Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 142 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
Tamerlane
Это на пиратке что ли? Всегда можно было продавать любую технику на черном рынке.

Нет лицензия. В проблеме оговаривался вариант при захвате страны и при изобретении более современного вооружения. Если у Танзании 1 танк с одной звездой, а захват происходит Катара с танками в 3 звезды, то танк с 1 звездой уже не продать. Это балласт на бюджет и его можно только сжечь в бою. Продаже он не подлежит. Или как вариант продать перед подписанием договора об аннексии.

Ребята!можете подсказать какое исследованные к какой отрасли относица?или может у кого-то схема есть?буду благодарен,а то новые открытие есть а к какой отрасли оно относится не знаю.

Tamerlane
Ребята!можете подсказать какое исследованные к какой отрасли относица?или может у кого-то схема есть?буду благодарен,а то новые открытие есть а к какой отрасли оно относится не знаю.

Открой дерево исследований и будешь знать.

tiburon8
Здоровья всем!

Тоже есть ряд вопросов.

1. Где можно посмотреть реальное положение с финансами? Во фкладе финансы похоже ерунда, например при заключении крупного контракта профицит, но со временем подает, хотя ничего не происходит и деньги никуда дополнительно не тратятся. Во вкладке "ДОЛГ" тоже не совсем понятно, то профицит, то дефицит бюджета. Как реально оценить состояние бюджета и сделать прогноз на месяц/год если никуда например деньги дополнительно не тратить?

2. Работают ли у кого-нибудь газо/нефтепроводы на пиратке или лицензии? Постоянно контракты по трубе разрываются.

3. Можно ли как-нибудь более удобно делить войска, кроме как крутить колёсико мышки или тыкать по одному на +/- например 10 000 солдат разделить на 2 группы по 5000 ооооччччеееннньььь долго делить придётся.

4. Влияет ли ещё что-то на отношение стран кроме: война, помощь союзнику в войне, фин.помомошь при бедствии, просто фин.помощь. Например контракты, какие-то действия шпионов?

5. Что даёт сближение с политическими партиями и союзами в других странах? Сколько нужно выделить денег, чтоб ощутить какой-нибудь эффект? Для чего политический шпионаж нужен? Кроме как убить президента эффектов не увидел, есть ли они? Само убийствотоже ничего не даёт похоже?

6. Поднятие производства. Какие размеры субсидий нужно ставить? Зависит ли это от размера отрасли? Например если 50 млн. $ одинакого полезны для индустрии с оборотом 10млн и 5 млрд. или для более крупных отраслей и субсидии нужны больше?

Спасибо за советы!

1.Если сжато,то игровой мир подвижен и цены на всё меняются,отсюда игра не статична и всё что у вас производится не всегда может быть интересно по цене другим странам.Что больше всего жрёт по расходам смотрите в расходах бюджета,вверху в почти любом окне нажимаете на профицит или дефицит,а доходы в налогооблажении.А как плавают цены на мировом рынке смотрите в таблицах с отраслями которые разбиты на С/Х,Промышленость,Услуги,Энергетика.

2.Работают,но если у одной из сторон,то ли не хватает ресурса для прокачки,то ли денег за ресурсы согласно контракта.То он автоматом разрывается.

3.Нажимайте на саму цифру количества войск или вручную вводите.

4.Контракты вряд ли может только в длительной перспективе,но я такого не заметил,а вот шпионы да если делать диверсии,красть технологии могут сработать контрразведка и на вас обидятся или давить террористов в стране которой хочется помочь.

