Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 155 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
roman9091
Кстати, а что если у меня президент умрёт от старости? Ему между прочим уже 70 лет. Игра закончится?

Продолжишь играть за премьера. Главное не пропустить момент когда он умрёт, так как ни в газетах ни как либо иначе это не сообщается, а через пару дней бездействия новоиспечённого президента, министры начинают уходить в отставку и парламент тебя скидывает. У меня в течении одной партии, от старости умерло четыре президента.

Кстати, что-то не то..объясните механику бюджета (или ссылку дайте)

Играю за Беларусь

У меня сначала идет небольшой профицит бюджета (07-1,7%).

ввп начинает расти (рост ввп до 20%), продаю большое кол-во товаров другим странам, бюджет растет, но при этом появляется его дефицит до -6% (дальше не доиграл, ООН разрешило ввод войск на мою территорию и меня благополучно убили).

Может ли дефицит бюджета расти из-за нехватки рабсилы? у меня итак безработица было 0,1%, а в контрактах пишет что "продажа этого товара увеличит кол-во рабмест".

А рабочим взяться неоткуда - прирост в начале игры -0,3

Dasweisstag

Ребят, а что, потери населения от бедствий и войн каким то образом фиксированы? Польша объявила войну Белоруссии, так я вступился и всю её уничтожил, каждый город бомбил раз по десять, все вышки, все электростанции, аэропорты и порты, нефтепроводы, вообще ВСЁ, что можно разрушил, а потом после войны смотрю - всего миллион умер. Как так?

Ребят, а что, потери населения от бедствий и войн каким то образом фиксированы? Польша объявила войну Белоруссии, так я вступился и всю её уничтожил, каждый город бомбил раз по десять, все вышки, все электростанции, аэропорты и порты, нефтепроводы, вообще ВСЁ, что можно разрушил, а потом после войны смотрю - всего миллион умер. Как так?

Население из городов уходит, убиваешь только армию.

Ordox

Как вступить в Евро-зону?

Eichenblatt

Имеется вопрос про иностранную военную базу. Играю за Беларусь. На территории страны находится российская военная база. Каким образом я бы мог попросить её вывести? Требовал вывести войска, через некоторое время приходило от моего советника, что вывод так и не состоялся. Пытался пересматривать условия военного договора, менял с Альянска на Пакт о ненападении, но количество баз с 1 на 0 всё равно изменить нельзя, как и убрать разрешение на проход войск по моей территории. Что посоветуете?

Еще один вопрос об избыточных ресурсах. Например, если я покупаю у России газ и нефть в избыточных количествах (больше чем требуется моей экономике). Что происходит? Куда деваются избытки. Что я заметил так это то, что покупка избыточного количества ресурсов по низкой цене увеличивает профицит бюджета, но может это просто совпадение.

Изменено пользователем Eichenblatt

Имеется вопрос про иностранную военную базу. Играю за Беларусь. На территории страны находится российская военная база. Каким образом я бы мог попросить её вывести? Требовал вывести войска, через некоторое время приходило от моего советника, что вывод так и не состоялся. Пытался пересматривать условия военного договора, менял с Альянска на Пакт о ненападении, но количество баз с 1 на 0 всё равно изменить нельзя, как и убрать разрешение на проход войск по моей территории. Что посоветуете?

Еще один вопрос об избыточных ресурсах. Например, если я покупаю у России газ и нефть в избыточных количествах (больше чем требуется моей экономике). Что происходит? Куда деваются избытки. Что я заметил так это то, что покупка избыточного количества ресурсов по низкой цене увеличивает профицит бюджета, но может это просто совпадение.

С базами баг. Можно даже вывести чужие войска, но база останется.Профицит возникает из-за того, что вы заключили контракты на покупку по сниженной цене. После истечения контракта профицит уменьшается или возникает дефицит. Поэтому не заключайте никаких контрактов при профиците, только чтобы снизить дефицит.

maksyutar

Как узнать сколько денег в казне?

НЕ играйте в геополитику, там столько багов и недочетов что даже с образованием экономиста вы не сможете играть.

Вас насадит на вилы если не толпа народа то уж точно толпа багов

Пока 4 часть не выйдет играть даже не садитесь только мнение об игре испортите

Изменено пользователем maksyutar

Подскажите про патенты

открыл новую технологию - министр говорит "хотите ли запатентовать и сделать доступной миру на коммерческой основе?) предлагается 2 варианта да и нет.

Если жму нет - появится новое производство (например, разлагаемый пластик)? и только я смогу его продавать?

в общем распишите что да как...

Подскажите про патенты

открыл новую технологию - министр говорит "хотите ли запатентовать и сделать доступной миру на коммерческой основе?) предлагается 2 варианта да и нет.

Если жму нет - появится новое производство (например, разлагаемый пластик)? и только я смогу его продавать?

в общем распишите что да как...

Лучше ничего не патентовать, а оставлять себе. Т.е. ничего не жать. Разлагаемый пластик улучшит товар "Пластик". Никаких новых товаров в связи с исследованиями не появляется в игре. Функции у Исследований только в открытии отраслей(хотя это тоже спорный вопрос) или их улучшении(звездочки в продукции). Вобщем плохо проработанный элемент игры. Если бы все было как у вас описано, играть было бы гораздо интереснее.

94f1dadf7617db25e096614c52e6be45.jpg

76815cb5085fe858f03582ce47dc7572.jpg

Почему мои национализированные отрасли такие прибыльные хотя производство совсем не растет?

post-88670-1417182925_thumb.jpg

tiburon8
Почему мои национализированные отрасли такие прибыльные хотя производство совсем не растет?

