Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 156 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
AndersoBy

Немогу отредактировать предыдущий пост, напишу в новом.

Как организовать полёты между 2-мя аэропортами в стране ? Что для этого необходимо ? Играю за нигерию, построил 2 аэропорта в разных частях страны, но никто не летает. Что для этого нужно развивать, авиапроизводство (промышленность) или воздушный транспорт (услуги) ?

tiburon8
Немогу отредактировать предыдущий пост, напишу в новом.

Как организовать полёты между 2-мя аэропортами в стране ? Что для этого необходимо ? Играю за нигерию, построил 2 аэропорта в разных частях страны, но никто не летает. Что для этого нужно развивать, авиапроизводство (промышленность) или воздушный транспорт (услуги) ?

Аэропорты в основном для туризма,строятся.Если у вас в стране не следят за экологией и хорошим развитием дорог,поездов,то туристы не приедут либо мало приедет.

Изменено пользователем tiburon8 дубль два

tiburon8
Есть пара вопросов, помогите кто знает

1)Непонятная ситуация с газом, а конкретно с его добычей. Читал, что существует такая проблема, что в местах с хорошим кол-вом газа его просто нет. Играл на нигерию, нефть есть, а газа нет, хотя почти на всей территории разведка пишет "хорошо", а добывается всего 10-11 тонн (капля в море).

2)Ещё одна ситуация с падением добычи нефти. Было подписано 3 контракта с Китаем, и вдруг министр сообщает о невозможности поставок по одному из них. Мониторил ситуацию по добыче, где-то за 2 недели добыча снизилась на 2 миллиона единиц. С чем это связано, кто знает ?

3)Вопрос по поводу субсидий. Как определить, сколько нужно влить средств, чтобы они были эффективны ? Субсидировал ГСМ на 10 млрд $, никаких подвижек в течении недели небыло.

4)Как глянуть, куда и сколько я субсидировал ? Или есть какой-то показатель ?

1)Да есть такое на пиратке,всё наоборот где газ там нефть,где нефть там газ.

2)Ну тут вам виднее значит какая то отрасыль начала потреблять больше энергоресурсов.Поскольку приоритет внутренней нехватки выше чем контракт с Китаем и обьема уже не хватает для контрактов его автоматом расторгают.Либо если вообщем снизилась добыча в отросли значит источники добычи заканчиваются.

3)Я думаю хотя бы процентов 10%,Когда нажимаете на национализировать,появляется сумма сколько вся отрасль стоит вот от этой суммы 10%.Ну подождать месяц хотя бы что бы первые изменения появились.

4)Во вкладках любой отросли субсидировать.Показывает сумму на сколько много вы помогаете отросли.

vitec123_45
2)Ну тут вам виднее значит какая то отрасыль начала потреблять больше энергоресурсов.Поскольку приоритет внутренней нехватки выше чем контракт с Китаем и обьема уже не хватает для контрактов его автоматом расторгают.Либо если вообщем снизилась добыча в отросли значит источники добычи заканчиваются.

3)Я думаю хотя бы процентов 10%,Когда нажимаете на национализировать,появляется сумма сколько вся отрасль стоит вот от этой суммы 10%.Ну подождать месяц хотя бы что бы первые изменения появились.

4)Во вкладках любой отросли субсидировать.Показывает сумму на сколько много вы помогаете отросли.

Из-за повышения внутреннего потребления, контракты не аннулируются. Разрыв контракта происходит только из-за того, что упало производство (производится меньше нежели предусмотрено договором). Ресурсы не заканчиваются), есть такое понятие как "текучка" кадров. Народ забрасывает одну работу и идет туда где "трава зеленее". Происходит при пересмотре зарплат или изменений тех или иных налогов. Сколько было и сколько стало, показано в самой отрасли и в целом по секторам. Сколько не играю, из энергетического сектора народ постоянно бежит в производственный.

С субсидиями не все так просто. ИМХО бесполезная трата денег. Если я правильно разобрался с механикой, то совершенно без разницы, сколько субсидировать.

