Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 150 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
Maksim930
Таким способом можно только на определённый процент увеличить доход. За Россию дают более 1трлн$, а за ту же Мавританию только пару миллиардов.

Спасибо,буду знать.

А нельзя как-нибудь больше сделать млдр например за ОАЭ или вот только у богатых стран?Если можно,то как?

roman9091
Где скачать самые последние патчи?....

И не знаешь ли ты случаем что они изменяют в игре?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В шапке темы ссылка на архив с игрой и патчи. Описание на офф. сайте, да и здесь на форуме тоже есть.

roman9091
Спасибо,буду знать.

А нельзя как-нибудь больше сделать млдр например за ОАЭ или вот только у богатых стран?Если можно,то как?

Выше установленного процента неполучится, но как вариант, увеличить исходное число, из которого этот процент высчитывается. Что это за число я не знаю, может ВВП, может бюджет... я этими функциями аддона только из любопытства пользовался, так что не заморачивался особо.

Iviom

Интересует вопрос государственных переворотов и майданов - как это осуществить?

Второй вопрос - как получить санкцию военное на вторжение в другую страну, и чтобы свой народ это вторжение поддержал?

Animaniacs
Интересует вопрос государственных переворотов и майданов - как это осуществить?

Второй вопрос - как получить санкцию военное на вторжение в другую страну, и чтобы свой народ это вторжение поддержал?

Вроде никак... Там нету такой функции.

2) провоцируй - води рядом войска, введи эмбарго, депортируй их и верни своих граждан

Почему у РФ сильно падает сельское хозяйство? Заметил что за год минимум на 5-8% уменьшается производство всего. Даже субы в размере 1илрд на все не помогают

2) провоцируй - води рядом войска, введи эмбарго, депортируй их и верни своих граждан

Почему у РФ сильно падает сельское хозяйство? Заметил что за год минимум на 5-8% уменьшается производство всего. Даже субы в размере 1илрд на все не помогают

Тут такие основные причины:

1. Уменьшение население, соответственно снижение спроса - эта проблема действует, пока в прирост по населению не выходите.

2. Наличие дешевых импортных аналогов - часто на них гораздо больше прибыли срубить можно, чем на собственном производстве за счет более низкой себестоимости зарубежом з/пл, энергии и т.д.. ВТО, мать его..

Я свое с/х выводил из кризиса в хороший рост в основном путем заградительных пошлин. Но здесь надо быть аккуратнее - на раз-два из ВТО можно вылететь. По сути ВТО особо-то и не нужно, но сразу рейтинг вниз, демонстрации маргиналов и тому подобное, да плюс снижение лояльности со стороны союзников (хотя это-то при чем казалось бы?). Здесь рекомендую вводить 1-1,5% пошлины и не на все товары сразу, а постепенно: на 2-3 товара в неделю.

Также помогает временное освобождение от налогов (на год-полтора).

Снижение цен на 1-5%, если есть такая возможность.

А уже потом субсидии. Здесь субсидирование по сути дает возможность повысить в дальнейшем качество продукции (т.н. "звездочки"). Таким образом нивелируется дешевизна импортных аналогов соотношением "цена-качество".

Лучший эффект дает комплекс этих мероприятий.

Можно также сравнить з/пл в отрасли. Если она ниже средней - народ валит с такой работы. Можно повышать, если видите необходимость в росте данной отрасли. Опять же надо иметь в виду, что увеличение з/пл в одной отрасли повлечет отток людей из других менее выгодных. Тем более, если в стране дефицит рабочей силы, как при игре за РФ.

Animaniacs
Тут такие основные причины:

1. Уменьшение население, соответственно снижение спроса - эта проблема действует, пока в прирост по населению не выходите.

2. Наличие дешевых импортных аналогов - часто на них гораздо больше прибыли срубить можно, чем на собственном производстве за счет более низкой себестоимости зарубежом з/пл, энергии и т.д.. ВТО, мать его..

Я свое с/х выводил из кризиса в хороший рост в основном путем заградительных пошлин. Но здесь надо быть аккуратнее - на раз-два из ВТО можно вылететь. По сути ВТО особо-то и не нужно, но сразу рейтинг вниз, демонстрации маргиналов и тому подобное, да плюс снижение лояльности со стороны союзников (хотя это-то при чем казалось бы?). Здесь рекомендую вводить 1-1,5% пошлины и не на все товары сразу, а постепенно: на 2-3 товара в неделю.

Также помогает временное освобождение от налогов (на год-полтора).

Снижение цен на 1-5%, если есть такая возможность.

А уже потом субсидии. Здесь субсидирование по сути дает возможность повысить в дальнейшем качество продукции (т.н. "звездочки"). Таким образом нивелируется дешевизна импортных аналогов соотношением "цена-качество".

Лучший эффект дает комплекс этих мероприятий.

Можно также сравнить з/пл в отрасли. Если она ниже средней - народ валит с такой работы. Можно повышать, если видите необходимость в росте данной отрасли. Опять же надо иметь в виду, что увеличение з/пл в одной отрасли повлечет отток людей из других менее выгодных. Тем более, если в стране дефицит рабочей силы, как при игре за РФ.

