Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 158 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
Hocfyberostaxwen
Как установить плановую экономику и национализировать промышленность.

Нажать на кнопку "промышленность" во 2 вкладке. Выбрать отрасль и найти пункт "Национализация". Дальше ясно?

Почему когда я понижаю налоги у любой страны (у Беларуси, США, Канады, Швейцарии, Германии), причем с одобрением парламента, меня выгоняют из МВФ, ВБ? Что за бред? Дефицит бюджета же в норме.

Tamerlane
Нажать на кнопку "промышленность" во 2 вкладке. Выбрать отрасль и найти пункт "Национализация". Дальше ясно?

Почему когда я понижаю налоги у любой страны (у Беларуси, США, Канады, Швейцарии, Германии), причем с одобрением парламента, меня выгоняют из МВФ, ВБ? Что за бред? Дефицит бюджета же в норме.

Это далеко не бред. Условием получения кредита в МВФ является повышение налогов, соответственно их понижение приводит к исключению из организации. Кстати, повысите резко зарплату, тоже выгонят.

Изменено пользователем Tamerlane

maksyutar
Что значит бесплатно? Что за глупость? Или при коммунизме всё бесплатно и бюджет наполняется из воздуха.

Отчисления ведутся в бюджет страны и не имеет значения форма правления.

Как при СССР. Забрать всю промку капиталистов государству

Tamerlane
Как при СССР. Забрать всю промку капиталистов государству

Мда... Даже уже не знаю что и сказать. Аниматоры Еверсим правы)))))))))))

Даже если всё взять и отобрать, то сектор очень долго не сможет работать. Он будет разрушен, а это огромные убытки. Считайте эти убытки затратной частью при национализации. Развитие этого сектора будет значительно тормозится бюрократией и весь посредственным подбором и наборов кадров. При СССР промышленность не принадлежала полностью государству. Кроме того, сектор принадлежащий государству и не приносивший доходов содержался за счёт бюджета остальных секторов экономики. Кроме того, эффективность работы гораздо ниже, чем у секторов приватизированных или имеющих госдолю.

Балдуин IV Иерусалимский

Есть ли какой нибудь гайд по Бюджету. ???

А то вообще не понимаю,сколько у меня денег,как тратить,и куда девать.)

Tamerlane
Есть ли какой нибудь гайд по Бюджету. ???

А то вообще не понимаю,сколько у меня денег,как тратить,и куда девать.)

К сожалению такового нет.

А зря(((( Это ответило бы на многие вопросы.

Хитрованы из Еверсим предлагали, инструкция или новшества в игре. Все хором ответили новшества.

Во вкладке "государственный служащий" есть пункт "остальные чиновники". Как можно регулировать их кол-во?

Как создать в игре полноценный союз, военный либо экономический???

есть вкладка "Новые организации" можно создать, назначить главу, настроить столицу организации... и все. кроме меня там никого нету...

может я что то делаю не так?

Tamerlane
Как создать в игре полноценный союз, военный либо экономический???

есть вкладка "Новые организации" можно создать, назначить главу, настроить столицу организации... и все. кроме меня там никого нету...

может я что то делаю не так?

Кто-то писал, что для экономического союза нужно заключить много контрактов. Не работает. Даже если делать гипервливание в экономику дружеской страны.

Союз экономический, валютный, военный получается создавать только играя сразу за несколько стран или по сети. И то, осторожно)))) Я пробовал валютный накололи на рога через несколько дней. Не учел разность соотношения валют.

Надеемся в обнове пофиксят.

Кстати, думаю скоро будет обновление. Идёт тестирование.

Кто-то писал, что для экономического союза нужно заключить много контрактов. Не работает. Даже если делать гипервливание в экономику дружеской страны.

Союз экономический, валютный, военный получается создавать только играя сразу за несколько стран или по сети. И то, осторожно)))) Я пробовал валютный накололи на рога через несколько дней. Не учел разность соотношения валют.