Можно вложить миллион и сразу же его забрать, сектор будет считаться финансированным (будет отмечен значком, что вложены субсидия).

Загвоздка в том, что для каждой страны (региона), прописано какие отрасли будут развиваться, а какие нет (конечно же будут развиваться но оооочень медленно. У меня 50к человек 4шт. биотехлологии делало))). К примеру, с помощью читов, за год с небольшим открыл все технологии. Хотел посмотреть что это вообще даст, так вот на производство, это вообще не повлияло (На качество, кстати, повлияло очень незначительно. При всех открытых технологиях, у меня так ни кто и не купил лицензий, все патентовал).

Смысл в том, что если какая из отраслей не развивается, то и не надо заморачиваться. Игра сама докупит то что нужно, да и продаст то чего много.

Как вариант, "промотать" пол года и уже будет видно что развивается, что стоит на месте, а в чем будет нехватка.

Два варианта.

Россия, год спустя.

1.Производство баранины зашкаливает, продать в ручную ее просто нереально, т.к. цена продажи ~ на треть выше чем ее кто либо покупает. Тем немение игра ее продает и прибыль совсем не детская (у отрасли).

2.Сталь(-675кк), пластик(-800кк) цинк(-300кк) и т.п, ни кто в мире столько не производит, но игра все докупает. Да, подобные отрасли националлизируются за "копейки".

В этом плане игра совершенно не продумана.

vladkerch
Из-за повышения внутреннего потребления, контракты не аннулируются. Разрыв контракта происходит только из-за того, что упало производство (производится меньше нежели предусмотрено договором). Ресурсы не заканчиваются), есть такое понятие как "текучка" кадров. Народ забрасывает одну работу и идет туда где "трава зеленее". Происходит при пересмотре зарплат или изменений тех или иных налогов. Сколько было и сколько стало, показано в самой отрасли и в целом по секторам. Сколько не играю, из энергетического сектора народ постоянно бежит в производственный.

С субсидиями не все так просто. ИМХО бесполезная трата денег. Если я правильно разобрался с механикой, то совершенно без разницы, сколько субсидировать.

Можно вложить миллион и сразу же его забрать, сектор будет считаться финансированным (будет отмечен значком, что вложены субсидия).

Загвоздка в том, что для каждой страны (региона), прописано какие отрасли будут развиваться, а какие нет (конечно же будут развиваться но оооочень медленно. У меня 50к человек 4шт. биотехлологии делало))). К примеру, с помощью читов, за год с небольшим открыл все технологии. Хотел посмотреть что это вообще даст, так вот на производство, это вообще не повлияло (На качество, кстати, повлияло очень незначительно. При всех открытых технологиях, у меня так ни кто и не купил лицензий, все патентовал).

Смысл в том, что если какая из отраслей не развивается, то и не надо заморачиваться. Игра сама докупит то что нужно, да и продаст то чего много.

Как вариант, "промотать" пол года и уже будет видно что развивается, что стоит на месте, а в чем будет нехватка.

Два варианта.

Россия, год спустя.

1.Производство баранины зашкаливает, продать в ручную ее просто нереально, т.к. цена продажи ~ на треть выше чем ее кто либо покупает. Тем немение игра ее продает и прибыль совсем не детская (у отрасли).

2.Сталь(-675кк), пластик(-800кк) цинк(-300кк) и т.п, ни кто в мире столько не производит, но игра все докупает. Да, подобные отрасли националлизируются за "копейки".

В этом плане игра совершенно не продумана.

не согласен насчет субсидий, разница есть , просто результаты зависят от того что ты от данного сектора ожидаешь. Например при больших контрактах на ту же нефть в России начинает идти текучка кадров, без субсидий ее не остановить, и текучка не связана с упадком производства, скорей наоборот. Или же взять любой сектор с большим отрицательным балансом, естественно при любых субсидиях положительного баланса ты не добьешься, Но, снизить затраты на покупку недостающего сырья все же получиться, но тут не только субсидии играют роль, фокторов много, все зависит от того на что ты нацелен, развивать свое производство или опираться на импортозамещение.

