Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 233 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие этого, нет.

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в префектуру!

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения

а инфляцию победить, есть простой способ?

Raizel
17 часов назад, Sektor сказал:

а инфляцию победить, есть простой способ?

смотря какую. если 100%+, то лечение простое. удаление игры.

а так... ставку рефинансирования в потолок. если высокая инфляция, то еще держи рост ввп в на уровне нуля (повышением мрот, к примеру).

чтобы держать инфляцию под контролем в дальнейшем, ставка рефинансирования должна быть... примерно равна темпу роста ввп. она тогда +- на месте остается

столкнулся с проблемой в партии за Сербию. уровень безработицы понижался в течении партии, в прочь до 0.13%, но только мне приходит сообщение о том что безработица равна 0.13% буквально через неделю прилетает сообщение о безработице равной 84%

Изменено пользователем Forger31

8 минут назад, Forger31 сказал:

столкнулся с проблемой в партии за Сербию. уровень безработицы понижался в течении партии, в прочь до 0.13%, но только мне приходит сообщение о том что безработица равна 0.13% буквально через неделю прилетает сообщение о безработице равной 84%

вероятнее всего понял в чем проблема. во вкладке сервис(играю на английской версии) кол-во рабочих равняется 0, в сравнении с прошлым годом равняется 307к. теперь назревает вопрос, что делать?

Raizel
18 минут назад, Forger31 сказал:

вероятнее всего понял в чем проблема. во вкладке сервис(играю на английской версии) кол-во рабочих равняется 0, в сравнении с прошлым годом равняется 307к. теперь назревает вопрос, что делать?

сохру откатывать и вспоминать, где ты чего натыкал такого, что ИИ решил уволить 84% сотрудников по всей стране

8 минут назад, Raizel сказал:

сохру откатывать и вспоминать, где ты чего натыкал такого, что ИИ решил уволить 84% сотрудников по всей стране

в том то и дело, что ничего такого я не делал. единственное что было до этого, это национализация двух энерго структур 

Raizel
5 минут назад, Forger31 сказал:

в том то и дело, что ничего такого я не делал. единственное что было до этого, это национализация двух энерго структур 

версия игры, игровой год и за какие шиши национализировал? хотя если бы ты улетел в минус, тебя бы самого казнили давно... ты бы до безработицы не дожил

4 минуты назад, Raizel сказал:

версия игры, игровой год и за какие шиши национализировал? хотя если бы ты улетел в минус, тебя бы самого казнили давно... ты бы до безработицы не дожил

6.74 E21, 2021 , в минус точно не улетел. играю без ковида

Raizel
Только что, Forger31 сказал:

2021

эв оно как. такие демарши из-за багов могут появиться году к 2030, и то, я такого со времен E20 не видел. имхо, 4 из 5 это ответ на какие-то твои действия. давно последний сейв был? если не сильно, откатись и ничего не делай. почти уверен, что не повторится

но ради анекдота, закинь сейв после повышения безработицы. заценю, так сказать. может увижу чего интересного

10 минут назад, Raizel сказал:

эв оно как. такие демарши из-за багов могут появиться году к 2030, и то, я такого со времен E20 не видел. имхо, 4 из 5 это ответ на какие-то твои действия. давно последний сейв был? если не сильно, откатись и ничего не делай. почти уверен, что не повторится

но ради анекдота, закинь сейв после повышения безработицы. заценю, так сказать. может увижу чего интересного

https://disk.yandex.ru/d/_X4xikj-JImyRQ сейв к слову с читами, вероятнее всего это тоже имело какое то значение. играю чисто в удовольствие, просьба сильно не критиковать)

Raizel
26 минут назад, Forger31 сказал:

сейв к слову с читами

gns имеешь ввиду? так не осуждаю. с багами и странностью расчетов без gns вообще никак... да и договоры всяко удобно подписывать на взаимовыгодных, без этих муторных "количество попыток переговоров исчерпаны"

ага, поглядел. переигрывай, ты этими своими читами игру сломал себе страну. с такими показателями экономики не живут. одно дело, когда ты читеришь... по мере надобности. другое дело, когда... вот так. 

Спойлер

publicpreview.php?x=1920&y=614&a=true&fi

publicpreview.php?x=1920&y=614&a=true&fi

я не могу утверждать, что знаю эту игру на 100%, но проблема именно в том, что ты зафигачил себе овермного бабла и начал вливать его в экономику, субсидируя и скупая все подряд. 

почему безработица? чисто как человек могу предположить, что ИИ не хочет работать за старую зп при гиперинфляции.

если опираться на примерное представление, как работает игровая логика... ИИ-управленец посчитал, что люди нафиг не нужны, товары можно производить и так, по этому я их уволю. как результат - никто не работает, а товары есть. 

