Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 135 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения

Парни, тут есть возможность как у парадоксов менять во время игры выбранную державу? Раньше вроде код был, к прошлой игре?

Sigrael

Подскажите пожалуйста. Можно где-то посмотреть свободные финансы, которые можно куда-то направить? Конкретное число никуда не направленных денег в казне, так сказать. Или только непонятные ползунки? Я никак не могу разобратся с этими финансами. Ориентируюсь только по цвету циферок и стрелочки в строке "Бюджет" :(

И еще, для торговли через море нужны порты? Если да, то как, блин, торговать с Мадагаскара? >_<

Подскажите пожалуйста. Можно где-то посмотреть свободные финансы, которые можно куда-то направить? Конкретное число никуда не направленных денег в казне, так сказать. Или только непонятные ползунки? Я никак не могу разобратся с этими финансами. Ориентируюсь только по цвету циферок и стрелочки в строке "Бюджет" :(

И еще, для торговли через море нужны порты? Если да, то как, блин, торговать с Мадагаскара? >_<

Если я не ошибаюсь, то во вкладке бюджет. Нужно нажать на стрелочку чтобы убрать диаграммы. Но там какое то кривое отображение стоит, на самом деле у меня бюджет должен быть 5 трлн$. Ну или я чего то не знаю :)

СкирнНажмите здесь!
 6a63a4ad03b3.jpg[Cкрыть]

Sigrael

В том то и дело, что кривое все. Или я дурак. Понятия не имею, где деньги на порт брать. И не знаю как копить, т.к. нигде накопления не отображаются :(

Изменено пользователем Sigrael

tiburon8
В том то и дело, что кривое все. Или я дурак. Понятия не имею, где деньги на порт брать. И не знаю как копить, т.к. нигде накопления не отображаются :(

Как таковой казны в игре нет.Если у вас лишние деньги,то либо уменьшится в процентах дифицит,либо если у вас профицит то он станет ещё больше.То есть все возможные деньги крутятся всегда в бюджете.Если строите порт и у Вас дифицит,то вы что бы его построить берёте кредит у других стран,за который платите,если у Вас профицит бюджета,то при стройке порта уменьшится профицит на количество требуемое на его строительства.

Изменено пользователем tiburon8 дубль два

Ох сколько не играю в эту игру, все время нахожу все новые и новые баги :lol:

Пример:

Играю за Россию, решил захватить Казахстан, сделал как обычно, опустил отношения до нуля, напал, естественно перед этим сохранившись. Прошло все на удивление гладко, даже не было забастовок и самое удивительное это то что в совбезе ООН 8 членов воздержались. Довольно быстро захватил, аннексировал. Далее через 3 дня после аннексии приходит сообщения о дефиците бюджета и нужно что-то делать, еще через 3 дня мне предлагают свалить из страны. Еще через 6 дней мой ВВП восстанавливается и даже более того увеличивает на 2трлн$. Но в итоге все равно звонит телефон, который сообщает о якобы крахе на бирже (при профиците в 4%) :))) и меня свергают.

Вот пара скринов:

ВВП в момент аннексии Нажмите здесь!
 eff75134a0d6.jpg[Cкрыть]

ВВП через 3 дняНажмите здесь!
 2eb1bb0c2b49.jpg[Cкрыть]

Восстановление ВВП Нажмите здесь!
 b2853fd2b534.jpg[Cкрыть]

Ну думаю ладно, баг может, перезагрузился, сделал все тоже самое, в тех же самых условиях. Только вот теперь с забастовками и в совбезе меня никто не поддержал. Но до того как меня убили, Казахстан успел капитулировать. Снова аннексировал. И опять все тоже самое упал ВВП, сообщение что надо валить. Далее опять звонок и каким то не понятным образом он сразу же прервался и в итоге я смог продолжить игру. На этом баги не кончались. Сохранившись и принявшись за строительство дорог и школ у меня сначала пропали все вклади во всех разделах, вот так:

ВкладкиНажмите здесь!
 eac338b8fb42.png

[Cкрыть]

Затем при продолжения игры когда часы текущего дня доходили до 23:00 у меня выскакивала какая-то ошибка и игра закрывалась.

Кто может объяснить что произошло сначала с бюджетом и затем вот с этим ?

