Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Rettich
6 минут назад, Feas сказал:

Апокалипсису украинского народа видимо быть.

Виновным прошу считать инфантильного Водку, завербованного украми, инфантильность которых является эталлонной и примером для нац. предателя уже упомянутого Водки и Ко.

Rettich
27 минут назад, Feas сказал:

Апокалипсису украинского народа видимо быть.

Не будет никакого апокалипсиса, если 9 мая Зеленский зассыт продлевать военное положение. А он обязательно зассыт, а Стефанчук уже ссыт... на голову Водке. Через 5 месяцев объявят, что 5 регионов были дотационными и украинская сторона вернёт их дипломатическим путем, но без "меня Зельцмана". "я сделал для Украины усё что мог и я мухожук". И все украинцы расплачутся :bye:и побегут на радостях вон из свинарника за номером 404.

Febus
3 минуты назад, Cages сказал:

Так и вы в Москве скоро аллаху начнете молиться, уже не за горами.Это повод отворачиваться от христианства?И это тоже следствие неправильной политики императоров позднего Рима, когда вот этих вот понаехов понапускалии и всех римлянами обозвали..Мда, история циклична.

Думаешь всяким де толли и всяким фон баронам не надо было давать гражданство в россии и веру свою протестансткую заставить поменять? 

2 минуты назад, Febus сказал:

Думаешь всяким де толли и всяким фон баронам не надо было давать гражданство в россии и веру свою протестансткую заставить поменять? 

А протестанты это те же христиане как и православные.

Febus
2 минуты назад, Cages сказал:

За колчака не скажу, нужны были такие люди как Алексеев или Брусилов, но они отошли от дел.Эту гниду сепаратискую давить надо было гаубицами и огнеметами, газами и снарядами, как тухачевский кода подавлоял Тамбовское восстание, а не давать права на самоопределение.

Дык поляки уже отошли, за них лично рузвельт перед англией с францией слово сказал - дайте полякам свободу

Rettich
3 часа назад, psametix сказал:

силам африканского корупуса ставилась задача овладения Египтом, кстати более населенная страна чем Укрия. ну правда там было ещё итальянское мясо. В любом случае судьбу Роммеля помнишь? он из-за недостатка сил слил каточку.

И эта мантра на 4ый год войны. "мы ещё не начинали". А через 10 лет начнем или ещё нет?

А где кстати был этот поток бесконечный осенью 22 года, ради чего проводили мобилизацию ограниченную? И чего это лично Путин говорит о проблеме ротации, раз там бесконечный поток добровольцев.

Имелся ввиду африканский корпус Уткина-Пригожина до 60 тыс. бойцов + щитовцы + медведи и другие. И к 170 тыс. контрактников набралось порядка 250-270 тыс. Но этого оказалось мало к осени 22 против укров, которые выставили под 500 кило и продолжали мобилизацию. Только из-за того что страна проводит всеобщую мобилизацию стоит ей объявить войну или пригрозить войной, если не прекратит тотальное мобилизационное безумие. 

С конца осени 22 поток добровольцев РФ был не менее 25 тыс. ежемесячно, с 23 года уже по 40кило.

318 тыс. рекрутируемых мобиков за 2 месяца не сравнятся даже с 40 к ежемесячно, так как время и ещё раз время на стороне ВСУ. Просили Подоляки мобилизацию в мае-июне 22, а начали только в октябре. 250 армия РФ против 550 тыс. укровермахта. Норм да? Достал нож - бей, пока не приехал посол глобалистов с требованиями воевать до последнего укра. И Это ещё один КОНТРАРГУМЕНТ против хрюконины ципсоты @vodko о якобы запланированной тотальной войне Путина против Украины, согласившегося через 15 дней СВО на условия аренды Крыма у хихлов сроком на 15 лет и вести консультации о его международно-правовом статусе в течение этих 15 лет (слиф от Луки) + ЛДНР оставались бы частью Украины со статусом автономных областей и особым статусом русского языка в составе Укрии.

У Путина есть возможность обнулить Украину современными средствами ракетного вооружения, но он этого не делает - Трамп. Вот поэтому это не война, что работает связь, електричество и прочая штабная шняга комадно-стратегического управления войсками ВСУ. "Потому что у нас нет такого ракетного воружения" - завопил Водка осипшим голосом. Ну ему то, фельдмаршалу Водке, с дивана виднее. От его такой "правды-матки" я аж прослезился. :020:

0wn3df1x
(изменено)
43 минуты назад, Cages сказал:

И это тоже следствие неправильной политики императоров позднего Рима, когда вот этих вот понаехов понапускалии и всех римлянами обозвали..Мда, история циклична.