Надеемся в обнове пофиксят.

Кстати, думаю скоро будет обновление. Идёт тестирование.

Вот зарегестрировался спросить а тут уже и ответили.

Валютный, правда, есть толк для 1 страны создавать, я так ставку меньше 0,5 загнал.

Ещё по союзам, вступаю в НАТО все страны за, welcom Russia, а на след день выгоняют.

Ещё, а как все таки нацинилизировать? Сразу образуется дырка в бюджете, её ничем не заткнуть не чем, и фиксированно через пару дней президент умрет.

И ещё, спутники-оружие(воен. Технику) есть вариант продавать? А то у всех потребности в 0.

И субсидии. В чем фишка?, загоняю чуть ли не пару % ВВП. Сектор растет на ~0,004%. Самое веселье, я сразу отменил субсидии, а сектор не вернулся на старые показатели, а умер.

Изменено пользователем ugolnik

Tamerlane
Вот зарегестрировался спросить а тут уже и ответили.

Валютный, правда, есть толк для 1 страны создавать, я так ставку меньше 0,5 загнал.

Ещё по союзам, вступаю в НАТО все страны за, welcom Russia, а на след день выгоняют.

Ещё, а как все таки нацинилизировать? Сразу образуется дырка в бюджете, её ничем не заткнуть не чем, и фиксированно через пару дней президент умрет.

И ещё, спутники-оружие(воен. Технику) есть вариант продавать? А то у всех потребности в 0.

И субсидии. В чем фишка?, загоняю чуть ли не пару % ВВП. Сектор растет на ~0,004%. Самое веселье, я сразу отменил субсидии, а сектор не вернулся на старые показатели, а умер.

Всё очень просто.

Валютный союз пока не имеет смысла создавать. Еверсим сделал задел на будущее.

Россию выгоняют как НЕ дружественную страну по отношению к остальным членам альянса. Или второй вариант она ведет войну.

В закладке промышленность по секторам определить уровень национализации. Дырка в бюджете образуется потому-что сразу падает уровень производства и продуктивность. И очень существенно, а это огромные убытки. Чем мощнее отрасль, тем больше убытки. Это нужно делать поэтапно и очень осторожно. Если вообще национализация всех отраслей имеет смысл.

Спутники и оружие продавать некому. Еверсим не развернула пока ещё эти возможности. Надеемся на обновления

Субсидии? Какой смысл субсидировать национализированные отрасли экономики????? Это противоречит здравому смыслу! субсидировать нужно только приватизированный сектор или сектор с частью собственности государства. сумма вложений зависит от развитости сектора. Чем мощнее сектор, тем больше сумма субсидирования. Иногда суммы достигают 100-150 млрд долларов. Умер сектор? Значит страна пытается производить или выращивать то, что не в состоянии сделать в силу географического расположения. Нет природных ресурсов или культура не растет.

Всё очень просто.

Валютный союз пока не имеет смысла создавать. Еверсим сделал задел на будущее.

Россию выгоняют как НЕ дружественную страну по отношению к остальным членам альянса. Или второй вариант она ведет войну.

В закладке промышленность по секторам определить уровень национализации. Дырка в бюджете образуется потому-что сразу падает уровень производства и продуктивность. И очень существенно, а это огромные убытки. Чем мощнее отрасль, тем больше убытки. Это нужно делать поэтапно и очень осторожно. Если вообще национализация всех отраслей имеет смысл.

Спутники и оружие продавать некому. Еверсим не развернула пока ещё эти возможности. Надеемся на обновления

Субсидии? Какой смысл субсидировать национализированные отрасли экономики????? Это противоречит здравому смыслу! субсидировать нужно только приватизированный сектор или сектор с частью собственности государства. сумма вложений зависит от развитости сектора. Чем мощнее сектор, тем больше сумма субсидирования. Иногда суммы достигают 100-150 млрд долларов. Умер сектор? Значит страна пытается производить или выращивать то, что не в состоянии сделать в силу географического расположения. Нет природных ресурсов или культура не растет.

