Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 237 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения

Знает кто как сделать крым признанным? Если это вообще возможно

Raizel
3 минуты назад, Holst сказал:

Знает кто как сделать крым признанным? Если это вообще возможно

(не признан) - ето часть названия региона. сделано французами, чтобы подчеркнуть, что Крым не признан ими территорией РФ, но ныне находится под их контролем. на игре статус непризнанной никак не отражается.

Изменено пользователем Raizel

17 минут назад, Raizel сказал:

на игре статус непризнанной никак не отражается.

Не совсем, например я не могу при покупке войск сразу назначить их на крым

Raizel
4 минуты назад, Holst сказал:

Не совсем, например я не могу при покупке войск сразу назначить их на крым

я думаю, ета некая бага. в Германии такая фигня была, не мог нужную мне базу найти.

а в новой версии города, как я понял, в принципе из списка убрали. не проверял. а лагеря, возможно, за базы не считаются

Кто-то может поделится файлом _start.exe последней версии 6.83?

Raizel
6 часов назад, VipLip сказал:

Кто-то может поделится файлом _start.exe последней версии 6.83?

как используешь? именно этот файл зачем?

а так, завтра скину, как за работу сяду

12 часа назад, Raizel сказал:

как используешь? именно этот файл зачем?

а так, завтра скину, как за работу сяду

Спасибо, жду)

Хочу заменить языковой пакет при этом не скачивать стим

Raizel

@VipLip Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Только что, Raizel сказал:

Спасибо)

В 18.10.2022 в 10:49, Raizel сказал:

Приветствую! Можешь поделится файлом   _start.exe  последней версии 6.84)?

Raizel
14 минуты назад, VipLip сказал:

Приветствую! Можешь поделится файлом   _start.exe  последней версии 6.84)?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . из названия (1) уберешь только. на диске такой уже есть (с прошло версии), по этому префикс нарисовался

17 минут назад, Raizel сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . из названия (1) уберешь только. на диске такой уже есть (с прошло версии), по этому префикс нарисовался

От души)

Raizel
1 минуту назад, VipLip сказал:

От души)

глянь, кстати, коли интересно будет. мне кажется, или мир газа производит больше, чем потребляет? где тогда вытекающие из этого проблемы, хмммм...

DrakonoS

Небольшой совет из иностранного дискорда, подсказывающий, как работают субсидии секторов в игре, может хорошо помочь в игре:

Цитата

Способ, позволяющий ТОЧНО узнать, насколько вы должны субсидировать сектор:

Просто посчитайте, какое количество ресурса Х вы хотите купить по вашей закупочной цене. Допустим, ваше годовое потребление кукурузы составляет 1 000 000 тонн, используйте обычный контракт и рассчитайте, сколько будет стоить 1 млн тонн по вашей закупочной цене: если ваша закупочная цена составляет 150$ и вам нужно произвести 1 млн тонн, это означает, что вам нужно субсидировать свой сектор на 150 миллионов $. Вот так всё просто. Кроме того, помните, что для производства субсидируемой суммы требуется 4 недели, она увеличивается один раз в неделю в течение одного месяца.

Raizel
3 часа назад, DrakonoS сказал:

Небольшой совет из иностранного дискорда, подсказывающий, как работают субсидии секторов в игре, может хорошо помочь в игре:

а следует ли сохранять субсидии? если да, то допустим. платим за самодостаточность  из бюджета. если нет (т.е. производство увеличилось, можно убирать субсидии), то какой-то абуз выходит...

вообще, было бы логично вместе с субсидиями завозить заградительные пошлины. протекционизьм, мыш его

DrakonoS
1 час назад, Raizel сказал:

а следует ли сохранять субсидии? если да, то допустим. платим за самодостаточность  из бюджета. если нет (т.е. производство увеличилось, можно убирать субсидии), то какой-то абуз выходит...

вообще, было бы логично вместе с субсидиями завозить заградительные пошлины. протекционизьм, мыш его

Всё зависит от роста экономики и себестоимости производимого товара - если у вас высокая инфляция, нет ресурсов, требующихся сектору, рост, который не перекрывает инфляцию, то себестоимость товара будет высокой из-за высоких издержек и сектор расти не будет.

