Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 136 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
Убо Рщик

Вообщем такое дело. Раз модинг тол на пиратке не работает я выбрал для игры сразу несколько стран - Россия, Украина, Молдавия и Казахстан. Тремя последними решил напасть на Россию и уже играя за Россию быстро их захватить и аннексировать для последующей игры этой общей большой страной. После захвата Казахстана, Белоруссии и Украины у меня через примерно неделю пропали людские ресурсы для строительства, а после аннексии Молдавии игра заканчивалась с сообщением что я проиграл. Про баг с людскими ресурсами я знаю (кстати если делать такие захваты он обязательно будет?), а что за глюк с Молдавией? Тоже баг или как? Ведь одна то страна из 4 выбранных осталась. Разъясните этот момент пжалуйста.

И кстати подсветка границ аннексированных стран уже в составе общей страны полный бред и глаза режет. Нормально же было в прошлой части, нет надо испоганить.

И еще. Разработчики говорили что то о дате выхода нового патча? Пока они не исправят баг с китайскими владениями на Северном Полюсе и особенно с Черноморскими проливами игра за Россия для меня теряет всякий интерес.

Спасибо.

tiburon8
Еще раз спасибо. И еще вброшу 2 вопроса. Я правда перерыл весь форум, т.ч. сильно не ругайте, если вдруг где-то это есть ^^

В общем, после захвата Мозамбика смог снизить инфляцию путем создания валютного союза. Там каким-то образом раскрутили ставку до 98% за 2 месяца. При этом, когда я загрузил более ранний сейв и создал организацию снова, ставка повышалась очень медленно. Возможно постепенно ее получится поднять, но тот скачек до 98%, который меня чуть-чуть спас - баг или фича?

Второй вопрос заключается в том же Мозамбике. После его захвата некоторые товары стали раз в 10 дороже, в том числе и аллюминий, и те товары, которыми я торговал до этого. Причем только у меня (На внутреннем рынке?). Т.е. я никому их не мог продать. Сначала валил все на инфляцию, но, когда она упала до нормального значения - ничего не поменялось. Еще я не понял, реально ли ресурсы продаются за такую цену, либо они просто висят и никто их не берет? Кстати, переигровка захвата страны результата не дала. Это баг такой или я что-то упустил?

Читы, к слову, не юзаю.

Вообще очень сложно что-то ответить точно,у нас нет цифр по экономике в вашей игре.

1.Процентная ставка позволяет не перегреваться экономике,снижает рост ввп,так как если у вас рост ввп большой,то автоматом и инфляция растёт.Если ставка центробанка 98% была значит уж очень серьёзная инфляция.А как только спадает инфляция спадает и ставка.

2.Опять таки цифр мы не видим вам виднее.Обобщёно можем ответить но не точно.Ну тут много чего может быть начиная от образования заканчивая электичеством и законами.В Мозамбик нет обученного населения,Электирество самое дорогое в мире,и разность законов и кстати налогов при слиянии двух стран может произойти как угодно весело ;) .

Вообщем такое дело. Раз модинг тол на пиратке не работает я выбрал для игры сразу несколько стран - Россия, Украина, Молдавия и Казахстан. Тремя последними решил напасть на Россию и уже играя за Россию быстро их захватить и аннексировать для последующей игры этой общей большой страной. После захвата Казахстана, Белоруссии и Украины у меня через примерно неделю пропали людские ресурсы для строительства, а после аннексии Молдавии игра заканчивалась с сообщением что я проиграл. Про баг с людскими ресурсами я знаю (кстати если делать такие захваты он обязательно будет?), а что за глюк с Молдавией? Тоже баг или как? Ведь одна то страна из 4 выбранных осталась. Разъясните этот момент пжалуйста.

И кстати подсветка границ аннексированных стран уже в составе общей страны полный бред и глаза режет. Нормально же было в прошлой части, нет надо испоганить.

И еще. Разработчики говорили что то о дате выхода нового патча? Пока они не исправят баг с китайскими владениями на Северном Полюсе и особенно с Черноморскими проливами игра за Россия для меня теряет всякий интерес.

Спасибо.

Ну так а с Молдавией что пишут кто вас сместил?Военные или местные партии или профсоюзы.Вы спецслужбами внутри страны работали,а то в России с самого начала много кого кто против президента.Если выскакивает окно конца игры,то значит кто-то до этого вас отслеживал внутри страны,а повод это уже дело второе.Правда конечно это происходит так резко что бывает врасплох застают.По поводу разработчиков пока не чего чётко о сроках не слышно.Но прикол с Чёрным морем обещали уберут.