в доказательство второго могу привести опыт игры за КНДР. я там проводил частичную приватизацию всего подряд, чтобы получить денег на развитие. и некоторые отрасли, к примеру, производство риса, выгнали две трети сотрудников с сохранением производительности. т.е. ии посчитал, что эти люди лишние, идите работать там, где от вас будет больше проку, я обойдусь оставшейся третью персонала

в общем, откатывайся до того места, где ты наделал себе овердофига бабла и начал портить себе экономику. судя по графику инфляции, это был апрель. значит, тебе надо откатиться где-то до марта

2 минуты назад, Raizel сказал:

переигрывай

понял. спасибо за помощь, учту ошибки

Ruler123

@Raizel Тут новая функция появилась-"Принять беженцев",вот я принял к себе 1 млн,они отобразились в окне иммиграции,а дальше что? Как их прогнать или дать им гражданство? Может это еще не доработанная фишка,не в курсе?

Raizel
1 минуту назад, Ruler123 сказал:

@Raizel Тут новая функция появилась-"Принять беженцев",вот я принял к себе 1 млн,они отобразились в окне иммиграции,а дальше что? Как их прогнать или дать им гражданство? Может это еще не доработанная фишка,не в курсе?

вообще такой не видел. он мне предлагал, но где, куда, зачем? без понятия.

вообще, могу предположить, что где-то в имиграции они должны быть. соответственно, могут котироваться как нелегалы. попробуй выдать гражданство всем нелегалам, мб, прокатит.

Ruler123
Только что, Raizel сказал:

вообще такой не видел. он мне предлагал, но где, куда, зачем? без понятия.

вообще, могу предположить, что где-то в имиграции они должны быть. соответственно, могут котироваться как нелегалы. попробуй выдать гражданство всем нелегалам, мб, прокатит.

На лагерь с беженцами нажимаешь и там можно выбрать сколько принять,ну и бабло списывается с резерва если он есть,если нет в минуса загоняет.Я так думал,если мало раб.силы принять к себе,чем им там в палатках ютиться),в нелегалах их нет,они отдельной строкой отображаются.

Raizel
22 минуты назад, Ruler123 сказал:

На лагерь с беженцами нажимаешь и там можно выбрать сколько принять,ну и бабло списывается с резерва если он есть,если нет в минуса загоняет.Я так думал,если мало раб.силы принять к себе,чем им там в палатках ютиться),в нелегалах их нет,они отдельной строкой отображаются.

мыш их знает... вообще, после окончания конфликта они сами возвращаться должны. но был у меня случай, в 2020, когда страна беженцев была захвачена, и беженцы отказывались вернуться домой. беженцы там оставались под флагом своей бывшей страны, но страны такой уже нет. тусовались рядом с городами и не заходили внутрь. мб, тут нечто похожее?.. украина же слилась у тебя, я полагаю? в двух катках у меня сливается к середине марта. киев падает раньше, чем поспевают иностранные стволы... и раньше, чем кончается у них своя техника. не знаю, чем там россия киев штурмует, но падает довольно быстро

Ruler123
2 часа назад, Raizel сказал:

тусовались рядом с городами и не заходили внутрь

Такое часто встречал в ситуациях и без захвата их страны.Вообще,надо разрабам писать,чтоб наладили ситуацию с беженцами,сделали б как с армией,управляемыми,еще с предыдущих частей эти баги с беженцами,то они в море бегут и там тонут,то стоят на месте и т.п.

украина же слилась у тебя, я полагаю?

я брал беженцев с ближнего востока,еще не доигрывал до марта-апреля) В одной катке пробовал со старта подкидывать украм технику наштампованную в gns,вышел патч,забросил эту партию.

чем там россия киев штурмует

надо будет заслать спутников,глянуть)

Raizel
25 минут назад, Ruler123 сказал:

В одной катке пробовал со старта подкидывать украм технику наштампованную в gns,вышел патч,забросил эту партию.

с США не успевает долетать:D а у европейцев с техникой и так не очень хорошо (если в gns не штамповать). грубо говоря, украине остро нужны пво (у той же германии их всего пять комплектов), ракетные установки во вторую очередь и в третью танки. по крайней мере, моя доктрина ведения войны опирается именно на это

Ruler123
5 часов назад, Raizel сказал:

с США не успевает долетать:D 

В реале то с баз в Европе небось отправляют).Будем надеяться,что в будущем сделают возможным выбирать с какой базы отправлять технику,сделали же выбор базы при покупке.И кстати,раньше у России были ПВО 4-х звездные,я всегда покупал их,теперь в 2022 убрали с продажи,только 3-х звездные,и те у США и Израиля.

Raizel
5 минут назад, Ruler123 сказал:

теперь в 2022 убрали с продажи,только 3-х звездные,и те у США и Израиля.

не обратил внимания... если так, то странное. убрать четверки и поставить тройки - я бы понял. а делать в рф стволы хуже, чем сша или израиль... очень странное

да и в россии с промкой пво что-то странное, относительно других стран. много бабла приносит, большой вклад в ввп. скорее всего, баланса ради, типа как газпром не национализированный... но опять же, странное

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,867
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 677904

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

41

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...