Перейти к содержимому
Strategium.ru

Невероятное превосходство 7 части над 6

svetlovanton

Рекомендованные сообщения

Vitalius

Согласен, баланса пока нет. Особенно это ощущается, когда берешь лидеров или цывы с военными бонусами.  

Blackfyre Kreis

Итог один. Строим домики и улыбаемся и машем ребята :Cat:

RiscoUK

ну а чо норм :D сижу ни на кого не нападаю, ко мне приходят с войной , получают по щщам и дарят города ) в текущей партии так 4 города получил

svetlovanton
(изменено)

Ну на самом деле я был немного неправ, если брать правильных лидеров (ашока завоеватель и макиавелли), то война довольно комфортная, вполне приятно погонять фигурки и забрать жирные города, а то и с чудесами, а бывшие чужие столицы, как и в 6 обычно идут почти наравне с собственной 

Изменено пользователем svetlovanton

Blackfyre Kreis
В 06.03.2025 в 00:49, svetlovanton сказал:

Ну на самом деле я был немного неправ, если брать правильных лидеров (ашока завоеватель и макиавелли), то война довольно комфортная, вполне приятно погонять фигурки и забрать жирные города, а то и с чудесами, а бывшие чужие столицы, как и в 6 обычно идут почти наравне с собственной 

Вполне себе. За военных лидеров всегда весело.

svetlovanton
2 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

Вполне себе. За военных лидеров всегда весело.

Да, я тоже уже разобрался война это хорошо 

Blackfyre Kreis
23 минуты назад, svetlovanton сказал:

Да, я тоже уже разобрался война это хорошо 

Самое главное это весело. :butcher:

Arrey
В 09.04.2025 в 11:17, Blackfyre Kreis сказал:

Самое главное это весело. 

А это прям весело? сегодня глянул оценки пользователей.... и цива семь это прям провал... 40% положительных отзывов... на фоне стабильных 90+ положительных отзывов у всех предыдущих игр серии... ну это же получается игра не то что А+... это какое то С- получается...

Blackfyre Kreis
46 минут назад, Arrey сказал:

А это прям весело? сегодня глянул оценки пользователей.... и цива семь это прям провал... 40% положительных отзывов... на фоне стабильных 90+ положительных отзывов у всех предыдущих игр серии... ну это же получается игра не то что А+... это какое то С- получается...

Ну даже у нишевого продукта найдётся свой весёлый покупатель и игрок. С DLCишками крупными часто прощают, если они классные

Arrey
22 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну даже у нишевого продукта найдётся свой весёлый покупатель и игрок. С DLCишками крупными часто прощают, если они классные

Так все дело в масштабе проблемы... вспомни героев... 3...5... а потом на их фоне героев 7... 40% положительных отзывов у цивы 7... многие из которых просто авансом в надежде на хорошие ДЛС... ни у одной части игры подбойного провала не было... такое в первый раз за 30 лет существование серии...

Уж я на что фанат серии и играл  во все ее части причем там тысячи часов... а в это даже не хочется... не то что покупать... ее бесплатно скачивать не хочется...

Blackfyre Kreis
5 минут назад, Arrey сказал:

Так все дело в масштабе проблемы... вспомни героев... 3...5... а потом на их фоне героев 7... 40% положительных отзывов у цивы 7... многие из которых просто авансом в надежде на хорошие ДЛС... ни у одной части игры подбойного провала не было... такое в первый раз за 30 лет существование серии...

Уж я на что фанат серии и играл  во все ее части причем там тысячи часов... а в это даже не хочется... не то что покупать... ее бесплатно скачивать не хочется...

А я бы попробовал с зелёного стима игру даже несмотря на очень плохие отзывы. Я из тех, кто привык сам убеждаться. Порой несмотря на баги и жопу, можно найти золото, которое недооценили. У всех серий найдётся свой проблем сынок. 

Arrey
(изменено)
8 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

А я бы попробовал с зелёного стима игру даже несмотря на очень плохие отзывы. Я из тех, кто привык сам убеждаться. Порой несмотря на баги и жопу, можно найти золото, которое недооценили. У всех серий найдётся свой проблем сынок. 

