Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Мотострелок
1 час назад, Feas сказал:

БАРС вообще особенные. Всегда 2 линия, контракт по факту не контракт.

барс не всегда вторая линия - куда скажут туда и встанут

и это вообще не контракт - они остаются гражданскими

там совсем другой контракт он скорее договор на работу

danil_vkpb_1975
2 часа назад, Мотострелок сказал:

1. контракт не у всех продлевается - в добровольческих - к примеру с БАРСа не продлевается

2. множество мобиков уже дома - в основном поэтому ора не было все это время в соц сетях их после ранений отпускали чаще чем контрактников

про оттуда не сбежать - если очень хочется то свалишь хотя наверняка конечно есть такие подразделения с которых не свалишь но обобщать не надо

как мобики попали домой без дембеля? 

Мотострелок
(изменено)

Либерахи обозвали это скрытой мобилизацией. Если точнее, не заплатил по алиментам 40 зелёных, велком ту ми)))

а что положено за неуплату 40ка зеленых 

и что такое 40 зеленых? это баксы? - у нас в баксах давно ничего не считают - ты перечитался жевтоблакитных каналов реально)

эта инфа тоже оттуда? очень похоже

херня какая то

за 4000р срока не дают - нечем давить на подписание контракта

это какой то украинский вброс ты вычитал

и сумма мелкая - украинская и в долларах - это не наши реалии

технически возможно заменили мелкие срока предложениями контракта - вполне реалистично

но озвученное тобою точно 100%й вброс

Изменено пользователем Мотострелок
  • Like (+1) 1

Мотострелок
(изменено)
13 минуты назад, danil_vkpb_1975 сказал:

как мобики попали домой без дембеля? 

так же как и контрактники 

получают ранение проходят ввк и едут домой

болеют проходят ввк едут домой

только к мобилизованным более лояльное отношение в этом вопросе

• Like (+1) 1

Ivan100k
(изменено)

Feas раньше появлялся раз в месяц или реже и писал вроде здравые и адекватные сообщения. Теперь смысл сообщений диаметрально противоположный и человек топ 1 по количеству сообщений в теме. Взломали ли его акаунт? Конечно нет!

Изменено пользователем Ivan100k
  • Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 2

США ожидают, что телефонный разговор Путина и Трампа будет позитивным и конструктивным, заявил представитель Трампа Уиткофф.

Территориальные уступки потребуются от Украины, в обмен на них она может получить гарантии безопасности, — советник Трампа по нацбезопасности Уолц.

«Будет как-то так: территории за будущие гарантии безопасности», — заявил он в эфире телеканала ABC.

США могут принять меры против РФ, если она не согласится на предложенный Трампом режим прекращения огня на Украине, сообщил Уолтц.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• good (+1) 1

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Курская область, н.п. Гуево

Разведчкики 177-го отдельного гвардейского полка морской пехоты зашли в тыл противника с необходимым оборудованием и водрузили дроном флаг России в н.п. Гуево.

Поставили высоко, пусть украинские военнослужащие любуются.

#Каспийская_флотилия

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. украинские войска контролировали около 1300 квадратных километров российской территории. В воскресенье они цеплялись за узкую полоску земли вдоль российско-украинской границы, занимая всего 77 квадратных километров, по словам Паси Паройнена, военного аналитика из Black Bird Group, базирующейся в Финляндии. "Конец битвы близок", - сказал Паройнен в телефонном интервью NYT.

• Like (+1) 2

danil_vkpb_1975
3 часа назад, Мотострелок сказал:

после какого ранения можно уехать домой, закончив службу и сколько перед этим надо прослужить?

(изменено)
2 часа назад, Kruk сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Курская область, н.п. Гуево

Разведчкики 177-го отдельного гвардейского полка морской пехоты зашли в тыл противника с необходимым оборудованием и водрузили дроном флаг России в н.п. Гуево.

Поставили высоко, пусть украинские военнослужащие любуются.

#Каспийская_флотилия

Есть одно но. Такой флаг дроном можно и в Киеве поставить. Но это не значит, что Киев русские освободили.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, Ivan100k сказал:

Feas раньше появлялся раз в месяц или реже и писал вроде здравые и адекватные сообщения. Теперь смысл сообщений диаметрально противоположный и человек топ 1 по количеству сообщений в теме. Взломали ли его акаунт? Конечно нет!

Увы, вышку сотовой связи с 4g уничтожили дронами. А так да, прикольно было в 6 утра стоять, ловить.

А так с чего началось. Сказал что сайга гораздо лучше калаша против птичек и всё. Стал врагом народа, мол на калашмат и не вякай.

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, Мотострелок сказал:

Но только с ноября всё поменялось и теперь, если хочешь отпуск по ранению - подписывай контракт, или обратно идёшь сразу.

