Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Solomandra
9 часов назад, Мотострелок сказал:

ты это на полном серьезе пишешь?)))

социум имеет методологии защиты - при угрозе он реагирует и изменяет правила в зависимости от угрозы

того что ты описал не было никогда и не будет - это неестественно

Я бы с тобой согласился лет 10 назад. Но видя как укры суицидалят - потерял веру в это. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
Цитата

Как стало известно «Ъ», за совершение преступления коррупционной направленности сотрудниками департамента военной контрразведки ФСБ задержан начальник радиотехнической службы ВМФ капитан первого ранга Олег Лопатиев.

По ходатайству военного следственного управления Следственного комитета России по Ленинградскому военному округу Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд арестовал Олега Лопатиева на два месяца. Служба, которую он возглавлял, входит в состав Главного командования ВМФ. Она занимается установкой, обслуживанием и эксплуатацией радиотехнического оборудования и аппаратуры связи на кораблях, судах, базах и в учреждениях флотов. Кроме того, специалисты службы обеспечивают защиту радиотехнических систем и связи флотов и при необходимости нарушают работу аналогичных систем противника.

Solomandra

Поддержу @Feasнашел интересную статью...

Цитата
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Зайдя в эвакуационный автобус в селе недалеко от Покровска, я сразу вижу эти опухшие лица и остановившиеся взгляды. Раненые обдолбаны обезболами, при этом им все равно больно, но главное — они не здесь, а где-то. Я подсаживаюсь к мужикам и расспрашиваю их про обстоятельства ранения. Один за другим они рассказывают одно и то же, открывая окошко в страшную, инфернальную реальность.

Дядька лет уже под 60, строитель из Ровенской области, показывает свои обмороженные клешни и как-то удивленно жалуется, что они совсем не гнутся.

— Под открытым небом: ни блиндажей, ничего, только сеть натянули. Нас некому было менять, много потикало. Связи не было, но мы до конца сидели. <Враги> хотели окружить, дорогу перекрыть — по два, по три штурма в день. Из двадцати человек пять двухсотых, а трехсотых очень много. Там были еще люди, в неизвестном направлении они ушли. Три дня еды не было, потом нам с дронов покидали — на четверых банка каши ячневой на день. Молодой хлопец там был в панике, мы его поддерживали. Потому что закопаться там невозможно, окопов нет, только лежка. Ночью, когда уже не идут они, трохи [немного] выйдешь на пару минут, разровнять ноги.

...

— Дрон всегда висит, там от них все звенит. Следующий прилетает — тот улетает, висит снова час. И фэпэвэшечка раз в час прилетает на всякий случай. Они залетают прямо в бойницы. Если не отработал — просто в кучу мусора <херачит>. До самого вечера они следили, пока мы вылезем, раненые. Наши врага разбирают, а они нас. У нас у смежников дом чисто фэпэвэшками разобрали, там уже даже руин нет. Я кричу мужикам, а они на голосовое не выходят…

...

— Поссать вышел из блиндажа — один над тобой уже висит, тут же другой прилетает — и сразу «скид». У врага на каждого нашего бойца по два дрона: один просто смотрит, другой — с «яйцами» [со «скидами»]. Вот идут четыре человека по посадке — восемь дронов летят, ждут, пока ты остановишься, — сразу скидывают. А ночью они еще лучше видят. 

— Они не летают, только если туман. У них тепловизоры — поэтому даже ночью в блиндажах ничего не топят. Пацаны меня в блиндаже перевязывали и где-то около полуночи запалили чай нагреть — сразу срисовали [обнаружили цель] и фэпэвэшкой по блиндажу.

...

— У нас каждый выход самое малое четыре-пять двухсотых, в основном когда пересменка. Враг нас слушает, знает время, когда мы выходим с позиций, и дроны начинают посадки утюжить. С нами выходили пацаны — дрончик завис, четыре мины прилетело — четыре тела, пятый трехсотый — и то он нашел старый блиндаж, залез и задвухсотился, пока его искали.