Если же рост перекрывает инфляцию, сама инфляция низкая и из-за этого себестоимость товара падает и становится ниже средней мировой, то приобретать его становится выгодно (местный рынок поход на мировой рынок из Виктории 2 - есть пошлины, есть стоимость товара от одной страны. Сначала скупают те, которые дешевле. На пошлины, кстати, влияют всякие организации общих рынков - ШОС, ЕС, СНГ и т.д.). Рано или поздно, при положительных факторах, сектор станет выгодным (смотрим торговый баланс сектора) и начнет расти сам по себе, без дотаций, тогда их можно по чуть-чуть убирать, чтобы не сделать сектор снова убыточным.

Также не забываем о общемировом спросе, например, открывающиеся по ходу игры сектора (всякие вакцины от спида и т.д.) вначале очень выгодны, потому что мало производителей и очень высокий спрос. А энергоносители, со временем, наоборот, падают, потому что страны стремятся к углеродной нейтральности и сносят ТЭС, заменяя их вертяками и ГЭС. Плюс, сектор ГСМ снижает свою зависимость от углеводородов, частично переходя на кукурузу, плюс развитие электротранспорта.

Изменено пользователем DrakonoS

Raizel
1 час назад, DrakonoS сказал:

А энергоносители, со временем, наоборот, падают, потому что страны стремятся к углеродной нейтральности и сносят ТЭС, заменяя их вертяками и ГЭС. Плюс, сектор ГСМ снижает свою зависимость от углеводородов, частично переходя на кукурузу, плюс развитие электротранспорта.

в актуальной версии... в общем, анекдот.

в прошлом патче потребление газа уменьшалось с годами, потихонку. в текущем патче такого не видел, но при этом потребление газа уже сначала игры порезано, будто лет десять прошло. к примеру, в прошлом патче Германия в начале игры жрала 250млн тнэ газа, в этом патче - 70млн. у Китая со старта потребление меньше производства, хотя в прошлом патче первые пять лет в Китай чуть ли не весь российский газ можно было перегонять.

с нефтью ситуация иная - падения ни разу не видел. растет потихоньку.

но. да, газа потребляют меньше. но доходы сектора с этого вроде как не падают, как и продажи:18: вот тут на это внимание обращал

В 06.12.2022 в 14:49, Raizel сказал:

глянь, кстати, коли интересно будет. мне кажется, или мир газа производит больше, чем потребляет? где тогда вытекающие из этого проблемы, хмммм...

В 14.09.2022 в 18:42, Raizel сказал:

я думаю, ета некая бага. в Германии такая фигня была, не мог нужную мне базу найти.

а в новой версии города, как я понял, в принципе из списка убрали. не проверял. а лагеря, возможно, за базы не считаются

Вот очередную катку начал, на Севастополь нельзя назначить, назначаю на Новороссийск и потом вручную перегоняю. Кстати удивительно, доиграл почти до 2026 и пока критических ошибок из-за которых играть невозможно нет, хотя чую всё впереди. Даже God'n Spy почти не использовал, жаль что без него пока никак из-за всяких дебильных ситуаций и ошибок. И что-то обновы давно не было, а ведь работы еще не початый край

Можно ли распределить население по регионам? Пробовал строить жильё и роддома в малонаселенных провинциях,эффекта не заметил. Может быть есть какой другой способ?

Raizel
1 час назад, Rtss сказал:

Можно ли распределить население по регионам? Пробовал строить жильё и роддома в малонаселенных провинциях,эффекта не заметил. Может быть есть какой другой способ?

не знаем'с такого способа(( причем да, забавно выходит. строишь тонну роддомов в одном регионе, а эффекта ноль. строишь "по всей территории" - и есть подозрение, что большая часть этого "по всей территории" находится в столице. ибо в столицу народ, по итогу, прибывает,а  в провинции дай бог сохраняется на том же уровне

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 662038

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...