Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 152 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
Thinker_R
Согласен, английская версия получше будет, тормозит гораздо меньше, но слишком уж длинные там тексты на английском языке(( всё-таки не очень удобно(

Что-то я совсем запутался - когда заключал контракты на продажу всего подряд, даже тех товаров, потребность в которых была выше моего производства - экономика начинала расти, но дефицит бюджета увеличивался. Потом начал заключать контракты только на избыточную продукцию, и так, чтобы количество собственного потребления плюс количество экспорта не превышали общего количества производства - сразу начались проблемы, рост всего 1 процент...кроме того, у меня почему-то постоянно в каждом месяце снижается рост экономики на 1-1,5% в месяц. Не могу понять, в чем дело

Посмотрите какая ставка рефинансирования. От нее во многом зависит рост экономики. Если она высокая, то это ограничивает уровень кредитования предприятий в стране и уровень потребления в стране.

В одной из своих партий, умудрился про нее забыть на год, оставив ее на высоком уровне, когда боролся с высокой инфляцией. Инфляция падала, рост экономики тоже. Все пытался бороться за рост ВВП с помощью контрактов, заключал их множество, но под конец года схлопотал дефляцию и отрицательный рост экономики. Потом обратил внимание, что по многим позициям товаров, которые я экспортировал, у меня упало производство и я стал их импортером. :001: Затем вспомнил про задранную ставку рефинансирования, которая "охлаждала" экономику....Итог 1,5-2 года ушло на восстановление уровня производства многих товаров, которые я задушил своей высокой ставкой рефинансирования.

Посмотрите какая ставка рефинансирования. От нее во многом зависит рост экономики. Если она высокая, то это ограничивает уровень кредитования предприятий в стране и уровень потребления в стране.

В одной из своих партий, умудрился про нее забыть на год, оставив ее на высоком уровне, когда боролся с высокой инфляцией. Инфляция падала, рост экономики тоже. Все пытался бороться за рост ВВП с помощью контрактов, заключал их множество, но под конец года схлопотал дефляцию и отрицательный рост экономики. Потом обратил внимание, что по многим позициям товаров, которые я экспортировал, у меня упало производство и я стал их импортером. :001: Затем вспомнил про задранную ставку рефинансирования, которая "охлаждала" экономику....Итог 1,5-2 года ушло на восстановление уровня производства многих товаров, которые я задушил своей высокой ставкой рефинансирования.

Спасибо, помогло. Вообще, насколько я могу судить - экономика африканских стран в игре функционирует непонятно как. Что во второй, что в третьей части. Во второй части играя за Мали, я в первый же год добился роста экономики на 40%, во второй на 22%. Но что самое интересное - на самом деле за эти два года мой ВВП увеличился почему-то всего лишь с 2,8 до 3,1 миллиарда. Играл за более развитые страны - там таких проблем нет. Ну и проблема дефицита бюджета в обеих частях - в африканских странах даже если не совершать никаких расходов, дефицит постепенно только увеличивался. Напротив, играя за Эстонию, даже если не увеличивать рост экономики, а только расходовать деньги - дефицит бюджета постепенно уменьшается и выходит в профицит. Где логика?)

Изменено пользователем vih90

Dart_Evil
Спасибо, помогло. Вообще, насколько я могу судить - экономика африканских стран в игре функционирует непонятно как. Что во второй, что в третьей части. Во второй части играя за Мали, я в первый же год добился роста экономики на 40%, во второй на 22%. Но что самое интересное - на самом деле за эти два года мой ВВП увеличился почему-то всего лишь с 2,8 до 3,1 миллиарда. Играл за более развитые страны - там таких проблем нет. Ну и проблема дефицита бюджета в обеих частях - в африканских странах даже если не совершать никаких расходов, дефицит постепенно только увеличивался. Напротив, играя за Эстонию, даже если не увеличивать рост экономики, а только расходовать деньги - дефицит бюджета постепенно уменьшается и выходит в профицит. Где логика?)

Скажу по секрету - такие проблемы почти за все страны. Помню у меня за Аргентину был рост ВВП в 239%, потом упал до 174%. Это ппц был :D. Самое веселое - это был РЕАЛЬНЫЙ рост, я там все прокачал ппц как)

maksyutar
Скажу по секрету - такие проблемы почти за все страны. Помню у меня за Аргентину был рост ВВП в 239%, потом упал до 174%. Это ппц был :D. Самое веселое - это был РЕАЛЬНЫЙ рост, я там все прокачал ппц как)

Как?! Можешь подробно расписать по действиям?

