Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 202 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие этого, нет.

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в префектуру!

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения

Как распустить парламент и объявить новые выборы?

3 часа назад, arey сказал:

Как распустить парламент и объявить новые выборы?

Органы власти - Парламент, там на вкладке законов, если не ошибаюсь, есть решение о роспуске парламента. Его не будет, если парламент, по закону, однопартийный. Как ни странно, избираемый парламентом глава государства также может его распустить.

Миниатур777

Добрый вечер))))А быдет ли нормальный кряк на игру а то описание заинтересовало))))

6 часов назад, Risto сказал:

Органы власти - Парламент, там на вкладке законов, если не ошибаюсь, есть решение о роспуске парламента. Его не будет, если парламент, по закону, однопартийный. Как ни странно, избираемый парламентом глава государства также может его распустить.

Нет такого, у меня законы нормальные, но сам парламент однопартийный, потому что устроил революцию на Кубе. И теперь у меня 100% демократов там. Хотя партии разрешил.

3 часа назад, arey сказал:

Нет такого, у меня законы нормальные, но сам парламент однопартийный, потому что устроил революцию на Кубе. И теперь у меня 100% демократов там. Хотя партии разрешил. 

Это очень странно, потому что даже однопартийный парламент Саудовской Аравии в игре можно распустить. Дата будущих парламентских выборов у вас какая?

Изменено пользователем Risto

DrakonoS

Захотелось накатить еще одну стену текста :)

Цитата

3. Проблема безработицы решается увеличением МРОТ, налогов (чуть-чуть) и процентной ставки. Привлечение населения в страну - следи за параметром ВНС - чем выше тем больше к тебе попрут + благоприятные законы в разделе Иммиграция, но не все население будет трудоспособным. Самое гарантированное - умеренный рост рождаемости (инвестиции в медицину и строительство роддомов, с ними аккуратнее).

Простите, но насчет МРОТ - категорически неверно. Отчего появляется безработица? От нескольких факторов, в данном контексте нас интересуют три:
1. Экономический рост. Тут всё просто - экономика в стагнации, население меньше покупает, предприятия меньше получают и начинают сокращать штаты. Безработица растет. Экономика растет, предприятия растут, найм рабочих, безработица падает. Всё просто.
2. Налогообложение. А вот тут я совсем не согласен. Предположим, у вас 30% налог на АО. Вы понижаете его до 20%. (абстрактно). Компьютерный капиталист, видя что государство отдает ему 10% прибыли, мочится от счастья и бежит расширять свое производство (а не офшор на Кипре), расширение производства, найм рабочих... В общем, как и в пункте выше.
3. МРОТ. Все почему-то думают, что расходы на повышение МРОТ ложатся на государство, возможно это наше наследие. Но это категорически неверно. Зарплаты платит предприятие, а также социальные взносы с зарплаты, плюс налог на АО и акцизы (если они есть) никто не отменял. В итоге, из-за повышения МРОТ производства начинают нести убытки и начинают сокращать штат, что совсем не является борьбой с безработицей.
Итог: для борьбы с безработицей нужно обеспечить три вещи - хороший экономический рост, снижение налогов для предприятий и ПОНИЖЕНИЕ МРОТ. Идеальное для роста экономики МРОТ - 0.

За такую позицию меня могут заклевать, но именно дешевая рабочая сила и лояльность государства к предприятиям обеспечивают высочайший промышленный и экономический рост страны. За примером ходить далеко не надо - Южная Корея (30 лет назад там было как в Африке), Китай (в комментариях не нуждается - миллиард населения, которое было готово работать за жрат), в некоторой перспективе Индия с ее огромным нищим населением (если смогут решить свои внутрисоциальные и не только проблемы).
Выше упоминали про то, что страна во вкладке "помощь" "получает" или "оказывает" эту самую помощь. Так игра делит государства на развитые и развивающиеся. Преференций это никаких не дает, но служит некоторым знаком, что можно переходить от политики роста к политике социального благополучия. Рассчитывается, кстати довольно просто - на основании ВВП на душу и ИРЧП. Т.е. когда ваш ВВП на душу населения достигнет нижней отметки стран, которые входят в эту группу - значит можно начинать уменьшать свой рост за счет повышения МРОТ пенсий, соц пособий и прочего. Если не ошибаюсь (скорее всего как раз ошибаюсь) это около 70000 евро в год на человека.
Если хотите, могу написать ОЧЕНЬ большую стену текста про налоговую политику в игре, как ее оптимизировать для конкретной ситуации, а не тыкать по процентам впотьмах :)

alex_dnepr
10 часов назад, DrakonoS сказал:

Если хотите, могу написать ОЧЕНЬ большую стену текста про налоговую политику в игре, как ее оптимизировать для конкретной ситуации, а не тыкать по процентам впотьмах :)

Да, хочу :) Если не лень и есть вдохновение, то пиши. 

Добрый день.

Играю за Украинуи такой вопрос - каким образом можно освобождать восток от контроля террористической организации? Только разведкой подрывать организацию? или можно провести армейскую операцию?

Спасибо

alex_dnepr
В 04.11.2018 в 16:45, smartfin сказал:

Добрый день.

Играю за Украинуи такой вопрос - каким образом можно освобождать восток от контроля террористической организации? Только разведкой подрывать организацию? или можно провести армейскую операцию?

Спасибо

в разделе дипломатия, есть вкладка "конфликты". Там у Украины указан конфликт с сепарами. В общем, через тот раздел можно с ними договориться 

В 02.11.2018 в 03:00, DrakonoS сказал:

3. МРОТ. Все почему-то думают, что расходы на повышение МРОТ ложатся на государство, возможно это наше наследие. Но это категорически неверно. Зарплаты платит предприятие, а также социальные взносы с зарплаты, плюс налог на АО и акцизы (если они есть) никто не отменял. В итоге, из-за повышения МРОТ производства начинают нести убытки и начинают сокращать штат, что совсем не является борьбой с безработицей.
Итог: для борьбы с безработицей нужно обеспечить три вещи - хороший экономический рост, снижение налогов для предприятий и ПОНИЖЕНИЕ МРОТ. Идеальное для роста экономики МРОТ - 0.

дык человек писал как его спасти от безработицы 0,1% - поэтому я и советовал увеличивать МРОТ - чтобы она появилась )

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 06.11.2018 в 11:31, alex_dnepr сказал:

в разделе дипломатия, есть вкладка "конфликты". Там у Украины указан конфликт с сепарами. В общем, через тот раздел можно с ними договориться 

Самое эффективное, что у меня получалось за 2 месяца:

1. Дронами разведываем местность на предмет лагерей и сил противника

2. Уничтожаем обнаруженное авиацией

3. По статистике конфликта проверяем, что вне городов ничего или почти ничего не осталось.

4. Предлагаем террорам мировую и все!

В 02.11.2018 в 03:00, DrakonoS сказал:

Если хотите, могу написать ОЧЕНЬ большую стену текста про налоговую политику в игре, как ее оптимизировать для конкретной ситуации, а не тыкать по процентам впотьмах

по поводу налогов готов поспорить, у меня экономика с высокими налогами и МРОТ и на ней удается вытягивать до 10% роста в год при инфляции до 4-5%, и 6-7% при инфляции 1% и ниже

Вот родился вопрос: как можно убить или уменьшить конкретный сектор промышленности (допустим Электрооборудование) не прибегая к национализации и сокращению работников?

Sovershenno_Nikto

@Anavaron

Дать огромных субсидий, а потом резко отобрать.  Точно работает, но насчёт цены и времени не уверен.

А у меня такой вопрос: какой эффект от продолжительности школьных каникул? А то мне что-то захотелось школоту поугнетать. Убавлял пока их продолжительность два раза на десять дней — только забастовки от профсоюзов получал. Стоит ли оно того с точки зрения качества образования?

@Sovershenno_Nikto Спасибо за ответ,  мне все таки тогда национализация больше подходит, т.к. мне эффект нужен быстро.

Еще есть вопрос, раз школы затронули: из статистики населения у меня есть 8 млн. детей одного возраста, сколько каких школ (начальное/среднее/высшее) для них нужно?

(Юрий)

Не знаю, может кто уже задавал такой вопрос, но у меня постоянно происходят забастовки "требуют повышения зарплаты", только подниму, опять забастовки, как узнать какую зарплату надо им платить или насколько поднять?

