Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 116 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения

Eug,"...Она видна на сообщении того юзера, которого хотите благодарить." ----НЕТ ТАКОЙ ЧУДО-КНОПКИ!!!

Изменено пользователем skif7

john99doe
Вы играете не против своей страны, а против устава ВТО. Это не тождественно. Целью такой тактики может быть выправление внешнеторгового баланса, который легко может загнать вашу экономику в большие минуса.

Здесь и Ваша, и моя версия (хоть и отчасти) верны. С вашей стороны всё в принципе ясно, это всё так: злостное повышение пошлин на импорт - будешь препятствовать западным товарам, и ты никому не нужен. злостное повышение пошлин на экспорт -западные страны уже не могут по дешёвке брать твою нефть, и ты никому не нужен, ведь всегда есть тот, кто даст и без пошлин, лишь бы самому хлеб купить и не только. Но повышение пошлин на экспорт - это одновременно шанс загрести побольше в госбюджет и сделать бизнес родной Кении по торговле апельсинами менее конкурентоспособным по сравнению с соседней Танзанией и Эфиопией. Так что не всё так однозначно. Опять же важно не перегнуть палку..

-НЕТ ТАКОЙ ЧЮДО-КНОПКИ!!!

Посмотри вложение в моем предыдущем сообщении. ;)

Eug,"посмотрел ----НЕТ!!!

Ладно,чтоб флуд не разводить,Вам еще раз спасибо.Если не затруднит-как снизить потребление той или иной продукции.Например,производство сахара -10,потребление-15(условно).Какими "рычагами" в игре снизить это самое потребление до уровня производства?

Здесь и Ваша, и моя версия (хоть и отчасти) верны. С вашей стороны всё в принципе ясно, это всё так: злостное повышение пошлин на импорт - будешь препятствовать западным товарам, и ты никому не нужен. злостное повышение пошлин на экспорт -западные страны уже не могут по дешёвке брать твою нефть, и ты никому не нужен, ведь всегда есть тот, кто даст и без пошлин, лишь бы самому хлеб купить и не только. Но повышение пошлин на экспорт - это одновременно шанс загрести побольше в госбюджет и сделать бизнес родной Кении по торговле апельсинами менее конкурентоспособным по сравнению с соседней Танзанией и Эфиопией. Так что не всё так однозначно. Опять же важно не перегнуть палку..

Здесь всё зависит от поставленных целей игры. Если ваша задача построить экспортно-ориентированную экономику - приоритет ВТО, если задача - уменьшить зависимость от внешних рынков и развить внутренний спрос - пошлины необходимый инструмент. А еще есть такая интересная кнопка - Эмбарго. Это покруче пошлин будет. ;)

Насчет цен на нефть, то они в бОльшей степени определяются ОПЕКом и ваши пошлины на нее не влияют. А Запад не единственный выгодный партнер в этой игре и даже без ВТО вполне можно обойтись, если играешь за развитую страну.

Eug,"посмотрел ----НЕТ!!!

Ладно,чтоб флуд не разводить,Вам еще раз спасибо.Если не затруднит-как снизить потребление той или иной продукции.Например,производство сахара -10,потребление-15(условно).Какими "рычагами" в игре снизить это самое потребление до уровня производства?

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. открой спойлер в схеме производств и посмотри, какие сектора завязаны на потребление сахара. Можно создать невыгодные условия для этих секторов, но так уж это надо?

john99doe

Ваша чудо-кнопка появится, когда наберёте 15 сообщений.

Снизить потребление?) А зачем? хотите обратно СССР?

Я думаю, можно это сделав, но увы регрессивными методами:

1)уменьшив покупательскую способность - не будут способны купить, спрос упадёт (даже на то, что будет завозиться из-за бугра), но это уж слишком сурово и нежелательно делать.

2)загоните промышленность и с/х налогами в преисподнюю, многие предприятия не выдержат этого и закроются. потребление сырья снизится в разы, получите отрицательный экономический рост, безработицу выше 15-20%, Великую Депрессию, забастовки и вряд ли выживете.

3)национализируем сектор, который енту самую нефть (по нашим предположениям) жрёт в астрономических масштабах (это нетрудно угадать по выдаваемым объемам), выгоняем рабочих, бинго! потребление нефти снижено! поймите факт, что не всё кушают люди, аппетиты у промышленности по круче..

Eug,спасибо.

P.S.К сожалению,ЧУДО-КНОПКОЙ вожможности воспользоваться нет из-за отсутствия таковой.

