Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 151 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
Если бедствий нет, их можно устроить. Если у страны жертвы есть АЭС, то операция метеор в спецслужбах, если АЭС нет, то спонсируй террористов.

У меня за всё время игры рабочие только один раз исчезли, из-за чита на рост ВВП, после этого я читами не пользуюсь вообще, так что причины их исчезновения мне неизвестны. Что бы рабочие в нац. секторе быстрее набирались, установи там большую зарплату, и можно ещё увеличить финансирование в службе занятости, но это не всегда помогает, высокая зарплата эффективнее. Ну а вообще резкое падение какого либо сектора это баг, так что либо последнее сохранение, либо новая компания, подозреваю что у тебя как раз тот случай.

Значит, дело в читах...я тоже использовал чит на рост ВВП. Не хотелось, но когда дефицит бюджета дошел до 8% и при этом продолжал расти - пришлось прибегнуть к нечестным методам)

Вообще как лучше и праильнее экономику поднимать? Контрактами и субсидиями? Или еще как-то?

roman9091
Вопрос про ОПЕК.

Допустим я вступил в организацию и затем захватил все страны входящие в ОПЕК. Я смогу сам руководить данной организацией и выбирать любую цену нефти ?

Что будет с миром при очень дорогой нефти ?

Думаю так же будет голосование за цену, только голосовать будеш только ты, соответственно предложенная тобой цена и будет устанавливаться.

Я доводил в ОПЕК цену до 989$ разницы никакой не заметил, все развивались так же как и при низких ценах, но это было в 5.15, что сейчас не знаю.

roman9091
Значит, дело в читах...я тоже использовал чит на рост ВВП. Не хотелось, но когда дефицит бюджета дошел до 8% и при этом продолжал расти - пришлось прибегнуть к нечестным методам)

Вообще как лучше и праильнее экономику поднимать? Контрактами и субсидиями? Или еще как-то?

На рост экономики много чего влияет. Контракты, снижение налогов, строительство, увеличение покупательской способности населения, субсидии, снижение ставки рефинансирования, хорошие отношения с другими странами и т.д.

Не рекомендую заключать контракты на продажу большого колличество товара с одной страной по слишком большой цене, сектор становится зависим от этого контракта и при его завершении падает. Так же не заметил разници в росте сектора с субсидиями и без в том случае если сектор уже работал. Субсидировать лучше те сектора, в которых производство 0, и через месяц другой выводить субсиди.

3. Сам не пробывал, но подозреваю что так же, как и в любую другую организацию в игре: улучшать отношения с странами членами организации.

Воу, воу. Погодите, совбез. ООН ? Это же высшая инстанция, туда так просто не попасть.

Вот что говорит вики:

"В состав Совета входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных, избираемых Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок по 5 каждый год. Соответствующие поправки в Устав ООН были внесены 17 декабря 1963 года резолюцией ГА ООН 1995 (XVIII) (до этого в Совет входило лишь 6 непостоянных членов). Согласно указанной резолюции, 10 непостоянных членов Совета Безопасности избираются по географическому принципу, а именно:

пять — от государств Африки и Азии;

один — от государств Восточной Европы;

два — от государств Латинской Америки;

два — от государств Западной Европы и других государств."

Так что скорей всего туда можно попасть по велению рэндома.

roman9091
Воу, воу. Погодите, совбез. ООН ? Это же высшая инстанция, туда так просто не попасть.

Вот что говорит вики:

"В состав Совета входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных, избираемых Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок по 5 каждый год. Соответствующие поправки в Устав ООН были внесены 17 декабря 1963 года резолюцией ГА ООН 1995 (XVIII) (до этого в Совет входило лишь 6 непостоянных членов). Согласно указанной резолюции, 10 непостоянных членов Совета Безопасности избираются по географическому принципу, а именно:

пять — от государств Африки и Азии;

один — от государств Восточной Европы;

два — от государств Латинской Америки;

два — от государств Западной Европы и других государств."

Так что скорей всего туда можно попасть по велению рэндома.

Это в реале, а в игре получить постоянное членство в ООН и за Иран получается, и за Саудовскую Аравию :) . Думаю что и у других стран не меньше шансов это сделать.

По крайней мере во второй части это было возможно, как в третьей не знаю.

Изменено пользователем roman9091

Снова вопрос по поводу рабочих - их количество у меня сократилось с 17000 до 387. Вроде как это не баг, потому что при баге обычно уменьшается до нуля. Сектор "Строительные и общественные работы" развит нормально, потребление в два раза меньше производства. В чем тогда может быть дело? Что еще влияет на рабочую силу?

roman9091
Снова вопрос по поводу рабочих - их количество у меня сократилось с 17000 до 387. Вроде как это не баг, потому что при баге обычно уменьшается до нуля. Сектор "Строительные и общественные работы" развит нормально, потребление в два раза меньше производства. В чем тогда может быть дело? Что еще влияет на рабочую силу?