Я фигею от этой статистики — пять убитых за каждый выход, чаще всего просто по дороге с позиций. 

...

— Русские очень быстро идут, по километру или полкилометра в день, а командирам надо удерживать какую-то линию фронта, — объясняет Тарас. — Поэтому, чтобы ускорить процесс, отдаются приказы, которые рискуют жизнью солдат. Командование давит на нашего командира, и он гонит пацанов. Например, вместо того чтобы идти по-серому, приходится выходить ночью, когда мы видны в тепловизор. Нас так кидали группу за группой — и нашу роту размотали. Когда меня ранило, там оставалось человек сорок. Полной-то роты никогда не было — только в самом начале, но после первого выхода процентов 30 ушли в СЗЧ, а кто-то его и не дожидался. И воевало сначала полроты, потом четверть роты, а сейчас там человек десять. Пока я лечился, из тех, с кем я воевал, никого не осталось. 

...

Все солдаты говорят, что людей на фронте катастрофически не хватает. Подразделения укомплектованы на 20%, поэтому люди сидят в окопах неделями и месяцами, их некем менять. 

— Нет срока службы — сюда пришли, а уйти уже не уйдешь. Отсюда выход один — триста или двести…

— Или СЗЧ, — вставляет сосед.

...

От солдат фонит пессимизмом. Раньше измученные военные горячо возмущались теми, кто не хочет прийти им на смену. Теперь ненависть и презрение сменились обреченным принятием — кто же добровольно сюда полезет. К уходу в СЗЧ теперь тоже относятся с пониманием. 

Наверное, главная трагедия нынешнего этапа войны — невозможность быстро вывезти раненых. За каждым медэваком охотятся дроны, поэтому возить можно только «по-серому» или по туману. Раненые по три-пять дней лежат на позициях, мучаются и умирают: выживаемость связана главным образом со скоростью доставки в госпиталь.

...

Одна женщина-парамедик объясняет мне, почему многие раненые такие худые:

— Я везла паренька, очень худого. Он говорит: «Я до больницы ничего не буду. Мы месяц почти ничего не ели и не пили, чтобы в туалет из блиндажа не выходить…»

Дроны методично истребляют людей, пехота измельчается, как в шредере, стачивается, как карандаш в электроточилке. Пазл складывается в моей голове. Теперь я понимаю, что именно значат патрули ТЦК на улицах и откуда взялся животный страх перед «бусификацией». То, о чем говорят солдаты, не показывают по телику, но люди каким-то образом это чувствуют.

belogvardeec
(изменено)

Оба на:

Профессор Гленн Дизен выразил обеспокоенность судьбой Украины после переговоров Трампа и Зеленского о передаче контроля над АЭС США.

Так он прокомментировал заявление официального представителя Белого Дома Кэролайн Левитт о том, что переход украинских АЭС под контроль США стал бы лучшей защитой для этой инфраструктуры.

Глава американского минэнерго Крис Райт заявил, что США не видят проблемы в возможной передаче АЭС на Украине под управление Вашингтона.

...

А я то думаю откуда взялась эта мутная тема с Запорожской АЭС... Американцы хотят их якобы себе заграбастать. Хотя так то понятно, они им нафиг не нужны. Это такая схема как выцыганить её для украины. ловко. пыпа может и повестись.

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
6 часов назад, Дон Андрон сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как бы такой вид не имели т.н. охранители после установки " прочного мира". ;)

кузьмичъ
21 час назад, UBooT сказал:

:don-t-mention: Та ладна, будта на украинских объектах другие желанные гости... ..:hello: 

Цитата

Тут уж как у кого ПВО решит.

Та, конечно, причем тут ПВО когда у российских директоров нефтебаз наступили Золотые Времена? .....Топливо украли ,нефтебазу подожгли , а списали  "обломки"....:five:

• facepalm 1

belogvardeec
6 часов назад, bornrules сказал:

Где их и отгеноцидили эти культурно близкие, ага.

Запад для русского человека никогда не представлял экзистенциальную угрозу. А Восток всегда. Монголо-татарское нашествие вот это называется отгеноцидили.

