Перейти к содержимому
Strategium.ru

Невероятное превосходство 7 части над 6

svetlovanton

Рекомендованные сообщения

svetlovanton
(изменено)
1 минуту назад, Arrey сказал:

Да я двести постов с причинами тут уже написал, говоря еще до выхода что хня получается, а не игра... что вы мне ответили? все фигня, а вы ничего не понимаете? а что сейчас? а сейчас тоже самое вам сказали отзывы миллионов игроков которые в основном отрицательные... и что вы говорите миллионам игроков? что эти миллионы игроков тоже ничего не понимают и только вы и разработчики игры лучше всех знают что нужно игрокам...

хоть ссы в глаза все божья роса...

Я вам вроде ничего не отвечал особо, вы с другими спорили, а я играл 

Зачем я должен соотносить свои ощущения с другими? Мне например нравятся фильмы Тарковского и скучно смотреть фильмы Марвел, я должен изменить свои вкусы в угоду миллионам а то и сотням миллионов?

Изменено пользователем svetlovanton

Arrey
2 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Я бы всё-таки порекомендовал попробовать, а потом сделать выводы познакомившись с вещами.

появится на торенте может и попробую, платить пока точно не за что... да и то... не факт что пока стоит пробовать... в шестую норм играется... переходить на седьмую нет никаких причин...

4 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Стратегии я предпочитаю играть обдуманно, нежели чем быстро под чай. Для отвлечения и расслабона это больше сингл игры для меня или классно сюжетно-ориентированные. А вот в пошаговых и прочего я люблю мозг по напрягать.

Так в этом и смысл... игра должна загружать весь мозг полностью чтобы там не оставалось места для реальности... только тогда мозг переключается и отдыхает... людям с высоким интеллектом именно по этому сложные стратегии чаще нравятся чем стрелялки...

svetlovanton
3 минуты назад, Arrey сказал:

появится на торенте может и попробую, платить пока точно не за что... да и то... не факт что пока стоит пробовать... в шестую норм играется... переходить на седьмую нет никаких причин...

Так в этом и смысл... игра должна загружать весь мозг полностью чтобы там не оставалось места для реальности... только тогда мозг переключается и отдыхает... людям с высоким интеллектом именно по этому сложные стратегии чаще нравятся чем стрелялки...

Это вам 6 мозг нагружает? Но там же боты никогда не объявляют войну 

Arrey
(изменено)
11 минуту назад, svetlovanton сказал:

Я вам вроде ничего не отвечал особо, вы с другими спорили, а я играл 

Да не играли вы еще тогда... что касается спорили... то это не спор в полном смысле этого слова, о вкусах действительно не сморят, это скорее обмен мнениями... у игры куча недостатков которые вызывали вопросы еще до релиза... сейчас миллионы игроков это подтвердили своими оценками игры... да кому то нравится... но 40% положительных отзывов в сравнении с 90+ у остальных игр серии... ну это такое и это вовсе не уровень цивилизации...

у того же хьюманкайнда вдвое лучше оценки... не говоря о любой другой циве...

Изменено пользователем Arrey

svetlovanton
(изменено)
21 минуту назад, Arrey сказал:

Да не играли вы еще тогда... что касается спорили... то это не спор в полном смысле этого слова, о вкусах действительно не сморят, это скорее обмен мнениями... у игры куча недостатков которые вызывали вопросы еще до релиза... сейчас миллионы игроков это подтвердили своими оценками игры... да кому то нравится... но 40% положительных отзывов в сравнении с 90+ у остальных игр серии... ну это такое и это вовсе не уровень цивилизации...

Я читал эти отзывы, 33% не нравится графика, 33% плакальщики смены эпох, 33% не играл, но осуждаю, ничего интересного на самом деле, ничего по делу, вероятно это поколение нытиков выросло или синдром утенка

Смена эпох на самом деле отличная фича, надеюсь останется во всех последующих цивах

Да порог вхождения в 7, если мы говорим о божестве действительно гораздо выше, больше недостаточно выбрать лидера и играть, нужно понимать что делает лидер, чего он не делает, пытаться выстроить цепочку цивилизаций и кардинально менять игру, это сложно и люди не осилили, ну бывает что ж, всегда можно остаться на шестерке, которая на уровне шашек по сравнению с 7

Шестерка: никогда не нападающий бот, одинаковые здания для всех, цивики и т.д., незначительные вариации лидеров на всю игру, одна неизменная стратегия 

Семёрка: существенно меняющие геймплей лидеры, кардинально разные нации, здания, юниты и цивики, атакующий бот, все победы играбельны

svetlovanton
(изменено)
4 часа назад, Arrey сказал:

Давайте ещё раз поговорим о 6, выше вы упомняули, что она якобы заставляет думать больше (не играя в 7), но вас никогда не смущало, что вы из игры в игру строите один и тот же город?  Вы отстроите все здания до упора, амбар, канализацию и т.д., вы в 99.9999% случаев проигнорируете заповедник, каждый ваш город из игры в игру будет одинаков, просто отстроено все что возможно с незначительными вариациями на тему ограничения по количеству районов

В 7 все немного сложнее, у наций встречаются уникальные здания со своими собственными требованиями к соседству, многие здания устареют и их просто не имеет смысла строить исходя из ваших целей, тактики, стратегии или выбранных в этой эпохе троп наследия, вы не строите втупую все что строится, как в 6, вам придётся думать что строить, а что нет

Далее вы назвали игру недоделанной непонятно правда в чем, но допустим мы возьмём 6, для сравнения, мы же понимаем что нужно быть сумасшедшим чтобы на стандартной карте играть в религиозную победу или военную, я лично их делал но это самый муторный и неприятный игровой опыт. Вот это настояшая недоделанность 

В семерке же каждая из побед примерно равна по усилиям и времени, кроме конечно по очкам, которая тоже в отличии от 6 играбельна. Вам как фанату цивы сложно это понять, но я повторюсь, впервые в серии, впервые, все победы одинаково играбельны, а не по приколу как раньше. Так какие версии на самом деле недоделаны? 

svetlovanton
(изменено)
В 11.04.2025 в 21:32, Arrey сказал:

Отчаянно пытаюсь понять в чем игра именно недоделана, расскажу вам недоступный для фаната шестёрки игровой экспиринс: война, глубина, разнообразие и выбор

Значит закончил я к концу первой эпохи войну с конфуцием, закрыл на тоненького военную тропу, обжил немного земли и собрался было напасть на ещё кого-нибудь, но кризис независимых заставил меня развернуть армии

Поля отчаянных сражений, наступления, контрнаступления, ложные перимирия, перезахваты городов, окружения, прорывы из окружения, героические отступления, трусливое наступление, морская схватка и морское вторжение, что из вышеперичисленного вы видели в 6 за последние 3 года?

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

А вот теперь начинается самое интересное, смена эпохи, и тут уже рогалик, я могу взять нацию в зависимости от текущей ситуации и своих желаний (не все мне конечно доступны, но если бы я целил в конкретную заранее, как в Болгар, то выполнил бы условия для любой

Аббасиды, если я беру Аббасидов я получаю доступ к уникальным районам, великим людям аббасидов, мамлюкам и т.д. и могу попытаться закрыть экономическую, научную или культурную тропу или все сразу, вполне хороший выбор учитывая что я занимаю территории двух цивилизаций и у меня фактически две столицы, то есть из агрессии первой эпохи я могу перейти в сим, тем боле мамлюки защитный юнит

Болгария, именно их я и планировал взять, так как у фридриха одна из специализаций это командиры, а Болгары предоставляют уникальный геймплей основанный на мародерстве, так как их юниты не тратят ОП на это и раздают еду или производство каждому городу в империи. А теперь следите за руками - ни за одну другую нацию я не могу играть в мародерство и мои действия будут радикально другими, я буду без остановки нападать на слабых, чтобы мародерить их  города, для этого мне нужны крепкие союзы, чтобы мне не воткнули нож в спину и совместно ослабляли врага, потому что на божестве он может юитов клепать по одному за ход и их нужно распылять иначе они массой загасят

Гавайи, у меня есть несколько прибрежных гоодов, выбрав гавайи я активнее начну экспансию в дальние земли, чтобы реализовать их особености, так же мне автоматически открывается япония и я могу всерьез думать о научной победе

Инки довольно плохой для меня выбор, так как моя империя раскинулась в основном на равнинах или рядом  свулканами, а строить район рядом с вулканом глупо, но если я ***сь могу взять и инков

Испания неплохой для меня выбор - это и эксапнсионизм и военое дело и отличные районы и конквистадоры - уникальные великие люди, выбрав испанию я смогу забрать всё самое вкусное у своих соедей и хорошо освоить дальние земли, так как у меня прокачаные командиры с первой эпохи

Маджапахит позволит мне сконцентрироваться на развитии внутренних территорий и не беспокоиться о счастье в третьей, универсальная цива для перехода в любую победу

Мин резко меняет геймплей, мне нужна торговля и дипломатия, я больше не агрессор, а пытаюсь дружить если это возможно и внимательно смотрю на экономическую победу теперь

Монголия позволяет продолжить континентальную войну во все стороны и проигнорировать дальние земли