Спасибо за ответы)

Хмм, уточню. Если понижать ставку в ЦБ, то 0,50% макс, а на самитах валютного союза хоть 0,000001 делай! Все равно вы там одни :D

Аа. 10 лет назад Армения начала войну с Грузией. Я пошел помогать Армении. Грузию армения превратила в марионетку, и багоракеты, которые вылетают до заключения мира, а прилетают после - я стал воевать и с арменией. В итоге я подчинил и Армению и Грузию, в кач-ве марионеток, а мир с Грузией уже никак. Попробую наверно повторно на неё напасть, все равно войны со всем миром даже на отношения не влияют, если ты член Совбеза - то воюей спокойно. Кстати баг, когда вступаю - отношения улучшаются, когда выгоняют - не падают. У меня даже военные базы в странах НАТО теперь есть :)

Я про нефть не понимаю. Государство строит вышки, а их юзают какие то частники. И да, добыча нефти то не упадет

Вот и так, приватизированный субсидировал. Туризм, он под моим чутким руководством за 10 лет вырос в 2 раза без субсидий, я думал помогу ка ему. Помог - кучу денег потратил, ничего не прибавилось(очень очень мало). Отнял деньги - сектор упал в нули. ПРИВАТИЗИРОВАННЫЙ.

И уж ещё, прекратить митинги полностью никак нельзя? Культ личности, поддержка 100%, все хорошо - каждый месяц выходят по 800-1000 человек и сидя бастуют, я их разгоняю без каких проблем, но это уже надоело, и так ставил беспорядки на минимум, не люблю майданы по каждому поводу, да и это нереалистично, я в своем городе ниразу крупных оппозиционных митингов не видил, а тут каждый месяц.

Изменено пользователем ugolnik

Tamerlane
Спасибо за ответы)

Хмм, уточню. Если понижать ставку в ЦБ, то 0,50% макс, а на самитах валютного союза хоть 0,000001 делай! Все равно вы там одни :D

Аа. 10 лет назад Армения начала войну с Грузией. Я пошел помогать Армении. Грузию армения превратила в марионетку, и багоракеты, которые вылетают до заключения мира, а прилетают после - я стал воевать и с арменией. В итоге я подчинил и Армению и Грузию, в кач-ве марионеток, а мир с Грузией уже никак. Попробую наверно повторно на неё напасть, все равно войны со всем миром даже на отношения не влияют, если ты член Совбеза - то воюей спокойно. Кстати баг, когда вступаю - отношения улучшаются, когда выгоняют - не падают. У меня даже военные базы в странах НАТО теперь есть :)

Я про нефть не понимаю. Государство строит вышки, а их юзают какие то частники. И да, добыча нефти то не упадет

Вот и так, приватизированный субсидировал. Туризм, он под моим чутким руководством за 10 лет вырос в 2 раза без субсидий, я думал помогу ка ему. Помог - кучу денег потратил, ничего не прибавилось(очень очень мало). Отнял деньги - сектор упал в нули. ПРИВАТИЗИРОВАННЫЙ.

И уж ещё, прекратить митинги полностью никак нельзя? Культ личности, поддержка 100%, все хорошо - каждый месяц выходят по 800-1000 человек и сидя бастуют, я их разгоняю без каких проблем, но это уже надоело, и так ставил беспорядки на минимум, не люблю майданы по каждому поводу, да и это нереалистично, я в своем городе ниразу крупных оппозиционных митингов не видил, а тут каждый месяц.