P.S Насчет бюджета: на мой взгляд это просто дибильная система, не важно сколько у вас профицит/дефицит, траты более 3% бюджета которые опускают дефицит даже до 1% активируют это сообщение, и абсолютно не важно сколько у вас будет профицит ( хоть 200 трлн), если пришло сообщение что надо сваливать это означает 100% конец игры, что тоже просто полный бред.

tiburon8
Ох сколько не играю в эту игру, все время нахожу все новые и новые баги :lol:

Та да приколов хватает :wacko: французы как всегда креотивнее всех.Вы кстати не в сценарий играли,а если да то какой?.

Конечно в силу того что в каждой стране свои налоги и законы которые заставляют экономику работать согласно этих условий конечно должны быть изменения при захвате,но по факту их местами многовато.Но с вылетом с рабочего места перегиб конечно 100%-ный,как-то бы бунт туда сюда,а не подавил бунт значит вылетел,а не так сразу.В России кстати седит серьёзная пытая коллона,которая только и ждёт что бы не так что-то сделали обычно это кто-то из военных.

Sigrael

Спасибо за ответы. Более-менее разобрался :)

Еще вопросик. Воевать тут есть возможность только у крутых стран, против которых в ООН не будут голосовать, или есть возможность мелкой стране в африке захватить другую мелкую страну без вмешательства ООН? Можно как-то сфальсифицировать, очернить срану в его глазах? Или обязательно наличие какого-либо нарушения, чтобы страну атаковать разрешили?

А то очень хочется откусить территорий и ресурсов =_=

Sigrael

Эм, уже не могу редактировать. Если сможет кто - слепите в один ^^

Есть такая проблема как "Страховка от безработицы", но я нигде не могу найти, где она регулируется. Она мне просто не дает выбраться из дефицита. Повышаются дохоты и тут же уходят на повышение страховки. Как с ней бороться? Она где-то регулируется? В Иране вон вообще нет никакой страховки. Я уже черт знает сколько с этой страховкой плаваю. Всякое соц. обеспечение менял - без результатов. Главное, что ни одно министерство за это не отвечает и не понятно где оно есть и есть ли вообще :(

tiburon8
Эм, уже не могу редактировать. Если сможет кто - слепите в один ^^

Есть такая проблема как "Страховка от безработицы", но я нигде не могу найти, где она регулируется. Она мне просто не дает выбраться из дефицита. Повышаются дохоты и тут же уходят на повышение страховки. Как с ней бороться? Она где-то регулируется? В Иране вон вообще нет никакой страховки. Я уже черт знает сколько с этой страховкой плаваю. Всякое соц. обеспечение менял - без результатов. Главное, что ни одно министерство за это не отвечает и не понятно где оно есть и есть ли вообще :(

Где-то уже обсуждали,если у Вас русская версия,то перепутан перевод в бюджете,страховка это долг,а долг это страховка.А вот нашёл Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А по поводу войны с другими странами,только пожалуй портить всячески отношения и войска расположить у их границы,до тех пор пока они не сорвутся и на Вас не нападут.А потом сакция ООН и вперёд,но если эта страна не союзник кого-то кто имеет права вето.

Sigrael,

Да, как выше уже сказанно: "страховка от безработицы" есть ваши долги, перевод криво вставлен, перепутан местами с социальными выплатами. Сначала и сам все догнать этот момент никак не мог, но вскоре догадался в чем дело. Долги просматриваются в соответствующем меню, - кнопка с изображением горсточки монет и графика. Его нельзя регулировать, он автоматически растет или уменьшается взависимости от того, каков под вашим чутким руководством оказался последний финансовый квартал. Правда, чем больше вы влезаете в долговую яму, тем и сложнее будет из нее выбираться. Следите за сообщениями от министра финансов, пытайтесь снижать расходы на бюджет, развивайте экономику и настанет счастье.

Что касается войн, то в этой игре сделано так, что вести какую-либо завоевательную политику вообще дело крайне невыгодное и хлопотное. Дело в том, что здесь при аннексии чужой страны на вас взваливаются и ее проблемы. Если ваша собственная экономика находится не в лучшем виде, а вы планируете за счет подобной политики ее выправить, то она загнется на раз. Но, конечно, ничего такого не случится, если вы, играя, например, за Зимбабве, не сумеете покорить, скажем, Германию=))

