Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 153 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
maksyutar

Как Австрию поднять?

Изменено пользователем maksyutar

Dasweisstag

Ребят, помогите, пожалуйста. Я еще ни в одной игре не чувствовал себя таким беспомощным :o

Совсем незначительно законы поменял, вроде уровень доверия 70%, но стоило мне ограничить свободу забостовок - вообще лютые бунты начались. Я подкупил всех кого мог, объявил военное и чрезвычайное положение, министров всех с высоким доверием выставил, полную свободу действий дал для армии и полиции, но меня всё равно свергли :blink: Релоад, подкупаю генералов, в итоге меня свергает парламент. Релоад, распускаю парламент. Но он всё равно меня свергает. Как вообще что-то менять в государстве, если практически на ЛЮБОЕ действие поднимается лютая волна бунтов? Как менять партию главы государства?

tiburon8
Как Австрию поднять?

А что там не так?

Как менять партию главы государства?

Ну тут наверное только хлопнуть прийдётся,а то бывают попадаются больно не компромисные,бывает что и сразу после этого подворачивается тоже ни какой,повтор.Иногда бывает проходит реформа где за раз несколько законов,что-то нравится конкурентам что-то нужно вам.

Изменено пользователем tiburon8 дубль два

Thinker_R
Ну тогда конечно странно,когда открываете заключение контрактов с другими странами особеннно африки тоже самое?У вас 64 битная операционка?

Пробовал заключать контракты с африканскими и другими странами - везде показывается, что уровень производства электричества 16 у.е. Операционная система Win 7 64.

А работников техническим специальностям в Мозамбике вы убучили?

С этим сложнее, так как бюджет не резиновый :rolleyes: Финансирование образования по техническим специальностям 1 звезда. Но я не думаю, что это влияет, так как дефицит "технарей" должен был привести к нулевому производству электричества, а он не изменяется.

Я бы не спешил с выводами. Там не все так просто. Сколько было вложено человекочасов на строительство ветряных станций?

Дело в энергетическом хабе страны и в заложенном росте. Цена энергетического пула Африки изменится.

В панели можно посмотреть лишь количество станций без прироста мощности.

У меня встречный вопрос. После начала строительства и его последующего окончания, Вы не обращали внимания, производится ли увеличение генерации электроэнергии в последующие 2-3 года?

Не до конца понял суть вопросов, но попытаюсь ответить:

1) при строительстве вкладывались стандартные человеко-часы, строительство не ускорял;

2) генерация энергии (отображение в панеле "Энергия") увеличивалась параллельно с вводом в эксплуатацию станций и доросла до 27 у.е.. Но при заключении контрактов всегда показывалось производство в 16 у.е.

maksyutar
А что там не так?

Бюджетный дефецит высокий.... И он только растет, вместе с долгами

Dasweisstag

Ребята, еще такой вопрос - как заставить начальника генштаба сбрасывать на демонстрантов бомбы? Походу другими средствами спасти положение не получится.

По поводу энергетического сектора, возможно будет кому то полезно.

Играл за Зимбабве и произошел часто встречаемый глюк, когда полностью умер сектор строительства. Я перезапустил его и национализировал, потратив огромные деньги. Чуть не загнулась экономика, но этого того стоило - началась просто сказка: он так резво начал расти, что прибыль через пару лет от него стала в 3 раза превышать общий бюджет страны до этого.

Страна купалась в деньгах и быстро расплатилась с долгами, появились деньги на аэропорты и скоростные железные дороги, армию в миллион человек, новейшую бронетехнику и т.д. Так как до этого я всю электроэнергию продал Мозамбику, а рост экономики требовал электричества, решил построить АЭС.

Когда АЭС была готова, то так же само, как тут описывается, ее баланс почему то не отображался и продать с нее ничего не получалось. Прошло с десяток лет и мои ученые открыли ядерный реактор (или как оно там в игре называется?). Вот тогда и заработала моя АЭС и все электричество стало доступным, появились рабочие места в атомной энергетике и все стало пучком! Возможно и с вятряками не хватает какой то технологии. Например, чтобы запустить сектор Пластика, нужно изучить технологию Биоразлагаемого пластика из кукурузы.

Закончилась моя партия за Зимбабве очень неудачно: 1 июня 2039 года произошло автосохранение, а 3 июня меня выкидывает из игры. Других сейвов не было :close_tema:

Thinker_R
По поводу энергетического сектора, возможно будет кому то полезно.

Играл за Зимбабве и произошел часто встречаемый глюк, когда полностью умер сектор строительства. Я перезапустил его и национализировал, потратив огромные деньги. Чуть не загнулась экономика, но этого того стоило - началась просто сказка: он так резво начал расти, что прибыль через пару лет от него стала в 3 раза превышать общий бюджет страны до этого.

Страна купалась в деньгах и быстро расплатилась с долгами, появились деньги на аэропорты и скоростные железные дороги, армию в миллион человек, новейшую бронетехнику и т.д. Так как до этого я всю электроэнергию продал Мозамбику, а рост экономики требовал электричества, решил построить АЭС.

Когда АЭС была готова, то так же само, как тут описывается, ее баланс почему то не отображался и продать с нее ничего не получалось. Прошло с десяток лет и мои ученые открыли ядерный реактор (или как оно там в игре называется?). Вот тогда и заработала моя АЭС и все электричество стало доступным, появились рабочие места в атомной энергетике и все стало пучком! Возможно и с вятряками не хватает какой то технологии. Например, чтобы запустить сектор Пластика, нужно изучить технологию Биоразлагаемого пластика из кукурузы.