Норманы дают возможность серьёзно укрепить свои завоевания и крепко засесть в дальних землях практически не беспокоясь о атаке врагов

Сонгай и Чола как ведёт к торговле и хорошей экономике в третьей эппхе, что может быть базой для любой победы, Чола также укрепит счастье, поэтому это лучший универсальный выбор если я не знаю как я буду побеждать

И наконец Шони это игра от независимых со всеми стандартными их плюшками и уникальными Шони

Также нужно помнить, что сочетание особенностей лидера резко меняет вес нации, например Химико шаманка совсем по другому смотрит на описанные нации, так как её спеца от счастья

Итак Болгария и уникальный геймплей мародеров

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Далее после разграбления этот город отшёл моему союзнику, а я увидел что под моими городами появились рыцари Ксеркса, поэтому заключив мир и апнув воинов  я отправился через море грабить Египтянку

Спойлер

spacer.png

Хатшепсут умудрилась поссориться со всеми поэтому за неё никто не вписывается

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Начался религиозный кризис, так как я культурную тропу игнорировал меня он мало коснётся, также паралельно я смог полностью забрать себе промежуточные острова, потеряв правда от злобных независимых двух поселенцев и три корабля, но потому что был слишком увлечён войной с Ксерксом и Химико, также решил взять у независимых уникальное улучшение на культуру, а не науку, чтобы попытаться успеть лимит увеличить поселений, спецов на этот раз не ставил вообщ9е ни одного, потому что планирую заканчивать военой победой

Итак, в каком именно месте эта игра не доделана? Что в ней не доделано и мешает играть?

Более того, признайтесь самому себе, у вас никогда не будет такой увлекательной партии ни в  6, ни в 5 ни ранее

Опять же отмечу, многие лидеры или нации или их сочетания дают абсолютно уникальный инеповторимый геймплей в рамках даже одной игры, как БОлгария позволяет мародерить (при этом у Болгарии есть вторая линия - религиозная, которую я проигнорировал, как и проигнорировал научную спецу Фридриха, то есть я мог бы вообще сыграть культуру науку на Фридрихе с Болгарами)

Итак, сколько мы имеем уникальных более или менее геймплеев:

28 лидеров умножить на 11 наций, умножить на 12 наций умножить на 12 наций

Давайте уже будем честны, проблема именно в том, что 7 добилась невероятной глубины и сложности, а не наоборот именно это отпугнуло среднестатистического пользователя, посмотите в ачивках сколько людей прошло божество и в 7 и в 6 это что-то около 9%, а значит люди которым нравится превозмогать в меньшинстве и отпугнуло от 7 пока что именно эта невероятное разнобразие

Если вы когда-нибудь играли в ККИ вы могли з0аметить, что в ладдере доминируют три четыре максимум колоды, и насколько бы игра не предоставляла поля для творчества люди будут просто брать готовые колоды и шпарить, также и в 6 ты просто берёшь готовую комбинацию и улетаешь в космос, снова, снова, снова и снова (при этом я ещё раз обращу внимание в космос улетают не от хорошей жизни, а потому что и дипломатическая и религиозная и военная и частично культурные победы абсолютно неадекватно муторны и единственная динамичная победа космос, в 7 же они действительно сбалансированы, если хорошо разогнался, то любая из них достигается до 60 хода). РАзработчики создали шедевр, проблема в том, что большинство людей среднестатистическое казуальное 

Не знаю как вы, а я в данный момент играю в лучшую игру серии, настоящий эволюционный скачок, каждая катка синематогрофична

Arrey
В 12.04.2025 в 02:17, svetlovanton сказал:

Давайте ещё раз поговорим о 6, выше вы упомняули, что она якобы заставляет думать больше (не играя в 7), но вас никогда не смущало, что вы из игры в игру строите один и тот же город?  Вы отстроите все здания до упора, амбар, канализацию и т.д., вы в 99.9999% случаев проигнорируете заповедник, каждый ваш город из игры в игру будет одинаков, просто отстроено все что возможно с незначительными вариациями на тему ограничения по количеству районов

стоп, это не градостроительный симулятор, мы в нем не город строим, а цивилизацию. Так что нет одни и те же домики в городах меня не смущают.

Как и то что все воска состоят их одних и тех же людей, как и то что воздух которым я дышу состоит из тех же самых газов в тех же пропорциях....