Изменено пользователем tiburon8 дубль два

Убо Рщик
Ну так а с Молдавией что пишут кто вас сместил?Военные или местные партии или профсоюзы.Вы спецслужбами внутри страны работали,а то в России с самого начала много кого кто против президента.Если выскакивает окно конца игры,то значит кто-то до этого вас отслеживал внутри страны,а повод это уже дело второе.Правда конечно это происходит так резко что бывает врасплох застают.По поводу разработчиков пока не чего чётко о сроках не слышно.Но прикол с Чёрным морем уберут.

Это точно не смещение. Я даже коды использовал на популярность и на лояльность. Игра заканчивается так как будто мою последнею страну захватили и все. Скорее всего тоже баг.

Sigrael

tiburon8 дубль два, а невоенного способа получения полного доступа к ресурсам другой страны, я так понимаю, нет? :(

tiburon8
tiburon8 дубль два, а невоенного способа получения полного доступа к ресурсам другой страны, я так понимаю, нет? :(

Нет.

Не понимаю...

Тут технологии для галочки сделаны или как ? Полностью исследовал энергетическую ветку. Никакой пользы это не дало. АЭС как вырабатывали 21.84 так и вырабатывают. Субсидии для энергетического сектора тоже непонятно зачем нужны.

В общем единственную видимую пользу от технологии я получил от лекарства от СПИДа

tiburon8
Не понимаю...

Тут технологии для галочки сделаны или как ? Полностью исследовал энергетическую ветку. Никакой пользы это не дало. АЭС как вырабатывали 21.84 так и вырабатывают. Субсидии для энергетического сектора тоже непонятно зачем нужны.

В общем единственную видимую пользу от технологии я получил от лекарства от СПИДа

Если технологию исследовали обычно только новые АЭС дают преимущества,а не старые те что построены по старым проэктам как-то так.

Изменено пользователем tiburon8 дубль два

Если технологию исследовали обычно только новые АЭС дают преимущества,а не старые.Те что старые построены по старым проэктам как-то так.

Специально сейчас проверил, при изученных всех технологиях (ядерный синтез, ускоренный ядерный синтез, холодный синтез и термоядерная электростанция) никакого отличия от тех станциях что я строил в начале по выхлопу нету абсолютно.

В общем на партию пришлось забить. Не контролируемый рост населения, ввел все доступные ограничения (даже на ограничения рождаемости), постоянные бунты в связи нехваткой мест в школах (тоже очень забавно, 600 000 школ, что теоретически должно вмешать 600 млн.) Постоянные сообщения о нехватки кадров (хотя при меньшем население их уже больше чем в Китае). Не ужели сделать сложно нормальную статистику с точными цифрами чего где не хватает, я гадать чтоли должен ?

Кстати, вот интересно почему у меня в 570 миллионной России, при самом большом бюджете на образование студентов в 4 (!!!) раза меньше чем в Канаде (у меня 11 млн, у них 44 млн при населении в 37 :) ) ?

Можно ли сменить ФП?

Как влияет субсидирование на экономику? Реально ли изменяется объём производства(производилось 100 стали и 50 электрооборудования, после субсидий стало 110 стали и 55 электооборудования) или в пропорциях(производилось 100 стали и 50 электрооборудования, после субсидий в э/о стало производиться 90 стали и 60 э/о)? Т.е. есть ли реальный рост или тупо гонения рабочих за лучшими зарплатами с одного завода на другой?

Написано, что доход гос-ва = 8 млрд долларов, расходы = 4 млрд. Куда деваются ещё 4 млрд долларов?

Изменено пользователем Killen

Появились вопросы, на форуме не нашел, мож кто подскажет?

В игре за Россию:

1. Как убрать окончательно партию ультранациков (Реакционное движение)? Постоянно народ на митинги выводят. Уже пару раз валил лидера партии, новый снова с красными претензиями. Запрещал партию - все равно вылазят и пакостят с пометкой "запрещенная партия". Когда партия запрещена - уже киллеров не отправишь, чтобы лидера ликвидировать - нет в списке ключевых лиц. Пришлось разрешать партию снова. Стала зеленой, но ненадолго. Несколько нужных реформ и снова митинги, задолбался полицией уже разгонять.

2. Есть ли возможность с сектора "Электроборудования" персонал выгнать, кроме как национализацией (слишком дорого)? А то нехватка рабочих рук..

3. Не нашел возможность досрочного погашения долга, вроде как в третьей части хотели реализовать. Или просто тупо ждать его уменьшения при профиците? Хотя даже при профиците все равно почему-то финансист требует выпуска долговых обязательств..

4. Есть ли возможность заменить начгенштаба кроме варианта "заказать"? А то покраснел жутко при реформах в армии, как бэ не прорвало путчем.

Заранее благодарю :rolleyes:

roman9091
Появились вопросы, на форуме не нашел, мож кто подскажет?