Tamerlane

Уже тысячу раз писалось. Дефицит бюджета увеличивается из-за большого госдолга и отчислений на его обслуживание.

Увеличив рост экономики на 40%? Это как? Может это было ВВП, а это не рост экономики. Увеличение роста ВВП приводит к скачку инфляции и увеличению госдолга, который и так был практически катастрофическим.

Tamerlane
Лаг же)

Это не лаг. Это ВВП + элементарная маржа валют. Латвия 0,8 лат к баксу, а любая африканская страна это 0,00000058 к баксу.

1531209[/url]']

Уже тысячу раз писалось. Дефицит бюджета увеличивается из-за большого госдолга и отчислений на его обслуживание.

Увеличив рост экономики на 40%? Это как? Может это было ВВП, а это не рост экономики. Увеличение роста ВВП приводит к скачку инфляции и увеличению госдолга, который и так был практически катастрофическим.

Ну в смысле да, под словами "рост экономики" я подразумевал рост ВВП. Но как же быть в такой ситуации, когда вместе с ВВП растет инфляция и обслуживание госдолга? Да еще и половина бюджета уходит на выплату каких-то страхований по безработице...а безработица у меня 94%, и уменьшается всего на 0,5-1% в год, хотя рабочий сектор финансируется по максимуму. Увеличение дефицита неминуемо приводит к свержению(( доход бюджета всего миллиард долларов с копейками, то есть вложиться во что-либо серьезное, например, в строительство ж/д дорог не получится. Пробовал строить газовые скважины, но они почему-то все показывают ноль, и производство газа остается на том же уровне(

P. S. Валюту в игре ставлю в американских долларах. Следовательно, зарплаты, контракты и прочие финансовые операции производится в долларах. И вот мне интересно, как в данном случае проявляется инфляция - получается, что не смотря на то, что все операции проводятся в долларах, игра все это пересчитывает в национальную валюту, но отображает все в баксах? И тогда выходит, что при росте инфляции цена в долларах в ранее заключенных контрактах тоже должна уменьшаться?

Изменено пользователем vih90

Tamerlane
Ну в смысле да, под словами "рост экономики" я подразумевал рост ВВП. Но как же быть в такой ситуации, когда вместе с ВВП растет инфляция и обслуживание госдолга? Да еще и половина бюджета уходит на выплату каких-то страхований по безработице...а безработица у меня 94%, и уменьшается всего на 0,5-1% в год, хотя рабочий сектор финансируется по максимуму. Увеличение дефицита неминуемо приводит к свержению(( доход бюджета всего миллиард долларов с копейками, то есть вложиться во что-либо серьезное, например, в строительство ж/д дорог не получится. Пробовал строить газовые скважины, но они почему-то все показывают ноль, и производство газа остается на том же уровне(

P. S. Валюту в игре ставлю в американских долларах. Следовательно, зарплаты, контракты и прочие финансовые операции производится в долларах. И вот мне интересно, как в данном случае проявляется инфляция - получается, что не смотря на то, что все операции проводятся в долларах, игра все это пересчитывает в национальную валюту, но отображает все в баксах? И тогда выходит, что при росте инфляции цена в долларах в ранее заключенных контрактах тоже должна уменьшаться?

Только что был задан вопрос по части ВВП над которой бьются все экономисты мира. :P

Всё не так просто и списывать это на баг не стоит. Проблема всех игроков это девиз:"Всё и сразу!". Но так не бывает. В реале экономика так не работает. Все думают принял закон и всё....у всех и везде Швейцария. По теме.

Регулировку дефицита Вы как проводите? Наверное ориентируетесь на индикатор показателей бюджета? Это самая главная ошибка всех игроков! Этот показатель ГОДОВОЙ и является ОРИЕНТИРОВОЧНЫМ. Намного более важным фактором является госдолг Вашей экономики. Не делайте резких движений. Для каждого режима правления существует лимит доверия по росту дефицита бюджета. Одними контрактами здесь не обойтись. Это комплекс мер. Прежде всего нужно снять нагрузку на бюджет, освободившиеся деньги уйдут на погашение долговых обязательств. Субсидирование собственной промышленности и только той части в которой Ваша страна лидер. Например, уголь. Это приведет к снижению безработицы и увеличению производства того или иного товара. Не стоит строить ж/д дороги, их нужно обслуживать, а у Вас и так денег нет!!! В обязательном порядке увеличивать МРОТ. Но, очень аккуратно и без фанатизма иначе в стране с высокой безработицей это будет иметь катастрофические последствия.Снижение госдолга приведет к оздоровлению экономики. Никаких резких движений. В апреле, июле, октябре производятся выплаты по долговым обязательствам. Это Ваш показатель роста экономики. И не страшно если сразу он будет увеличиваться.