Arrey
(изменено)
В 11.04.2025 в 21:46, svetlovanton сказал:

Я читал эти отзывы, 33% не нравится графика, 33% плакальщики смены эпох, 33% не играл, но осуждаю, ничего интересного на самом деле, ничего по делу, вероятно это поколение нытиков выросло или синдром утенка

А так ли важно почему игра плохая? Ну вот плохая она, не нравится игрокам, так ли важно, что игроки не могут разработчикам объяснить в чем с разработчиками проблема? Это вообще то не задача игроков делать качественный разбор и учить разрабов как правильно делать игры... тем более что то им доказывать... зачем? у разрабов есть хозяин который видя что они сработали плохо должен их как следует проиметь или разогнать нафиг и нанять нормальных.

33% не нравятся эпохи? Так убрать нафиг эти эпохи... Плохая графика? нанимаем нормальных разрабов пусть рисуют заново и так далее..

Мне то как игроку что за печаль что наняли криворуких разрабов? Игр полно и я просто выберу ту что стоит моего времени а не стану тратить время и деньги на поделку с уровнем 2 из 5...

15 миллионов игроков оплатили пред заказ, их просто обманули подсунув вместо цивы клон хьюманкайнда... игроки разочарованы... а мошенники которые их обманули продолжают претворяться, что они хорошие честные разработчики...

svetlovanton
1 час назад, Arrey сказал:

А так ли важно почему игра плохая? Ну вот плохая она, не нравится игрокам, так ли важно, что игроки не могут разработчикам объяснить в чем с разработчиками проблема? Это вообще то не задача игроков делать качественный разбор и учить разрабов как правильно делать игры... тем более что то им доказывать... зачем? у разрабов есть хозяин который видя что они сработали плохо должен их как следует проиметь или разогнать нафиг и нанять нормальных.

33% не нравятся эпохи? Так убрать нафиг эти эпохи... Плохая графика? нанимаем нормальных разрабов пусть рисуют заново и так далее..

Мне то как игроку что за печаль что наняли криворуких разрабов? Игр полно и я просто выберу ту что стоит моего времени а не стану тратить время и деньги на поделку с уровнем 2 из 5...

15 миллионов игроков оплатили пред заказ, их просто обманули подсунув вместо цивы клон хьюманкайнда... игроки разочарованы... а мошенники которые их обманули продолжают претворяться, что они хорошие честные разработчики...

Ну хотя бы дискусс предметный, как разработчики могут вступить в диалог, если по вашим словам никто не в состоянии хотя бы промычать, чем игра плоха. Я вот с лёгкостью перечислю чем мне не понравилась та или иная игра - это предметный разговор, а ну ээээ, дорого и плохая, не предметный 

СУЛАРИУС
3 часа назад, Arrey сказал:

Ждем новую Циву с копированием механик Endless Legend 2 :madness:

Arrey
(изменено)
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Ждем новую Циву с копированием механик Endless Legend 2

Тут как бы не дьябло 2)) Ну или Супер Марио))

Просто чего еще ожидать от тех кто копирует собственный клон... пытаясь выдать его за новую версию...

3 часа назад, svetlovanton сказал:

Ну хотя бы дискусс предметный, как разработчики могут вступить в диалог, если по вашим словам никто не в состоянии хотя бы промычать, чем игра плоха.

По моим словам))) тут 200+ коментов с описанием, что не так только моих)) Нх не нужны разработчикам коменты и диалог, у них просто тупая позиция - вы не правы, вы ничего не понимаете, мы вас сейчас переубедим.. делать то они все равно ничего не хотят... а их пустые слова фанатам нафиг не нужны и переубеждение их никому не нужно, от них нужна хорошая игра, а ее нет... и разговоры здесь ничего не изменят.

3 часа назад, svetlovanton сказал:

Я вот с лёгкостью перечислю чем мне не понравилась та или иная игра - это предметный разговор, а ну ээээ, дорого и плохая, не предметный 

Предметный разговор это по фактам. 60% отрицательных отзывов это факт.

Слова разрабов, что они не понимают почему игроки недовольны это не факт, это дурь потому что пользователи об этом прямо пишут.

Простой пример эпохи, вы сами сказали что 33% недовольны эпохами... я хз... как по мне ими 100% недовольны... ну пусть 33%(как вы говорите) вот разрабы об этом узнали и что они сделали? они убрали эту механику? Неа... они сказали что им пофиг на мнение игроков и что игроки ничего не понимают... о чем можно с этими баранами вообще разговаривать? Зачем им что то доказывать?

svetlovanton
4 минуты назад, Arrey сказал:

Тут как бы не дьябло 2)) Ну или Супер Марио))

Просто чего еще ожидать от тех кто копирует собственный клон... пытаясь выдать его за новую версию...