Навскидку можно попробовать дешево купить продукцию секторов, завязанных на сахар. Это газировка, фармацевтика и еще что-то. Главное, чтобы контракты были существенно дешевле, чем ваша продукция. Это менее деструктивно, чем john99doe предлагает сделать/

2)загоните промышленность и с/х налогами в преисподнюю, многие предприятия не выдержат этого и закроются. потребление сырья снизится в разы, получите отрицательный экономический рост, безработицу выше 15-20%, Великую Депрессию, забастовки и вряд ли выживете.

Зато есть шанс валюту здорово укрепить при таком раскладе. Правда радость вряд ли будет лолгой, но зато можно попытаться сделать валюту самой дорогой в игре. :)

----Ваша чудо-кнопка появится, когда наберёте 15 сообщений---

john99doe----СПАСИБО.(Грешным делом Задорнова вспомнил применительно к себе)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Снизить потребление?) А зачем? хотите обратно СССР?

Я думаю, можно это сделав, но увы регрессивными методами:

1)уменьшив покупательскую способность - не будут способны купить, спрос упадёт (даже на то, что будет завозиться из-за бугра), но это уж слишком сурово и нежелательно делать.

3)национализируем сектор, который енту самую нефть (по нашим предположениям) жрёт в астрономических масштабах (это нетрудно угадать по выдаваемым объемам), выгоняем рабочих, бинго! потребление нефти снижено! поймите факт, что не всё кушают люди, аппетиты у промышленности по круче..

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нет, обратно не хочу.Привел не тот пример.Люди пусть будут сыты.У меня в секторе «Водопроводные сети» никак не удается выйти в +.Потребление больше чем про-во.Субсидии не выход -100млрд. нужно.А их нет.Вот и хочу немного потребление сбить в данном секторе.

Навскидку можно попробовать дешево купить продукцию секторов, завязанных на сахар. Это газировка, фармацевтика и еще что-то. Главное, чтобы контракты были существенно дешевле, чем ваша продукция. Это менее деструктивно, чем john99doe предлагает сделать/

--------------------------------------------------

Eug,john99doe,спс за Ваши ответы,буду пробовать.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нет, обратно не хочу.Привел не тот пример.Люди пусть будут сыты.У меня в секторе «Водопроводные сети» никак не удается выйти в +.Потребление больше чем про-во.Субсидии не выход -100млрд. нужно.А их нет.Вот и хочу немного потребление сбить в данном секторе.

Ваш пример еще лучше прежнего. :)

От водопроводных сетей зависит порядка полутора десятка секторов, почти всё с/х. Вы их всех хотите сбить?

Сектор водопроводных сетей зависит от воды, если у вас нет воды, значит, надо либо Водопроводные сети покупать, либо идти за ними к соседу.

P.S. Ошибся в 2 раза, трех десятков секторов.... :blush:

Изменено пользователем Eug

Eug,Вы правы(снова Задорнова вспомнил применительно к себе). :dash1:

Да, всё норм, мы все чему - нибудь учимся. Смотрите, что произойдет. Предположим, вы повторите опыт Горбачева, для этого объявите антиалкогольную кампанию, национализируете виноградники, уволите оттуда всех (вроде как вырубили.) Потом, однажды купите где-то на рынке дешевых бокситов. Производство алюминия у вас выростет вместе с потребностью в водопроводных сетях и вы вернетесь в исходную точку дефицита.

Мда,похоже нахватался багов с этими манипуляциями по научным открытиям(частые перезагрузки сохранений,возможно?)

Заключив контракт(любой) и зайдя во вкладку(промышленности) через пару дней обнаружил полную ахинею из набора цыфр у всех стран.

Мда,похоже нахватался багов с этими манипуляциями по научным открытиям(частые перезагрузки сохранений,возможно?)

Заключив контракт(любой) и зайдя во вкладку(промышленности) через пару дней обнаружил полную ахинею из набора цыфр у всех стран.

Какая версия игры? Русифицированная? Баги возможны, но что у вас - непонятно...

5.15m,да.

Р.S Там где были нули стали пятизначные,одинаковые для всех стран,цыфры

5.15m,да.

Ставьте 5.25м. Она намного стабильней, в ней контракты не слетают, газо- и нефтепроводы работают, нет фигни с электричеством.

Р.S Там где были нули стали пятизначные,одинаковые для всех стран,цыфры

В 5.25м такого не наблюдается. Но у меня лицуха английская. Где-то в теме(несколько страниц назад) инструкция tiburon8 по установке с дополнениями к сборному заглавному посту темы. Если будет непонятно, можно у него спросить как ставить, я не ставил.

Изменено пользователем Eug

Eug,благодарю за добрый совет.Попробую на днях найти.(Эта версия у меня "пиратка")

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,867
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 678622

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

41

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...