Все игроки делают так. Деньги освободились после заключения контракта. Индикатор бюджета в профиците и давай строить. Эгэ гэй мы ж любим строить, да проекты нам давай посложнее, да подороже. Мы же контракт заключили и шлёп АС в Зимбабве. Через 2 дня приходят вояки и привет тебе на рассвете мой президент. Потом говорят, что в экономике одни баги. Да , присутствуют, но не так как это здесь описывается. Разрабы значительно уменьшили их количестве. Я говорю исключительно о лицухе.

Thinker_R

Возвращаясь к вопросу о багах.

Электричество, производимое ветряками, можно продавать или нет?

Приведу пример Мозамбика: на старте игры производство электричества 16 у.е., с помощью ветряков довел до 25 у.е. (вкладка "Энергия"), но когда пытаешься заключить с кем-нибудь контракт на продажу электричества по-прежнему показывается производство в 16 у.е. Вопрос куда делось остальное? это баг или задумка игры, что альтернативная энергетика ненадежный источник? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Изменено пользователем Thinker_R

tiburon8

Так на всякий случай напоминаю,что на лицензии что на пиратке,когда смотрите дефицит профицит,бюджета через основные вкладки которые со стрелочками,знайте что там указаны расчёты бюджета без учёта долга накопленого годами ранее.А когда нажмёте на флаг страны и посмотрите дефицит профицит он будет указан по стране с учётом долга,то есть то что вам реально грозит.Или посмотреть в сравнительных картах стран в вкладках экономика-бюджетный дефецит.

Изменено пользователем tiburon8 дубль два

Tamerlane

Приведу пример Мозамбика: на старте игры производство электричества 16 у.е., с помощью ветряков довел до 25 у.е. (вкладка "Энергия"), но когда пытаешься заключить с кем-нибудь контракт на продажу электричества по-прежнему показывается производство в 16 у.е. Вопрос куда делось остальное? это баг или задумка игры, что альтернативная энергетика ненадежный источник? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Можно больше конкретики. Что значит довел до 25 у.е. и при продаже в 16 у.е.? Цена или количество? Дело в том что энергетический хаб для внутреннего потребления и импортная составляющая резко разнится. Цена единицы электроэнергии альтернативных источников изначально выше. Массовое производство электроэнергии АЭС намного ниже тех же показателей со стороны ветряных и солнечных ЭС. Потом, цена для внутреннего потребления и продажи будет отличатся и зависит от уровня развития Вашего государства. Я сейчас воюю с разрабами за цену на нефть и нефтепроводы. Думаю, что мои претензии будут удовлетворены либо в патче, либо в новой версии игры. Это очень проблематично, в патче 5,32 мне удалось отстоять позиции по падению экономики.

Thinker_R
Можно больше конкретики. Что значит довел до 25 у.е. и при продаже в 16 у.е.? Цена или количество? Дело в том что энергетический хаб для внутреннего потребления и импортная составляющая резко разнится. Цена единицы электроэнергии альтернативных источников изначально выше. Массовое производство электроэнергии АЭС намного ниже тех же показателей со стороны ветряных и солнечных ЭС. Потом, цена для внутреннего потребления и продажи будет отличатся и зависит от уровня развития Вашего государства. Я сейчас воюю с разрабами за цену на нефть и нефтепроводы. Думаю, что мои претензии будут удовлетворены либо в патче, либо в новой версии игры. Это очень проблематично, в патче 5,32 мне удалось отстоять позиции по падению экономики.

Я построил ветряные "плантации" тем самым увеличил производство электричества

Вид на ветряные "плантацииНажмите здесь!
 FCXMOfY.jpg[Cкрыть]

Сейчас отображается производство электричества в стране на уровне 27 у.е.

Пруф 27 у.е.Нажмите здесь!
 rWtPSTL.jpg[Cкрыть]

Но при заключении контракта на продажу электроэнергии показывается уровень производства как на старте игры - 16 у.е.

