Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 169 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
Tamerlane
Это ты про реальность говоришь, а в игре иначе реализовано все. Эмиссии в игре нет, а регулирует эмиссию в игре ставка. Диктатура и др. формы правления в игре не влияют никак на экономические показатели. Говорю так потому, что играл за разные страны с разными политическими режимами. Можно в начале игры любой выбрать.

Не влияют?

Форма правления напрямую влияет на экономику страны! Диктатура и коммунистический режим подразумевает плановый тип экономики. Очень много отраслей экономики национализированы. Кроме того проводить экономические реформы значительно проще при той же диктатуре, чем в любом демократическом государстве.

Не влияют?

Форма правления напрямую влияет на экономику страны! Диктатура и коммунистический режим подразумевает плановый тип экономики. Очень много отраслей экономики национализированы. Кроме того проводить экономические реформы значительно проще при той же диктатуре, чем в любом демократическом государстве.

Ты опять про реальность говоришь=) В игре можно при любой форме правления как национализировать, так и приватизировать любую отрасль.

То что экономические реформы проще проводить когда парламент выполняет бутафорскую функцию это правда. Но кто мешает в капстране сделать бутафорский парламент? Или в диктаторской\коммунистической стране приватизировать все отрасли?

На параметры экономики любой режим никакой разницы не оказывает. Я об этом говорю.

Изменено пользователем LLITYPM

Tamerlane
Ты опять про реальность говоришь=) В игре можно при любой форме правления как национализировать, так и приватизировать любую отрасль.

То что экономические реформы проще проводить когда парламент выполняет бутафорскую функцию это правда. Но кто мешает в капстране сделать бутафорский парламент? Или в диктаторской\коммунистической стране приватизировать все отрасли?

На параметры экономики любой режим никакой разницы не оказывает. Я об этом говорю.

Мда... Я уже понял что это не имеет смысла.

Игра изначально задумана под реальные политические процессы и реальную экономику. Если в капстране проводить управление и реформы, то страна сменит режим на любой другой. Парламент из консервативного переходит к коммунистическому или любому другому. Также это относится и к другим странам.

В игре.

Если в капстране сделать диктатуру, то доходы в бюджет резко сократятся и экономику ожидает затяжной кризис.

В стране с диктатурой смоделировать капиталистический тип управления и страну ожидает рост экономики.

Поэтому тип управления государства напрямую влияет на экономику.

Мда... Я уже понял что это не имеет смысла.

Игра изначально задумана под реальные политические процессы и реальную экономику. Если в капстране проводить управление и реформы, то страна сменит режим на любой другой. Парламент из консервативного переходит к коммунистическому или любому другому. Также это относится и к другим странам.

В игре.

Если в капстране сделать диктатуру, то доходы в бюджет резко сократятся и экономику ожидает затяжной кризис.

В стране с диктатурой смоделировать капиталистический тип управления и страну ожидает рост экономики.

Поэтому тип управления государства напрямую влияет на экономику.

Игра задумана, но чтобы реализовать все не хватило силенок у студии. Многое в игре бутафория. Если ты хочешь сказать, что игра отражает реальность, то тут спор действительно бессмысленен.

У меня ни разу не сменился политический режим. Раз 25 играл в обычный сценарий.

Ничего подобного, доходы не сокращаются если сделать в капстране парламент не влияющий на принятие решений. С чего он сократиться должен, поясни? Желательно на примерах.

В странах с диктатурой как правило и так рост экономики неплохой, если ты имеешь ввиду рост ВВП. Играл за Экв. Гвинею с диктатурой. Приватизировано почти все кроме нефтегазохимии. Особого роста не заметил, как и падения роста.

Объясни с чего возникает затяжной кризис в игре? Есть примеры? У меня кризисы возникают из-за войн глобальных, причем которые не я веду. Последний раз когда играл за Россию( планета почти мирная была) кризис возник из-за того, что понизил налоги. Убрал социалку и налог на АО. И вуаля, мировой кризис=) Причем я уже даже выучил последовательность падения секторов.

А национализацией пользуюсь в тех случаях, когда не очень профитная отрасль слишком разрастается и возникает нехватка рабочей силы.