не согласен насчет субсидий, разница есть , просто результаты зависят от того что ты от данного сектора ожидаешь. Например при больших контрактах на ту же нефть в России начинает идти текучка кадров, без субсидий ее не остановить, и текучка не связана с упадком производства, скорей наоборот. Или же взять любой сектор с большим отрицательным балансом, естественно при любых субсидиях положительного баланса ты не добьешься, Но, снизить затраты на покупку недостающего сырья все же получиться, но тут не только субсидии играют роль, фокторов много, все зависит от того на что ты нацелен, развивать свое производство или опираться на импортозамещение.

Вы посчитайте сколько вы потратите на субсидии и сколько с этих субсидий покроет импорт. Не выгодно субсидировать. Развивать свое производство и опираться на импортозамещение разве не одно и то же?=)

Вот что нужно иногда инвестировать, так это энергию и водопроводные сети. Но проще их национализировать.

tiburon8
Вы посчитайте сколько вы потратите на субсидии и сколько с этих субсидий покроет импорт. Не выгодно субсидировать. Развивать свое производство и опираться на импортозамещение разве не одно и то же?=)

Вот что нужно иногда инвестировать, так это энергию и водопроводные сети. Но проще их национализировать.

Выгодно но не сразу пока отобьют вложеное и тем более не за заемные деньги,то есть не при дифиците. Так как в зону рентабильности долго добирается.Ну и где точно без субсидий не как это запуск отросли.

Ну если хватает денег то конечно лучше национализировать.

Tamerlane
Веду активную переписку с Еверсим. Регулярно сбрасываю файлы и текстовки с ошибками.

Грядет революция ЕВЕРСИМ biggrin.gif

И да! Я буду хвастаться tongue.gif biggrin.gif tongue.gif Мои претензии были удовлетворены в патче 5.32. И будут учтены в следующем патче, который скоро запустит Еверсим. Обещают нечто невероятное. Но как показывает практика количество багов снова будет запредельной. Когда я это аниматору пишу он кривляется

Игра не вылетала ни разу. Дело в том, что данная игра, имеет очень жесткую привязку к железу и здесь ничего поделать нельзя. Я отправляю сохраненные игры с багами. В частности несколько раз сбрасывал сохраненные баги при падении экономики в версии игры 5.30 После споров были внесены изменения в ветку программного обеспечения, которая вызывала падение мировой экономики. Это позволило значительно стабилизировать мировую экономику. И да, игра разительно изменилась. Основные изменения в новом патче коснутся строительства и производства предприятий. Отраслевого производства выраженное в количестве предприятий. Предположительно выход патча был на август, но в связи с жалобами и идеями игроков выход перенесли. Думаю в сентябре будет патч. Продолжается война за некоторые отрасли экономики которые по сути мертвы, ВПК и судостроение.

И я их таки добью с портами! :001:

И да будет такие корабли как:

MS Navigator of the Seas

MS Freedom of the Seas

MS Oasis of the Seas

Maersk Line

Queen Mary 2

Тут ничего не поделать я прикипел к морским портам. :D

Очень много изменений будет в области науки. Но там проблема по привязке. Хотят согласовать открытия с реальными толчками в развитии экономики. Сейчас это реализовано очень туго. Я бы совсем сказал что фигово. Будем ждать.

Всё. С прискорбием сообщаю революции не будет. В этом месяце должна выйти 4 часть, но её задерживают. Очень много критики в адрес Еверсим. Возможно ограничатся патчем в 3-ю часть. При тестировании 4-ка показала, что Еверсим унылое говно! У разрабов была надежда на рекламу 3-й части, но все игроки в один голос стали говорить, что никто не будет покупать

asking money for a piece of shit like.

Все требуют исправления багов 3-й части. 4-ка будет стоить 70 баксов. За что платить, пока не понятно.