Мистическое исчезновение электричестваНажмите здесь!
 ox0PEnK.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Thinker_R

1533644[/url]']

Я построил ветряные "плантации" тем самым увеличил производство электричества

Вид на ветряные "плантацииНажмите здесь!
 FCXMOfY.jpg[Cкрыть]

Сейчас отображается производство электричества в стране на уровне 27 у.е.

Пруф 27 у.е.Нажмите здесь!
 rWtPSTL.jpg[Cкрыть]

Но при заключении контракта на продажу электроэнергии показывается уровень производства как на старте игры - 16 у.е.

Мистическое исчезновение электричестваНажмите здесь!
 ox0PEnK.jpg[Cкрыть]

Аналогичная проблема. Только объемы поменьше. Играю за Либерию, производство энергии на ветряках 0,54 плюс энергия из ископаемого сырья 0,5, национальное потребление 0,03. Итого производство больше единицы, а продать могу всего лишь 0,34

Dasweisstag

Да уж блин, это вообще лютый жестках. Вика с ХоИ3 просто отдыхают, даже Superpower 2 там рядом не валялся. Я всего то и сделал, что поменял министров на крайне правых, запретил гомосексуализм и убил министра-пятоколонника от украины через ФСБ, тут же пошли бунты и меня убили :(

tiburon8

Приведу пример Мозамбика:

Ну как бы в Мозамбике энерго рынок кривой и в целом чему там удивлятся.Цена самая высокая по миру им можно продать электричество на 50млрд.$ :blink: уже странно для такой бедной страны.У них весь ВВП где-то такой должен быть.Но это правда на пиратке.На лицензии это подлечили.На лицензии вот так всё обстоит,как видете Мозамбика в списке самых высоких цен и близко не видно.На пиратке выходит баг.И Либерия для сравнения

post-80214-1414408256_thumb.jpg

post-80214-1414408573_thumb.jpg

post-80214-1414408818_thumb.jpg

Thinker_R
Ну как бы в Мозамбике энерго рынок кривой и в целом чему там удивлятся.Цена самая высокая по миру им можно продать электричество на 50млрд.$ :blink: уже странно для такой бедной страны.У них весь ВВП где-то такой должен быть.Но это правда на пиратке.На лицензии это подлечили.На лицензии вот так всё обстоит,как видете Мозамбика в списке самых высоких цен и близко не видно.На пиратке выходит баг.И Либерия для сравнения

tiburon8 дубль два, я привел пример результата развития генерации электричества за Мозамбик в лицензионной версии игры.

Вопрос: нормально ли, что рост генерации электричества не приводит к росту возможности ее продажи? Как дела с этим обстоят дела у развитых стран? Отображается ли в панеле контрактов увеличение производства электроэнергии при строительстве различного вида станций?

P.S. пока склоняюсь к мысли, что это баг...а такой гениальный план развития Мозамбика обрубили: быстрое строительство дешевых ветряков и продажа электричества втридорога в Катар, с учетом того, что сектор электричества в Мозамбике национализирован, шел чистый профит... :013:

tiburon8
я привел пример результата...

Ну тогда конечно странно,когда открываете заключение контрактов с другими странами особеннно африки тоже самое?У вас 64 битная операционка?

Tamerlane
tiburon8 дубль два, я привел пример результата развития генерации электричества за Мозамбик в лицензионной версии игры.

Вопрос: нормально ли, что рост генерации электричества не приводит к росту возможности ее продажи? Как дела с этим обстоят дела у развитых стран? Отображается ли в панеле контрактов увеличение производства электроэнергии при строительстве различного вида станций?

P.S. пока склоняюсь к мысли, что это баг...а такой гениальный план развития Мозамбика обрубили: быстрое строительство дешевых ветряков и продажа электричества втридорога в Катар, с учетом того, что сектор электричества в Мозамбике национализирован, шел чистый профит... :013:

Я бы не спешил с выводами. Там не все так просто. Сколько было вложено человекочасов на строительство ветряных станций?

Дело в энергетическом хабе страны и в заложенном росте. Цена энергетического пула Африки изменится.

В панели можно посмотреть лишь количество станций без прироста мощности.

У меня встречный вопрос. После начала строительства и его последующего окончания, Вы не обращали внимания, производится ли увеличение генерации электроэнергии в последующие 2-3 года?

tiburon8
я привел пример результата...

А работников техническим специальностям в Мозамбике вы убучили?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 664134

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...