В игре за Россию:

1. Как убрать окончательно партию ультранациков (Реакционное движение)? Постоянно народ на митинги выводят. Уже пару раз валил лидера партии, новый снова с красными претензиями. Запрещал партию - все равно вылазят и пакостят с пометкой "запрещенная партия". Когда партия запрещена - уже киллеров не отправишь, чтобы лидера ликвидировать - нет в списке ключевых лиц. Пришлось разрешать партию снова. Стала зеленой, но ненадолго. Несколько нужных реформ и снова митинги, задолбался полицией уже разгонять.

2. Есть ли возможность с сектора "Электроборудования" персонал выгнать, кроме как национализацией (слишком дорого)? А то нехватка рабочих рук..

3. Не нашел возможность досрочного погашения долга, вроде как в третьей части хотели реализовать. Или просто тупо ждать его уменьшения при профиците? Хотя даже при профиците все равно почему-то финансист требует выпуска долговых обязательств..

4. Есть ли возможность заменить начгенштаба кроме варианта "заказать"? А то покраснел жутко при реформах в армии, как бэ не прорвало путчем.

Заранее благодарю :rolleyes:

1. Что бы не митинговали помогает взятка президенту партии. Так-же можно публично поддержать, тоже улучшает отношение партии к вам. Ну а что бы совсем выпилить партию, помогает опубликованный скандал на неё, меньше сочувствующих, меньше шанс прохода в парламент. Сам выпиливать не пробовал, и так не мешали, но было как-то на выборах меня обходил другой кандидат, я опубликовал скандал с его участием, в итоге у этой партии третье место на выборах. Но со скандалами осторожнее, они рейтинг портят.

2. У меня при игре за Россию к 2040-му г. этот сектор давал нехилую прибыль, 8 с чем то процентов ВВП, и это без субсидий, так что его лучше не убивать, но тут дело ваше, я в любом случае не знаю способов кроме национализации.

3. Долг погашается в начале нового квартала при наличии избыточных средств (считай досрочно), самостоятельно погасить нельзя.

4. Нет, но как вариант, не спеши проводить реформы, старайся растянуть на несколько месяцев ,а то и год, при этом по немного увеличивай з.п. военным, уже не так негативно реагирует.

1. Что бы не митинговали помогает взятка президенту партии. Так-же можно публично поддержать, тоже улучшает отношение партии к вам. Ну а что бы совсем выпилить партию, помогает опубликованный скандал на неё, меньше сочувствующих, меньше шанс прохода в парламент. Сам выпиливать не пробовал, и так не мешали, но было как-то на выборах меня обходил другой кандидат, я опубликовал скандал с его участием, в итоге у этой партии третье место на выборах. Но со скандалами осторожнее, они рейтинг портят.

2. У меня при игре за Россию к 2040-му г. этот сектор давал нехилую прибыль, 8 с чем то процентов ВВП, и это без субсидий, так что его лучше не убивать, но тут дело ваше, я в любом случае не знаю способов кроме национализации.

3. Долг погашается в начале нового квартала при наличии избыточных средств (считай досрочно), самостоятельно погасить нельзя.

4. Нет, но как вариант, не спеши проводить реформы, старайся растянуть на несколько месяцев ,а то и год, при этом по немного увеличивай з.п. военным, уже не так негативно реагирует.

Спасибо за ответы! Пока кнопка "спасибо" не активна, буду благодарить так.

По пунктам:

1. Там президент партии дамочка, отношение ко мне, как спецслужбы докладывают, с симпатией. При встрече без проблем соглашается на все, но, зараза, остается красной. Уже подумал сделать ее любовницей - предлагался такой вариант ;) , но че-то не первой свежести и не симпатичная. "На ето я пойтить не могу!" (С). С "одобрямс" и со скандалом попробую.

2. Он у меня и сейчас прибыль приносит, пока недостаточную, но 5% населения, занятых в этом секторе - многовато. Придется на стороне трудовые ресурсы захватывать, "а ля гер комм а ля гер".

3. По долгу - все так и получилось, надо тока постоянно определённый профицит держать в бюджете, тогда да, гасится сам. Но было бы неплохо рубануть его разом и забыть, пусть и со штрафами, дабы избытком денег инфляцию не разводить.

4. Нашел способ улучшить отношение с начгенштаба, не поднимая зарплату и не ведя войну: завожу на территорию другой страны отрядик бойцов в 10 и даю им пару раз команду построить базу на территории врага. Каждый раз штабист уточняет, типа, уверен ли я, что хочу нарушить границу? Ессно, уверен, блин. Тока база не строится, но, как грится, была бы идея.. Меня, конечно, в милитаризме обвиняют, но поддержка в 100% все гасит. Таким образом в течение нескольких дней из "помидорного" глава армии стал "огуречным". Сразу армию сократил на 150 тыс. чел.

roman9091
2. Он у меня и сейчас прибыль приносит, пока недостаточную, но 5% населения, занятых в этом секторе - многовато. Придется на стороне трудовые ресурсы захватывать, "а ля гер комм а ля гер".