5.Манипулирование политической верхушкой в стране,что бы пришла к власти партия или человек который вам симпатичен левые.правые,центристы.Обычно за раз что-то типа от 2 до 10 млн $ хватает,но обычно столько вбухивать нужно раз в год не реже,а может и чаще.Политический шпионаж нужен для того что бы добыть компроматы на страну или человека,что бы ООН вас подержало в принятии выгодного вам решения,без санкций для вас.Если убит глава страны то приходит к власти следующий самый популярный в данный момент в стане персонаж.А вы до этого должны через шпионов укрепить того кто вам выгоден или дружелюбен.Но вопрос зачем это нужно,с точки зрения практичности?Единственное что видно,то что таким образом можно склонить к себе даже изначально враждебную страну.Что бы потом можно было с ней улучшить отношения что даст выгоднее цены на контракты плюс охотнее вас подержит в ООН и вступит в союзы ассоциации.Потому как денежная помощь или помощь от бедствий другой стране это временное улучшение отношений.

6.Вы лучше смотрите на стрелки падает у вас производство в или растёт в конкретной отрасли.А то вбухать можно сколько угодно но будет ли кто покупать по вашей цене после расширения производства.Конечно чем дороже отрасль тем больше средств требуется.Исходите из процентного отношения от текущего производства,дохода который хотелось бы,спроса на рынке и возможностей бюджета.Спрос это в таблице смотреть нужно по этой отрасли в мире.Если у вас по цене есть кто-то кто дороже вас продаёт тот же товар(и технологически то есть звёздочки),то смотреть объём который вы можете переманить на себя.Но не больше этого а то излишек не кто брать не будет.В обратную сторону снизить свою цену товара,что бы начать конкурировать с теми кто ниже вас по цене.Надеюсь понятно :rolleyes:

Изменено пользователем tiburon8 дубль два

tiburon8
Сообщение 2829 выше не редактируется, поэтому добавлю сюда ещё вопрос.

7. Есть ли в игре какие-либо рычаги экономического давления на отдельно взятую страну? Понятно есть эмбарго на какой-то товар, но скажем та же Германия не загнётся если Россия ей эмбарго объявит на нефть и газ или я ошибаюсь? Этот элемент как-то не проработан, где страны закупают дефицит сырья по умолчанию? Можно как-то сообща например с союзниками давить на экономику отдельно взятой страны?

8. Есть ли реальный толк от организаций типа БРИКС, вто или они для галочки? Какую пользу можно получить создав какую либо новую организацию? Может торговля (без контрактов) между членами организаций лучше? Кто-нибудь разбирался в вопросе или это очередной элемент игры для галочки чтобыбыло? Чем например единое валютное пространство может помочь?

7.По идее да ,но это так всё не очевидно,что обычно не использую.Высматривать в таблице нужно что у вас производится что у них и по каким ценам.Так как помочь чужой стране влезть в долги можно только,не знаю выгодно ли это и не всегда возможно исходя из цен и товаров которые вы производите.Нет инфы где это отследить можно,только косвенно.

8.Политические организации,по большинству мало что дают,так дружба поддерживается и оборот товаров лучше только вот где это отследить.А организации мировых лидеров производителей держит цену в одном диапазоне и голосуете совместно какая цена будет,то есть не нужно конкурировать.Одно валютное пространство даёт меньшие потери при торговли.Только вот печалька что всё это посмотреть не вижу где.Хоть сам на калькуляторе считай.А это превращается не в игру,а в реальную роботу экономиста,плюс ещё с не полностью открытыми данными.Эх да....

как повысить отношения с другими странами до зеленого?

Tamerlane
как повысить отношения с другими странами до зеленого?

Оказать помощь при стихийном бедствии. Или если страна получает финансовую помощь от ООН, то выделить помощь в процентном соотношении не менее 0,03% от ВВП.

Что значит стоимость на 5 лет. если время постройки 5 месяцев?

Tamerlane

Что значит стоимость на 5 лет. если время постройки 5 месяцев?

Окупаемость.

Окупаемость.

Что это значит на примере больницы? Какая окупаемость?

serafim911
Что это значит на примере больницы? Какая окупаемость?

