Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis
(изменено)
14 минуты назад, psametix сказал:

так я и никогда не призывал никого умирать, имперские амбиции и яхты власть предержащих моей и не чьей другой жизни не стоят.

Ну ты же на форуме. Можно подушнить на тему: "А что ты сделал сам для государства и какой вклад внёс в решении этого вопроса?" - ну а там, саморефлексия на стиле и формате: "А что если... /Да я бы... и т.д.". Имперские амбиции и реваншизм возник у обеих сторон. И обе стороны на уровне резни решают вопрос. Классика и провал с обеих сторон в рамках дипломатии и человеческого подхода. Если быть честным, мир никогда особо то не ценил жизни других, всегда найдутся причины и поводы, чтобы сделать навар на горе и страдании слабых и неугодных им людей. Так сказать легальная чистка от бесполезных элементов и заодно поднять деньжат. Ну всегда так дело, политика дело выгод и издержек, а люди это такой же ресурс, который нужно держать в узде и балансе. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

psametix
(изменено)

24 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Это снова мифический нарратив, пытающийся списать многовековую культурно-историческую специфику Германии на "промывку мозгов" со стороны узкой группы радикалов.
Подобные параллели - не просто поверхностны, они игнорируют глубинную преемственность, с которой немецкое общество шло к нацизму столетиями.

Нацизм не упал с неба в виде гитлеровских речей - он вызрел в тигле немецкой философии, теологии и романтизированного национального мифа.

Поэтому попытки натянуть исторические параллели без понимания контекста - это не анализ, а спекуляция.

Я не имел ввиду, что у нас тут в РФ нычне строят нацизм, фашизм правда уже построен но то мелочи, он не избежен в кап стране в наших реалиях. Я имел ввиду то что убивать людей всегда гонят под самыми благовидными предлогами.

Изменено пользователем psametix

23 минуты назад, Kruk сказал:

Перемирие на 30 дней без каких то условий ничего не даст ВС РФ, а вот ВСУ смогут поправить ситуацию со снарягой и мяса наловить. Так что если мир то да, перемирие на 30 дней нет.

Перемирие это одно из условий начала мирных переговоров. Если какая-то сторона откажется - амеры с ними работать не будут, так примерно я понял из того потока новостей.

Раз уж мы сами не можем принудить врага выполнить наши условия, значит вверяем это дело тому, кто на это способен, пусть это и фактический наш враг. 

• Like (+1) 2

Blackfyre Kreis
(изменено)
14 минуты назад, wmz сказал:

Перемирие это одно из условий начала мирных переговоров. Если какая-то сторона откажется - амеры с ними работать не будут, так примерно я понял из того потока новостей.

Раз уж мы сами не можем принудить врага выполнить наши условия, значит вверяем это дело тому, кто на это способен, пусть это и фактический наш враг. 

Он начинал колесо фортуны. И Трампу доверять самое худшее решение. Он никогда не был и не будет дипломатом, он бизнесмен и клоун, но никак не авторитетный авторитет. И РФ давно бы могла ядерным потенциалом закрыть все вопросы с ультимативной точки зрения, садитесь или вы останетесь без жизнеспособных городов. И эта точки силы и ковровая тактика превращать в города руины и захоронения и является классическим методом США и НАТО. Югославия как яркий пример был, он показательный и поучительный. Пускай учатся у жидов с израиля, им хоть бы хны за любые безжалостные действия. Действия говорят ярче вечных коричневых линий. Просто если это война, то враг должен отставать врагом до самого конца без человеческого лица. В любом конфликте побеждает тот кто безжалостен, а не тот кто корчит из себя жертву. В нашу историю у нас всегда гордо стояли на своём до самого конца. Были взлёты и падения, но никто не склонял голову просто так и за какие-то жалких подачки. Всегда найдутся те, кто хочет вкусный кусок пирога откусить, но всех ссаными тряпками отправляли обратно. Главная ошибка Екатерины Великой было не вмешательство в создании независимости США. Было бы вмешательство, возможно и по сей день колониями были бы. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis
  • good (+1) 3

17 минут назад, wmz сказал:

Вот только кидком от этого предложения воняет. Если ВСУ выйдет из 4 регионов можно пробовать а по ЛБС сейчас просто дать им передышку. Как я понял пока предлагают просто а давайте прекратим немного.

• Like (+1) 1

Gulaev
1 час назад, wmz сказал:

Несмотря на то что стратегически такая передышка будет играть в пользу х***ов и может очень больно аукнуться в будущем, но я за перемирие

То есть ты - за то, что принесет пользу хахлам. И за то, что нам больно аукнется. А еще ты за что? 

51 минуту назад, Kruk сказал:

Заключить мир одно. Перемирие на 30 дней без каких то условий ничего не даст ВС РФ, а вот ВСУ смогут поправить ситуацию со снарягой и мяса наловить. Так что если мир то да, перемирие на 30 дней нет.

