Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 219 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие этого, нет.

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в префектуру!

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
Dimetrius
10 часов назад, Альфарий сказал:

а никто не видел, где можно посмотреть доходы с пошлин? или как оно работает?)

Нигде не видел, как и доходы с патентов кстати :smile5:

Заметил тут что поезд Hyperloop как ни странно стоит дешевле обычного. Получается после открытия, обычные нет смысла строить?

Изменено пользователем Dimetrius

Raizel
44 минуты назад, Dimetrius сказал:

Нигде не видел, как и доходы с патентов кстати :smile5:

Заметил тут что поезд Hyperloop как ни странно стоит дешевле обычного. Получается после открытия, обычные нет смысла строить?

тип того. вроде даже эксперементировали с этим. строили хайперлуп и поверх скоростную. на скоростную ИИ заругался как на напрасную трату деняк

Ruler123

Возможно ли как то снизить потребление товаров,к примеру апельсины,бананы и т.п.? 

Raizel
2 часа назад, Ruler123 сказал:

Возможно ли как то снизить потребление товаров,к примеру апельсины,бананы и т.п.? 

уменьшить количество населения?.. и, мб, покупательскую способность убить путем зверского поднятия налогов. 

только зачем?

Изменено пользователем Альфарий

Ruler123
4 часа назад, Альфарий сказал:

уменьшить количество населения?.. и, мб, покупательскую способность убить путем зверского поднятия налогов.

Ради эксперимента,чтоб понять что на что влияет)Поднимал НДС до 100+%,и все имеющиеся налоги поднимал до небес,зарплату под 0 снижал,и много чего еще делал,чтоб убить экономику,но потребление при этом не снижается никак.Да,сокращение населения помогает его снизить,но кто ж работать то будет.хочу превысить производство над потреблением.

Raizel
2 минуты назад, Ruler123 сказал:

Ради эксперимента,чтоб понять что на что влияет)Поднимал НДС до 100+%,и все имеющиеся налоги поднимал до небес,зарплату под 0 снижал,и много чего еще делал,чтоб убить экономику,но потребление при этом не снижается никак.Да,сокращение населения помогает его снизить,но кто ж работать то будет.хочу превысить производство над потреблением.

так как практического применения нет, никогда не задавался вопросом. единственное, потребление чего я ронял - энергоносители. там увеличиваешь количество электротранспорта и сносишь ископаемые источники питания

Ruler123

@Альфарий К примеру,если сократить или закрыть секторы электрокомпонентов и электроборудования снижается потребление меди,производство превышает спрос,появляются излишки,можно продать за рубеж,торговый баланс из минуса выходит в плюс,также если закрыть автостроение и все что сталь использует,сектор стали нормализуется,и т.д.это понятно.А вот как повлиять на некоторые другие сектора  не могу понять.К примеру баранину одни страны вообще не едят или едят,но мало,а у других стран бешенные аппетиты,вот и думаю как бы эти потребности уменьшить.

Raizel
2 часа назад, Ruler123 сказал:

К примеру,если сократить или закрыть секторы электрокомпонентов и электроборудования снижается потребление меди,производство превышает спрос,появляются излишки,можно продать за рубеж,торговый баланс из минуса выходит в плюс,также если закрыть автостроение и все что сталь использует,сектор стали нормализуется,и т.д.это понятно.

роняешь ВВП, благосостояние граждан и т.д. и т.п. уменьшается количество налоговых поступлений - рабочие налоги с зп не платят, предприятия налоги на ао не платят, ндс не платят. ууууу

по остальному не знаю.

Dimetrius

Вообще любопытный подход, закрыть неприбыльные сектора, чтобы выросли прибыльные :madness: Но сейчас вроде ИИ и сам неплохо распределяет, это раньше он любил напихать миллионы рабочих в какие ни будь компоненты, которые приносят три копейки и жрут ресурсы. 

Raizel
2 часа назад, Dimetrius сказал:

это раньше он любил напихать миллионы рабочих в какие ни будь компоненты, которые приносят три копейки и жрут ресурсы. 

он и сейчас подобное делает. правда, там и продажи космические, ВВП увеличивающие...

