Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 170 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
Tamerlane
И все же вопрос открыт!

Объясните с нефтью, Я построил 10 вышек в местах разведки - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ - тоннаж после строительства (Тнэ 30-50) В Других государствах показаны те же вышки но у них тоннаж по 12 000 000- 40 000 000 . Почему у меня такая низкая добыча?

Да очень просто. Вышки построены очень близко друг от друга. И объем нефти в месторождении равномерно распределяется по вышкам.

НеПерсик
Да очень просто. Вышки построены очень близко друг от друга. И объем нефти в месторождении равномерно распределяется по вышкам.

Но даже после строительства одной вышки - добыча всего лишь 70-80 Тнэ, а у других государств по 12 000 000 а где и 40 000 000

Tamerlane
Но даже после строительства одной вышки - добыча всего лишь 70-80 Тнэ, а у других государств по 12 000 000 а где и 40 000 000

Элементарно! Если в ОАЭ добыча 40 млн. Тнэ, то это вовсе не означает, что добыча в Индонезии тоже будет 40 млн.Тнэ.

НеПерсик
Элементарно! Если в ОАЭ добыча 40 млн. Тнэ, то это вовсе не означает, что добыча в Индонезии тоже будет 40 млн.Тнэ.

Я это понимаю, но я не в Индонезии, а в Сирии, и разведка по всей моей территории показывает Очень Хорошее, при этом не далеко есть вышка Ирака с тоннажем в 12 млн.

И меня больше беспокоит, что ладно я бы был согласен на 100 000 даже или на 1 млн, но не 40-50 Тнэ!

Хорошо, ну а как мне увеличить добычу нетфи не строя например вышек? У Сирии в 2013 примрено 13млн добыча, и сектор национализирован, есть ли возможность увеличить добычу, или например людей заставить работать в этом секторе? (в ручную увеличить не могу количества работников в Энергосекторе)

Red rain

Ничего не пойму. Играю Малазией. Играю 2 года. Средние темпы роста экономики 8.5%. Инфляция 5%. Но за 2 года я так и не смог уменьшить дефицит бюджета. Я вообще денег не тратил. За два года я только построил 200 км дорог и национализировал сектор электрооборудования. Налоги повышать не хочу. Контрактов поназаключал, но дефицит все эти прибыли съел и продолжает расти. Это баг такой? Или что жрет мои деньги? Растет во вкладке бюджета практически все, особенно страхование от безработицы. Безработица 1%.

KERZZZ
Ничего не пойму. Играю Малазией. Играю 2 года. Средние темпы роста экономики 8.5%. Инфляция 5%. Но за 2 года я так и не смог уменьшить дефицит бюджета. Я вообще денег не тратил. За два года я только построил 200 км дорог и национализировал сектор электрооборудования. Налоги повышать не хочу. Контрактов поназаключал, но дефицит все эти прибыли съел и продолжает расти. Это баг такой? Или что жрет мои деньги? Растет во вкладке бюджета практически все, особенно страхование от безработицы. Безработица 1%.

Это опечатка локализаторов.

Клац.Нажмите здесь!

Читал где-то на форуме, что напутаны понятия страховки от безработицы и внешнего долга.То есть, смотри в графу обслуживание нац. долга, а не в страховку от безработицы.А вообще, увеличивать долг-не есть хорошо)
Да верно раньше люди писали.Я сейчас на лицензии такого не наблюдаю на пиратке может осталось.Погашение долга кстати тоже работает по разному на пиратке и на лицензии.На лицензии проще гасить и более правильно работает,можно ростом ввп погашать долг.Если рост ввп обгоняет дефицит и проценты по долгу то страна вылазит из долгов.На пиратке чётко пока не вылез в профицит долг растёт.
[Cкрыть]
Изменено пользователем KERZZZ

Red rain
Это опечатка локализаторов.
Клац.Нажмите здесь!
  [Cкрыть]