Митинги в игре это зло! Репутация постоянно падает катастрофически. Бороться можно, но очень сложно. Нужно запретить профсоюзы, либо оставить один подконтрольный государству. Будут такие бунты из-за запрета, что вероятность свержения достигает 80%. Удержаться у власти очень сложно. Насчёт майданы по любому поводу не реалистично. Если такое невозможно в России, не значит что невозможно вообще. В Германии фермерам подняли налог на 1,5 % на реализацию продукции, я думал что Берлин сгорит к херам. Это было реально стремно. Французам подняли стоимость проезда в метро. Париж на утро был как после бомбежки. В России подняли цену на лекарство в 2 раза и все молчат.

Если не сработает баг, то это будет возможно сделать. Чаще не получается, даже если запретить профсоюзы, то митинги всё равно проводятся. Кроме того, резко ухудшаются межгосударственные отношения и это влияет на экономику.

Туризм нужно смотреть по производительности и по % соотношению производства и потребления. Туризм умирает из-за плохих отношений к другим странам. (причины читайте выше). Я в Иране очень многое сделал для развития туризма, а желающих всё равно очень мало. Сделал Иран демократическим государством и начался бум.

Приватизация нефтяного бизнеса. ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО. Добыча нефти не падает, растет безработица очень резко. Нужно смотреть сколько государство выделяет средств на содержание безработных.

Короче союзы новые самому создавать пока нельзя... жаль)

Кстати вопрос а почему в игре нет ОДКБ, организация официально вроде появилась аж в 2003 году....

Вообще такое ощущение что Россию в игре как то принизили) Евразийского союза нету, ОДКБ нету... Флот в черном море заперт (и ещё и 70 процентов там его от общего)

Tamerlane
Короче союзы новые самому создавать пока нельзя... жаль)

Кстати вопрос а почему в игре нет ОДКБ, организация официально вроде появилась аж в 2003 году....

Вообще такое ощущение что Россию в игре как то принизили) Евразийского союза нету, ОДКБ нету... Флот в черном море заперт (и ещё и 70 процентов там его от общего)

Насчёт принизили это зря! Как раз наоборот. Потенциал огромен, природные ресурсы колоссальные. За Россию можно творить чудеса. За 15 лет в 3-ку мировых лидеров вывести не проблема. А если бы не ограниченный человеческий потенциал по населению, то и на первое.

Союзов очень многих нет по всему миру.

Флот в Чёрном море это лютый баг. Будет исправлен, потому что 6 стран заперты в портах.

Не понимаю, как поднимать субсидиями\плановой экономикой промышленность. Налогами - да, понизишь - промка растет.

Вариант I

Вбухиваю аш под 10% профицита бюджета, в итоге рост производства менее 1%, НИЧТОЖНЫЙ РОСТ. Сектор приватизирован. И что самое интересно, при нулевых субсидиях какое было производство уже не вернуть, если вернуть субсидии то сектор встанет.

Вариант II

Сектор национализирован. Поднимаю количество рабочих, з\п повышаю. В итоге как всегда ровно НИФИГА.

Во всех случаях закупал необходимое сырье.

Что я, блин, не так делаю?

Насчёт принизили это зря! Как раз наоборот. Потенциал огромен, природные ресурсы колоссальные. За Россию можно творить чудеса. За 15 лет в 3-ку мировых лидеров вывести не проблема. А если бы не ограниченный человеческий потенциал по населению, то и на первое.

Союзов очень многих нет по всему миру.

Флот в Чёрном море это лютый баг. Будет исправлен, потому что 6 стран заперты в портах.

А ещё столько нефти там, где её в жизни не было.

Митинги в игре это зло! Репутация постоянно падает катастрофически. Бороться можно, но очень сложно. Нужно запретить профсоюзы, либо оставить один подконтрольный государству. Будут такие бунты из-за запрета, что вероятность свержения достигает 80%. Удержаться у власти очень сложно. Насчёт майданы по любому поводу не реалистично. Если такое невозможно в России, не значит что невозможно вообще. В Германии фермерам подняли налог на 1,5 % на реализацию продукции, я думал что Берлин сгорит к херам. Это было реально стремно. Французам подняли стоимость проезда в метро. Париж на утро был как после бомбежки. В России подняли цену на лекарство в 2 раза и все молчат.