У самого интерес проводить партии за такие вот малые, неокрепшие государства и тихо-тихо вести их к светлому будущему. Правда, должен заметить, что игра эта все-таки сырая, встречаются достаточно серьезные баги, которые только так могут убить всю партию. Например, в последней, у меня так вообще из-за какого-то глюка внезапно обнулилась промышленность, что-то с рабочими произошло, контракты отменились и дефицит ежесекундно сполз в рекордную отметку -1000. Была сохранка за пару месяцев до сего коллапса, но сколь не пытался переиграть этот момент, чтобы не делал, но тоже самое повторялось вновь и вновь. Играю на сложном уровне, практически все ползунки у меня выставлены также по максимуму, так что как понимаете, и без того партии выходят напряжными, а тут еще "радует" и подобное. В общем, на этом партию я забросил, впрочем как и саму игру. Наверное, попробую ее только как-нибудь через годик, после выхода еще парочки-другой патчей, а на данном этапе, боюсь, что мое терпение иссякло.

А по поводу войны с другими странами,только пожалуй портить всячески отношения и войска расположить у их границы,до тех пор пока они не сорвутся и на Вас не нападут.А потом сакция ООН и вперёд,но если эта страна не союзник кого-то кто имеет права вето.

Интересно. А шанс того что они нападут зависит от сложности ? При минимальной сложности есть вероятность нападения ?

У самого интерес проводить партии за такие вот малые, неокрепшие государства и тихо-тихо вести их к светлому будущему. Правда, должен заметить, что игра эта все-таки сырая, встречаются достаточно серьезные баги, которые только так могут убить всю партию. Например, в последней, у меня так вообще из-за какого-то глюка внезапно обнулилась промышленность, что-то с рабочими произошло, контракты отменились и дефицит ежесекундно сполз в рекордную отметку -1000. Была сохранка за пару месяцев до сего коллапса, но сколь не пытался переиграть этот момент, чтобы не делал, но тоже самое повторялось вновь и вновь.

У меня подобное было в патче 5.25 и произошло это из-за национализации строительства. в 5.31 пока такого на заметил, но был другой глюк когда при аннексии страны города не хотели восстанавливаться, помогла как раз национализация строительного сектора.

Есть довольно критичные баги, как например я писал выше после аннексии страны.

Кстати насчет него, есть очень большое подозрение что дело как раз из-за ОПЕК, когда при аннексии страны цена ОПЕК и не учитывается и цена на нефть считается по стандартному курсу. Т.к даже аннексия Киргизии нагнуло мой ВВП на точно такую же цифру.

И еще, с чем может быть связана половина не работающей инфраструктуры ?

Играю на сложном уровне, практически все ползунки у меня выставлены также по максимуму, так что как понимаете, и без того партии выходят напряжными, а тут еще "радует" и подобное. В общем, на этом партию я забросил, впрочем как и саму игру. Наверное, попробую ее только как-нибудь через годик, после выхода еще парочки-другой патчей, а на данном этапе, боюсь, что мое терпение иссякло.

Не понимаю как можно играть в игру с таким количеством багов/лагов на высокой сложности. Чего только бедствия стоят, например: при повышении налога в России случился голод с 250к жертв (чего таже в 90-ые не было).

tiburon8
Интересно. А шанс того что они нападут зависит от сложности ? При минимальной сложности есть вероятность нападения ?

Быстрее от бегунка агрессивность или как там он правильно количество войн.

Быстрее от бегунка агрессивность или как там он правильно количество войн.

Хм, надо попробовать сыграть за ЮАР таким способом :)

Возникло еще пара глупых вопросов:

1. Как строить танки/самолеты/корабли ? При заключении контракта мне почему то пишет "не удовлетворяет совокупные потребности страны".

2. Есть ли способ увеличить количество строительства зданий за раз ? Очень сильно надоедает строить по 2 универа или 100 лабораторий.

tiburon8
Хм, надо попробовать сыграть за ЮАР таким способом :)

Возникло еще пара глупых вопросов:

1. Как строить танки/самолеты/корабли ? При заключении контракта мне почему то пишет "не удовлетворяет совокупные потребности страны".

2. Есть ли способ увеличить количество строительства зданий за раз ? Очень сильно надоедает строить по 2 универа или 100 лабораторий.

1 Может сильном много заказали.Возможности производства не бесконечны.Мне такого не встречалось,если страна производит 40 танков,то до 40-ка и можно купить через время ещё.А какая страна и сколько заказывали?

2 Нет.Хотя может с ростом их количества растёт и возможное число за раз,по принципу того как работает наём спецагентов или регулирование зарплат.

1 Может сильном много заказали.Возможности производства не бесконечны.Мне такого не встречалось,если страна производит 40 танков,то до 40-ка и можно купить через время ещё.А какая страна и сколько заказывали?