Я уже догадался. Ввел режим жёсткой экономии. Уменьшил дефицит с 5.8% до 5%. Наступил первый квартал выплаты долгов. Погасилось копейки 800 млн$. И тут происходит какая-то неведомая странность. Дефицит резко уменьшается до 3.5%.Во вкладке бюджета смотрим, что страхование от безработицы падает на 10 млрд. Потом со временем дефицит растет и к концу года доходит до 4,8%. А после нового года резко взлетает до 5.7%. Потом опять после первого квартала небольшая выплата, снижение дефицита и тд по затухающим колебаниям. К концу второго года долг уже перестал совсем погашаться и начал расти. Кто-нибудь вообще мне может объяснить эту систему. Я уже молчу про то, что как страна с превышение расходов над доходами может вообще снижать свой долг в абсолютных показателях.

Изменено пользователем tyz

можно ли ремонтировать атомные электростанции?

построил - там произошла авария, какое-то время там висело бедствие, сейчас уже не висит, пишет - частично разрушено

хотя, судя по тому, что станция пропала даже из статистики энергоустановок, то ремонт не предусмотрен

Я уже догадался. Ввел режим жёсткой экономии. Уменьшил дефицит с 5.8% до 5%. Наступил первый квартал выплаты долгов. Погасилось копейки 800 млн$. И тут происходит какая-то неведомая странность. Дефицит резко уменьшается до 3.5%.Во вкладке бюджета смотрим, что страхование от безработицы падает на 10 млрд. Потом со временем дефицит растет и к концу года доходит до 4,8%. А после нового года резко взлетает до 5.7%. Потом опять после первого квартала небольшая выплата, снижение дефицита и тд по затухающим колебаниям. К концу второго года долг уже перестал совсем погашаться и начал расти. Кто-нибудь вообще мне может объяснить эту систему. Я уже молчу про то, что как страна с превышение расходов над доходами может вообще снижать свой долг в абсолютных показателях.
Дефицит там криво отображается. То, что показывается во вкладке бюджета в самом верху в виде зелено красных линий - это прогноз на 365 дней, и об этом показателе кипишит министр в отчетах. А реальный показатель дефицита/профицита - это структурные излишки и график дефицита/профицита. Если излишки со знаком минус, то есть переходящие остатки денег прошлого, которыми гасится долг и уменьшается статья расходов текущего года по выплатам кредиторам. В этом случае уменьшается расходная часть бюджета текущего года в графе Страхование от безработицы, за счет чего уменьшается но не так сильно и дефицит бюджета в показателе на 365 дней. В первом квартале влияние наиболее сильное. Последний же квартал учитывает всего несколько месяцев текущего года, поэтому отображение дефицита к концу года подходит к максимуму.

Нужно смотреть сколько денег выплачено сверх нормы по долгу в отчетах министра в апреле/июле/октябре и стараться не тратить эту сумму на строительство/субсидии и т.д. Также во вкладке Долг можно увидеть прогноз по заимствованиям в следующем квартале. Если там 0, то у вас профицит (после октября он не показывает - смотреть надо уже после Нового года)

Я тебе так скажу. Никак ошибок в локализации - НЕТ, и это не баги, просто ты не замечаешь свою проблему, которую ты же и назвал. Дело в том что инфляция это такая ужасная штука которая постоянно пополняет твои расходы. То есть если у тебя инфляция больше 2% тогда у тебя будет заметный и постоянный рост расходов, и никакие контракты не помогут, так как расходы буду расти из-за инфляции, а доходы будут оставаться на одном месте. И еще такой совет, не стоит ужесточать режим налогообложения, ну допустим ты получишь не много денег с налогов, а потом все пойдет хуже, ты будешь получать меньше денег, так как не все смогут платить эти налоги, потом покупательская способность ухудшится из-за этого будет еще больший рост инфляции, а там еще больший рост дефицит, вообщем полный гемор.

Изменено пользователем Sn1kers

Iviom

Реально ли поднять курс национальной валюты? Я так понимаю, что он должен расти при дефляции/положительном торговом балансе. Но не растёт.