Это к примеру условно завоюет нас Запад - для русского человека ничего не поменяется. И так было всегда (за исключением м.б. Гитлера, делаю скидку для особоразъяренных, но Гитлер это не олицетворение Запада, т.к. мы в союзе с другими западными странами воевали против него). Завоюет нас Восток - "монголотатары", Китай, Турция - и от русских ничего не останется.

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 2
  • wall 1
  • good (+1) 1

13 минуты назад, belogvardeec сказал:

Оба на:

Профессор Гленн Дизен выразил обеспокоенность судьбой Украины после переговоров Трампа и Зеленского о передаче контроля над АЭС США.

Так он прокомментировал заявление официального представителя Белого Дома Кэролайн Левитт о том, что переход украинских АЭС под контроль США стал бы лучшей защитой для этой инфраструктуры.

Глава американского минэнерго Крис Райт заявил, что США не видят проблемы в возможной передаче АЭС на Украине под управление Вашингтона.

...

А я то думаю откуда взялась эта мутная тема с Запорожской АЭС... Американцы хотят их якобы себе заграбастать. Хотя так то понятно, они им нафиг не нужны. Это такая схема как выцыганить её для украины. ловко. пыпа может и повестись.

А что Украина контролирует Запарожскую АЭС? :18:

• popcorn 1

2 минуты назад, кузьмичъ сказал:

Та, конечно, причем тут ПВО когда у российских директоров нефтебаз наступили Золотые Времена? .....Топливо украли ,нефтебазу подожгли , а списали  "обломки"....:five:

:D Да шоб у тебе глобус был с квадратным сечением, да сова из винила... 718879587_.gif.c3d20b857b6eaa5a94f4c58419f4e223.gif

1 минуту назад, belogvardeec сказал:

Запад для русского человека никогда не представлял экзистенциальную угрозу.

Очередное оправдание нацизма :108196:

• biggrin (+1) 3

belogvardeec
1 минуту назад, Wojt сказал:

А что Украина контролирует Запарожскую АЭС? :18:

В том то и дело, что нет. А вопрос о ней поднимался Трампом. Как думаешь почему?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Очередное оправдание нацизма :108196:

да да. у тебя ж Запад и ноцызм это знак равенства.

1 минуту назад, belogvardeec сказал:

В том то и дело, что нет. А вопрос о ней поднимался Трампом. Как думаешь почему?

А когда Трампом поднимался этот вопрос?:18:

3 минуты назад, Wojt сказал:

А когда Трампом поднимался этот вопрос?:18:

БГ жа выдал красивую многоходовочку, креативит чо, в меру сил...

2 минуты назад, UBooT сказал:

БГ жа выдал красивую многоходовочку, креативит чо, в меру сил...

Поток сознания он выдал :108196:

Поток сознания он выдал :108196:

У него автоматическое письмо, да... Но согласись, выводы прикрепляются вполне в осмысленном русле... :023:

Дон Андрон
4 часа назад, Febus сказал:

Язык вряд-ли, алфавит да. А новгород тогда больше общался со сри и его крестили посланники отто 2

Где тут имперские послы?

Цитата

В лето 6497 крестился Владимир и взял у Фотия, патриарха цареградского, во-первых, митрополита Киеву Леона, и в Новгород архиепископа Акима Корсунанина, а по иным градам епископов, попов и диаконов, которые крестили всю землю Русскую. И была радость всюду. И пришел в Новгород архиепископ Аким, и требища разорил, и Перуна срубил, и повелел влечь его в Волхов. И повергли вожжами, влекли его по калу, избивая палками и пихая. И в то время вошел в Перуна бес и начал кричать: «О горе! Ох мне! Достался немилостивым сим рукам!» И швырнули его в Волхов. Он же, проплывая под великим мостом, бросил палицу свою на мост – от нее-то и ныне безумные убиваются, утеху творя бесам. И заповедали никому нигде не перенимать его. И шел пидьблянин рано на реку, желая горшки везти во град. А Перун приплыл к мосткам, и отринул тот его шестом: «Ты, – сказал, – Перунище, досыта пил и ел, а нынче поплыви прочь». И поплыл со света некошный.