Очень надеюсь на то, что наших не продавят с этим "Минском - 3"

psametix
4 минуты назад, Kruk сказал:

Вот только кидком от этого предложения воняет. Если ВСУ выйдет из 4 регионов можно пробовать а по ЛБС сейчас просто дать им передышку. Как я понял пока предлагают просто а давайте прекратим немного.

какая разница где пройдет граница, это все равно будет "передышкой".

2 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Он начинал колесо фортуны. И Трампу доверять самое худшее решение. Он никогда не был и не будет дипломатом, он бизнесмен и клоун, но никак не авторитетный авторитет.

Другой вариант только продолжать нашу спецоперацию, но тогда, возможно и ослы станут в дефиците, их же на заводе не производят.

Это еще не касаясь личного состава. Тогда и вторая волна понадобится в случае продолжения, вернее она станет неизбежной, как была первая. 

4 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

И РФ давно бы могла ядерным потенциалом закрыть все вопросы с ультимативной точки зрения, садитесь или вы останетесь без жизнеспособных городов.

С такими угрозами только два пути - в ТМВ или в клоуны, в случае неисполнения своих угроз.

4 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

И эта точки силы и ковровая тактика превращать в города руины и захоронения и является классическим методом США и НАТО. Югославия как яркий пример был, он показательный и поучительный. Пускай учатся у жидов с израиля, им хоть бы хны за любые безжалостные действия.

Даже не касаясь морального аспекта, а у нас есть эти самые возможности к "ковровой тактике"? Подозреваю, что нет, иначе те же мосты были бы давно снесены. Да и как бы противодействие такой тактике в Секторе Газа для Израиля и в Югославии для НАТО, несколько отличается от нашего.

10 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

В любом конфликте побеждает тот кто безжалостен, а не тот кто корчит из себя жертву. 

Скорей тот, у кого есть на это ресурсы ну и воля конечно. 

5 минут назад, Kruk сказал:

Другой вариант выше я уже описал.

• Like (+1) 1

(изменено)
1 час назад, wmz сказал:

Даже не касаясь морального аспекта,

Какой такой моральный аспект?У нас война идет, не должно быть никаких моральных терзаний и нравственных мучений, а должны быть цели, средства достижения этих целей и сопутствующие потери. Вы вообще понимаете о чем вы говорите? ВОЙНА ИДЕТ, а не драка с пацанами за гаражами. Назовите мне пожалуйста хоть одну войну в истории в которой играл бы роль моральный аспект и нравственность? Вы о чем вообще?

Изменено пользователем Cages

31 минуту назад, Cages сказал:

Какой такой моральный аспект?У нас война идет, не должно быть никаких моральных терзаний и нравственных мучений, а должны быть цели, средства достижения этих целей и сопутствующие потери. Вы вообще понимаете о чем вы говорите? ВОЙНА ИДЕТ, а не драка с пацанами за гаражами. Назовите мне пожалуйста хоть одну войну в истории в которой играл бы роль моральный аспект и нравственность? Вы о чем вообще?

Блин, такое ощущение, что это писал х****л. Очень актуально, особенно по потерям.

48 минут назад, Gulaev сказал:

То есть ты - за то, что принесет пользу хахлам. И за то, что нам больно аукнется. А еще ты за что?

Я с удовольствием послушаю альтернативу этому предложению. Надеюсь, ты являешь гением стратегии и тактики и сможешь предложить что-то лучше, чем менять тысячи жизней на одно село и десятки тысяч на ПГТ, еще в течение пары лет, естественно, со всеми прелестями еще одной волны мобилизации. Или же ты уверен, что текущий подход верный на 100% и приведёт нас к успеху... ну когда-нибудь?

(изменено)
2 минуты назад, Feas сказал:

Блин, такое ощущение, что это писал х****л. Очень актуально, особенно по потерям.

А что не так?Если есть цели которые необходимо разбомбить чтоб навредить врагу и помочь нашим парням на фронте их надо бомбить, не обращая внимания на сопутствующие потери.Более того, для меня жизнь одного русского солдата на фронте в стократ ценнее чем жизни тысячи бандеровцев за линией фронта.

Изменено пользователем Cages

1 час назад, Gulaev сказал:

Очень надеюсь на то, что наших не продавят с этим "Минском - 3"

О и в один один спич х***а с какой-нибудь Германии)))

Одумайтесь, пока не поздно. Могил уже немало.

WolfRus
10 часов назад, KolenZo сказал:

Ааа, это только у Украины передышка, ну конечно. Бедная Россия будет сидеть и с завистью смотреть на перегруппировку войск, сразу же остановит все производство и насыщение войск техникой и личным составом.