Понапускали понаехов? А кем римляне были-то?

Ромул и Рем, если верить легенде, были потомками беженцев из Малой Азии, а римляне изначально были аналогом "жареного супа", в который добавили латинян, сабинян и прочие италийские племена, которые, по сути, понаехали на холмы будущего "Вечного города", вытеснив или ассимилировав местных. И даже этруски с их продвинутой урбанистикой и религией, тоже понаехали откуда-то из Малой Азии - вот вам первый "наплыв мигрантов", без которого Рим остался бы деревней с глинобитными хижинами.

Сами римляне, как истинные варвары, после своей экспансии неоднократно устраивали культурный реверс - перенимали у завоёванных технологии, философию, культуру, искусство и богов. Переименовали Зевса в Юпитера, потом ещё Исиду, Митру и Кибелу в пантеон втискивали, а затем вообще реформированный иудаизм сделали госрелигией.

43 минуты назад, Cages сказал:

Так и вы в Москве скоро аллаху начнете молиться, уже не за горами

Так что если в Москве вдруг начнут молиться Аллаху - это будет ровно по римским лекалам.

Рим пал не из-за гостей, а потому что сама идея "римскости" стала пустой оболочкой. 
И понаехи-варвары не разрушали цивилизацию, а унаследовали её, смешав со своей.
Вестготы в Испании сохранили римское право, остготы в Италии занялись реставрацией.

Рим пал от того, что римляне утратили волю быть римлянами.
Русь была завоёвана ордой - Россия стоит, русские существуют.
Китай был завоёван маньчжурами - Китай стоит, китайцы существуют.
А где этот Рим и римляне? То-то и оно.

Изменено пользователем 0wn3df1x

bornrules
4 часа назад, WolfRus сказал:

если бы по ту сторону фронта были не идиоты, нам не пришлось бы начинать СВО. Потому как только слюнявый идиот будет радостно гыгыкать и по наущению сидящего за морем провокатора послушно тыкать палкой в спящего в своей берлоге медведя.

Элиты и "среднее звено" Украины никогда так хорошо не жили, как сейчас. Даже в в период когда они наш газ воровали.
Им нужна война - чтобы пилить и дальше западное бабло которое на эту войну идет.
ТЦК им не угрожает, они - одни из них. А Тарасы и Мыколы - это для них даже не люди, а так, bydlo какое-то. В лучшем случае. В худшем - недочеловеки.

bornrules
1 час назад, Rettich сказал:

Не будет никакого апокалипсиса, если 9 мая Зеленский зассыт

Пусть сначала доживёт.

(изменено)
22 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Понапускали понаехов? А кем римляне были-то?

Ромул и Рем, если верить легенде, были потомками беженцев из Малой Азии

А римляне там с эпохи бегства с Трои и с эпохи царей жили.Так что коренные получается!А то мы так дойдет что и эллины в Греции не коренные ведь дорийцы вытеснили ахейцев.

Так что если в Москве вдруг начнут молиться Аллаху - это будет ровно по римским лекалам.

И куда это привело Рим?Правильно, в жопу.

И понаехи-варвары не разрушали цивилизацию, а унаследовали её, смешав со своей.

Это уже не Рим и не римляне.Это абсолютно другие народы и другие государства, построенные на костях Рима и римлян.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Русь была завоёвана ордой - Россия стоит, русские существуют.
Китай был завоёван маньчжурами - Китай стоит, китайцы существуют.

Нет тут никакой мощи и богоизбранности.Всего лишь законы природы и социологии.Если этнос завоевателей многократно меньше относа завоеванных, то завоеватели растворяются среди завоеванных.Гунны вот так и пропали.Хетты так же в бронзовом веке растворились среди египтян.А вот Рим с 3 века пущал всех кого ни лень и всех называл римлянами.Вот и результат.

Изменено пользователем Cages

bornrules

Страны ЕС оказались хуже врагов, заявил глава Белого дома Дональд Трамп в интервьюВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Он обвинил другие государства в том, что те 45 лет обдирали США, в то время как Вашингтон был мягким и слабым, в итоге долг страны достиг 36 триллионов долларов.
"Часто друзья, так называемые друзья, оказываются хуже врагов. Посмотрите на Европейский союз, что они сделали с этой страной, как они ее обчистили", — сказал глава Белого дома. 