Tamerlane
Реально ли поднять курс национальной валюты? Я так понимаю, что он должен расти при дефляции/положительном торговом балансе. Но не растёт.

На самом деле растет. Просто, он растет не так быстро, как Вам хотелось бы. :rolleyes:

Вообще есть один способ как быстро поднять валюту.

1.Нам потребуется быстро получить огромное кол-во денег (Контракты или Налоги).

2.После того,как мы вошли в профицит 1-2%,мы должны резко менять ставку рефинансирования.(Чем больше прибыли,тем выше ставка.)

3.Через 5-6 месяцев валюта должна подняться(В зависимости от ставки рефинансирования и профицита) примерно на 0.10$

После использования данного метода резко начнет повышаться инфляция

ИТОГ:+Валюта,+Инфляция.

НеПерсик

Обшерстил весь форум и переиграл кучу игр! Но ответа не могу найти помоглите кто знает или хотя бы предполагает в чем дело!

Играю Сирией, строил на своей территории нефтенные вышки - в местах ОЧЕНГЬ ХОРОШЕЕ, в итоге добыча всего 20-50 Тнэ, когда как в соседней вышке в Ираке 30млн Тнэ!

Я захватил Ирак и все вышки которые я строю - все имею добычу та кже 20-50Тнэ!

Захожу за Ирак или СА у них где бы я не строил (в тех же местах что и играя за Сирию - 20-30млн Тнэ!

В чем причина?! Сирия не может добывать? Я вроде как сравнил Технологии они вроде одинаковые, я не понмиаю в чем причина? =/

Обшерстил весь форум и переиграл кучу игр! Но ответа не могу найти помоглите кто знает или хотя бы предполагает в чем дело!

Играю Сирией, строил на своей территории нефтенные вышки - в местах ОЧЕНГЬ ХОРОШЕЕ, в итоге добыча всего 20-50 Тнэ, когда как в соседней вышке в Ираке 30млн Тнэ!

Я захватил Ирак и все вышки которые я строю - все имею добычу та кже 20-50Тнэ!

Захожу за Ирак или СА у них где бы я не строил (в тех же местах что и играя за Сирию - 20-30млн Тнэ!

В чем причина?! Сирия не может добывать? Я вроде как сравнил Технологии они вроде одинаковые, я не понмиаю в чем причина? =/

Ну багом это назвать вряд ли можно. У меня такой вопрос к тебе. Ты с читами играешь? Любые читы включая: обычные, трейнер, и прочие читерские программы, могут вызвать необычные баги. Если все таки читами не пользуешься тогда попробуй скачать репак от кого то еще или просто переустановить игру. Ну или самый крайний вариант не играй за Сирию).

Sinnlike
Доброго времени суток, расскажите пожалуйста в чем смысл трубопроводов? зачем тратить баснословные деньги для проведение нефтепровода, и куда его вести? В страну с которой заключаю контракт на нефть? И еще, как увеличить добычу нефти? Я играю за Сирию, диктатура, нефть - национализированна, продаю контрактом нефть в США, строю вышки, построил уже 5 на каждой написано что мощность например 60+ чего-то там, строю там, где в разведке пишет ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, но если смотреть производство то оно не изменилось с 13 года, сейчас 15.

И еще меня замучал мой ГА, приходит говрит, что народ любит меня, рейтинг к 100% и тут приходит он и говрит что время пришло откройте глаза и т.д. далее отказ и меня убивают на бензоколонке или митинг. Почему так? Баг? Использую Helpmepresidentwashingsky!, но я не люблю читерить, игра становится сами знаете в общем неинтересной, к слову использовал только этот чит.

В ветке технологий вроде есть что-то на прокачку добычи нефти, в Сирии вышки слабенько добывают. А ради безопасности лучше дать хороше финансирование полиции в ползунке безопасности главы государства и секретной службе, ибо шпионы в правительстве тоже могут навредить.

Изменено пользователем Sinnlike

правительственная политика безопасности:

Ребят, вопрос такой: армии профессиональной - 100 тыс. призывников 250 тыс, общее 350 тыс. Проводятся манифестации по поводу политики гос-ва - военной политики. Министр говорит, что нужно провести призыв. Что делать??????

