Шовинизм и национальное самоуважение - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шовинизм и национальное самоуважение

Шовинизм и национальное самоуважение, нужны ли они? Если да, то зачем? Если нет, то почему?  

4 голоса

1. 1. Шовинизм и национальное самоуважение, нужны ли они?

• Шовинизм и национальное самоуважение, нужны.
    • Нужно только национальное самоуважение
    • Не нужны

Рекомендованные сообщения

Arrey

Шовини́зм (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  chauvinisme) — идеология национального Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , ставящая целью обоснование права на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов мира.

Идеоло́гия превосхо́дства, — убеждение, что определённые Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , положение в обществе, система Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. превосходит другие и даёт право тем, кто отождествляется с ними, доминировать, контролировать или управлять теми, кто не отождествляется.

Самоуважение — внутренняя оценка собственной ценности, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и повседневной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Базируется на восприятии личных способностей, достижений, качеств Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Важный аспект психологического благополучия, влияющий на поведение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и общее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Напрямую связано с ощущением Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , защиты, удовлетворённости положением дел и текущим Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Национальное самоуважение необходимо для сохранение государства, да просто для того чтобы бабы детей рожали оно необходимо...

Что касается шовинизма то он необходим только для империи, поскольку для подчинения других народов необходимо ощущать себя лучшим чем те кого ты покоряешь приобщаешь и ассимилируешь, иначе просто не сработает. Так называемое бремя белого человека это ведь Британская тема времен империи... народ должен верить, что он лучше других и что несет им свет, потому что если нет то зачем вообще к другим лезть? Такой народ будет сильнее и на поле боя и в труде... посмотрите на любую империю в каждой из них был шовинизм, все они считали что имеют право вести других потому, что именно они лучше других.

Британцам как и французам и германцам как и римлянам раньше, как позже американцам был свойственен шовинизм. Проще говоря все народы которые строят империя должны по определению считать себя лучше и достойнее других, иначе империю не построить.

Много его не нужно, тут как на олимпиаде первый быстрее всех остальных на сотые доли процента но при этом он лучше всех них и это никто не оспаривает.

Но для просто страны, ни на что не претендующий шовинизм не нужен, достаточно национального самоуважения, шовинизм обязателен только для тех стран где стоит вопрос выживания либо тех которые претендуют на величие.

Изменено пользователем Arrey

Закреплённые сообщения

Испокон веков был этот шовинизм просто он так неназывался, одно племя не любило другое племя,одна деревня терпеть не могла другую деревню и т.п. Обычное дело.Такова натура каждого человека еще с тех времен как жили стадно и мамонта загоняли всей пещерой да защищали это мясо от другого племени.Такова наша натура, это как собака хвостом виляет..Есть свои, а есть чужие.  Для нас КАК ВИДА ПРИРОДНО правильно наточить камни и палки, напасть на другое племя разбить головы чужакам, отнять у них блага и самок, а их самих продать или убить.А еще можно сьесть, да да, предки древних людей были каннибалами.ВСЁ.Это ВСЯ СУТЬ хомосапиенса. ЭТО НАША ПРИРОДА, убивать жрать, спать, трахаться, грабить и отнимать. А чтоб легче было, объединятся с себе подобными и близкими. Просто с переходом от стада к племени и дальнейшем выдвижением сильных племени сего возникла верхушка, которой шоб мутки мутить и кайфовать нужен порядок вот и стали возникать кое какие законы и правила, сдерживающие человеческую суть под страхом наказания.

Изменено пользователем Cages

Arrey
1 час назад, Cages сказал:

Испокон веков был этот шовинизм просто он так неназывался, одно племя не любило другое племя,одна деревня терпеть не могла другую деревню и т.п. Обычное дело.Такова натура каждого человека еще с тех времен

Верно. Для того чтобы победить человек должен ощущать свое право на эту победу, а наша психика так устроена, что считает, что право имеет тот кто лучше... если человек чувствует, что лучше/сильнее/умнее противника то он будет бороться и побеждать, если он думает, что он хуже/глупее/слабее... он даже не вступит в борьбу и не получит шанса на победу...

шовинизм на самом деле не очень удачное название... но вот чувствовать себя лучше чем другие... чувствовать себя победителем чувствовать то достоин победы... критически важно для любого мужчины и для любого народа...