Ты еще скажи, что у Украины состояние войск ЛУЧШЕ чем у РФ, и поэтому передышка ей нужна МЕНЬШЕ чем России. А еще скажи, что это Украина наступает, а Российские оборонительные рубежи и  истощены и нуждаются в восстановлении и насыщении ПВО и артиллерией после непрерывных бомбардировок и обстрелов, и что не Украине, а именно России кровь из носу нужна пауза в военных действиях, чтобы наладить оборону на новых рубежах и насытить эти рубежи спешно мобилизованной пехотой.

Короче, не говори глупости. временное перемирие выгодно ОБЕИМ сторонам только в том случае, если наступательный потенциал ОБЕИХ СТОРОН исчерпан, и боевые действия перешли в позиционную фазу.

В нынешних условиях  ни о какой "позиционной войне" нет и речи, Россия успешно наступает практически по всей линии соприкосновения, оборона ВСУ расползается как Тришкин кафтан, и ВСУ тратят колоссальные усилия и ресурсы на затыкание дыр и выстраивание новых рубежей обороны.  И если дать им время (например месяцок) выстроить укрепления, устроить многослойные минные поля, насытить эти самые укрепления отдохнувшими и восстановившими боеспособность войсками - то потом продолжить наступать на подготовленную оборону обойдется огромной кровью.

10 часов назад, KolenZo сказал:

Ну и отдельно я похихикал над перестройкой логистики и боевого управления под европейские системы. За 30 дней, да. 3 года никак не получалось, но сейчас за 30 дней ВСУ буквально из гадкого утенка превратится в прекрасного лебедя, ага.

Смех без причины - признак слабоумия.

Ты видимо не в курсе, что в НАТО существуют единые стандарты и на логистику, и на системы боевого управления ?  Понимаешь ли, переход с АМЕРИКАНСКИХ систем и источников данных на ЕВРОПЕЙСКИЕ   потребует  в основном ОРГАНИЗАЦИОННЫХ мер, больше связанных с заменой иностранного ПЕРСОНАЛА, обслуживающего эти системы и переключением источников данных? 

Вся проблема будет только в том, что в переходный период будет высокая вероятность отказов и сбоев, которые в условиях боевых действий будут приводить понятно к чему.  А вот во время "перемирия" все это организовать и отладить будет намного проще и ущерба от сбоев будет на порядки меньше.

• Like (+1) 2
  • good (+1) 1

danil_vkpb_1975

История циклична.
ВСУ отводит войска из Суджи в рамках ,,жеста доброй воли", надеясь что в результате этого переговоры по 30-дневному прекращению огня пройдут результативней.

danil_vkpb_1975
8 часов назад, psametix сказал:

а все те кто призывает тут к войне до победного конца вы же все разумеется с передка пишете, не могу поверить чтобы столь ярые патриоты уже с 22 года не рисковали каждочасно жизнью во имя родины на поле боя.

К сожалению 30 дневное перемирие в будущем обернется еще большими жертвами с двух сторон. Именно поэтому надо ударить по центрам принятия решений в Киеве, этот режим не способен на подписание окончательного мирного договора, он пойдет на любые преступления лишь бы не допустить его

• popcorn 1

MihaLbl4
(изменено)
13 часа назад, WolfRus сказал:

Завершение конфликта - это мирный договор (включая условия по сокращению армии, нейтральном статусе, денацификации, отводу ВСУ с территории РФ (включая новые регионы)).  

Так что не виду смысла устраивать "безусловное прекращение огня" по крайней мере до определения и подписания хотя бы рамочных условий мирного договора, выгодного России. И договора не с Зеленским.

Так что сначала надо посмотреть на УСЛОВИЯ этого "перемирия" и на способы обеспечения и контроля выполнения этих условий.

Даже стало интересно, на какие условия твоё внутреннее Я согласилось бы не вызвав внутренний протест принятого решения правительством.

Ты же автоматически не поддержишь любое принятое решение правительством, да?

Изменено пользователем MihaLbl4

0wn3df1x

Не знаю как вы, а я завтра буду отмечать Пурим.
D5Tww2X.png   cjg2TWm.png

WolfRus
(изменено)
26 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Даже стало интересно, на какие условия твоё внутреннее Я согласилось бы не вызвав внутреннее несогласие.

ну например основное условие для заключения 30-дневного перемирия - полный и немедленный вывод ВСУ с территории РФ, в том числе новых субъектов РФ(в их административных границах).  А дальше можно уже начать договариваться о прочном мире с фиксированными условиями: нейтральный статус, признание новой границы, запрет нацистких и националистических идеологий и партий, русский язык - второй государственный, сокращение армии до уровня полицейских сил и отказ от применения военной силы для решения внешнеполитических вопросов.  Остальные условия - сроки провдения выборов, размеры контрибуций на восстановление Донбасса и Курской области, методы контроля соблюдения условий и так далее - обсуждаемы.