У тебя были смены политического режима в обычном сценарии? Примеры есть со скринами желательно? Хочу посмотреть как вообще это происходит? Или скажи что нужно сделать, чтобы, например, в России сменить политический строй?

Ну и про ставку, поставь 20% и посмотри, что при этом происходит. Падают закупочные цены это первое, второе рост валюты по отношению к другим валютам. Кстати и стоимость строительства уменьшается при высокой ставке. И поясни, как ты проводишь эмиссию в игре?

И как ты объясняешь рост ВВП в валюте, при минусовом темпе роста? Тоже приближено к реальности?

не могу удержаться у власти никак.

играю за нигерию.

на старте игры заключаю контракты на продажу газа/строительных работ/овощей/леса/кукурузы/бананов/синтетических материалов там где выгодней. (все, что имеет положительный баланс)

заключаю контракты на покупку авто/коммерческих авто/химических компонентов (то, что имеет отрицательный валютный баланс)

дефицит бюджета сокращается с 5% до 3,5% и дальше никак не идет.

лезу в налоги - сразу популярность падает, и через какое-то время террористы меня задают, потом идут забастовки и гг.

субсидии на сельское хозяйство (1 млрд) не особо помогают с безработицей.

секретную службу финансирую 5 звезд на борьбу с террористами (но почти каждый агнет при внедрении к ним умирает), максимум на промышленный шпионаж и криптографию.

вопросы:

есть ли вообще смысл строить хоть что-нибудь, пока не выйду к 0-2% дефицита?

как бороться с терроризмом эффективно и не получать голову агента по почте.

страна состоит в опек, нужно ли ей заключать контракты на продажу нефти, или это идет автоматом?

Изменено пользователем Baksik

не могу удержаться у власти никак.

играю за нигерию.

на старте игры заключаю контракты на продажу газа/строительных работ/овощей/леса/кукурузы/бананов/синтетических материалов там где выгодней. (все, что имеет положительный баланс)

заключаю контракты на покупку авто/коммерческих авто/химических компонентов (то, что имеет отрицательный валютный баланс)

дефицит бюджета сокращается с 5% до 3,5% и дальше никак не идет.

лезу в налоги - сразу популярность падает, и через какое-то время террористы меня задают, потом идут забастовки и гг.

субсидии на сельское хозяйство (1 млрд) не особо помогают с безработицей.

секретную службу финансирую 5 звезд на борьбу с террористами (но почти каждый агнет при внедрении к ним умирает), максимум на промышленный шпионаж и криптографию.

вопросы:

есть ли вообще смысл строить хоть что-нибудь, пока не выйду к 0-2% дефицита?

как бороться с терроризмом эффективно и не получать голову агента по почте.

страна состоит в опек, нужно ли ей заключать контракты на продажу нефти, или это идет автоматом?

Тут все контракты автоматом идут. Сокращать дефицит нужно не заключением контрактов, а сокращением долгов, бюджетных расходов и т.д.

Первым делом нужно выводить страну в профицит, а потом стройкой и остальным заниматься.

Tamerlane
Игра задумана, но чтобы реализовать все не хватило силенок у студии. Многое в игре бутафория. Если ты хочешь сказать, что игра отражает реальность, то тут спор действительно бессмысленен.

У меня ни разу не сменился политический режим. Раз 25 играл в обычный сценарий.

Ничего подобного, доходы не сокращаются если сделать в капстране парламент не влияющий на принятие решений. С чего он сократиться должен, поясни? Желательно на примерах.

В странах с диктатурой как правило и так рост экономики неплохой, если ты имеешь ввиду рост ВВП. Играл за Экв. Гвинею с диктатурой. Приватизировано почти все кроме нефтегазохимии. Особого роста не заметил, как и падения роста.

Объясни с чего возникает затяжной кризис в игре? Есть примеры? У меня кризисы возникают из-за войн глобальных, причем которые не я веду. Последний раз когда играл за Россию( планета почти мирная была) кризис возник из-за того, что понизил налоги. Убрал социалку и налог на АО. И вуаля, мировой кризис=) Причем я уже даже выучил последовательность падения секторов.

А национализацией пользуюсь в тех случаях, когда не очень профитная отрасль слишком разрастается и возникает нехватка рабочей силы.

У тебя были смены политического режима в обычном сценарии? Примеры есть со скринами желательно? Хочу посмотреть как вообще это происходит? Или скажи что нужно сделать, чтобы, например, в России сменить политический строй?