Не совсем понятен вопрос.А что вы делали что бы она росла.

Не совсем понятен вопрос.А что вы делали что бы она росла.

Да нет, я имею ввиду, что продажи остались прежними а прибыль вдруг подскочила в несколько раз больше самих продаж

tiburon8
Да нет, я имею ввиду, что продажи остались прежними а прибыль вдруг подскочила в несколько раз больше самих продаж

Скорее всего проблемы пиратки,я только такое же на лицензии пробывал правда в 2014 году такого не было.У вас патч 5.32?

Изменено пользователем tiburon8 дубль два

Скорее всего проблемы пиратки,я только такое же на лицензии пробывал правда в 2014 году такого не было.У вас патч 5.32?

Нет, у меня не 5.32. Я посмотрел, что такое случилось после того как я купил электричество у Украины

tiburon8
Нет, у меня не 5.32. Я посмотрел, что такое случилось после того как я купил электричество у Украины

С электричеством на пиратке есть проблемы,хотя и на лицензии тоже но заметно меньше.И смотрите лучше цифры в таблице.А не в окне обзора отрасли,обычно в таблицах они точнее и обновляются быстрее.

Изменено пользователем tiburon8 дубль два

vladkerch

Решил сыграть партию за Кубу, все сектора национализированы, диктатура. Так вот, при подписании контракта с Америкосами на продажу Никеля - моментально начинается безработица в 80 %, думал баг. начал заного тож самое. Может я чего недопонимаю, откуда безработица, почему контракты так влияют резко?

AndersoBy

Есть пара вопросов, помогите кто знает

1)Непонятная ситуация с газом, а конкретно с его добычей. Читал, что существует такая проблема, что в местах с хорошим кол-вом газа его просто нет. Играл на нигерию, нефть есть, а газа нет, хотя почти на всей территории разведка пишет "хорошо", а добывается всего 10-11 тонн (капля в море).

2)Ещё одна ситуация с падением добычи нефти. Было подписано 3 контракта с Китаем, и вдруг министр сообщает о невозможности поставок по одному из них. Мониторил ситуацию по добыче, где-то за 2 недели добыча снизилась на 2 миллиона единиц. С чем это связано, кто знает ?

3)Вопрос по поводу субсидий. Как определить, сколько нужно влить средств, чтобы они были эффективны ? Субсидировал ГСМ на 10 млрд $, никаких подвижек в течении недели небыло.

4)Как глянуть, куда и сколько я субсидировал ? Или есть какой-то показатель ?

vladkerch
Есть пара вопросов, помогите кто знает

1)Непонятная ситуация с газом, а конкретно с его добычей. Читал, что существует такая проблема, что в местах с хорошим кол-вом газа его просто нет. Играл на нигерию, нефть есть, а газа нет, хотя почти на всей территории разведка пишет "хорошо", а добывается всего 10-11 тонн (капля в море).

2)Ещё одна ситуация с падением добычи нефти. Было подписано 3 контракта с Китаем, и вдруг министр сообщает о невозможности поставок по одному из них. Мониторил ситуацию по добыче, где-то за 2 недели добыча снизилась на 2 миллиона единиц. С чем это связано, кто знает ?

3)Вопрос по поводу субсидий. Как определить, сколько нужно влить средств, чтобы они были эффективны ? Субсидировал ГСМ на 10 млрд $, никаких подвижек в течении недели небыло.

4)Как глянуть, куда и сколько я субсидировал ? Или есть какой-то показатель ?

Посмотри - Энергия - нефть - информация по энергетике и обрати внимание на все колонки как они изменились ( там стрелочки будут или зеленые или красные ) возможно не хватает рабочей силы ( при больших контрактах - занятость падает), попробуй просубсидировать, таким образом ты увеличишь кол-во рабочих мест. Посмотри на индекс продуктивности, и пересмотри все контракты с Китаем. От субсидий не жди быстрого оздоровления сектора, сколько бы ты не влил, за неделю точно сдвига не будет, пару месяцев для анализа хотя бы. А что и сколько субсидируешь смотри по секторам экономики - энергия, с/х, промышленность, услуги. под словом контракт будут виды отраслей а напротив "кружочки" обозначающие субсидирование)

AndersoBy
Посмотри - Энергия - нефть - информация по энергетике и обрати внимание на все колонки как они изменились ( там стрелочки будут или зеленые или красные ) возможно не хватает рабочей силы ( при больших контрактах - занятость падает), попробуй просубсидировать, таким образом ты увеличишь кол-во рабочих мест. Посмотри на индекс продуктивности, и пересмотри все контракты с Китаем. От субсидий не жди быстрого оздоровления сектора, сколько бы ты не влил, за неделю точно сдвига не будет, пару месяцев для анализа хотя бы. А что и сколько субсидируешь смотри по секторам экономики - энергия, с/х, промышленность, услуги. под словом контракт будут виды отраслей а напротив "кружочки" обозначающие субсидирование)

Точно, занять упала с 2.55 до 2.22 по сравнению с предыдущим годом. Субсидировал, посмотрим как это отразится на занятости. Спасибо.

Всё так-же интересует вопрос про добычу газа, не совсем понятно, баг игры это или как-то искать по другому надо ? Пробовал рядом с нефтяной скважиной, результат тот-же. Игру скачивал отсюда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 664098

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...