2 Нет.Хотя может с ростом их количества растёт и возможное число за раз,по принципу того как работает наём спецагентов или регулирование зарплат.

1. Заказывал у себя (России). К примеру 40 танков, 3 авианосца.

2. Нет, с ростом не растет. Я как строил в начале по 100 лабораторий при 2млн рабочих так и строю по 100 при 4млн.

P.S Кстате никто не знает почему при заключении контрактов моя средняя цена продажи выше чем например цена покупки у США ? И где смотреть покупательную способность ?)

Изменено пользователем wmz

tiburon8
1. Заказывал у себя (России). К примеру 40 танков, 3 авианосца.

2. Нет, с ростом не растет. Я как строил в начале по 100 лабораторий при 2млн рабочих так и строю по 100 при 4млн.

P.S Кстате никто не знает почему при заключении контрактов моя средняя цена продажи выше чем например цена покупки у США ? И где смотреть покупательную способность ?)

1. Танки без проблем я даже 42 заказывал.А авианосцы их Россия не производит не хватает чего-то в производственной цепочке,в контракте так и пишут производство России 0 .Можете их заказать на чёрном рынке по штуке продают.

2. Получается тут как есть так есть.Прийдётся клацать лишний раз :rolleyes: .

P.S. Цены.Ну тут до конца не всё ясно.Но первое это налоги и зарплаты чем выше тем на выходе продукт дороже.И масса остального организации в которых страна,поддержка внутреннего производителя,климат,какие контракты у неё с кем может что-то дешевле у кого покупают и в итоге дешевле готовый продукт.Жаль чёткой таблицы нет.Покупательная способность.Тут только по сообщениям советника министров или в газете можно понять что с этим проблема.

1. Танки без проблем я даже 42 заказывал.А авианосцы их Россия не производит не хватает чего-то в производственной цепочке,в контракте так и пишут производство России 0 .Можете их заказать на чёрном рынке по штуке продают.

Так с этим я разобрался, оказывается нужно заказывать на 1 единицу меньше общего объема производства. И цена почему то на внутреннем рынке всегда на порядок выше :)

Насчет покупательной способности, в статистике нашел такой пункт как количество калорий в день на человека ? Может оно и есть ? Только вот за все время игры на я заметил что бы он хоть как то менялся, впрочем как и индекс развития человеческого потенциала. Видимо это фиксированные показатели. Забавно просто что ИРЧП у меня с продолжительностью жизни в 105 лет (я так понял это максимальный показатель ?) держится на уровне России 2013 года :)

Кстати возникла теперь другая проблема с ростом населения, своей политикой я превратил страну во вторую Африку, только куда более технологичную. 48% населения это дети до 15 лет.

Не знаю сколько нужно школ, уже 400 тыс. а все бастуют из-за нехватки мест в начальных школах.

СкринНажмите здесь!
 d329f71b269a.png[Cкрыть]

Рост 7%, уже отменил все детские пособия, снова узаконил аборты и контрацепцию, а рост только ускорился :) В обще не знаю что делать. Такими темпами по населению через 23 года обгоню Китай :)

UPD: Очередной новый баг, вылетает ошибка при строительстве лабораторий

ОшибкаНажмите здесь!
 7b1a347a6b6e.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем wmz

Sigrael

Еще раз спасибо. И еще вброшу 2 вопроса. Я правда перерыл весь форум, т.ч. сильно не ругайте, если вдруг где-то это есть ^^

В общем, после захвата Мозамбика смог снизить инфляцию путем создания валютного союза. Там каким-то образом раскрутили ставку до 98% за 2 месяца. При этом, когда я загрузил более ранний сейв и создал организацию снова, ставка повышалась очень медленно. Возможно постепенно ее получится поднять, но тот скачек до 98%, который меня чуть-чуть спас - баг или фича?

Второй вопрос заключается в том же Мозамбике. После его захвата некоторые товары стали раз в 10 дороже, в том числе и аллюминий, и те товары, которыми я торговал до этого. Причем только у меня (На внутреннем рынке?). Т.е. я никому их не мог продать. Сначала валил все на инфляцию, но, когда она упала до нормального значения - ничего не поменялось. Еще я не понял, реально ли ресурсы продаются за такую цену, либо они просто висят и никто их не берет? Кстати, переигровка захвата страны результата не дала. Это баг такой или я что-то упустил?

Читы, к слову, не юзаю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 664405

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...