Так ты вроде писал что купил ее по предзаказу? И как оно по итогу?

у меня кстати подобный опыт был по пятой части... я взял ее сразу и так разочаровался что больше года к ней не прикасался... но у пятой так то рейтинг 90+ был... а не 40 как у седьмой... а с семеркой та же история что с хьюманкайдом... стримеры ее попиарили пару недель и уже практически все забросили...

есть конечно шанс что через пару лет ее доделают... но пока стоит признать что игра недоделанная...

Изменено пользователем Arrey

Blackfyre Kreis
5 минут назад, Arrey сказал:

Поиграл часиков 7. Но потом началась жопа в жизни, я так и не могу нормально сфокусироваться. а играть кусковым методом вещь шляпная. Прощупать прощупал, мне многое любопытно, но сам наверное уже подожду первого крупного длс

svetlovanton
13 минуты назад, Arrey сказал:

у меня кстати подобный опыт был по пятой части... я взял ее сразу и так разочаровался что больше года к ней не прикасался... но у пятой так то рейтинг 90+ был... а не 40 как у седьмой... а с семеркой та же история что с хьюманкайдом... стримеры ее попиарили пару недель и уже практически все забросили...

есть конечно шанс что через пару лет ее доделают... но пока стоит признать что игра недоделанная...

А в чем она недоделана конкретно, какие у вас лично претензии, если не секрет?

Arrey
8 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Поиграл часиков 7. Но потом началась жопа в жизни, я так и не могу нормально сфокусироваться. а играть кусковым методом вещь шляпная. Прощупать прощупал, мне многое любопытно, но сам наверное уже подожду первого крупного длс

Так игры для того и существуют чтобы отвлечься от реальности и снять стресс... недавно видел исследование... 87% игры нужны прежде всего для снятия стресса...

6 минут назад, svetlovanton сказал:

А в чем она недоделана конкретно, какие у вас лично претензии, если не секрет?

А об этом нужно было думать до того как недоделанную игру выпускать. А у меня притензия только одна, жесткое разочарование, и что в нее даже пробовать играть не хочется... объяснять, что не так в плохой игре? Да какой смысл? Сегодня столько хороших игр выходит, что на плохие время тратить точно не стоит. По сути моя критика это просто дань уважения предыдущим играм серии, не было бы их или эта игра называлась бы не цивилизация даже время на ее обсуждение бы не тратил, а так критика это тоже внимание и комментарии это тоже активность и интерес... эту недоделку только название и вытягивает...

svetlovanton
(изменено)
6 минут назад, Arrey сказал:

Так игры для того и существуют чтобы отвлечься от реальности и снять стресс... недавно видел исследование... 87% игры нужны прежде всего для снятия стресса...

А об этом нужно было думать до того как недоделанную игру выпускать. А у меня притензия только одна, жесткое разочарование, и что в нее даже пробовать играть не хочется... объяснять, что не так в плохой игре? Да какой смысл? Сегодня столько хороших игр выходит, что на плохие время тратить точно не стоит. По сути моя критика это просто дань уважения предыдущим играм серии, не было бы их или эта игра называлась бы не цивилизация даже время на ее обсуждение бы не тратил, а так критика это тоже внимание и комментарии это тоже активность и интерес... эту недоделку только название и вытягивает...

То есть ваша претензия не имеет никаких причин, кроме того, что по вашему мнению игра недоделанная и плохая и вам в неё не хочется даже пробовать играть? Ничего конкретного нет, исключительно предвзятость?

svetlovanton
(изменено)

Раз вы не хотите назвать минусы, я назову вам некоторые плюсы

Например, Невероятная реиграбельность, гибкость и глубина:

Вот у меня остались 4 персонажа, чтобы взять все ачивки, на очереди Фридрих Хитрец, как я могу сыграть?

