Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 166 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
Повышение ставки снижает инфляцию. Снижение повышает. Если у Вас происходит по-другому, значит есть влияние других факторов, которые перевешивают влияние ставки рефинансирования.

Снижение налогов пообщряет рост экономики, но снижает доходность государства (налог то меньше, несмотря на облагаемую базу). Иногда наоборот. (налог меньше, но рост базы перекрывает это снижение).

Так вот и хотелось бы узнать, что это за "другие факторы". Рост экономики постоянно уменьшается, даже субсидии не останавливают падение роста. Для примера - во второй части при ставке 0,5% экономика растет сама, без субсидий и контрактов, хоть и медленно, зато стабильно и все время идет рост. А вот в третьей части любая страна, какую бы я не выбирал, постоянно страдает от постепенного падения ВВП.

Да, и по поводу ветряков, солнечных станций и т.п. - после их строительства в графе "Энергия" отображается количество электричества,которое дают ветряки. Но вот при заключении контрактов энергия ветряков почему-то не учитывается (в смысле в пункте контракта "Национальное производство" указывается то количество электричества, которое было еще до строительства ветряков). С нефтью похожая ситуация - строишь нефтевышки, на самой вышке указано количество нефти, которое она вырабатывает, но при просмотре таблицы производства нефти всех стран эта выработка этой вышки почему-то не плюсуется к общему количество производимой нефти. А построишь еще больше - и производство нефти падает раза в два. Ну и при заключении контрактов само собой такая же беда,как и в случае с электричеством. Как быть в такой ситуации?

P. S. Ради интереса попробовал поиграть за Сирию, ставку снизил до 0,5%. На начальном этапе игры рост экономики у Сирии -2%. После снижения ставки недели 2-3 шел рост до -1,62%. Потом началось падение и еще за пару недель дошло до -1,89%. А потом через неделю -3,65%, еще через неделю -5,32%. Решил попробовать вывести рост экономики в плюс с помощью контрактов, дошло до 14%. Через неделю уже 11%, еще через неделю 4%, затем 0,32%)) Дальше уже не стал экспериментировать))

Изменено пользователем vih90

Так вот и хотелось бы узнать, что это за "другие факторы".

Тут на форуме все есть.

Вот, например, в этой теме.

В первом посте раскрой спойлер. Очень много полезной инфы, что на что влияет.

Тут на форуме все есть.

Вот, например, в этой теме.

В первом посте раскрой спойлер. Очень много полезной инфы, что на что влияет.

Большое спасибо, буду изучать!)

Всем доброго времени суток, хотел спросить такой "часто задаваемый" но важный для меня вопрос. Что нужно обязательно национализировать? Есть ли смысл национализировать какие то отдельные отрасли в сельском хозяйстве?

И еще один вопрос. Нужно ли субсидировать те отрасли которые уже развиты в моей стране, в котором уже производство идет полных ходом?

Заранее спасибо за адекватный ответ.

Всем доброго времени суток, хотел спросить такой "часто задаваемый" но важный для меня вопрос. Что нужно обязательно национализировать? Есть ли смысл национализировать какие то отдельные отрасли в сельском хозяйстве?

И еще один вопрос. Нужно ли субсидировать те отрасли которые уже развиты в моей стране, в котором уже производство идет полных ходом?

Заранее спасибо за адекватный ответ.

Национализировать отрасли можно, но всё зависит от страны.

Субсидировать отрасли которые развиваются можно, но если ты хочешь продавать другим странам. Кстати, как по мне лучшая страна для продажи сельхоз продукции( так же и леса)-это Швейцария.

LatvietisMasters

Privet.

Kto-to mozhet mne skazatj, kak ja mogu igratj piratskiju versiju s Modding Tool'am?

link na krek nerabotajet tam. vozmozhno kak ta izspolzuvatj etot modding tool na angliskuju versiju?

sry for my bad Russian (can read/listen much better than write)

Privet.

Kto-to mozhet mne skazatj, kak ja mogu igratj piratskiju versiju s Modding Tool'am?

link na krek nerabotajet tam. vozmozhno kak ta izspolzuvatj etot modding tool na angliskuju versiju?

sry for my bad Russian (can read/listen much better than write)

Ссылка на тему форума, которую ты дал - ведет к моддинг-тулу от 2й части игры.

Для 3й части нет пиратской взломанной версии. Только с лицензией.

LatvietisMasters
Ссылка на тему форума, которую ты дал - ведет к моддинг-тулу от 2й части игры.

Для 3й части нет пиратской взломанной версии. Только с лицензией.

Ah, spasibo za informaciju.