25 минут назад, belogvardeec сказал:

Запад для русского человека никогда не представлял экзистенциальную угрозу.

11 минуту назад, belogvardeec сказал:

Запад для русского человека никогда не представлял экзистенциальную угрозу. А Восток всегда. Монголо-татарское нашествие вот это называется отгеноцидили.

Это к примеру условно завоюет нас Запад - для русского человека ничего не поменяется. И так было всегда (за исключением м.б. Гитлера, делаю скидку для особоразъяренных, но Гитлер это не олицетворение Запада, т.к. мы в союзе с другими западными странами воевали против него). Завоюет нас Восток - "монголотатары", Китай, Турция - и от русских ничего не останется.

Европа господствовала в Азии и Африке - азиаты и негры на месте. Азия и Африка просто мигрируют в Европу - охранота хоронит европейцев. А сейчас прикидываются шлангами. Вот когда они брешут, а когда, пытаются, говорить правду? :108196:

• good (+1) 1

3 минуты назад, vodko сказал:

Европа господствовала в Азии и Африке - азиаты и негры на месте. Азия и Африка просто мигрируют в Европу - охранота хоронит европейцев. А сейчас прикидываются шлангами. Вот когда они брешут, а когда, пытаются, говорить правду? :108196:

Да да... Европа поехала в Америку, индейцы на месте, а негры просто туда мигрировали...

• good (+1) 1

WolfRus
3 минуты назад, vodko сказал:

Россия господствовала в Средней Азии и на Кавказе.  Азеры и кавказцы на месте.  Азеры и кавказцы мигрируют в Россию - либерда и псевдонационалисты хоронят русских. А сейчас прикидываются шлангами.  Вот когда они брешут, а когда пытаются сказать правду ?

• biggrin (+1) 2

(изменено)
14 минуты назад, UBooT сказал:

Да да... Европа поехала в Америку, индейцы на месте, а негры просто туда мигрировали...

Да вся латинская Америка в индейцах. 

А насчёт негров, они Господу Богу по ночам молятся, что их предков вывезли в Америку, глядя на Конго.

Изменено пользователем vodko
  • good (+1) 1

• Ответы 1,010
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16891

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

105

• Kruk

83

• bornrules

81

• Solomandra

80

• Feas

70

• belogvardeec

63

• UBooT

51

• Gulaev

51

• Febus

39

• Lioner

38

• danil_vkpb_1975

30

• 0wn3df1x

28

• Olgard

27

• Мотострелок

25

• Коля К

22

• psametix

19

• Wojt

18

• Cages

17

• Blackfyre Kreis

17

• WolfRus

16

• Rybinsk

15

• лекс

12

• wmz

11

• кузьмичъ

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

Kruk

Идут бои в Судже. Так же уже есть видео с освобожденных н.п. по дороге к ней. Походу Курская операция ВСУ заканчивается.

Мотострелок

а с чего ты решил что ты свое гниловатое мнение имеешь право иметь и высказывать а люди с иным мнением должны быть где то на передке?   звиздуй на передок через год тогда будешь иметь п

Wojt

А потом ты удивляешь что тебя в ципшоники записывают 

Wojt

Если бы БГ не говорил о себе в третьем лице, меньше людей считало бы его "очень интересной личностью" 

psametix

а все те кто призывает тут к войне до победного конца вы же все разумеется с передка пишете, не могу поверить чтобы столь ярые патриоты уже с 22 года не рисковали каждочасно жизнью во имя родины на по

danil_vkpb_1975

Разгар первой чеченской войны, Россия наступает по всему фронту, оборона ичкерии вот вот полностью сломается, но вдруг наши великие стратеги идут на переговоры с терррористами.   27 мая — в Мос

• Сейчас на странице   6 пользователей

• Febus
    • psametix
    • vodko
    • Glippenio
    • Lioner
    • Н.G-Man
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...