это значит что стоимость АЭС например 5 млрд $ и эти 5 млрд ты будешь выплачивать в течении 5 лет а не за 1 год

Изменено пользователем serafim911

это значит что стоимость АЭС например 5 млрд $ и эти 5 млрд ты будешь выплачивать в течении 5 лет а не за 1 год
Это ложится на бюджет министерства или на госдолг?

tiburon8
Это ложится на бюджет министерства или на госдолг?

Это ложится в расходы бюджета на текущий год.А конкретно 604млн. каждый год в течении 5-ти лет.А будете брать в долг,если бюджет в дифиците.Но это не зависимо от того что вы строете или делаете.Дифицит вызваный любыми действиями,заставляет брать в долг пока ситуация не исправится к лучшему или сыграете в дефолт.

Если рассчитаться полностью с долгами, то куда потом девается профицит? Можно ли давать другим странам в долг?

Tamerlane
Если рассчитаться полностью с долгами, то куда потом девается профицит? Можно ли давать другим странам в долг?

Уходит в никуда. В долг другим странам давать нельзя. Только автоматические взносы в МВФ, если страна становится донором.

Tamerlane
Уходит в никуда. В долг другим странам давать нельзя. Только автоматические взносы в МВФ, если страна становится донором.

Веду активную переписку с Еверсим. Регулярно сбрасываю файлы и текстовки с ошибками.

Грядет революция ЕВЕРСИМ :D

И да! Я буду хвастаться :P:D:P Мои претензии были удовлетворены в патче 5.32. И будут учтены в следующем патче, который скоро запустит Еверсим. Обещают нечто невероятное. Но как показывает практика количество багов снова будет запредельной. Когда я это аниматору пишу он кривляется :D

tiburon8
Уходит в никуда.

Ну не совсем так,профицит это и есть казна которая увеличивается по мере переноса и прибавления узлишка на следуйщий бюджетный год.Профицит это аккумулированые,не израсходованые деньги за текущий год или в сумме за все предедущие,если излишек был раньше.

Веду активную переписку с Еверсим. Регулярно сбрасываю файлы и текстовки с ошибками.

Грядет революция ЕВЕРСИМ :D

И да! Я буду хвастаться :P:D:P Мои претензии были удовлетворены в патче 5.32. И будут учтены в следующем патче, который скоро запустит Еверсим. Обещают нечто невероятное. Но как показывает практика количество багов снова будет запредельной. Когда я это аниматору пишу он кривляется :D

А когда патч новый будет не слышно ещё хоть приблизительно?А то я им тоже багов наатписавыл,пока не кто не ответил правда.Но видно что игра постепенно становится похожа на то что хотелось.Посравнению с 5.15 уже разные игры,взять даже производительность повысили и ряд жёстких багов убрали.У вас вылеты игры бывают на русской версии,а то на английской их вроде бы нет?

Tamerlane
Ну не совсем так,профицит это и есть казна которая увеличивается по мере переноса и прибавления узлишка на следуйщий бюджетный год.Профицит это аккумулированые,не израсходованые деньги за текущий год или в сумме за все предедущие,если излишек был раньше.

А когда патч новый будет не слышно ещё хоть приблизительно?А то я им тоже багов наатписавыл,пока не кто не ответил правда.Но видно что игра постепенно становится похожа на то что хотелось.Посравнению с 5.15 уже разные игры,взять даже производительность повысили и ряд жёстких багов убрали.У вас вылеты игры бывают на русской версии,а то на английской их вроде бы нет?

Игра не вылетала ни разу. Дело в том, что данная игра, имеет очень жесткую привязку к железу и здесь ничего поделать нельзя. Я отправляю сохраненные игры с багами. В частности несколько раз сбрасывал сохраненные баги при падении экономики в версии игры 5.30 После споров были внесены изменения в ветку программного обеспечения, которая вызывала падение мировой экономики. Это позволило значительно стабилизировать мировую экономику. И да, игра разительно изменилась. Основные изменения в новом патче коснутся строительства и производства предприятий. Отраслевого производства выраженное в количестве предприятий. Предположительно выход патча был на август, но в связи с жалобами и идеями игроков выход перенесли. Думаю в сентябре будет патч. Продолжается война за некоторые отрасли экономики которые по сути мертвы, ВПК и судостроение.