1 час назад, (Юрий) сказал:

Не знаю, может кто уже задавал такой вопрос, но у меня постоянно происходят забастовки "требуют повышения зарплаты", только подниму, опять забастовки, как узнать какую зарплату надо им платить или насколько поднять?

Приведу на примере:

Меню Полиция -> слева внизу видим цифру зарплаты -> жмем график -> видим график зп копов, а внизу сравнения по странам, соседним и ключевым -> ориентируемся на них, выставляем зарплату и все довольны

(Юрий)
13 часа назад, Anavaron сказал:

Приведу на примере:

Меню Полиция -> слева внизу видим цифру зарплаты -> жмем график -> видим график зп копов, а внизу сравнения по странам, соседним и ключевым -> ориентируемся на них, выставляем зарплату и все довольны

Спасибо)

Амоки Зорген
В 28.02.2011 в 17:36, Добрo сказал:

Да, версия 4.23. Сейв "не чистый"(конечно со взломом на налог), ввёл один раз на увеличение бюджета.

Хм. Как ты это делаешь?

Solidus777

Здравствуйте. Такой вопрос. Играю за Кипр, версия 6.16. В приниципе вывел страну в профицит, держу немного в дефеците. В пределах 1%. Решил напасть на Ливан и захватил его, после чего аннексировал. Далее профицит резко взлетает до 26% (excess), но уже через пару дней снижается до 12% и потом до 2%. Инфляция поднимается с 0.1 до 12 и продолжает расти. Но вот народ мой недоволен ростом дефицита, хотя ведь это все равно с 26% профицита до 12% профицита - будет профицит. В итоге популяроноть падает ниже 0 и меня свергают или сажаю на рога. Тестировал это на Ливане, Иордании, Израиле, Сирии. Везде одно и то же только цифры разные. Если это баг, то есть ли решение, если не баг - то как выйти из этой ситуации.

Сергей Бурла

Играю в геополитический симулятор 2 за Молдову. Возникло несколько вопросов.

- Траты на строительство не влияют на дефицит бюджета и госдолг. То есть деньги совсем не тратятся. Это баг?

- Пытаюсь решить демографическую проблему. На этом форуме советуют строить роддома, так и делаю. Уже достиг показателя 1 роддом на 50000 жителей. Вопрос: Роддома надо строить постоянно, чтобы поддерживать рост населения или достичь определенной цифры и остановиться? Потому что если долго не строю, то рождаемость падает. И какой идеальный показатель роддомов на единицу населения? Нужен рост 1-2% населения. Сейчас же - 0,86%.

- Из за чего растет количество населения за чертой бедности? В течение года этот показатель медленно падает, а в январе происходит резкий скачок.

Добрый день! Прошу помощи со следующей ситуацией: начал игру в 2018 за Россию, после мартовских выборов в президенты (где я победил) вышел из правящей партии (аналог Едра, правые консерваторы) и создал новую правую (просто правую) партию, приняв закон о полной многопартийности. Позже распутил парламент, чтобы его нормально переизбрать (не сидеть же несколько лет с одним Едром в парламенте, которое тебе вообще ни единой реформы провести не даёт, какой бы характер она не носила), где моя партия взяла половину мест, а реформированное право-консервативное Едро взяло ещё 30%, остальное - леваки и чуть-чуть праворадикалы.
Рейтинг (сверху справа) у меня 100% уже довольно долго. Мои сопартийцы меня любят. Однако спустя несколько месяцев мне говорят, что страна на грани коллапса и парламент хочет вынести мне вотум недоверия. И выносит потом. Пытался снова распускать его, однако они умудрялись собираться в распущенном парламенте и всё равно меня выкидывать.
Возможно беда в бюджете: доходы 351 лярд, а расходы - 382 лярда. При этом каким-то чудом мой финансовый министр периодически говорит о том, что у нас ещё остаются по примерно 8 миллиардов, которые можно тратить на оплату долга. Пытался сравнять доходы/расходы - один чёрт выносят вотум недоверия. Сам я играю очень недолго, поэтому не особо даже и представляю, что ещё может послужить причиной сего. Заранее благодарю за помощь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,867
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 677862

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

41

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...