Я могу сыграть военкой: персия, монголы, Пруссия 

Отыграть от командиров: персия, Болгария, буганда

Наукой: Майя, аббасиды, Япония

Экономикой: карфаген, Чоли, Америка

От независимых: Греция, шони, сиам

И ещё примерно десяток путей

Но интереснее всего для меня фридрихом через мародерство, потому что я ещё ни разу так не пробовал а у него спеца как раз от командира

Каждая нация представляет своих уникальных юнитов, традиции, здания, улучшения и геймплей

Но выбор мой это только идея, например чтобы получить болгар мне нужно три алтаря - это я сделаю, а вот чтобы получить бугунди мне нужно два города у озер, при этом так как я иду по военной тропе мне нужно параллельно с поиском озёр реализовывать желательно задачи военной тропы в каждой эпохе, захватить 2 или 3 поселения в первой, бороться за дальние земли и их верования во второй и сойтись в смертельной идеологической схватке в третьей 

Вот я смотрю на свой старт, Берег- это хорошо для второй эпохи, но это не озеро, жаль, золото мне особо не нужно, а вот железо усилит мою персидскую пехоту

Мне обязательно нужно построить врата народов и мавзолей теодориха, поэтому я делаю упор на культуру в руинах 

Ищу жертву, нахожу Конфуция, начинаю портить отношения, жду командира, сохраняю влияние чтобы накинуть усталость на него во время войны дополнительно, Конфуций все понял и уже двигается своими армиями в мою сторону, будет война

В чем недоделанность этой игры, стесняюсь спросить?

У вас даже влиянием есть не менее 4 способов на старте распорядиться и каждое решение несёт последствия до конца игры

Blackfyre Kreis
15 минут назад, Arrey сказал:

Стратегии я предпочитаю играть обдуманно, нежели чем быстро под чай. Для отвлечения и расслабона это больше сингл игры для меня или классно сюжетно-ориентированные. А вот в пошаговых и прочего я люблю мозг по напрягать.

17 минут назад, Arrey сказал:

Я бы всё-таки порекомендовал попробовать, а потом сделать выводы познакомившись с вещами. 

Arrey
15 минут назад, svetlovanton сказал:

То есть ваша претензия не имеет никаких причин

Да я двести постов с причинами тут уже написал, говоря еще до выхода что хня получается, а не игра... что вы мне ответили? все фигня, а вы ничего не понимаете? а что сейчас? а сейчас тоже самое вам сказали отзывы миллионов игроков которые в основном отрицательные... и что вы говорите миллионам игроков? что эти миллионы игроков тоже ничего не понимают и только вы и разработчики игры лучше всех знают что нужно игрокам...

хоть ссы в глаза все божья роса...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1340

Лучшие авторы в этой теме

• svetlovanton

15

• Arrey

11

• Blackfyre Kreis

7

• СУЛАРИУС

4

• Vitalius

1

• RiscoUK

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Ждем новую Циву с копированием механик Endless Legend 2

СУЛАРИУС

Только сейчас заметил, что у Цивы 7 онлайн в стиме упал до 16 тыс. Даже у 6 части было в разы лучше на релизе

СУЛАРИУС

Либо надо что-то менять  

svetlovanton

В войне просто нулевой профит, я уже трижды прошёл на божестве игру и не было ни одного повода начать войну, решил вот сейчас пройти через войну, штрафы какие-то невменяемые, а выгода итоговая полност

Arrey

Так ты вроде писал что купил ее по предзаказу? И как оно по итогу? у меня кстати подобный опыт был по пятой части... я взял ее сразу и так разочаровался что больше года к ней не прикасался... но

svetlovanton

Я читал эти отзывы, 33% не нравится графика, 33% плакальщики смены эпох, 33% не играл, но осуждаю, ничего интересного на самом деле, ничего по делу, вероятно это поколение нытиков выросло или синдром

СУЛАРИУС

После подобного обычно Парадоксы убивают поддержку своих глобалок, если онлайн сильно падает

Vitalius

Согласен, баланса пока нет. Особенно это ощущается, когда берешь лидеров или цывы с военными бонусами.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...