И я их таки добью с портами! :001:

И да будет такие корабли как:

MS Navigator of the Seas

MS Freedom of the Seas

MS Oasis of the Seas

Maersk Line

Queen Mary 2

Тут ничего не поделать я прикипел к морским портам. :D

Очень много изменений будет в области науки. Но там проблема по привязке. Хотят согласовать открытия с реальными толчками в развитии экономики. Сейчас это реализовано очень туго. Я бы совсем сказал что фигово. Будем ждать.

tiburon8
Игра не вылетала ни разу. Дело в том, что данная игра, имеет очень жесткую привязку к железу и здесь ничего поделать нельзя.

Вот у меня на русской версии вылет,когда нажимаю на кнопке в окне переговоров с митингующими и при выборах когда выбераю предвыборную програму и в режиме God and Spy тоже в остальных случаях стабильна.Эти вылеты появились с 5.30 .У вас нет(важно на русской версии так как на английской такого не заметил,хотя не уверен вопрос для владельцев анг. версии)?А если нет то какое железо должно быть радеон или амд или 64бита?И чё с оф. форумом кстати?

Tamerlane
Вот у меня на русской версии вылет,когда нажимаю на кнопке в окне переговоров с митингующими и при выборах когда выбераю предвыборную програму и в режиме God and Spy тоже в остальных случаях стабильна.Эти вылеты появились с 5.30 .У вас нет(важно на русской версии так как на английской такого не заметил)?А если нет то какое железо должно быть радеон или амд или 64бита?И чё с оф. форумом кстати?

Не замечал такую ситуацию у себя. ИНОГДА виснет при назначении того или иного министра( при прокрутке скроll мыши). Обязательное условие для железа это 64- bit Windows. Если у Вас другая операционка то вообще в смятении как она у Вас вообще запускается(игра). Если 32 bit, то она не должна вообще запускаться.

По переписке с французскими игроками, то Еверсим забомбили сообщениями. С ними вообще хотят судиться :unsure: Я с Паоло (французское общество) переписывался так они предлагали нам (восточной Европе) подать коллективный иск против Еверсим. так появился патч 5.32. Появился, кстати, очень спешно. :D Описание патча вообще удивило и рассмешило! Французские клоуны! Очень хитро написали. Исправлено секторальное падение экономики и ещё много улучшений. Интересно каких много?

Часть это патча появилась после того как Паоло нашел какого-то юриста Вуазье ( с французкого не уверен что правильно пишу) и мы состряпал исковое заявление.

Рекомендую Вам уделить внимание такому сектору экономики как программное обеспечение. Ранее это приводило к падению производства автомобилестроения, ж/д производства, строительных работ, коммерческих автомобилей, авиастроения. Добились того, что это недоразумение было устранено.

Также очень смущает судостроение и ВПК. При введении военного положения продажа оружия возможна, а в мирное время нет. Но это противоречит принципам мировой торговли. И почему вдруг при получении более высокого уровня технологии моего ВПК я не могу продать более слабое вооружение? С чего бы это? Это обсуждается. Это весьма проблемно. Еверсим имеет авторское право на разработку и ИДЕЮ. И это убивает все начинания на корню. Аниматоры с которыми я имею возможность общаться не имеют возможности изменять концепцию и принципы идеи. Они могут только реализовать принятые решения.

И я их таки добью с портами! :D:001:

И да будет такие корабли как:

MS Navigator of the Seas

MS Freedom of the Seas

MS Oasis of the Seas

Maersk Line

Queen Mary 2

Человечество стремиться к совершенству! Иначе зачем мы живем. Я видел Queen Mary 2 в живую. Это венец творения человеческой цивилизации. И да! У нас могут забрать все кроме мысли и фантазии!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 664362

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...