(изменено)
1 час назад, psametix сказал:

Калигула, поехавший, про коня конечно сказка.

Ну дык понятно от чего он поехавший был.Меньше надо было свои мамок, тётек и сестер трахать.Не я тоже конечно люблю смотреть видяхи типа " мамка застряла в стиральной машине", " пьяная тётя попросила массажу" или " заселились  с сестрой в одни номер отеля", но хотя бы спускали на лицо.

0wn3df1x
(изменено)
24 минуты назад, Cages сказал:

А римляне там с эпохи бегства с Трои и с эпохи царей жили.Так что коренные получается!

Факт в том, что римляне - это гигантский плавильный котёл из "понаехов". Они были такими всегда.

24 минуты назад, Cages сказал:

А то мы так дойдет что и эллины в Греции не коренные ведь дорийцы вытеснили ахейцев.

Именно. Не коренные. Греция - слоёный пирог из миграций. Но разве это помешало эллинам создать культуру?
Культура - не кровь, а язык, право и память. Дорийцы стали эллинами, как сабиняне - римлянами.

Рим стоял, пока была жива лояльность идее Рима.
Когда эта идея выродилась в набор бюрократических процедур, а граждане перестали видеть смысл в Pax Romana, империя стала добычей для тех, кто верил в свои ценности сильнее.

История не знает "чистых" цивилизаций. Все великие культуры - гибриды.
Если Москва начнёт молиться Аллаху (что вряд ли), это будет не крах, а очередной виток синтеза - как когда-то Владимир выбирал между Христом, Аллахом и Иеговой.
А выживает тот, кто умеет синтезировать чужое, не теряя стержня. Рим потерял стержень - вот и всё.

Изменено пользователем 0wn3df1x

(изменено)
8 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Факт в том, что римляне - это гигантский плавильный котёл из "понаехов". Они были такими всегда.

Раз римляне сами так не считали то нет.Они даже этрусков и всяких сабинян,латинян на заре своей республики римлянами не считали.С чего бы они плавильный котел?

Именно. Не коренные. Греция - слоёный пирог из миграций. Но разве это помешало эллинам создать философию и культуру?

А толку?То что там Александр принес эллинскую культуру в  какую нибудь Бактрию, афганцев и персов эллинами не сделало.Я за ЭТНОС, а не за культуру.Нет этноса значит нет этноса и насрать какие там варвары и басурмане эту культуру переняли.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Если Москва начнёт молиться Аллаху (что вряд ли), это будет не крах, а очередной виток синтеза

Мне такое не надо.Я такое не приму.. В гробу я видал такой виток синтеза.Натдеюсь я к тому времени сдоху, иначе буду давать по тапкам.Это уже будет не моя Россия, а нечто непонятное и неприятное.Мне такого не надо, для меня такое немыслимо.Для меня Россия это ХРИСТИАНСТВО, ЗАПАДНАЯ КУЛЬТУРА и РУССКАЯ НАЦИЯ.А иначе это будет уже не Россия, а незнамо шо.

Мотострелок
(изменено)
6 часов назад, vodko сказал:

Ещё это заставляет по иному смотреть на заявления ура-патриотов об омг превосходстве в огневой мощи российской армии. "Акции" @Feas вверх, @Solomandra вниз.

что то не понял как из зацитированного ты сделал такой странный вывод

там же просто процент раненых указан осколочными от бпла к остальному

у бандерляндии потерь хоть в десять раз может быть больше - в цитате же нет соотношения потерь сторон

Изменено пользователем Мотострелок

Мотострелок
5 часов назад, vodko сказал:

факт того, что Украина выстояла в конфликте с заведомо более сильным государством, на сегодняшний день, это как минимум не победа России.

тебе уже за три года сто раз говорили

что то что ты выдаешь за "факт" туфта выдуманная тобой же

мы проводим СВО к сожалению а не воюем - часть действий которые позволяли себе к примеру США в своих операциях мы не позволяем

даже мобилизации не проводим хотя для проведения захвата и контроля территорий нужно заметно больше людей

belogvardeec
57 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Рим пал от того, что римляне утратили волю быть римлянами.

именно так. 

прям похоже на то как русские сейчас утрачивают волю быть русскими и обмазываются многонационалочкой. Но это всë сверху идëт. Навязывание и поощрение такой политики. Не исключено, что и в Риме так же было. 

