Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4 - Страница 134 - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре 4th Generation Warfare/Geopolitical Simulator 4

Рекомендованные сообщения

Raizel
i

Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры - просьба указать это в посте. Также желательно указать ваш текущий патч и подключённые аддоны.

i

Когда задаете вопрос, пожалуйста, уточняйте, для какой игры он предназначен.
Доступные теги:
Для 4th Generation Warfare - 4gw
Для Geopolitical Simulator - gps+номер части 

FAQ по игре:

Спойлер

Адекватного - нет. 

Спойлер

Кроме официального инструмента читера, наподобие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

#вархивекороновирусовнет

(c) @DrakonoS

Знаете другие часто задаваемые вопросы и ответ на него? Пишите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Изменено пользователем Альфарий

Закреплённые сообщения
В общем игра не играбельна, проблема с рабочими не решается никак, даже при загрузки с более ранней даты баг повторяется.

вопрос с раб силой решается со временем у меня так было три раза. Вс вроде норм а потом бах и ноль и так почти целый год. Делал так заключал контракты на рабочую силу плюс анексия слаборазвитых стран и итог 500к раб силы теперь не знаю куда её девать0

У меня такой вопрос как поднять сектор чтоб он производил больше чем потребляли люди чтоб отказаться от импорта совсем. Если можно то в цифрах денег много сколько и куда нужно вкладывать?

Вопрос по ценам: отчего происходит так, что спустя несколько лет после начала игры выгодных контрактов по продажи пром- и сельхоз-товаров уже не заключить? Все цены в мире с каждым годом на них существенно снижаются, независимо от того что за страна такая, имеются ли у нее собственное производство тех или иных товары или нет. Сыграл уже несколько партий за разные небольшие государства и постоянно упираюсь в этот момент: производить что-то на экспорт становится просто нерентабельно.

Вопрос по ценам: отчего происходит так, что спустя несколько лет после начала игры выгодных контрактов по продажи пром- и сельхоз-товаров уже не заключить? Все цены в мире с каждым годом на них существенно снижаются, независимо от того что за страна такая, имеются ли у нее собственное производство тех или иных товары или нет. Сыграл уже несколько партий за разные небольшие государства и постоянно упираюсь в этот момент: производить что-то на экспорт становится просто нерентабельно.

Я играю уже 17 лет в игре и продаю тока нефть и то когда сами ко мне приходят её покупать а так надо смотреть скока идёт на экспорт а скока на импорт так все излишки продаёт и покупает сам компьютер автоматически по сред цене. если у тебя экспорта боьше чем импорта можешь не парится всё в ажуре.

tiburon8

Цены не стоят на месте.Всё как в реале,перенасыщен рынок более дешёвым товаром.По графикам в аграрной отрасли смотрите.Если у конкретного сектора стрелочка вниз красная(обычно изменения раз в месяц),значит сектор сокращается по причине того что либо спрос уменьшился по миру,либо кто-то из стран предоставляет этот же товар,но по более низкой цене.Как следствие уменьшение объёмов производства у вас в стране если частный сектор.Ну и сложность найти кому это задвинуть по выгодной цене так как не кто переплачивать не хочет.Все страны не могут производить к примеру рис и что бы бесконечный спрос был.Инвестируйте в те сектора где стрелочка зелёная вверх,то есть то что в стране производится и поддерживается мировым спросом исходя из выгодности,либо цены,либо технологии или того и другого.Как вариант создание аграрной организации,наподобие ОПЕК только сектор другой,которая включает мировых лидеров этого сектора и где хоть как-то через голосование можно держать цену приемлемой.Но это если вы один из мировых лидеров конкретного сектора.

Изменено пользователем tiburon8 дубль два

вопрос с раб силой решается со временем у меня так было три раза. Вс вроде норм а потом бах и ноль и так почти целый год. Делал так заключал контракты на рабочую силу плюс анексия слаборазвитых стран и итог 500к раб силы теперь не знаю куда её девать0

Ну не знаю, мне аннексия Грузии не помогла.

После многочисленных загрузок и тестов я выяснил, что пропажа раб.силы связана только с постройкой нефтяных вышек. По крайней мере за Россию на патче 5.25.

Национализация помогает только если она проведена до начала строительства, но спустя некоторое время в пропадают рабочие в субсидируемых отраслях, в итоге производство падает до 0, дефицит бюджета доходит до 5-7% и меня отправляют в отставку.

Пришлось ограничиться платформами.

Кстате, никак не могу вступить в ОПЕК, не голосует только Кувейт, который со старта для России красный, не помогает вобще ничего.

Кстате, никак не могу вступить в ОПЕК, не голосует только Кувейт, который со старта для России красный, не помогает вобще ничего.

Кувейт можно просто захватить. Не обязательно аннексировать, если выбрать отступление и выборы он через какое то время станет дружественным.

tiburon8

Пару раз денег им дать не пробывали?Обычно после помощи не большой раза три,любой становится к вам теплее.Ну или конечно помощь от бедствий или развал террористов внутри Кувейта через спецслужбы.