Ну и про ставку, поставь 20% и посмотри, что при этом происходит. Падают закупочные цены это первое, второе рост валюты по отношению к другим валютам. Кстати и стоимость строительства уменьшается при высокой ставке. И поясни, как ты проводишь эмиссию в игре?

И как ты объясняешь рост ВВП в валюте, при минусовом темпе роста? Тоже приближено к реальности?

Ух много писать.

Постараюсь короткою. Играю только на лицухе. Движок действительно слабоват, но в 4-ке обещают исправить. Сейчас проводится тестирование.

Сменить политический строй очень даже можно. Очень люблю играть за Бразилию. Огромный потенциал, как впрочем и у России. Смена политстроя происходит в несколько этапов. Отрезок времени 8-12 лет. Зависит от системы выборов. Бразилия за 40-лет проходит от коммунизма до религиозного консерватизма. Влияние на экономику сказывается при возможности заключения контрактов или без них. При введении того же коммунизма, поддержка автоторговли снижается по отношению к Бразилии во всем мире. И при переходе к демократии соответственно больше стран относятся к ней более благосклонно. Интересно наблюдать, что показатели экономики значительно улучшаются даже без заключения выгодных контрактов. Национализация и энергетический сектор забагованы и через 3-4 года практически не работают как должны.

Скрины не получается сделать, а жаль. Пробовал никак не получается и забросил. Ставка в 20% приводит к падению покупательской способности. Года через 3-4 экономика дохнет совсем. Для снижения роста инфляции я повышаю прожиточный минимум. Таким образом я уменьшаю количество населения ниже черты бедности и повышаю покупательскую способность. А повышение ставки приводит со временем к тому, что экономика начинает снижать темпы на кредитовании секторов экономики и снижает покупательскую способность. Мировой кризис возникает при войнах в Европе и США.

Рост ВВП происходит по причине укрепления валюты и покупательской способности. Если просматривать статистику, то возникает дефицит импорта в низкой цене. Соответственно страна начинает больше закупать у бедных стран и происходит рост экономики. При ослаблении валюты происходит возрастает экпортная составляющая и уменьшение доходной части экономики.

Яркий пример Китай. Денег много, а юань сдерживают в росте любой ценой. Иначе происходит скачек цен и товар становится не конкурентным. Покупать по более высокой цене никто не станет, просто рынок сместиться в страны с более дешовой затратной частью.

Ну вот у меня в текущей игре за Россию системы выборов нет вообще, до смерти царь правит. Парламент-бутафория. Смертная казнь и все признаки диктатуры в стране=) Идет 32-й год. Не меняется система на диктатуру.

Ставка 20% с 13 года. Рубль лет через 5 примерно сравняется с долларом. Падения покупательной способности нет, экономика в среднем растет на 5% в год. Инфляцию держу на уровне 1.5%. Под прожиточным минимумом ты имеешь ввиду МРОТ? Бедность поборол еще в 14 году посредством увеличения "минимального пособия по солидарности", с тех пор 0 бедности и 0 бездомных.

Как и где можно посмотреть снижение кредитования секторов экономики? Тут можно самому кредитовать субсидируя сектора, но субсидии тут мало эффекта дают.

У тебя при ставке 0.5% происходит укрепление валюты по отношению к евро и доллару? Проверь пожалуйста.

У меня при ставке 20% как ни странно происходит увеличение покупательной способности, т.к. сильно понизил налоги.

Где посмотреть статистику по дефициту импорта в низкой цене?

Я тебе еще раз советую обратить внимание на ИИ Беларуси=) На ставку и на рост ВВП на душу.

Рост ВВП у меня происходит из-за кол-ва безработных( чем выше-тем больше рост) и с увеличением ВВП на душу населения. Как ни странно ВВП на душу населения растет быстрее при 20% ставке=)

Ах, да, при всем при этом у меня профицит в 9.5%.

