Перейти к содержимому
Strategium.ru

Шовинизм и национальное самоуважение

Arrey

Шовинизм и национальное самоуважение, нужны ли они? Если да, то зачем? Если нет, то почему?  

8 голосов

1. 1. Шовинизм и национальное самоуважение, нужны ли они?

• Шовинизм и национальное самоуважение, нужны.
    • Нужно только национальное самоуважение
    • Не нужны

Рекомендованные сообщения

Arrey
3 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Насчёт шовинизма, зависит от его трактовки. Например, в либеральных и заукраинских кругах даже претензии России на Крым и Донбасс – это  уже лютый шовинизм. Поскольку я убежденный сторонник объединения Руси (РФ, Украины и РБ), в том числе силовым путём, а значит и величия России (но без Таджикистанов, Узбекистанов, с Киргизиями и Азербайджанами) и часто соглашаюсь с форумным БГ – то я однозначно шовинист, особенно для либеральной и левой публики. Хотя сам считаю себя таковым лишь в хорошем смысле слова, можно сказать – умеренным шовинистом. Поэтому выбрал первый вариант в опросе. Но шовинизм тоже должен быть прагматичным. Например, войну России на Украине я поддерживаю, а вот в Сирии – уже нет, поскольку не вижу там русских интересов. Т.е. нормальный шовинизм  (экспансионизм или, а если речь о возврате утраченного - ирредентизм) – должен всегда исходить из национальных интересов страны.

Верно. Шовинизм это положительное качество, хоть нас много лет и убеждают в обратном. Это национальное самоуважение+1, то без чего невозможно никакое величие и никакая империя.

SpecOps

Я считаю сейчас шовинизм и национальное самоуважение, нужны. Иначе нас раздерут на куски "голодные волки" и их "шакалы".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 528

Лучшие авторы в этой теме

• Cages

10

• Arrey

10

• SpecOps

1

• Флавий Аниций

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cages

Испокон веков был этот шовинизм просто он так неназывался, одно племя не любило другое племя,одна деревня терпеть не могла другую деревню и т.п. Обычное дело.Такова натура каждого человека еще с тех в

Cages

Ну дык мое племя это русские, а до остальных мне дела нет.Даже сейчас. Хотя я помню, что даже в 90-ые, когда учился в школе, учителя пытались  вбить в голову про " дружную семью", "братские народы" и

Arrey

Так самое забавно что то что ты скинул, там не все бред... бред там только выводы... Тут верно, власть получили низко ранговые вожди которые кроме х-ни ничего сотворить и не могут... от чего пр

Arrey

Так в том то и дело что в той ссылке что ты скинул автор пишет что холопов от господ(благородное и подлое сословие) отличают "добродетели, мораль и ответственность" чего у сегодняшнего руководства не

Arrey

Вон оно че... Вот только не заметно, что то в них никаких добродетелей... там скорее речь идет про отрицательный отбор...

Флавий Аниций

Не читал, но осуждаешь. Как-то так выходит. Хотя я и сам, честно говоря, тоже не фанат Дугина. А ещё точнее, не фанат идеологии евразийства, ибо она сводится, в том числе к поддержке азиатизации

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...