НеПерсик
В ветке технологий вроде есть что-то на прокачку добычи нефти, в Сирии вышки слабенько добывают. А ради безопасности лучше дать хороше финансирование полиции в ползунке безопасности главы государства и секретной службе, ибо шпионы в правительстве тоже могут навредить.

Просмотрел ветку технологий я если честно совсем в ней не разбираюсь и вообще ничего не понимаю про технологии, я вообще где-то читал, что финансировать их бестолку и они то ли не работают то ли еще что-то.

Вроде ничего похожего на прокачку нефти не нашел, пока вылех тем, что взял предыдущее сохранение и захватил Ирак без уничтожения Вышек, после присоединения вышки продолжили добывать столько же сколько и раньше (Иракские по 18млн-40млн Тнэ) конечно хочется построить еще больше вышек, но к сожалению если построю они будут бесполезны.

Я играю без читов, если захожу за СА или Ирак то у них вес норм вышки много добывают.

возник вопрос по войне.

вводная

я играю за нигерию, у меня есть 300 истребителей, 600 танков, 300 ракетных установок, 200 вертолетов, спутники-шпионы и ядерные ракеты.

хочу воевать с ОАЭ, чтобы отжать у них нефть, у них есть 70 самолетов, 100 установок, 1600 танков ну и флота чуть-чуть.

у ООН получил разрешение на применение силы, чтобы не было большой войны.

мои истребители летят вокруг африки, для нанесения ударов, бомбят какое-то время, возвращаются назад, но ОАЭ не объявляет мне войны, даже после того, как я побомбил их базы.

но как только к ним прилетает 1 вертолетик - война начинается.

мои вопросы:

1) судя по данным с форума, вертолеты бесполезны, как боевая еденица?

2) в чем отличие приказа у самолетиков между запустить ракеты и бомбить?

3) как уничтожать войска противника, сидящие в городах с помощью самолетиков?

4) можно ли вообще уничтожить все войска противника, сидящего в городе, с помощью самолетов, чтобы не подставлять ракетницы и танки, которые плывут на корабликах.

НеПерсик
возник вопрос по войне.

вводная

я играю за нигерию, у меня есть 300 истребителей, 600 танков, 300 ракетных установок, 200 вертолетов, спутники-шпионы и ядерные ракеты.

хочу воевать с ОАЭ, чтобы отжать у них нефть, у них есть 70 самолетов, 100 установок, 1600 танков ну и флота чуть-чуть.

у ООН получил разрешение на применение силы, чтобы не было большой войны.

мои истребители летят вокруг африки, для нанесения ударов, бомбят какое-то время, возвращаются назад, но ОАЭ не объявляет мне войны, даже после того, как я побомбил их базы.

но как только к ним прилетает 1 вертолетик - война начинается.

мои вопросы:

1) судя по данным с форума, вертолеты бесполезны, как боевая еденица?

2) в чем отличие приказа у самолетиков между запустить ракеты и бомбить?

3) как уничтожать войска противника, сидящие в городах с помощью самолетиков?

4) можно ли вообще уничтожить все войска противника, сидящего в городе, с помощью самолетов, чтобы не подставлять ракетницы и танки, которые плывут на корабликах.

Самые важные боевые единицы на моем опыте на земле - ракетные установки, истребители и танки.

Ракетные установки уничтожат все - на тебя едет 10тыщ солдат - 1 ракета и нет солдат.

1) да, вертолеты правда бесполезны

2) ракетнрый удар просто наносится и уничтожает выбранный объект/боев.еденицу, а бомбардировка как бы тот ж ракетный удар, но только постоянно, сделал удар вернулс яна базу и снвоа вылетел и сделал удар, не нужно постоянно цели указывать.

3)-4) на опыте я понял, что уничтожить войска находящиеся в городе невозможно, нужно выуживать их оттуда и наносить удар ракетными установками. Самый эффективный способ это атака танками.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 663906

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...