Народ не сам вдруг решает утратить волю ни с того ни с сего. ;)

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, Мотострелок сказал:

часть действий которые позволяли себе к примеру США в своих операциях мы не позволяем

даже мобилизации не проводим хотя для проведения захвата и контроля территорий нужно заметно больше людей

А кто мешает? 

Мотострелок
(изменено)
5 часов назад, psametix сказал:

И эта мантра на 4ый год войны. "мы ещё не начинали". А через 10 лет начнем или ещё нет?

мантра у вас - постоянно ноете про это

нет через 10 лет видимо тоже не начнем ВВП играет в сво и братский народ а не в войну к сожалению

5 часов назад, psametix сказал:

А где кстати был этот поток бесконечный осенью 22 года, ради чего проводили мобилизацию ограниченную?

до "осени" 22 года на контракт брали до 39-42лет и с жесткой медкомиссией

сам шел в апреле на контракт - меня завернули пришлось пойти в добровольческий

ограниченную мобилизацию проводили что бы сократить быстро отставание в численности - бандер уже было более 700к а наших 300-400

300к контрактников за пару месяцев само собой не набрать никак

Изменено пользователем Мотострелок

belogvardeec
20 минут назад, Cages сказал:

Это уже будет не моя Россия, а нечто непонятное и неприятное.Мне такого не надо, для меня такое немыслимо.Для меня Россия это ХРИСТИАНСТВО, ЗАПАДНАЯ КУЛЬТУРА и РУССКАЯ НАЦИЯ.А иначе это будет уже не Россия, а незнамо шо.

почему будет? по моему она уже превратилась в "не знамо что", в какую то чужую, враждебную русским, территорию, в которой русским по улицам ходить опасно и быть русским опасно и непонятно для остальных. ты русский??? ооо, фошизд, ноцизд! во мне вот стопицот многонациональностей! русске пьяницы, не хотят работать, а вот за узбеков, родных таджиков, я тельняшку всем порву! не пьют, не курят, работящие ребята, Богу молятся, пусть и своему. ислам традиционная религия России и т. д. подобную ахинэю постоянно слышишь вокруг, под аккопанемент мигрантского русофобского беспредела на улицах. 

я просто не узнаю Россию в которой я рос. и многие люди под воздействием многонационалочки стали с расплавленными мозгами, особенно во власти  пусть и мелкой типа налоговых и администраций небольших городков. 

vodko
(изменено)
26 минут назад, Мотострелок сказал:

что то не понял как из зацитированного ты сделал такой странный вывод

там же просто процент раненых указан осколочными от бпла к остальному

у бандерляндии потерь хоть в десять раз может быть больше - в цитате же нет соотношения потерь сторон

75% раненых, эту закономерность можно распространить и на погибших, от бпла. По бпла с х***ами паритет, поговаривают что у них преимущество даже. На все остальное, где у России преимущество, 25% остается. Вот отсюда и вывод.

Изменено пользователем vodko

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,132
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44124

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

275

• belogvardeec

208

• bornrules

189

• Kruk

153

• Solomandra

133

• UBooT

102

• Gulaev

98

• Febus

94

• Feas

83

• Rettich

65

• Lioner

64

• Мотострелок

64

• psametix

59

• Cages

54

• Olgard

50

• Wojt

48

• 0wn3df1x

40

• лекс

32

• Н.G-Man

32

• danil_vkpb_1975

31

• Disa_

30

• Blackfyre Kreis

29

• WolfRus

26

• Rybinsk

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

Kruk

Идут бои в Судже. Так же уже есть видео с освобожденных н.п. по дороге к ней. Походу Курская операция ВСУ заканчивается.

Мотострелок

а с чего ты решил что ты свое гниловатое мнение имеешь право иметь и высказывать а люди с иным мнением должны быть где то на передке?   звиздуй на передок через год тогда будешь иметь п

Wojt

А потом ты удивляешь что тебя в ципшоники записывают 

Wojt

Если бы БГ не говорил о себе в третьем лице, меньше людей считало бы его "очень интересной личностью" 

belogvardeec

Запад для русского человека никогда не представлял экзистенциальную угрозу. А Восток всегда. Монголо-татарское нашествие вот это называется отгеноцидили.   Это к примеру условно завоюет нас

• Сейчас на странице   4 пользователя

• UBooT
    • belogvardeec
    • Kruk
    • Lioner
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Igrok23
    • Alex Верховный
  • Создать...