Изменено пользователем WolfRus
  • Like (+1) 2
  • good (+1) 1

KolenZo
1 час назад, WolfRus сказал:

Ты еще скажи, что у Украины состояние войск ЛУЧШЕ чем у РФ, и поэтому передышка ей нужна МЕНЬШЕ чем России. А еще скажи, что это Украина наступает, а Российские оборонительные рубежи и  истощены и нуждаются в восстановлении и насыщении ПВО и артиллерией после непрерывных бомбардировок и обстрелов, и что не Украине, а именно России кровь из носу нужна пауза в военных действиях, чтобы наладить оборону на новых рубежах и насытить эти рубежи спешно мобилизованной пехотой.

Короче, не говори глупости. временное перемирие выгодно ОБЕИМ сторонам только в том случае, если наступательный потенциал ОБЕИХ СТОРОН исчерпан, и боевые действия перешли в позиционную фазу.

В нынешних условиях  ни о какой "позиционной войне" нет и речи, Россия успешно наступает практически по всей линии соприкосновения, оборона ВСУ расползается как Тришкин кафтан, и ВСУ тратят колоссальные усилия и ресурсы на затыкание дыр и выстраивание новых рубежей обороны. 

И если дать им время (например месяцок) выстроить укрепления, устроить многослойные минные поля, насытить эти самые укрепления отдохнувшими и восстановившими боеспособность войсками - то потом продолжить наступать на подготовленную оборону обойдется огромной кровью.

Еще чуток и все развалится? Камон, Россия наступает с осени 2023 года, результаты безусловно есть, но оборона ВСУ расползается слишком уж медленно, а в Торецке из-за перегруппировки войск в Курск, РФ вообще наступает назад. Проблемы есть у обеих сторон, у Украины конечно проблемы серьезнее, но это не значит, что за 30 дней ВСУ воскреснут аки феникс и полетят до границ 2013.

России не выгодно это перемирие, это пожелание США для начала переговоров. Очередная подстава ради потери остатков доверия к новой администрации США? Ну допустим, а дальше то что? Только третья мировая, к началу которой на текущий момент никто не готов.

Так что я думаю, что его примут, тем более, что в Саудовской Аравии и в кулуарах наверняка уже наметились приблизительные очертания мирного договора.

1 час назад, WolfRus сказал:

Ты видимо не в курсе, что в НАТО существуют единые стандарты и на логистику, и на системы боевого управления ?  Понимаешь ли, переход с АМЕРИКАНСКИХ систем и источников данных на ЕВРОПЕЙСКИЕ   потребует  в основном ОРГАНИЗАЦИОННЫХ мер, больше связанных с заменой иностранного ПЕРСОНАЛА, обслуживающего эти системы и переключением источников данных? 

Нет, я не в курсе, но с удовольствием послушаю.

Как согласуются единые стандарты НАТО и переход с АМЕРИКАНСКИХ систем и источников данных на ЕВРОПЕЙСКИЕ?

• Ответы 1,029
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17063

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

105

• Kruk

83

• bornrules

81

• Solomandra

80

• Feas

70

• belogvardeec

63

• UBooT

51

• Gulaev

51

• Febus

39

• Lioner

38

• danil_vkpb_1975

30

• 0wn3df1x

28

• Olgard

27

• Мотострелок

25

• Коля К

22

• psametix

19

• Wojt

18

• Cages

17

• Blackfyre Kreis

17

• WolfRus

16

• Rybinsk

15

• лекс

12

• wmz

11

• кузьмичъ

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

Kruk

Идут бои в Судже. Так же уже есть видео с освобожденных н.п. по дороге к ней. Походу Курская операция ВСУ заканчивается.

Мотострелок

а с чего ты решил что ты свое гниловатое мнение имеешь право иметь и высказывать а люди с иным мнением должны быть где то на передке?   звиздуй на передок через год тогда будешь иметь п

Wojt

А потом ты удивляешь что тебя в ципшоники записывают 

Wojt

Если бы БГ не говорил о себе в третьем лице, меньше людей считало бы его "очень интересной личностью" 

psametix

а все те кто призывает тут к войне до победного конца вы же все разумеется с передка пишете, не могу поверить чтобы столь ярые патриоты уже с 22 года не рисковали каждочасно жизнью во имя родины на по

danil_vkpb_1975

Разгар первой чеченской войны, Россия наступает по всему фронту, оборона ичкерии вот вот полностью сломается, но вдруг наши великие стратеги идут на переговоры с терррористами.   27 мая — в Мос

• Сейчас на странице   5 пользователей

• Н.G-Man
    • MihaLbl4
    • psametix
    • vodko
    • KolenZo
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • СУЛАРИУС
    • enot1980
    • alexis
    • Alex Верховный