Всем привет

подскажите в каких не очень развитых странах,много нефти и газа??

играл за сербию 2 года....так и не понял как развязать войну?!

начал закупать у России газ....трубы как строить? или когда закупаешь по воздуху ?

Изменено пользователем Oleja91

Всем привет

подскажите в каких не очень развитых странах,много нефти и газа??

играл за сербию 2 года....так и не понял как развязать войну?!

начал закупать у России газ....трубы как строить? или когда закупаешь по воздуху ?

Катар\Бахрейн\Россия\Иран\Ирак.

Война либо через дипломатию, либо просто войска вводишь, без обьявления войны.

Трубопровод... да легче по воздуху)

Кто может скинуть русскую крякнутую версию master of the world 3?(у меня выбивает ошибку failed to load glew32.dll)

Sinnlike
Кто может скинуть русскую крякнутую версию master of the world 3?(у меня выбивает ошибку failed to load glew32.dll)

На торрентах есть готовые сборки, конкретно русскую можно взять с рутрахерс.орг, но английская субьективно работает получше, меньше вылетов и плавнее мотается время.

Играю за Нигерию. Страна в ОПЕК.

Строю новые скважины, наращиваю добычу нефти.

Но ОПЕК постоянно понижает цену на нефть.

Может именно из-за моих скважин и нет смысла их строить?

Я во время съездов ОПЕК всегда поднимаю цену на полный МАКСИМУМ. Поэтому даже если кто-то проголосует за понижение, мой макисмум перекрывает всё и цена поднимается. Не знаю, может это только у меня работает :)

Изменено пользователем iRio14

На торрентах есть готовые сборки, конкретно русскую можно взять с рутрахерс.орг, но английская субьективно работает получше, меньше вылетов и плавнее мотается время.

А можно ссылку на сборку? я нашел тольку обычную.

В какой стране самое малое количество видов продукции? Не объем ВВП а наименований, позиций производимой продукции?

Изменено пользователем Hawk2086

Dart_Evil
В какой стране самое малое количество видов продукции? Не объем ВВП а наименований, позиций производимой продукции?

В бахрейне вроде... Там почти все кроме нефти и газа и в дефиците огромном

НеПерсик

доброго времени суток, сразу скажу игра просто потрясающая я давно искал что-то подобное, да багов и прочего полно, но все это терпимо.

Очень много прочел информации на форуме, но на некоторые вопросы ответ ане нашел.

играю за Сирию, вначале игры дефицит 4,5% ну я сразу уменьшил расходы на образование, осоциалку и т.д. в итоге рост в профицит вывел, сразу контракты начал на продажу, и рост все больше и больше. В итоге получилось, что всегда старался держать рост на уровне 2-2,5% ибо долгов я понабрал много. В итоге рост за 2013 год составил +32% ВВП.

За 2014 доходы стали падать не понятно почему, еле-еле я выровнял бюджет и даже вывел рост населения в плюс построив 80 родильных домов, и та кже я продолжал строительство: Аэропорт, железка и субсидии, общ. транспорт и немного школ.

Рост за 2014 вышел +3.2%всего и доходы все падают, не понимал почему. Потом нашел здесь, что нужно заключать выгодные контракты на дешевую поставку того, чего у меня не производят - выполнил.

Еще прочел про промышленный шпионаж: примерно 15 стран с 40-50 шпионами - сделал.

А теперь вопросы:

а) Я произвожу комер.авто ~6 500 шт, а надо мне 50к+ заключил контракт с Индией, но она согалсилаьс только на том, что бы я покупал ~260к ком.авто, так вот куда деваются тепреь эти лишние автомобили которые по контракту я вроде как покупаю... в бюджете я не вижу что бы это как-то отражалось, я даже заключил контракт с Россией на продажу СВОИХ 6 500 км.авто. (больше объёма нельзя почему-то было).

б) Постоянно приходят сообщения, что есть шанс украсть технологию (пром.шп)но каждый раз он не удается, пишет, что мое ПО не совместимо с их ПО. Как это решить? Здезды на полную стоят в Пром Шп и IT технологии. Может мне нужно IT технологии звезды и во вкладке Исследования добавить?

в) После того, как я сразу в начале номрализую бюджет (уменьшаю расходы на соц и образование) меня сразу исключают из ООН, Обратно не берут.

г) Я построил 3 вышки нефтянные и субсидирую Нефть, но роста производства ее - НЕТ, 2 года на одном уровне. Та кже с газом (без вышек, но субсидии).