По моим словам))) тут 200+ коментов с описанием, что не так только моих)) Нх не нужны разработчикам коменты и диалог, у них просто тупая позиция - вы не правы, вы ничего не понимаете, мы вас сейчас переубедим.. делать то они все равно ничего не хотят... а их пустые слова фанатам нафиг не нужны и переубеждение их никому не нужно, от них нужна хорошая игра, а ее нет... и разговоры здесь ничего не изменят.

Предметный разговор это по фактам. 60% отрицательных отзывов это факт.

Слова разрабов, что они не понимают почему игроки недовольны это не факт, это дурь потому что пользователи об этом прямо пишут.

Простой пример эпохи, вы сами сказали что 33% недовольны эпохами... я хз... как по мне ими 100% недовольны... ну пусть 33%(как вы говорите) вот разрабы об этом узнали и что они сделали? они убрали эту механику? Неа... они сказали что им пофиг на мнение игроков и что игроки ничего не понимают... о чем можно с этими баранами вообще разговаривать? Зачем им что доказывать?

Уважение разрабам не идут на поводу

Arrey
(изменено)
11 минуту назад, svetlovanton сказал:

Не идут на поводу?))) Они для кого игру делают? для игроков или для себя? Если для себя, то пусть в нее сами и играют и денег с игроков не просят. А если для игроков, то должны делать игру для игроков, а не для собственного эго. Впрочем игроки уже по достоинству оценили тупой эгоизм новой команды цивы, отзывы не просто худшие в серии... они в разы хуже всех других частей... это не цива. От цывы там только название... не может игра с рейтингом 40 называться цывой... это обман покупателя.

СУЛАРИУС
10 минут назад, svetlovanton сказал:

После подобного обычно Парадоксы убивают поддержку своих глобалок, если онлайн сильно падает :28156:

svetlovanton
11 минуту назад, Arrey сказал:

Не идут на поводу?))) Они для кого игру делают? для игроков или для себя? Если для себя, то пусть в нее сами и играют и денег с игроков не просят. А если для игроков, то должны делать игру для игроков, а не для собственного эго. Впрочем игроки уже по достоинству оценили тупой эгоизм новой команды цивы, отзывы не просто худшие в серии... они в разы хуже всех других частей... это не цива. От цывы там только название... не может игра с рейтингом 40 называться цывой... это обман покупателя.

Приятно знать, что корпорация сделала игру для меня лично

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

После подобного обычно Парадоксы убивают поддержку своих глобалок, если онлайн сильно падает :28156:

Да и пофиг, игра уже хороша, мне 3 ачивки осталось, а там хай закрывают 

СУЛАРИУС
13 минуты назад, svetlovanton сказал:

Да и пофиг, игра уже хороша, мне 3 ачивки осталось, а там хай закрывают 

Только сейчас заметил, что у Цивы 7 онлайн в стиме упал до 16 тыс. Даже у 6 части было в разы лучше на релизе :smile121:

svetlovanton
Только что, СУЛАРИУС сказал:

Только сейчас заметил, что у Цивы 7 онлайн в стиме упал до 16 тыс. Даже у 6 части было в разы лучше на релизе :smile121:

Да игра сложная, не осилили

СУЛАРИУС
4 минуты назад, svetlovanton сказал:

Да игра сложная, не осилили

Либо надо что-то менять :28156:

1647516732114279919.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1339

Лучшие авторы в этой теме

• svetlovanton

15

• Arrey

11

• Blackfyre Kreis

7

• СУЛАРИУС

4

• Vitalius

1

• RiscoUK

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Ждем новую Циву с копированием механик Endless Legend 2

СУЛАРИУС

Только сейчас заметил, что у Цивы 7 онлайн в стиме упал до 16 тыс. Даже у 6 части было в разы лучше на релизе

СУЛАРИУС

Либо надо что-то менять  

svetlovanton

В войне просто нулевой профит, я уже трижды прошёл на божестве игру и не было ни одного повода начать войну, решил вот сейчас пройти через войну, штрафы какие-то невменяемые, а выгода итоговая полност

Arrey

Так ты вроде писал что купил ее по предзаказу? И как оно по итогу? у меня кстати подобный опыт был по пятой части... я взял ее сразу и так разочаровался что больше года к ней не прикасался... но

svetlovanton

Я читал эти отзывы, 33% не нравится графика, 33% плакальщики смены эпох, 33% не играл, но осуждаю, ничего интересного на самом деле, ничего по делу, вероятно это поколение нытиков выросло или синдром

СУЛАРИУС

После подобного обычно Парадоксы убивают поддержку своих глобалок, если онлайн сильно падает

Vitalius

Согласен, баланса пока нет. Особенно это ощущается, когда берешь лидеров или цывы с военными бонусами.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...