Спасибо, попробую

Iviom
Спасибо, попробую

Растут сектора с высокой ЗП или высокой стоимостью товара. У меня был забавный эпизод, когда Россия продавала бананы и какао, но вот по овощам в плюс никак не могла выйти. Игрался с пошлинами - ставил 40-50% это выравняло торговый баланс, но только за счёт сокращения спроса. Кстати, для буста СХ можно финансировать СХ обучение в образовании и борьбу с эррозией почв/засухами в охране окружающей среды.

Изменено пользователем Tulkas87

Iviom

Ещё один вопрос - как минимизировать инфляцию от договоров? Сейчас она пересчитывается то ли каждый месяц, то ли раз в 3 месяца. Старая фишка с заключением договоров в конце года уже не работает.

Ещё один вопрос - как минимизировать инфляцию от договоров? Сейчас она пересчитывается то ли каждый месяц, то ли раз в 3 месяца. Старая фишка с заключением договоров в конце года уже не работает.

Убиваю инфляцию повышением учетной ставки. Достаточно поднять на 1-1,5%, причем нет необходимости делать это, как во 2-й версии за неделю до НГ. Главное - не перестараться. Можно и дефляцию отхватить.

Sinnlike

Смотрите зависимые отрасли, скорее всего у вас недостаточное их финансирование. Особое внимание уделите водопроводным сетям и экологическим налогам (в частности, налог на обезлесение влияет на с/х).

Доброго времени суток! У меня тут комплекс вопрососв накопился, буду очень благодарен, если кто поможет) Я новичок, так что прошу строго не судить)

1) Как заключать военные союзы? На все мои предложения различным странам ответ один - партнер отказался от договора.

2) По поводу валютных союзов и свободных экономических рынков между странами - собственно, как их правильно создавать (там при создании нужно различные параметры указывать) и как приглашать другие страгны?

3) Как стать членом совбеза ООН? Постоянно отказывают на мои запросы. Просто хочется иметь возможность наложить вето на резолюцию о военном вторжении в мою страну.

4) Ну и последнее - как стать членом евросоюза? Говорят,что в моей стране слишком мало прав и свобод у человека.

Заранее благодарю!

roman9091
Доброго времени суток! У меня тут комплекс вопрососв накопился, буду очень благодарен, если кто поможет) Я новичок, так что прошу строго не судить)

1) Как заключать военные союзы? На все мои предложения различным странам ответ один - партнер отказался от договора.

2) По поводу валютных союзов и свободных экономических рынков между странами - собственно, как их правильно создавать (там при создании нужно различные параметры указывать) и как приглашать другие страгны?

3) Как стать членом совбеза ООН? Постоянно отказывают на мои запросы. Просто хочется иметь возможность наложить вето на резолюцию о военном вторжении в мою страну.

4) Ну и последнее - как стать членом евросоюза? Говорят,что в моей стране слишком мало прав и свобод у человека.

Заранее благодарю!

1. Союз нужно заключать при личной встрече, и страна должна быть тёмно зелёной. И не нужно сразу предлагать союз, сначала ненападение, потом поддержка, и уже после этого союз (разрешение на проход, пролёт и т.д. можно получить и с ненападением). Так же не всегда принимают предложение с первого раза, нужно предлагать снова и снова, пока не примет (не заканчивая встречи). Я обычно довожу отношения со страной до тёмно зелёных, назначаю встречу с президентом, и предлагаю ненападение и разрешение на проход по земле и воздуху, принимают как правило с первого раза, затем не заканчивая встречи предлагаю поддержку и проход по воде, тут могут не принять с первого раза, но со второго третьего соглашаются, и уже после этого предлагаю союз, опять же пока не примут (важно всё делать в течении одной встречи!!!).

2. Главное использовать английскую раскладку, и свои взносы доводить до максимума (т.е. до 2% ВВП), а остольное по желанию. А вот страны сами подадут заявку на вступление (или не подадут, тут как получится).

3. Сам не пробывал, но подозреваю что так же, как и в любую другую организацию в игре: улучшать отношения с странами членами организации.

4. Сделай больше прав и свобод, раз их мало и как я уже написал выше, улучшай отношения с членами организации т.е. ЕС.

Сколько не играл, так и не увидел смысла от организаций, кроме ООН, и то польза есть только от постоянного членства.

1. Союз нужно заключать при личной встрече, и страна должна быть тёмно зелёной. И не нужно сразу предлагать союз, сначала ненападение, потом поддержка, и уже после этого союз (разрешение на проход, пролёт и т.д. можно получить и с ненападением). Так же не всегда принимают предложение с первого раза, нужно предлагать снова и снова, пока не примет (не заканчивая встречи). Я обычно довожу отношения со страной до тёмно зелёных, назначаю встречу с президентом, и предлагаю ненападение и разрешение на проход по земле и воздуху, принимают как правило с первого раза, затем не заканчивая встречи предлагаю поддержку и проход по воде, тут могут не принять с первого раза, но со второго третьего соглашаются, и уже после этого предлагаю союз, опять же пока не примут (важно всё делать в течении одной встречи!!!).