Контрабасу хуже тем не менее. Лечение за свой счёт или обратно идёшь сразу.

Изменено пользователем Feas

Gulaev
4 часа назад, Feas сказал:

Феас, обычно первый человек, который рассказывает контрабасу, что оказывается есть камики и мавики и аутельки и бензопилы летающие и бабки-ёжки.

Насколько я понимаю, сейчас различные дроны стали "вундервафлей" Такое было и раньше. Когда появился пулемет, то пошли разговоры о том, что война невозможна. Куда тут воевать. когда пулеметы всех убивают? Подводные лодки пытались ловить сетями и гарпунами с понятным результатом. Потом появились танки и тоже было много разговоров об абсолютности этого оружия - как остановить массированную танковую атаку никто не знал. Потом появилась атомная бомба и снова пошли разговоры о невозможности войны. Однако, воюют. Так и с дронами будет - найдутся методы противодействия и будут воевать дальше.

Мотострелок
(изменено)
2 часа назад, danil_vkpb_1975 сказал:

после какого ранения можно уехать домой, закончив службу и сколько перед этим надо прослужить?

сроков тут нет

первый из знакомых кто вернулся прослужил 2+ месяца и поехал домой 

в принципе человек 10 знаю таких кто вышел после ввк

потом в барсы/ахматы зашли некоторые

_________
добавлено 1 минуту спустя

Но только с ноября всё поменялось и теперь, если хочешь отпуск по ранению - подписывай контракт, или обратно идёшь сразу.

Контрабасу хуже тем не менее. Лечение за свой счёт или обратно идёшь сразу.

настолько все изменилось?

спорить не буду у тебя более актуальная информация

• good (+1) 1

Solomandra
10 часов назад, Feas сказал:

Феас, обычно первый человек, который рассказывает контрабасу, что оказывается есть камики и мавики и аутельки и бензопилы летающие и бабки-ёжки.

Как хорошо что ты есть, где бы еще контратник бы узнал о существовании мавиков как не тут на страницах читая твой скулеж! 

ЧСВ в кубе. Хахахаха......

А пока....в штабе Гитлера все малохольные....

Президент Украины Владимир Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ, уволив с должности Анатолия Баргилевича.

_________
добавлено 2 минуты спустя

photo_2025-03-16_13-37-27.jpg

"70 тыс. солдат в Курской области погибли зря"

Запад то же хныкает....

Solomandra

"Прощайте, дети, не увидимся, ни я вас, ни вы меня, целую всех": жительница Мартыновки в Курской области вела дневник, когда пряталась от ВСУ в сарае. Пенсионерку нашли мертвой наши бойцы.

Женщина каждый день плакала, прощалась с родными и просила нормально похоронить. Писала, что сначала спала в холодном сарае под столом, а потом смогла попасть в дом. Воды и еды у нее не было. Некоторые отрывки из записей пенсионерки:

⏺"Не плачь, я сама виновата. Витька и Валька не взяли, я просилась, сказал — машина слабая, а сами поехали".

⏺"После войны найдите хоть косточку и похороните возле Светы, а душа на небе".

⏺"Я жила, спала в сарае под столом… Каждый день прошу о смерти. С сарая перешла в хату, буду лежать на кровати, часов нет. Есть уже не было ничего 12 дней".

⏺"Лена, не плачь, умирают родители, мужья, ничего не сделаешь".

⏺"В хате 3 градуса тепла, скоро конец, вам желаю, чтобы были живы и здоровы".

⏺"Окна все выбиты, шифер с сарая падает, и с хаты течь будет".

⏺"Света нет, воды нет… Холодно, я думаю, хоть бы скорее я умерла и не мучилась".

photo_2025-03-15_16-23-46.jpg

11 час назад, Gulaev сказал:

Насколько я понимаю, сейчас различные дроны стали "вундервафлей" Такое было и раньше. Когда появился пулемет, то пошли разговоры о том, что война невозможна. Куда тут воевать. когда пулеметы всех убивают? Подводные лодки пытались ловить сетями и гарпунами с понятным результатом. Потом появились танки и тоже было много разговоров об абсолютности этого оружия - как остановить массированную танковую атаку никто не знал. Потом появилась атомная бомба и снова пошли разговоры о невозможности войны. Однако, воюют. Так и с дронами будет - найдутся методы противодействия и будут воевать дальше.

Как я упоминал выше, дрон-детектор и сайга (дробаш). А против крупняка - другие дешёвые дроны.

Но в диванах продолжайте искать))) Уже 9 месяцев кто-то ищет, а саломандры и вовсе утверждают что камикадзе нету или урона от них никакого)))

Gulaev
1 минуту назад, Feas сказал:

Как я упоминал выше, дрон-детектор и сайга (дробаш). А против крупняка - другие дешёвые дроны.