Закончилась моя партия за Зимбабве очень неудачно: 1 июня 2039 года произошло автосохранение, а 3 июня меня выкидывает из игры. Других сейвов не было :close_tema:

Спасибо, мысль интересная. Попробую организовать за Мозамбик интеллектуальный прорыв с помощью кражи n-числа технологий. Правда в Вашем рассказе есть одно НО, вы играете в пиратскую версию, раз продали Мозамбику электричество....как лицензионная игра среагирует на такие махинации, непонятно)))

tiburon8
По поводу энергетического сектора с ветряками...

Всё таки как я не крутил игру а в этом смысле похоже всё таки баг.Временно на 2 еденицы в Мозамбике подсакивает производство электричества и всё.Прокручивал по разному до 2020.Интересно что в других странах это тоже наблюдается :huh: .

Dasweisstag

Можно ли где-нибудь изменить имена министров/скачать альтернативную локализацию/мод и т.п. Во встроенном редакторе изменить всех не получается (в моем случае в оппозиционной партии, там только те министры, которые изначально есть в игре за дефолтную правящую), а ситуация, когда у тебя министр информации - ГОНЕВА, министр финансов - ХАПОВ, МВД - ГОПОВ, а здравоохранения - ПОТОВ, ну это как то мягко говоря странно :)

:

Sinnlike
Можно ли где-нибудь изменить имена министров/скачать альтернативную локализацию/мод и т.п. Во встроенном редакторе изменить всех не получается (в моем случае в оппозиционной партии, там только те министры, которые изначально есть в игре за дефолтную правящую), а ситуация, когда у тебя министр информации - ГОНЕВА, министр финансов - ХАПОВ, МВД - ГОПОВ, а здравоохранения - ПОТОВ, ну это как то мягко говоря странно :)

:

Можно моды поискать, например, на GPS2 был мод, который заменял все партии/лидеров и внутригосударственные организации в Украине на реально существующие, такие же моды были на многие крупные страны, включая Россию, США и прочие. Может, аналогичный мод есть и на GPS3.

Изменено пользователем Sinnlike

Sigrael

Заинтересовал такой вопрос. А как стать заимодавцем? Вообще можно стать страной, выдающей кредиты или ими могут быть только изначально заданные?

И если можно, то что для этого нужно?

Есть смысл строить нефть/газ скважины на "Средней" эффективности (Если других нет)?

Такое ощущение, что развить страну во что-то более-менее экономически влиятельное без нефти вообще не реально -_-

Я сам за Мадагаскар играю. Нравится он мне. Мне все хочется сделать из него южную Великобританию. Может есть у кого советы? =_=

roman9091
Заинтересовал такой вопрос. А как стать заимодавцем? Вообще можно стать страной, выдающей кредиты или ими могут быть только изначально заданные?

И если можно, то что для этого нужно?

Есть смысл строить нефть/газ скважины на "Средней" эффективности (Если других нет)?

Такое ощущение, что развить страну во что-то более-менее экономически влиятельное без нефти вообще не реально -_-

Я сам за Мадагаскар играю. Нравится он мне. Мне все хочется сделать из него южную Великобританию. Может есть у кого советы? =_=

Смысл строить вышки, есть, даже на низкой эффективности(если нет других), но перед постройкой нужно по максимуму вложиться в исследования, тогда вышка будет добывать больше.

Я тоже Мадагаскар одно время развивать пытался. У него, как и у других слабо развитых стран, основные проблемы это неразвитая транспортная и энергетическая инфраструктуры, и проблемы с образованием(ну и отсутствие денег на решение этих проблем). Лет двадцать развивал я его, ВВП утроил, промышленность развивал потихоньку, но в итоге бросил. Не умею я по немного строить, а бюджет позволял не более 20-40 км дорог в пол года, и это если больше вообще ничего не строить. А та же школа или больница стоят куда дороже, про энергетику вообще молчу, покупать дешевле, так они там ещё и плодятся как кролики, 50% бюджета на образование при том что мест не хватало ни в начальном ни в среднем образовании. Так ещё ни нефти ни газа ни угля нет. Один плюс, ни одной войны за всё время. Не готов я тогда оказался к такой стране, возможно чуть позже опять попробую, а пока набираюсь опыта на африканских странах.

Не могу понять - почему колеблется количество добываемой нефти? Было 120 млн. тонн, потом 220, а потом 70...почему так происходит? И контракты на продажу нефти через 2-3 дня после заключения постоянно отменяются((

Изменено пользователем vih90

Смысл строить вышки, есть, даже на низкой эффективности(если нет других), но перед постройкой нужно по максимуму вложиться в исследования, тогда вышка будет добывать больше.

В какие исследования?=)

roman9091
В какие исследования?=)

Так в соответствующие, "энергетика и окр. среда", все звёзды. У меня за Россию новая газовая вышка добывала 70-75 млн., а после вложений, при постройке на том же месте 109-116 млн., за Мавританию после вложений добыча газа удваивалась.

Так в соответствующие, "энергетика и окр. среда", все звёзды. У меня за Россию новая газовая вышка добывала 70-75 млн., а после вложений, при постройке на том же месте 109-116 млн., за Мавританию после вложений добыча газа удваивалась.

Ясно, не эксперементировал с этим, спс.

как отключить автосохранение?

в настройках дезактивировал,но все равно продолжает сохранять - жрет память..

и как убрать "могилы" уничтоженных войск с карты?

Dasweisstag
как отключить автосохранение?

в настройках дезактивировал,но все равно продолжает сохранять - жрет память..

и как убрать "могилы" уничтоженных войск с карты?

:D

Мне бы наоборот понять, как ВКЛЮЧИТЬ автосохранение, если даже не из игры - а просто из партии выйти, оно выключается. И как на зло игра вылетает именно в тот момент, когда я забываю про автосейв.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 664134

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...