2. Главное использовать английскую раскладку, и свои взносы доводить до максимума (т.е. до 2% ВВП), а остольное по желанию. А вот страны сами подадут заявку на вступление (или не подадут, тут как получится).

3. Сам не пробывал, но подозреваю что так же, как и в любую другую организацию в игре: улучшать отношения с странами членами организации.

4. Сделай больше прав и свобод, раз их мало и как я уже написал выше, улучшай отношения с членами организации т.е. ЕС.

Сколько не играл, так и не увидел смысла от организаций, кроме ООН, и то польза есть только от постоянного членства.

Большое спасибо) А как улучшать отношения со странами до темно-зеленых? Контрактами или как-то еще? А по поводу прав и свобод - что конкретно? Свободу СМИ дал, криику в адрес государства и религии разрешил...какие еще варианты?

P.S. По поводу доходов бюджета - они как-то поддаются контролю? А доходы то увеличиваются, то резко катятся вниз...причем когда начинается жесткий минус в доходах - никаких расходов не делаю, просто жду. И тем не менее доходы продолжают уходить в минус

Изменено пользователем vih90

roman9091
Большое спасибо) А как улучшать отношения со странами до темно-зеленых? Контрактами или как-то еще? А по поводу прав и свобод - что конкретно? Свободу СМИ дал, криику в адрес государства и религии разрешил...какие еще варианты?

P.S. По поводу доходов бюджета - они как-то поддаются контролю? А доходы то увеличиваются, то резко катятся вниз...причем когда начинается жесткий минус в доходах - никаких расходов не делаю, просто жду. И тем не менее доходы продолжают уходить в минус

Самый быстрый способ, помощь при бедствии (терроризм, извержение и т.д.), отправляй по 50 млн$ несколько раз, в зависимости от того, на сколько плохие отношения. Если страна светло зелёная, достаточно одного раза, но я обычно два, три раза помощь отсылаю, так быстрее всё подписывают.

Снижаются доходы или всётаки расходы растут? У меня доходы резко упали только один раз, я тогда довёл цену в ОПЕК до 900$, а потом резко снизил до 400$ Что тогда началось :lol:

Изменено пользователем roman9091

roman9091
А по поводу прав и свобод - что конкретно? Свободу СМИ дал, криику в адрес государства и религии разрешил...какие еще варианты?

Про свободу забыл написать. Тут много всего, отделение судебной системы и религии от государства, свобода профсоюзов, ассоциаций и системы образование, проституция, наркотики, контроцепция, аборты, уровень налогового контроля, право на забастовки, свобода партий и т.д.

Про свободу забыл написать. Тут много всего, отделение судебной системы и религии от государства, свобода профсоюзов, ассоциаций и системы образование, проституция, наркотики, контроцепция, аборты, уровень налогового контроля, право на забастовки, свобода партий и т.д.

А если бедствий в этих странах нет - можно еще как-то отношения улучшить?

По поводу доходов - могут дня 3-4 расти, а потом резкий минус. Ну и главная проблема - баг с исчезновением рабочей силы. Как быть? Тут где-то писали про национализацию сектора "Строительных и общественных работ"...только толку - за месяц 20-30 рабочих добавляется, а чтобы построить хотя бы один роддом уже нужно 250. Штат 4000 сотрудников, резко увеличивать не могу, т. к. играю за Молдавию, а экономика у них слабая. Да и резкие скачки в бюджете приведут к краху экономики даже если профицит будет.

Вопрос про ОПЕК.

Допустим я вступил в организацию и затем захватил все страны входящие в ОПЕК. Я смогу сам руководить данной организацией и выбирать любую цену нефти ?

Что будет с миром при очень дорогой нефти ?

roman9091
А если бедствий в этих странах нет - можно еще как-то отношения улучшить?

По поводу доходов - могут дня 3-4 расти, а потом резкий минус. Ну и главная проблема - баг с исчезновением рабочей силы. Как быть? Тут где-то писали про национализацию сектора "Строительных и общественных работ"...только толку - за месяц 20-30 рабочих добавляется, а чтобы построить хотя бы один роддом уже нужно 250. Штат 4000 сотрудников, резко увеличивать не могу, т. к. играю за Молдавию, а экономика у них слабая. Да и резкие скачки в бюджете приведут к краху экономики даже если профицит будет.

Если бедствий нет, их можно устроить. Если у страны жертвы есть АЭС, то операция метеор в спецслужбах, если АЭС нет, то спонсируй террористов.

У меня за всё время игры рабочие только один раз исчезли, из-за чита на рост ВВП, после этого я читами не пользуюсь вообще, так что причины их исчезновения мне неизвестны. Что бы рабочие в нац. секторе быстрее набирались, установи там большую зарплату, и можно ещё увеличить финансирование в службе занятости, но это не всегда помогает, высокая зарплата эффективнее. Ну а вообще резкое падение какого либо сектора это баг, так что либо последнее сохранение, либо новая компания, подозреваю что у тебя как раз тот случай.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 664288

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...