У меня вопрос ещё по таможенным пошлинам какую функцию они выполняют в игре и влияют как на экспорт так и на импорт товара? Вообщем каков их механизм действия? Растолкуйте пожалуйста.

tiburon8
У меня вопрос ещё по таможенным пошлинам какую функцию они выполняют в игре и влияют как на экспорт так и на импорт товара? Вообщем каков их механизм действия? Растолкуйте пожалуйста.

Пошлины на импортный товар,то есть ввозной.Цель поддержка внутреннего производителя посредством того что он имеет ценовое преимущество перед импортом с наценкой на таможне.

Есть ли какие-нибудь способы снизить инфляцию, кроме как повышением ставки рефинансирования ? Начал новую партию за Россию, к августу 13 года поднял ВВП c 2.3 трлн $ до почти 4 трлн$. Инфляция взлетела вверх до 23%, поднял ставку рефинансирования 20%. Но темпы роста инфляции это не замедлило.

И еще вопрос. Можно ли как-нибудь захватить Беларусь, Украину, Казахстан и остаться с президентском кресле ?

Jœrmuŋgandr
Есть ли какие-нибудь способы снизить инфляцию, кроме как повышением ставки рефинансирования ? Начал новую партию за Россию, к августу 13 года поднял ВВП c 2.3 трлн $ до почти 4 трлн$. Инфляция взлетела вверх до 23%, поднял ставку рефинансирования 20%. Но темпы роста инфляции это не замедлило.

И еще вопрос. Можно ли как-нибудь захватить Беларусь, Украину, Казахстан и остаться с президентском кресле ?

Темп роста - чем выше, тем бльше инфляция. Устрой дефицит бюджета во благо

Темп роста - чем выше, тем бльше инфляция. Устрой дефицит бюджета во благо

Устроил :lol: Дефицит 4%, ставка рефинансирования 20%. Теперь столкнулся с другой проблемой. Резкое падение ВВП (порядка 100 млрд$ в месяц)

С чем может быть это связано ?

tiburon8
Устроил :lol: Дефицит 4%, ставка рефинансирования 20%. Теперь столкнулся с другой проблемой. Резкое падение ВВП (порядка 100 млрд$ в месяц)

С чем может быть это связано ?

Cтавка рефинансирования влияет на то под какой процент берут предприниматели деньги у банка,да и на сам оборот внутрибанковской системы.Выше процент меньше берут кредитов,меньше соответственно и предприниматели развивают бизнес ,меньше и операций в банке по кредитам.Но если выше процент то более привлекательны депозиты в банках,а это приток дополнительных денег в банки которые потом можно не печатать и не обесценивать национальную валюту,что бы выдать предпринимателям,так как от депозитов они и так в избытке у банков получаются.Тут по ситуации регулируйте ставку,нужно ограничить рост ВВП выше ставку,нужно увеличить рост ВВП уменьшить ставку.Ну и за налоги не забывайте они почти как ставка работают по таким же принципам,отличие только в том что ставка если выше то национальная валюта крепче.

Cтавка рефинансирования влияет на то под какой процент берут предприниматели деньги у банка,да и на сам оборот внутрибанковской системы.Выше процент меньше берут кредитов,меньше соответственно и предприниматели развивают бизнес ,меньше и операций в банке по кредитам.Но если выше процент то более привлекательны депозиты в банках,а это приток дополнительных денег в банки которые потом можно не печатать и не обесценивать национальную валюту,что бы выдать предпринимателям,так как от депозитов они и так в избытке у банков получаются.Тут по ситуации регулируйте ставку,нужно ограничить рост ВВП выше ставку,нужно увеличить рост ВВП уменьшить ставку.Ну и за налоги не забывайте они почти как ставка работают по таким же принципам,отличие только в том что ставка если выше то национальная валюта крепче.

Что такое ставка рефинансирования я в курсе :)

В общем с инфляцией вроде бы разобрался, только теперь проблема в другом, дефицит бюджета 4%( был 8%, с повышением налога на богатство стал 4%) , нулевой рост ВВП, как с этим справиться ? Падение производства практически по всем секторам (половина из которых живет на субсидиях).

Еще заметил такое, что понижение подоходного налога и НДС дает лишь разовое увеличение ВВП, а темпы роста не изменяются.

tiburon8
Что такое ставка рефинансирования я в курсе :)

В общем с инфляцией вроде бы разобрался, только теперь проблема в другом, дефицит бюджета 4%( был 8%, с повышением налога на богатство стал 4%) , нулевой рост ВВП, как с этим справиться ? Падение производства практически по всем секторам (половина из которых живет на субсидиях).

Еще заметил такое, что понижение подоходного налога и НДС дает лишь разовое увеличение ВВП, а темпы роста не изменяются.

