы спровоцировать конфликт? Иногда работает способ погонять войска на границе и дождаться пересечения границы - но в таком случае раз на раз не приходится, когда я агрессор, А когда противник. 

Раньше работало такое: наносишь по противнику ракетный удар, потом еще (по одному) и вынуждаешь их напасть, надо делать так чтоб потом агрессором были они

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,867
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 677907

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

41

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...