Дроны перестанут быть "вундервафлей" когда борьба с ними перейдет от отдельных экспериментов к выполнению Уставов и Наставлений. Как показывает история на это нужно от нескольких лет (во время войны) до десятилетий. Ведь сейчас дробовики в частях ВС РФ - это неуставная самодеятельность, которая держится на энтузиазме.  Кстати, а какой дробью по ним стреляют? Мелкой бекасиной или "волчьей картечью"?

9 часов назад, Мотострелок сказал:

сроков тут нет

первый из знакомых кто вернулся прослужил 2+ месяца и поехал домой 

в принципе человек 10 знаю таких кто вышел после ввк

потом в барсы/ахматы зашли некоторые

_________
добавлено 1 минуту спустя

настолько все изменилось?

спорить не буду у тебя более актуальная информация

Вот приходит тебе пополнение. И тут буханка застряла в глине. Из 15 человек, только 3-е могут толкать.

Или другое пополнение 5 человек, 3 с проблемами ног и чуть одевают броню - просто ломается нога снова и далее палочка или костыль. У 4-го рука не поднимается.

И это им нужно пробегать 2 км поля отстреливаясь от птиц.

В ответ только Саламандр и видишь с их циферками нарисованными, победами придуманными. Мерзко по отношению к бойцам - мягко сказано.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Дроны перестанут быть "вундервафлей" когда борьба с ними перейдет от отдельных экспериментов к выполнению Уставов и Наставлений. Как показывает история на это нужно от нескольких лет (во время войны) до десятилетий. Ведь сейчас дробовики в частях ВС РФ - это неуставная самодеятельность, которая держится на энтузиазме.  Кстати, а какой дробью по ним стреляют? Мелкой бекасиной или "волчьей картечью"?

Т. Е. Десятилетия. У х***ов всего год ушёл, причём они отставали от нас.

7 часов назад, Solomandra сказал:

Как хорошо что ты есть, где бы еще контратник бы узнал о существовании мавиков как не тут на страницах читая твой скулеж! 

ЧСВ в кубе. Хахахаха......

Ну давай. Тебя спалила птица с яйцами. Укрытий нет, рядом лесополоса. Листвы нет, февраль месяц.

Твои действия??

Solomandra
1 минуту назад, Feas сказал:

Или другое пополнение 5 человек, 3 с проблемами ног и чуть одевают броню - просто ломается нога снова и далее палочка или костыль. У 4-го рука не поднимается.

Picture background

Одел 13 килограммов на плечи и ножки ломаются. Верю! Буквально слышу как этот непомерный груз касается плеч и тут же раздается хруст костей....

Когда твои побратимы лежат раздавленные, окровавленные обломки костей ног белеют из разорванных штанин, у 4-го конечно руки не поднимутся броник одеть. 

Все так и було....

Gulaev
12 минуты назад, Feas сказал:

дрон-детектор

В принципе - примитивное устройство, намного проще, чем современная носимая рация. Мне понятно, почему масса предложений от частников с конскими ценами. Капитализм!(с) Мне непонятно, почему до сих пор не рюхнулось государство. В 1942 году производство автомата ППС-42 тоже организовали частники. В блокадном Ленинграде(!) Частное производство по определению обладает меньшей инерцией, чем государственное. Но уже в 1943 лишенный "детских болезней" ППС-43 пошел в массовое производство на госпредприятиях. Сталина на вас нет!:)

• Like (+1) 1

• Ответы 1,639
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29785

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

211

• bornrules

167

• Solomandra

120

• belogvardeec

119

• Kruk

98

• Gulaev

86

• Feas

78

• UBooT

76

• Febus

72

• psametix

51

• Rettich

48

• Cages

45

• Olgard

45

• Lioner

43

• Мотострелок

38

• 0wn3df1x

34

• danil_vkpb_1975

31

• Wojt

30

• Disa_

27

• Blackfyre Kreis

24

• WolfRus

22

• Н.G-Man

22

• Коля К

22

• Rybinsk

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

Kruk

Идут бои в Судже. Так же уже есть видео с освобожденных н.п. по дороге к ней. Походу Курская операция ВСУ заканчивается.

Мотострелок

а с чего ты решил что ты свое гниловатое мнение имеешь право иметь и высказывать а люди с иным мнением должны быть где то на передке?   звиздуй на передок через год тогда будешь иметь п

Wojt

А потом ты удивляешь что тебя в ципшоники записывают 

Wojt

Если бы БГ не говорил о себе в третьем лице, меньше людей считало бы его "очень интересной личностью" 

belogvardeec

Запад для русского человека никогда не представлял экзистенциальную угрозу. А Восток всегда. Монголо-татарское нашествие вот это называется отгеноцидили.   Это к примеру условно завоюет нас

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Н.G-Man
    • belogvardeec
    • Feas
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Igrok23
    • Дoбро
  • Создать...