Выгодно но не сразу пока отобьют вложеное и тем более не за заемные деньги,то есть не при дифиците. Так как в зону рентабильности долго добирается.Ну и где точно без субсидий не как это запуск отросли.

Ну если хватает денег то конечно лучше национализировать.

Да не выгодно, проверял. Каждый год тратится определенная сумма на субсидирование, но не повышается производительность. Проверьте на какой-нибудь отрасли. Вложите 10 млрд у.е. и посмотрите на сколько вырастет выпуск продукции.

Про запуск отрасли я не говорил, там нужно субсидировать для открытия=)

Чтобы хвтило денег, нужно выходить в профицит. Профицит кстати можно достичь и приватизацией других отраслей. Правда всего на год.

Я вот не могу решить проблему с багом от приватизации крупных отраслей, дикий рост ВВП идет... Выход один,- в конце года приватизировать.

vladkerch
Всё. С прискорбием сообщаю революции не будет. В этом месяце должна выйти 4 часть, но её задерживают. Очень много критики в адрес Еверсим. Возможно ограничатся патчем в 3-ю часть. При тестировании 4-ка показала, что Еверсим унылое говно! У разрабов была надежда на рекламу 3-й части, но все игроки в один голос стали говорить, что никто не будет покупать

Все требуют исправления багов 3-й части. 4-ка будет стоить 70 баксов. За что платить, пока не понятно.

куплю с удовольствием, если выйдет 4-я часть, не смотря на все баги 3-й части. Так как конкурентов в этом жанре быть не может .

vladkerch
Да не выгодно, проверял. Каждый год тратится определенная сумма на субсидирование, но не повышается производительность. Проверьте на какой-нибудь отрасли. Вложите 10 млрд у.е. и посмотрите на сколько вырастет выпуск продукции.

Про запуск отрасли я не говорил, там нужно субсидировать для открытия=)

Чтобы хвтило денег, нужно выходить в профицит. Профицит кстати можно достичь и приватизацией других отраслей. Правда всего на год.

Я вот не могу решить проблему с багом от приватизации крупных отраслей, дикий рост ВВП идет... Выход один,- в конце года приватизировать.

попробуй на отрасль( которую субсидируешь) поставить эмбарго на импорт; или таможенную пошлину введи - результат всяк лучше будет для стимулирования роста производства чем просто субсидирование.

Изменено пользователем vladkerch

Tamerlane
куплю с удовольствием, если выйдет 4-я часть, не смотря на все баги 3-й части. Так как конкурентов в этом жанре быть не может .

Да игра по задумке очень интересная, но реализация хромает на обе ноги. Цена не соответствует качеству. Еверсим специально держит выход 4-ки, ссылаясь на технические проблемы. Чего им только не писали за 3-ку. С багами игра быстро убивает инициативу и становится не интересной. Нет возможности себя реализовать на посту президента.

tiburon8

А где вы узнали или прочитали об этом.Я чёт шарился в поисковике ничего не нашел.Это форум стима что ли.

А по поводу стоит покупать новое не стоит посмотрим насколько всё криво будет.Ну и конечно сыроватую 3 часть доделать нужно,а то как затянувшаяся бета.Про подсказки им нужно говорить,а то одна из самых сложных игр,а подсказок кот наплакал.

Tamerlane
А где вы узнали или прочитали об этом.Я чёт шарился в поисковике ничего не нашел.Это форум стима что ли.

А по поводу стоит покупать новое не стоит посмотрим насколько всё криво будет.Ну и конечно сыроватую 3 часть доделать нужно,а то как затянувшаяся бета.Про подсказки им нужно говорить,а то одна из самых сложных игр а подсказок кот наплакал.

Во Франции анонсировали выпуск на вторую декаду декабря. Рекламу запустили. Пошел поток жалоб и рекламу свернули. 3-ку скорее всего патчить не будут, поскольку уже в запуске 4. Она на тесте. Очень многие жалуются на цену. Поскольку , если 4-ка тоже сырая, то 70 баксов она не стоит. В течении недели - двух, будет принято решение.