д) Как улучшить отношения? Только заключать контракты? предлагать кофе и восхвалять их страну? Хочу в ОПЕК, но из 12-ти 8-мь против меня. (СА, Ирак, кувейт, бахрейн - 100% красные)

е) Хотел захватить Ливан (у него ВВП 9000 Евр на душу, у меня 2900Евр) Думал захвачу мне легче будет жить, но он как-то всю мою армию расхерачил, хотя я сначала выигрывал, в итоге революция, телефон и т.д.

ж) как уничтожать базы, аэродромы свои? Хочу сократить армию, я ее сократил с 68 до 60к, но есть куча призывников, я сделал пол года службу из-за экономия средств.

з) Есть ли вообще толк в финансировании образования, исселедований, культуры и спорта?

и) Есть ли толк в строительстве/ремонте жилья? Увеличивает ли расходы или доходы строительство?

к) Есть смыл выставлять максимум звезд во вкладке Транспорт напрмиер в Ж/д, Авиа или общ транспорт, если в соседней вкладке Строительства я могу самостоятельно строить ж/д и дороги?

А так же во вкладке Транспорт есть звезды например Воздушный трансопрт, и во вкладке Услуги, но там уже кнопка субсидии, что я должен выбирать для большей эффективности, в чем отличие?

л) Нужно ли стаивть звезды во вкладке Окружающей среды? Это влияет только на популярность, или действительно количество лесов увеличится?

м) Как отдать на приватизацию напрмиер нефть? У меня стоит флажок, что она национализирована, это потому что я ее субсидирую?

Изменено пользователем НеПерсик

Dart_Evil
доброго времени суток, сразу скажу игра просто потрясающая я давно искал что-то подобное, да багов и прочего полно, но все это терпимо.

Очень много прочел информации на форуме, но на некоторые вопросы ответ ане нашел.

играю за Сирию, вначале игры дефицит 4,5% ну я сразу уменьшил расходы на образование, осоциалку и т.д. в итоге рост в профицит вывел, сразу контракты начал на продажу, и рост все больше и больше. В итоге получилось, что всегда старался держать рост на уровне 2-2,5% ибо долгов я понабрал много. В итоге рост за 2013 год составил +32% ВВП.

За 2014 доходы стали падать не понятно почему, еле-еле я выровнял бюджет и даже вывел рост населения в плюс построив 80 родильных домов, и та кже я продолжал строительство: Аэропорт, железка и субсидии, общ. транспорт и немного школ.

Рост за 2014 вышел +3.2%всего и доходы все падают, не понимал почему. Потом нашел здесь, что нужно заключать выгодные контракты на дешевую поставку того, чего у меня не производят - выполнил.

Еще прочел про промышленный шпионаж: примерно 15 стран с 40-50 шпионами - сделал.

А теперь вопросы:

а) Я произвожу комер.авто ~6 500 шт, а надо мне 50к+ заключил контракт с Индией, но она согалсилаьс только на том, что бы я покупал ~260к ком.авто, так вот куда деваются тепреь эти лишние автомобили которые по контракту я вроде как покупаю... в бюджете я не вижу что бы это как-то отражалось, я даже заключил контракт с Россией на продажу СВОИХ 6 500 км.авто. (больше объёма нельзя почему-то было).

б) Постоянно приходят сообщения, что есть шанс украсть технологию (пром.шп)но каждый раз он не удается, пишет, что мое ПО не совместимо с их ПО. Как это решить? Здезды на полную стоят в Пром Шп и IT технологии. Может мне нужно IT технологии звезды и во вкладке Исследования добавить?

в) После того, как я сразу в начале номрализую бюджет (уменьшаю расходы на соц и образование) меня сразу исключают из ООН, Обратно не берут.

г) Я построил 3 вышки нефтянные и субсидирую Нефть, но роста производства ее - НЕТ, 2 года на одном уровне. Та кже с газом (без вышек, но субсидии).

д) Как улучшить отношения? Только заключать контракты? предлагать кофе и восхвалять их страну? Хочу в ОПЕК, но из 12-ти 8-мь против меня. (СА, Ирак, кувейт, бахрейн - 100% красные)

е) Хотел захватить Ливан (у него ВВП 9000 Евр на душу, у меня 2900Евр) Думал захвачу мне легче будет жить, но он как-то всю мою армию расхерачил, хотя я сначала выигрывал, в итоге революция, телефон и т.д.

ж) как уничтожать базы, аэродромы свои? Хочу сократить армию, я ее сократил с 68 до 60к, но есть куча призывников, я сделал пол года службу из-за экономия средств.

з) Есть ли вообще толк в финансировании образования, исселедований, культуры и спорта?