Смотрите какая цена у вас на ваши товары,и сравнивайте с ценами по миру у конкурентов.Чем вы ниже в списке по ценам мировым тем больше у вас покупают.Только не забывайте что и у стран где цена ниже,объём производства растёт быстрее всех,то есть уменьшает ваши шансы что дибо продать.Налоги обычно все тормозят развитие ну и цены подымает на конечный продукт.Так что если есть возможность как можно меньше налогов и изменения потребуют какое-то время,обычно за год становится видно первые изменения.И опять таки не забывайте про цены,если вы снизили налог,то это выдавит ближайших конкурентов по ценам в мировом списке,смотря какой сектор заденет,потому что налогов много.А вот как далеко от вас находится мировой лидер производства и достаточно ли вы скинули цену что бы стать с ним конкурентным,это всё нужно по таблице высматривать.Второй вариант за счёт которого живёт запад,если вы располагаете технологией производства которой мало у кого есть то цена уходит на второй план,так как кроме вас не кто не может его производить ну или мало кто.И конечно вся работа от спроса если на мировом рынке требуется,к примеру 1 млрд тон кукурузы,а вы пытаетесь увеличивать производство,что бы стало производство в 1,2 млдр как понимаете 0,2 млрд не кто не купит,разве что у вас цена лучше всех,что выместит страну конкурента но количество требуемого всё рано будет 1млрд.Потому рецептов конкретных нет,стран много и у всех цены разные.Обычно много в чём давит Китай.Это всё сказано про частные сектора,если национализировать,то держатся производства для внутренних потребностей,ну или если явно видно что у вас цена низкая по миру можно и попробовать у кого-то отжать продажи.В целом по доходности сразу видно рентабельно ли.

А что такое структурные излишки у меня минус 10% в ВВП это плохо и как с этим бороться или не бороться?

черт возьми как анексировать страну то? вроде нужно сталицу захватить, а как это сделать? пехота и танки ее просто с землей ровняют да и все, после этого новых пунктов не появляется - мож я кнопачку не ту тыкаю?:)

черт возьми как анексировать страну то? вроде нужно сталицу захватить, а как это сделать? пехота и танки ее просто с землей ровняют да и все, после этого новых пунктов не появляется - мож я кнопачку не ту тыкаю?:)

После капитуляции противника ваш премьер сообщит о начале мирных переговорах. И там можно выбрать из: аннексия, страна- колония, мир без изменения границ.

Тамплієр

Вопрос чайника: как "защитить" ехе файл от антивирусника :blush: ? В меня получается только в случай вырубки ядра антивируса, а без отключения антивирусник сразу сносит сам.

Изменено пользователем Тамплієр

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,862
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 666110

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

323

• Eug

177

• tiburon8

165

• Killen

115

• Дoбро

98

• Tamerlane

96

• skif7

76

• Nationalist

74

• serafim911

72

• pol25

64

• zinkarla

64

• Dart_Evil

63

• MrSega13

62

• Drovosekas

55

• DrakonoS

50

• Dictator

47

• Theodor

46

• Decease

44

• john99doe

44

• Kurginyan

42

• Holst

39

• SECRET

37

• Ruler123

37

• йцукенгшщз

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anavaron

1. Понижать налоги не нужно - их просто нужно привести к разумному равновесию, рост доходов населения ведет к росту поступлений в бюджет (повышение МРОТ, пенсий), а дальше запускается цепочка: доходы

Raizel

i Вопросы по геймплею задаём в этой теме. Просьба не создавать отдельных тем под вопросы, предполагающие короткий и однозначный ответ Если ваш вопрос касается предыдущих версий игры

Raizel

так такая статья ДОХОДОВ есть вроде, нет? если ты это видишь в налогах, значит, это тебе платят. а я почти уверен, что это так.

Raizel

а сколько деняк есть?) первые выборы вывожу на предоставлении свобод. дальше на повышении пенсий, мрот, уменьшении ндс или взнос рабочим в социальное страхование. все это подстегивает покупательс

DrakonoS

Кардинально эффективных методов по увеличению своего ВВП в игре три: 1. Всем известные контракты, 2. Укрепление валюты. 3. Инвестиции в секторы экономики и популисткая политика. С

DrakonoS

Итак, небольшой гайд по бюджету или "почему меня свергают, когда профицит в плюсе?"   Для начала небольшая ремарка: надо понимать, насколько игра недружелюбна к неподготовленному игроку, пот

Nationalist

Как уничтожить полностью (и возможно ли?) незаконную организацию, которая получилась после запрета партии? Добил до того, что у одной: сочувствующих = 0, бойцов = 0, наёмников = 0. Но каждый раз

DrakonoS

Насчет нефти и газа, в том числе и сланцевых: откройте отчетные таблицы, мировые производства - энергетика - запасы нефти. Если ваша страна там есть, значит где-то на ее просторах есть нефть и газ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...