Не сразу вспомнил, можно ещё эмбарго на экспорт установить, производство снизится, значит и рабочих в секторе меньше станет. Но это крайняя мера, и после этого лучше национализировать, установить количество рабочих миллиона полтора и забыть. У меня он был национализирован, и я за десять лет ниразу не увеличивал количество рабочих, а сектор развивался. Правда сколько точно у меня там рабочих было уже не вспомню, сейва того не осталось. Ну а раб. силу можно увеличить подняв пенсионный возраст, я обычно поднимал лет на пять, а как закон примут сразу снижал на год, в итоге минимум митингов. Ну и нелегалов оформляй время от времени.

Не сразу вспомнил, можно ещё эмбарго на экспорт установить, производство снизится, значит и рабочих в секторе меньше станет. Но это крайняя мера, и после этого лучше национализировать, установить количество рабочих миллиона полтора и забыть. У меня он был национализирован, и я за десять лет ниразу не увеличивал количество рабочих, а сектор развивался. Правда сколько точно у меня там рабочих было уже не вспомню, сейва того не осталось. Ну а раб. силу можно увеличить подняв пенсионный возраст, я обычно поднимал лет на пять, а как закон примут сразу снижал на год, в итоге минимум митингов. Ну и нелегалов оформляй время от времени.

Устанавливал эмбарго, как на экспорт, так и на импорт. Первое, что получал - выгоняли из ВТО, на это, в общем-то плевать, однако, промотав дальше почти на полгода, не увидел не только снижения рабочей силы, но и прирост производства и продаж :wacko: С хрена бы при эмбарго-то?

А еще какая-то кривая взаимосвязь выползла: сразу же начались конфликты моих союзников с их врагами, и пошло-поехало. До этого тихо как-то было. Мож потому как я их союзник и с выходом из ВТО вес в мире потерял, и потому моих друзей можно и подрюкать?

Чтоб национализировать лярдов 80 зелени нужно, как бэ не вставляет. Один камрад на форуме советовал национализировать этот сектор в самом начале игры, пока нет таких продаж, и, соответственно, стоить это будет гроши... В следующий раз попробую.

А про увеличение пенсии и мигрантов - это да, но дает маленький всплеск. Даже не заметно. Одно радует - рождаемость на плюс вывожу, надеюсь дожить, пока работнички подрастут.

roman9091

С рождаемостью главное не перестаратся, у меня в 2024 начался пи...ц, на который я не обратил внимание, в итоге к 2047-му население России 489млн. при том что за всю игру никого не анексировал, 54% бюджета на образование, и каждый год всё хуже(в среднем рождалось по 1 млн. человек в неделю) пришлось по новой начинать.

Будем сокращать соцпрограммы, а что делать. Еще когда строил роддома, обратил внимание, что в республике Адыгея население 7 млн., откуда так-то??? Снова баг?

Помню, во второй части играл, заглянул в ОАЭ как бы случайно (на предмет возможной аннексии) и отказался от этой мысли. Решил, что не стоит завоевывать страну с населением БОЛЕЕ 15 млрд. Вот это был баг так баг (была пиратка).

roman9091

Тут возможно зависит от количества роддомов в области, но не факт, может и баг. У меня они, люди, равномерно по регионам распределялись.

От изначального количества роддомов, по-моему, не зависит: ставил на Карелии эксперимент - при 21 роддоме население 710 тыс., и снижается постепенно. В Адыгее - 15 роддомов.. Видимо, в полях рожают.

Есть подозрение, что из Грузии сбежали во время "молниеносной" войны - случайно то -ли ракетой зарядил, то спутник шмальнул как-то при перемещении, пришлось аннексировать. При этом в ряде украинских городов население стало: -1 тыс., -2 тыс, -3 тыс. человек. Это че-то сильно меня смущает. Умирают дважды что ль? Мож зомби какие восстали и их обратно в могилку загнали? При войнушке чуток эти города погромил, как только отстроились - беженцы в них из лагерей вернулись.. Куда потом сгинули, да еще с отрицательным результатом, хз.

roman9091

Анексия вообще создаёт кучу всяких багов, читал где-то что это из-за читов, но я читами не пользуюсь, а багов хватает, поэтому всегда "отступление и выборы".

Анексия вообще создаёт кучу всяких багов, читал где-то что это из-за читов, но я читами не пользуюсь, а багов хватает, поэтому всегда "отступление и выборы".

Читы вообще не тема, тем более в настолько баганутой игре. Тем не менее, без субсидий щас экспортирую апельсины по миру. Да и проблему нехватки рабочих рук как-то надо решать в ближайшем будущем. Блин, все-таки придется повоевать. Иначе роста не будет - некому работать.

Как вопрос с нехваткой рабсилы решал?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 664429

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...