В общем буду еще экспериментировать=)

НеПерсик

Доброго времени суток, расскажите пожалуйста в чем смысл трубопроводов? зачем тратить баснословные деньги для проведение нефтепровода, и куда его вести? В страну с которой заключаю контракт на нефть? И еще, как увеличить добычу нефти? Я играю за Сирию, диктатура, нефть - национализированна, продаю контрактом нефть в США, строю вышки, построил уже 5 на каждой написано что мощность например 60+ чего-то там, строю там, где в разведке пишет ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, но если смотреть производство то оно не изменилось с 13 года, сейчас 15.

И еще меня замучал мой ГА, приходит говрит, что народ любит меня, рейтинг к 100% и тут приходит он и говрит что время пришло откройте глаза и т.д. далее отказ и меня убивают на бензоколонке или митинг. Почему так? Баг? Использую Helpmepresidentwashingsky!, но я не люблю читерить, игра становится сами знаете в общем неинтересной, к слову использовал только этот чит.

Изменено пользователем НеПерсик

tiburon8
Доброго времени суток, расскажите пожалуйста в чем смысл трубопроводов?

После их постройки снижается цена на то что в них будет гонятся

NoOneName
После их постройки снижается цена на то что в них будет гонятся

Для кого?

Для кого?

Для страны которая импортирует товар который проходит по нефтепроводу/газопроводу.

НеПерсик
Для страны которая импортирует товар который проходит по нефтепроводу/газопроводу.

Тогда в чем смысл мне строить нефтепровод до Италии напрмер, если я уже продаю ей нефть по цене больше чем в среднем продает опек?

maksyutar

В январе 2014 года мощный спад ВВП на 3-9% по всему миру. Так и должно быть?

Тогда в чем смысл мне строить нефтепровод до Италии напрмер, если я уже продаю ей нефть по цене больше чем в среднем продает опек?
Тебе нет никакого смысла , так как ты экспортируешь нефть, а я говорил про импорт.

NoOneName
Что-нибудь слышно про 4-ую часть?

Анонса не было, но уже делают.

НеПерсик

Кто-нибудь объясните как мне увеличить производство нефти?!

Играю за Сирию, с начала игры построил 9 скважин в местах разведки "Очень хорошее" Тоннаж примерно у всех 30-70. Но нефть как была 13 533 000 в январе 2013 так и осталась, уже 2018 год. Может мне нужно субсидировать ее? или объясните систему увеличения объема добычи? =/

И еще тут напал на меня Израиль, в ООН меня поддержали в общем взял я Хайфу, потери как я понял у меня крупные, генерал мой мне помогал, естесственно, потому что сам я ни черт ане понимаю в военных делах пока.

Я уничтожил все его авиабазы, Истребителей у Израиля как я понял нету, остались вертолеты в Иерусалиме, который я бесконечно уже больше года бомбордирую своими же истребителями ~100ед. а так же ракетными установками с 3-ех мест в общей сложности примерно 250 ед. Но нажимая на Иерусалим мне показывают полную красную полоску, что там 30+тыщ солдат, 5тыщ ракетных установок и еще много танков.

У меня осталось только 3000 танков и 500 установок. Тель-Авив - уничтожен в пепел. но я так понимаю при приближении к Иерусалиму он начнет меня херачить ракетами и мне конец? :)

Подскажите как брать город?

Изменено пользователем НеПерсик

Wiesengrund
Подскажите как брать город?

Просто приказываешь войскам атаковать город, предварительно лучше уничтожить обороняющихся спецназом (вертолёты чинук), должен появиться при максимальном приближении значек захвата, который будет светлеть по часовой стрелке. Около 6 дней на захват. Для капитуляции врага нужно захватить его столицу.

Захватил Южную Корею, перед захватом снял санкции, на меня наложили санкции (не уверен точно, когда наложили), теперь даже не голосование не принимают. Почему пишет против КНДР, если я отменяю санкции, а не накладываю? Может санкции связаны с тем, что я пошлины ввёл? Ни в одной, кроме ООН, организации не состою.

Да, исчезло радиоактивное заражение в Японии и на Украине, это возможно?

Отказ генсека ООННажмите здесь!
  b02098D641L4S8V4.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Wiesengrund

НеПерсик

И все же вопрос открыт!

Объясните с нефтью, Я построил 10 вышек в местах разведки - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ - тоннаж после строительства (Тнэ 30-50) В Других государствах показаны те же вышки но у них тоннаж по 12 000 000- 40 000 000 . Почему у меня такая низкая добыча?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 663933

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...