Если не сработает баг, то это будет возможно сделать. Чаще не получается, даже если запретить профсоюзы, то митинги всё равно проводятся. Кроме того, резко ухудшаются межгосударственные отношения и это влияет на экономику.

Туризм нужно смотреть по производительности и по % соотношению производства и потребления. Туризм умирает из-за плохих отношений к другим странам. (причины читайте выше). Я в Иране очень многое сделал для развития туризма, а желающих всё равно очень мало. Сделал Иран демократическим государством и начался бум.

Приватизация нефтяного бизнеса. ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО. Добыча нефти не падает, растет безработица очень резко. Нужно смотреть сколько государство выделяет средств на содержание безработных.

Да не.

Через пару лет игры ко мне приходили часто "президенты" других стран. В военной форме... Слишком уж все везде революции - госпереворты - заказные убийства глав стран.

Tamerlane
Не понимаю, как поднимать субсидиями\плановой экономикой промышленность. Налогами - да, понизишь - промка растет.

Вариант I

Вбухиваю аш под 10% профицита бюджета, в итоге рост производства менее 1%, НИЧТОЖНЫЙ РОСТ. Сектор приватизирован. И что самое интересно, при нулевых субсидиях какое было производство уже не вернуть, если вернуть субсидии то сектор встанет.

Вариант II

Сектор национализирован. Поднимаю количество рабочих, з\п повышаю. В итоге как всегда ровно НИФИГА.

Во всех случаях закупал необходимое сырье.

Что я, блин, не так делаю?

Всё так. Есть один тонкий момент. Экономика не работает мгновенно. При национализации продуктивность отрасли очень маленькая, поэтому народу много, а толку мало. Ко всему прочему, количество служащих растет очень медленно. Эффект от национализации достигается через 3-5 лет. Зависит от отрасли количества необходимого товара. Субсидировать национализированную отрасль не имеет смысла!

При приватизации огромное значение имеет стоимость отрасли и её производственная мощность. Если это сталь и строительство, пластик, уголь, то затраты огромны. Просто астрономические и 10% это детский лепет на лужайке. Тут нужно выбирать или покупать или дотировать собственного производителя. Ценообразование и продуктивность я уже описывал. Неохота снова писать и искать.

Да не.

Через пару лет игры ко мне приходили часто "президенты" других стран. В военной форме... Слишком уж все везде революции - госпереворты - заказные убийства глав стран.

:P Это из-за войны и дикого госдолга.

Всё так. Есть один тонкий момент. Экономика не работает мгновенно. При национализации продуктивность отрасли очень маленькая, поэтому народу много, а толку мало. Ко всему прочему, количество служащих растет очень медленно. Эффект от национализации достигается через 3-5 лет. Зависит от отрасли количества необходимого товара. Субсидировать национализированную отрасль не имеет смысла!

При приватизации огромное значение имеет стоимость отрасли и её производственная мощность. Если это сталь и строительство, пластик, уголь, то затраты огромны. Просто астрономические и 10% это детский лепет на лужайке. Тут нужно выбирать или покупать или дотировать собственного производителя. Ценообразование и продуктивность я уже описывал. Неохота снова писать и искать.

:P Это из-за войны и дикого госдолга.

Будем ждать-с. Но уж больно медленно. Я так же не понимаю причину гибели сектора после отмены субсидий. Есть смысл руками закупать сырье для производства?

Дайте ссылку на ваше ценообразование и продуктивность.

6595494.png наверное, баг.

Ещё, в Катаре профинансировал на 9 999 999 млн собственной обесцененной валюте медикаменты, коих производство было равно нулю. Сейчас 27% и второе место в мире после США. Тоже баг?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 665944

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• Cы́роводка

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...