попробуй на отрасль( которую субсидируешь) поставить эмбарго на импорт; или таможенную пошлину введи - результат всяк лучше будет для стимулирования роста производства чем просто субсидирование.

Ну эмбарко сразу означает исключение из ВТО. А это испорченные отношения со странами ВТО. Правда я уже вошел в постоянные члены совбеза ООН, можно и экспериментировать. Да и рост производства не нужен, и так как на дрожжах растет, борюсь с инфляцией из последних сил=)

Да игра по задумке очень интересная, но реализация хромает на обе ноги. Цена не соответствует качеству. Еверсим специально держит выход 4-ки, ссылаясь на технические проблемы. Чего им только не писали за 3-ку. С багами игра быстро убивает инициативу и становится не интересной. Нет возможности себя реализовать на посту президента.

Я читал, что 4-ю часть весной 2015 надо ждать. Надеюсь все таки решат проблему с исследованиями, чтобы они как-то влияли на экономику. Да и вообще в игре очень много хороших задумок, которые не доведены до реализации, выполняя бутафорские функции.

tiburon8

Ну что сказать ждём пиратку,а я бы советовал пока не покупать с ходу,а то как то людей образовывать надо.А то пока что видно что кто-то из фирмы ушел и остались одни криворукие,посмотрим поменялось ли что с кадрами.И по-моему тоже на весну дело было.Эх патчик запили бы,а лучше код раскрыли.

Ну что сказать ждём пиратку,а я бы советовал пока не покупать с ходу,а то как то людей образовывать надо.А то пока что видно что кто-то из фирмы ушел и остались одни криворукие,посмотрим поменялось ли что с кадрами.И по-моему тоже на весну дело было.Эх патчик запили бы,а лучше код раскрыли.

А кто у нас и у вас осилит по нынешним ценам 70 долларов?=) Меня жаба даже за новый Elite: Dangerous давила, но пропустить такое я не смог=)

tiburon8
А кто у нас и у вас осилит по нынешним ценам 70 долларов?=) Меня жаба даже за новый Elite: Dangerous давила, но пропустить такое я не смог=)

Крутовато согласен.Ну если игра того стоит то можно наскребсти,если у кого туго,то за пару месяцов покопить прейдётся.Вот только вопрос пока открытый стоит ли того увидим.

Cold Stone
4-ка будет стоить 70 баксов. За что платить, пока не понятно
Это что ли отдельная ОС будет?

Кто-нибудь разобрался с энергетическим сектором? Сколько бы не строил газовых и нефтяных вышек, наземных ветряков и прочие энергетические постройки - добыча энергии либо растет только до определенного количества, либо не растет вовсе. Хотя строил я достаточно. Есть ли смысл субсидировать энергетический сектор, если он национализирован? С промышленностью и сельским хозяйством все понятно - там в национализированных секторах для роста производства нужно просто увеличивать количество рабочих, но в энергетическом секторе такой возможности нет.

И, кстати - насчет субсидий. Тоже не могу разобраться. По моим соображениям чтобы увеличить производство какой-либо отрасли хотя бы до уровня потребления в своей стране (про экспорт я уж молчу), нужно вложить не менее 300% от суммы торгового баланса. Вложения колоссальные, а прибыль от этого даже не покрывает расходов на субсидии, в итоге бюджет всё равно катится к дефициту. Как только вывожу субсидии - так сектор сразу падает до того уровня, на котором он был до субсидирования. Может я что-то не так делаю?

P.S. Кстати, после субсидирования сектора экономики даже в режиме паузы производство сразу увеличивается в зависимости от размера субсидий. Это можно сразу же увидеть в таблице, так что ждать несколько месяцев вовсе не обязательно. Производство, конечно, будет расти со временем после субсидирования, но весьма и весьма незначительно. К тому же, потребление тоже растёт, и довольно часто быстрее, чем рост производства. Так что основной ориентир роста - это изменения сразу же после субсидий. Но это, опять же, ИМХО.

Изменено пользователем vih90

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 664155

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...