Убо Рщик

Тут человек в соседней теме поднял тему с японскими долгами в игре и их выплатой и у меня возник более общий вопрос про механику игры. Все эти бесчисленные миллиарды миллиардов денег, которые должны развитые страны в игре, при их выплате эти деньги по механике игры просто исчезают, просто обнуляются цифры долга или эти деньги куда то переходят? Например если США и Япония выплатят свои огромные долги, то где то в игре эти деньги появятся или нет? Или это просто цифра в графе долга меняется и не более того? Была у меня как то идея с помощью читов добиться полного 100% обнуления долгов всех стран в мире, но я ее так до конца и не реализовал и тогда не проследил, да и не знал как, куда деваются выплачиваемые суммы долга.

Raizel
1 час назад, Убо Рщик сказал:

Тут человек в соседней теме поднял тему с японскими долгами в игре и их выплатой и у меня возник более общий вопрос про механику игры. Все эти бесчисленные миллиарды миллиардов денег, которые должны развитые страны в игре, при их выплате эти деньги по механике игры просто исчезают, просто обнуляются цифры долга или эти деньги куда то переходят? Например если США и Япония выплатят свои огромные долги, то где то в игре эти деньги появятся или нет? Или это просто цифра в графе долга меняется и не более того? Была у меня как то идея с помощью читов добиться полного 100% обнуления долгов всех стран в мире, но я ее так до конца и не реализовал и тогда не проследил, да и не знал как, куда деваются выплачиваемые суммы долга.

хмм... если в стране не хватает денег, она может взять деняк у иностранных кредиторов. деньги просто печатаются. в любых количествах. вопрос там только в процентах, которые платятся непонятно кому. таким образом, если США выплатит долги, от этого лучше никому не будет.

меня причем радуют долги США. там доллары в кредит даются БЕСПРОЦЕНТНО. т.е. деньги капают в бюджет, сумма долга увеличивается, но расходы на содержание долга не меняются. прямо восторг с такого.

а вот кредиты ВБ/МВФ уже лучше реализованы. у них есть бюджет, который они могут подогнать в качестве кредитов, и в эти фонды деньги капают из бюджета особо развитых стран, таких как США. то есть если что обнулять долги перед ВБ/МВФ есть смысл

Убо Рщик
4 часа назад, Альфарий сказал:

а вот кредиты ВБ/МВФ уже лучше реализованы. у них есть бюджет, который они могут подогнать в качестве кредитов, и в эти фонды деньги капают из бюджета особо развитых стран, таких как США. то есть если что обнулять долги перед ВБ/МВФ есть смысл

Кстати, у этих МВФ и ООН есть же процентный показатель долевого участия. И помнится за все время игры, за все те версии игры в которые я играл, когда то еще при старте в 2011 году, в какой это части было, за все это время я только один раз добивался увеличения процентной доли моей страны. Это было увеличение доли в МВФ. И с чем это связано я так и не понял. Я за РФ и Австралию выходил чуть лине в мировые топы по ВВП, но проценты не менялись, только один раз когда то там за РФ и все.

Raizel
3 минуты назад, Убо Рщик сказал:

Кстати, у этих МВФ и ООН есть же процентный показатель долевого участия. И помнится за все время игры, за все те версии игры в которые я играл, когда то еще при старте в 2011 году, в какой это части было, за все это время я только один раз добивался увеличения процентной доли моей страны. Это было увеличение доли в МВФ. И с чем это связано я так и не понял. Я за РФ и Австралию выходил чуть лине в мировые топы по ВВП, но проценты не менялись, только один раз когда то там за РФ и все.

хм... может, ты имеешь ввиду голосование на тему уменьшения налоговой нагрузки? просто изменение именно своего вклада в бюджет МВФ я... не встречал.

Убо Рщик
1 минуту назад, Альфарий сказал:

хм... может, ты имеешь ввиду голосование на тему уменьшения налоговой нагрузки? просто изменение именно своего вклада в бюджет МВФ я... не встречал.

С налоговой нагрузкой все норм, голосование бывает. Я про вклад в бюджет. И за все время один раз у меня появлялось сообщение, что процент страны увеличен. Причем не сильно так, буквально на 1-2% если я правильно помню. И было это не в этой части игры, в третьей. Вообще это ничего мне не дало, если я правильно помню, никаких привилегий и преференций, просто процентик чуть повысился.