и) Есть ли толк в строительстве/ремонте жилья? Увеличивает ли расходы или доходы строительство?

к) Есть смыл выставлять максимум звезд во вкладке Транспорт напрмиер в Ж/д, Авиа или общ транспорт, если в соседней вкладке Строительства я могу самостоятельно строить ж/д и дороги?

А так же во вкладке Транспорт есть звезды например Воздушный трансопрт, и во вкладке Услуги, но там уже кнопка субсидии, что я должен выбирать для большей эффективности, в чем отличие?

л) Нужно ли стаивть звезды во вкладке Окружающей среды? Это влияет только на популярность, или действительно количество лесов увеличится?

м) Как отдать на приватизацию напрмиер нефть? У меня стоит флажок, что она национализирована, это потому что я ее субсидирую?

Уфф, ну отвечу)

1. Зря ты так много купил. Договориться на нужное тебе количество можно, просто 2 раза отправить предложение и все) А по поводу машин - их излишек банально пропадает. Вообще по факту должно было вырасти потребление и снизиться инфляция.

2. Не сталкивался. Но попробовать ваш метод стоит)

3. Где строили вышки? Там когда наводишь пишут "богатое" "среднее" и т.д. Где "бедное" не будет ничего производиться) И субы тут не помогут

4. Потому что это является антидемократическим явлением. Вас сразу приписывают к диктаторам.

5. С красных отношения улучшить очень сложно. Много общайтесь с разными политиками и видными людьми их страны, больше контрактов. Когда потеплеют отношения военные договора заключайте. Можно с помощью шпионажа и взяток, но это рискованно.

6. Автоуправление было? А так в дефе очень легко победить в войне. К тому же у Ливана не слабая армия.

7. Базы и аэродромы денег не берут) Просто выводишь из них армию в город и все

8. конечно

9. В строительстве да, в ремонте не особо. Но если ты развитая страна то желательно.

10. Строить дороги - не содержать дороги. Так что конечно стоит, а то как в СНГ)

Вообще субы мало полезны. Лучше ими пользоваться когда огромной профицит, и закидывать огромные суммы на одну сферу.

11. Уменьшается кол-во болезней, очень сильно популярность растет. Да и вроде немного улучшает отношения с другими странами

12. Заходишь в производство, там будет написано "Приватизировать" "Национализировать" (там же где субы кидать)

НеПерсик
Уфф, ну отвечу)

1. Зря ты так много купил. Договориться на нужное тебе количество можно, просто 2 раза отправить предложение и все) А по поводу машин - их излишек банально пропадает. Вообще по факту должно было вырасти потребление и снизиться инфляция.

2. Не сталкивался. Но попробовать ваш метод стоит)

3. Где строили вышки? Там когда наводишь пишут "богатое" "среднее" и т.д. Где "бедное" не будет ничего производиться) И субы тут не помогут

4. Потому что это является антидемократическим явлением. Вас сразу приписывают к диктаторам.

5. С красных отношения улучшить очень сложно. Много общайтесь с разными политиками и видными людьми их страны, больше контрактов. Когда потеплеют отношения военные договора заключайте. Можно с помощью шпионажа и взяток, но это рискованно.

6. Автоуправление было? А так в дефе очень легко победить в войне. К тому же у Ливана не слабая армия.

7. Базы и аэродромы денег не берут) Просто выводишь из них армию в город и все

8. конечно

9. В строительстве да, в ремонте не особо. Но если ты развитая страна то желательно.

10. Строить дороги - не содержать дороги. Так что конечно стоит, а то как в СНГ)

Вообще субы мало полезны. Лучше ими пользоваться когда огромной профицит, и закидывать огромные суммы на одну сферу.

11. Уменьшается кол-во болезней, очень сильно популярность растет. Да и вроде немного улучшает отношения с другими странами

12. Заходишь в производство, там будет написано "Приватизировать" "Национализировать" (там же где субы кидать)

Естественно вышки построенны там где ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ я веду записи с 2013 вот уже почти 2016 рост 0. Может нужно приватизировать эту сферу? Ну и будет ли рост, если не строить вышки? А можно ли просто строить вышки без субсидий?

Тобишь что бы меня вернули в ООН, мне нужно увеличиь обратно все эти показатели? Моя экономика никак не потянет подобного, или можно со временем понемногу это делать? сколько должно быть звезд, что бы меня вернули?

Как можно найти видных людей той или иной страны с которой хочу улучшить отношения?

Если финансировать образ и здарв, то какие из звезд в первую очередь повлияют на мой ВВП?

Скажите что вообще можно первым делом сделать что бы мой ВВП рос быстро?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 663980

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...