Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 53 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
Gensek Cherdenko

Слушайте,как устроить диктатуру в Германии,а то смещают и смещают(Надоело,далой демократию!

Т.е. сместить его никак нельзя? В таком случае остаётся два варианта: поддерживать дружеские отношения с начальником генштаба или убить. Правильно понимаю?

Поехавший

Сделай из него какого-нибудь министра (обороны, например), и место главного генштабиста займёт другой военный.

Инфляция зависит от экономического роста.

Я борюсь с ней так: В декабре делаю ставку рефинансирования 0.5%, в январе повышаю ее до 20%. Инфляция бежит на убыль.

Сделал так как ты сказал и вот что случилось:

Популярность с 40 упала до 3% и меня убили, но инфляция таки уменьшилась -)) что делать дальше? _))

MrSega13
Сделал так как ты сказал и вот что случилось:

Популярность с 40 упала до 3% и меня убили, но инфляция таки уменьшилась -)) что делать дальше? _))

Я думаю, популярность сначала надо повысить до 100( в соседних темах посмотри как это делать, если не знаешь), тогда народ станет относиться к плохим событиям более спокойно, да и чтоб тебя убили нужно постараться, со 100 сложно сбросить до низких значений.

Оружейник

В развитии экономики есть три шага: Добыть нефть, добыть ещё нефть, продать нефть США. Повторять до профицита в 10%. А лучший источник популярности - контртероризм.

Я бы посоветовал сократить штат чиновника (да и зарплату им), чтобы сэкономить бюджет.

И будет вам вместо популярности переворот. Я один раз понизил всем чинушам зарплату и сократил количество. Причём не так уж и сильно, а популярность с 80% упала до 20%.

Проще всего (для России) избавится от дефицита введением налога на богатство, ну и на начальном этапе заключением контрактов. Лично мне контракты надоели году к 20-25, я их разорвал (все) и получил падение в 30% ввп, дефицит, безработицу и другие радости кризиса, однако разорвал я их в начале года и к его концу у меня инфляция была -23% + на следующий год рост ввп +15% притом, что инфляция еще 2 года была отрицательной. Сейчас контракты заключаю редко, рост стабильно +5-7%, только за безработицей надо следить чтоб она хотя бы выше 1% была. Еще надо субсидировать отрасли (хотя бы убыточные или те которые хочешь поднять и сделать основными источниками дохода у меня к 2045 это уголь-12%, электрооборудование-11,9%, химическая продукция-10,7%, нефть кстати на 8 месте с 3,88%, газа нет в списке основных производств).

Общество развивай вложениями (звездочки). Для армии просто закупай технику (желательно у себя, нехрен конкурентов субсидировать).

Популярность партии растет с популярностью президента (как я понял), но чтоб не было проблем с принятием законов проще ввести диктатуру (парламент, консультативные функции без реальной власти), для этого нужна высокая популярность которая зарабатывается антитеррористическими действиями, звездами в культуре и/или спорте (вообще то практически любое повышение бюджета дает популярность), повышение пенсий и/или материнского капитала, государственные праздники, даже встреча с лидерами других государств дает популярность у меня она серьезно упала только когда по НЕИЗВЕСТНЫМ МНЕ ПРИЧИНАМ БЕЗ КАКОГО ЛИБО ОТЧЕТА ИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ДАЖЕ БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ В ГАЗЕТАХ ВДРУГ СМЕНИЛСЯ УПРАВЛЯЕМЫЙ МНОЮ ЛИДЕР вот тогда она каждый день на 10-15% падала, с трудом на 40% удержал, да и то только после многократной перезагрузки (то убивали, то свергали, ЖУТЬ).

Ввёл новые налоги, повысил налог на богатых, заключил торговые договоры. Начался рост. Постепенно довёл ставку рефинансирования до 20% (выше нельзя), а затем инфляция всё равно стала бесконтрольно расти. Что делать? :013:
Довести ставку рефинансирования до10 %

Drovosekas

Очень медленно и постепенно вводить, + увеличивать уважение народом, стараться получать всеобщей похвалы от знаменитостй - народ их слушает.

Drovosekas

Да, игра для особо терпеливых, именно поэтому я уже не могу играть - постоянно тянет воевать, а не жить в мире и развивать экономику страны.

Cы́роводка

Досточно незначительного улучшения состояния армии, дабы начгенштаба и минобороны изменили свою позицию о Вас в лучшую сторону. Однако, в подобном случае ждите недовольство пацифистов и иже с ними.

Cы́роводка

Простите, Вы имеете отношение к Booooooring?

simuil

Есть ли возможность купить игру с ПОСЛЕДНИМ патчем и где это сделать??

Cы́роводка
Почему играя за россию у меня на страхование по безработце уходит 6трл руб. Это 30% моего бюджета! И первого января каждого года эта цифра сильно увеличивается. Как от этого избавится и от чего она зависит?

Зависит, я полагаю, от безработицы и установленного размера страховки. Для избавления следует снижать безработицу или/и размер страховых выплат.

Cы́роводка
Привет ! Товарищи, извиняюсь за оффотоп, но как поднять цену твоей валюты ? (рубль - с 0,03$ на 5$, например). И какой от этого будет толк ?

Я могу лишь утрированно объяснить, как это делается в реальной жизни, в моем представлении. Центробанк, кредитуя банки любой валютой, способен сотворить какой угодно курс одной валюты по отношению к другой, на любой день с точностью до копейки, для чего банкам ставится условие возврата денег в другой валюте по тому курсу, что закажет Центробанк.

Допустим Вы, будучи правительством, желаете поднять за месяц курс рубля относительно доллара в пять раз. Для этого Вы, отменив ограничения, даете банкам доллары в кредит и просите вернуть долг через месяц, но в рублях. Банки за неделю раскрутят курс валюты в пять раз, купят, продав доллары, рубли, и погасят ими долг. Четыре пятых кредитных долларов останется у них в прибыли.

И, соответственно, наоборот.

В игре, насколько я понимаю, изменение валютного курса творится посредством опции "Изменить ставку рефинансирования" во вкладке "Валюта". Более точный механизм мне неизвестен.

Dictator
Вы имеете в виду, что невоенные исследования следует отключить от финансирования?

Не дают ли открытия прибавки популярности власти? Нельзя ли их продать?

популярность ок,но как продавать?я не понял,в экономике никак не отражается,ну я запатентовал конечно,если не запатентовать та же фигня

Dictator
Сам бы с радостью узнал, может любовницу нужно завести или свободу прессы уменьшить с запрещением критики гос-ва? Лучше всего играть в сценарий оппозиции, там и партию по вкусу можно выбрать, и жены там нет!

сценарий оппозиции-а где найти сценарий этот?в симуляции?

Dictator
Привет ! Товарищи, извиняюсь за оффотоп, но как поднять цену твоей валюты ? (рубль - с 0,03$ на 5$, например). И какой от этого будет толк ?

самая первая вкладка,там есть еще одна влкадка-ВАЛЮТА,и изменить ставку РЕФИНАНСИРОВАНИЯ-до максимума-20%,но в случае что если поднимешь,безработица возрастет на несколько процентов,и ВНИМАНИЕ-В ЕВРОСОЮЗЕ это изменить нельзя,Главы ЕвроСоюза сами все сделают

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 662439

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• roman9091

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...