Либо всётаки баг, либо рабочие не закончили последнее строительство. Если ни то ни другое, то я не знаю.

tiburon8
Что еще влияет на рабочую силу?

Почти всё подряд влияет,только происходят изменения в экономике(стройка,контракт,изменение ВВП любым способом)сразу отражается на количестве безработицы.А это влияет на то сколько свободных рук в общественных работах.Для этого вида работы не требуется обучения.Это кстати видно по бедным странам,обычно у них излишек общественных работ.А остальные отрасли требуют обучения в вузах.Потому если у вас население умнеет,сложнее найти людей в отрасыль общественых работ.Всем подавай чё-то посерёзнее.

Изменено пользователем tiburon8 дубль два

Либо всётаки баг, либо рабочие не закончили последнее строительство. Если ни то ни другое, то я не знаю.

Да рабочие как раз всё закончили...а через артмани можно решить данную проблему?

Iviom
Да рабочие как раз всё закончили...а через артмани можно решить данную проблему?

В версии 5.15 у меня рабочие надолго пропадали при ремонте домов. В 5.32 вроде норм.

В версии 5.15 у меня рабочие надолго пропадали при ремонте домов. В 5.32 вроде норм.

Ну в пиратке поставить полноценную 5.32 не получается, только частично...как увеличить безработицу? Поднятием МРОТ или еще как-то?

Iviom
Ну в пиратке поставить полноценную 5.32 не получается, только частично...как увеличить безработицу? Поднятием МРОТ или еще как-то?

Вы уже достали. :lol: Я что должен каждому лично кидать ссылку на 5.32? Гуглится за 5 минут.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Tulkas87

Вы уже достали. :lol: Я что должен каждому лично кидать ссылку на 5.32? Гуглится за 5 минут.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Спасибо, попробую. У меня стоит 5.32, но там ведь для запуска игры все равно половину файлов нужно было заменять из предыдущих версий. Это патч полноценный? И насколько я понимаю игра будет на английском?

Изменено пользователем vih90

Спасибо, попробую. У меня стоит 5.32, но там ведь для запуска игры все равно половину файлов нужно было заменять из предыдущих версий. Это патч полноценный? И насколько я понимаю игра будет на английском?

И кстати - судя про всему, процент безработицы НЕ влияет на количенство свободных рук для строительства. За два месяца разорвал все контракты, увеличил безработицу с 0,3% до 5,5%, а доступных рабочих вместо 400 стало 306((

Уже какой раз начинаю новую игру, а проблема с исчезновением рабочих так и не уходит((

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. чтобы рабочий не был МРОТ, давать ему следует ВРОТ.

Все от криворукости. Увеличивая безработицу, ты выгоняешь % своих строителей. Тут и самому можно было додуматься. Вообще, симулятор любит бросать песок в глаза, а на самом деле его экономическая система построена как в Виктории.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. чтобы рабочий не был МРОТ, давать ему следует ВРОТ.

Все от криворукости. Увеличивая безработицу, ты выгоняешь % своих строителей. Тут и самому можно было додуматься. Вообще, симулятор любит бросать песок в глаза, а на самом деле его экономическая система построена как в Виктории.

Безработицу я увеличивал разрывом контрактов на поставку с/х продукции в другие страны. Строители-то здесь причем?

Безработицу я увеличивал разрывом контрактов на поставку с/х продукции в другие страны. Строители-то здесь причем?

И что насчет английского патча 5.32? На английском языке как-то неудобно играть(

Tamerlane

И что насчет английского патча 5.32? На английском языке как-то неудобно играть(

Покупайте лицуху. Русский и нет проблем.

Sinnlike

Русификатора нет. Можно установить игру по способу, указанному в теме "скачать игру", но английская сборка мне показалась лучше. Да и в чём проблема? Текста там не так уж и много, в основном слова и несложные словосочетания, через час игры со словарём можно всё выучить. И словарный запас пополните, и поиграть нормально сможете.

Русификатора нет. Можно установить игру по способу, указанному в теме "скачать игру", но английская сборка мне показалась лучше. Да и в чём проблема? Текста там не так уж и много, в основном слова и несложные словосочетания, через час игры со словарём можно всё выучить. И словарный запас пополните, и поиграть нормально сможете.

Согласен, английская версия получше будет, тормозит гораздо меньше, но слишком уж длинные там тексты на английском языке(( всё-таки не очень удобно(

Что-то я совсем запутался - когда заключал контракты на продажу всего подряд, даже тех товаров, потребность в которых была выше моего производства - экономика начинала расти, но дефицит бюджета увеличивался. Потом начал заключать контракты только на избыточную продукцию, и так, чтобы количество собственного потребления плюс количество экспорта не превышали общего количества производства - сразу начались проблемы, рост всего 1 процент...кроме того, у меня почему-то постоянно в каждом месяце снижается рост экономики на 1-1,5% в месяц. Не могу понять, в чем дело

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 664134

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...