Raizel
9 минут назад, Убо Рщик сказал:

С налоговой нагрузкой все норм, голосование бывает. Я про вклад в бюджет. И за все время один раз у меня появлялось сообщение, что процент страны увеличен. Причем не сильно так, буквально на 1-2% если я правильно помню. И было это не в этой части игры, в третьей. Вообще это ничего мне не дало, если я правильно помню, никаких привилегий и преференций, просто процентик чуть повысился.

тьфу... не налоговой нагрузки. облегчение долгового бремени беднейшим странам, во!

ну почему же. есть привилегия. из твоего кошелька стало тратиться больше денег:D но я такого не встречал, хотя сам играю со времен... вторую часть я уже точно покупал.

Здравствуйте. Помогите с одним вопросом... уже давно играю... и не могу до конца разобраться с открытиями.А именно с теми которые я открыл первый. В чем разница между патентом и тайной?. если держать в тайне у меня будут покупать только сам товар или же я буду использовать технологии только для себя и продавать товары не смогу или же лучше патентовать... но мне кажется что в этом случае я буду продавать не сами товары а только технологию

Так вот что мне нужно делать с открытиями, чтобы у меня сами товары покупали?.. чтобы денег больше получил. Спасибо

Изменено пользователем obender

Raizel
2 часа назад, obender сказал:

Здравствуйте. Помогите с одним вопросом... уже давно играю... и не могу до конца разобраться с открытиями.А именно с теми которые я открыл первый. В чем разница между патентом и тайной?. если держать в тайне у меня будут покупать только сам товар или же я буду использовать технологии только для себя и продавать товары не смогу или же лучше патентовать... но мне кажется что в этом случае я буду продавать не сами товары а только технологию

Так вот что мне нужно делать с открытиями, чтобы у меня сами товары покупали?.. чтобы денег больше получил. Спасибо

хм... ну смотри, в чем фича. держа в тайне технологию, доступа к ней никто не имеет в других странах, пока сами не откроют технологию у себя. иностранцы могут только покупать продукты, произвнденные благодаря этой технологии.

технология увеличивае качество товара, или облегчает производство. взять изготовление пластика из кукурузы. по плану(не наблюдал лично, лень) пластик в твоей стране теперь можно кастовать не только из дорогой нефти, но и из дешевой кукурузы. это должно увеличить объемы и уменьшить стоимость производства. за счет этого ты получаешь больше деняк.

патент... патентуя технологию, ты открываешь к ней доступ иностранцам, но за деньги. по плану, запатентовав... ну не знаю... скажем, дальнемагистральный самолет? тебе, по плану, иностранцы должны платить процент с прибыли с продаж самолетов за то, что они ТВОЮ технологию используют в СВОЕМ авиапроме. но в игре, почему-то, этот самый процент в казну явно не падает:time:по этому патент оформлять бесполезно.

да немного заметил, что я 100% по миру производитель некоторых видов товаров... особенно от старости таблетки ппц бешенный рост и денег.. может глюкнуло хз.. и почему то в услугах... хотя 50 на 50 с медициной связано

но вот скажем с вакциной ковида и противовирусными препаратами... я  тоже решил держать в тайне... желая сам производить... но нигде производство не появилось..  до тех пор пока кто то не открыл ее после меня... глюк очередной

Изменено пользователем obender

Raizel
18 часов назад, obender сказал:

но вот скажем с вакциной ковида и противовирусными препаратами... я  тоже решил держать в тайне... желая сам производить... но нигде производство не появилось..  до тех пор пока кто то не открыл ее после меня... глюк очередной

неа. к примеру, производства масок тоже нет. но они же производятся:3 с лекарством от ковида так же. ты открыл, твой ИИ начал производить, но тебе этого не показывает

да немного заметил, что я 100% по миру производитель некоторых видов товаров... особенно от старости таблетки ппц бешенный рост и денег.. может глюкнуло хз.. и почему то в услугах... хотя 50 на 50 с медициной связано

ну если ты первый - то рост действительно бешенный будет. хотя в последнем обновлении его здорово замедлили, ибо адские баффы давало. 

и почему то в услугах... хотя 50 на 50 с медициной связано

но ведь отдельной вкладки "медицина" нет. так что пусть будет в "услугах":3 хотя в "промышленности" было бы правильнее, согласен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,867
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 678340

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

41

• SECRET

37

• Ruler123

37

• Cы́роводка

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...