не случайно с древних времен слова "мы русские, с нами бог" вели наших предков в перед...

5 минут назад, Arrey сказал:

шовинизм на самом деле не очень удачное название

Да они куче свойственных для человека вещей в 19-20 веках  дали странные названия и сказали что это всё плохо. Вы это ассирийцам или золотой орде расскажите, ага.

10 минут назад, Arrey сказал:

не случайно с древних времен слова "мы русские, с нами бог" вели наших предков в перед.

Ну дык мое племя это русские, а до остальных мне дела нет.Даже сейчас. Хотя я помню, что даже в 90-ые, когда учился в школе, учителя пытались  вбить в голову про " дружную семью", "братские народы" и прочее. В 90-ые хахаха. И в 10 лет я этому не верил.

Arrey
8 минут назад, Cages сказал:

Да они куче свойственных для человека вещей в 19-20 веках  дали странные названия и сказали что это всё плохо. Вы это ассирийцам или золотой орде расскажите, ага.

В конце 19 века появились СМИ которые получили возможность влиять на сознание людей, с тех пор это влияние не прекращалось...

Подмена понятий, придание изначально правильным вещам отрицательных смыслов... придание презираемым вещам положительных смыслов...

Впрочем здесь всегда двойные стандарты... подавляется только шовинизм чужаков а например американская исключительность... которая по сути тоже шовинизм наоборот поддерживается и считается хорошим делом...

Поддержание шовинизма у своей нации и подавление его у других народов, так это сегодня работает...

3 минуты назад, Arrey сказал:

американская исключительность... которая по сути тоже шовинизм наоборот поддерживается и считается хорошим делом...

Я был бы только за, если бы наши власти  за идеологию взяли не этот вот ильинодугинский бред, а переработанный под РФ  аналог американской исключительности.

Arrey
1 минуту назад, Cages сказал:

Я был бы только за, если бы наши власти  за идеологию взяли не этот вот ильинодугинский бред, а переработанный под РФ  аналог американской исключительности.

Если Россия хочет претендовать на мировое лидерство, то без идеологии исключительности русского народа(аналогично американской исключительности) это действительно невозможно. И тут нужно определиться РФ это спокойная тихая страна которая потихоньку развивается и никуда не лезет или великая держава...

Что касается ильина то не читал, дугин местами норм, но то как его понимают и интерпретируют во власти это тихий ужас... хотя опять же не сильно знаком с его творчеством... но начинаешь спрашивать откуда вы такое взяли, бред же... скидывают ссылки а там он вообще не о том говорит как эти деятели его понимают...

23 минуты назад, Arrey сказал:

Что касается ильина то не читал, дугин местами норм, но то как его понимают и интерпретируют во власти это тихий ужас... хотя опять же не сильно знаком с его творчеством... но начинаешь спрашивать откуда вы такое взяли, бред же... скидывают ссылки а там он вообще не о том говорит как эти деятели его понимают...

Скажем так, из того что я понял, они пытаются натянуть уклад жизни начала 19 века на текущий период. Типа не спорить с руководством(чувство ранга), деньги это не нужно тем кому не положено главное духовность, каждый гражданин должен служить целям государства не обращая внимание на свои интересы и т.п. И еще куча всего.  Идеология США же обещает богатство, успех, светлое будущее и т.п. Ну и что обычные люди из той же Украины или Грузии или Финляндии выберут? Как по мне абсолютно непривлекательно. Да, у него есть здравые тезисы типа ценность семьи, патриотизм, уважение к родителям, запрет гомосятины, но вот все остальное мне лично не по душе.

Arrey

Скажем так, из того что я понял, они пытаются натянуть уклад жизни начала 19 века на текущий период. Типа не спорить с руководством(чувство ранга), деньги это не нужно тем кому не положено главное духовность, каждый гражданин должен служить целям государства не обращая внимание на свои интересы и т.п. И еще куча всего.  Идеология США же обещает богатство, успех, светлое будущее и т.п. ну и что обычные люди из той же Украины или Грузии или Финляндии выберут?

Ну тут ответ очевиден.

Естественно все выберут то государство в котором живется лучше... Грузия и Финляндия в свое время отделились от России именно из-за никудышных руководителей пришедших к власти... они просто посмотрели что эти деятели творили и решили... ну нет, лучше уж мы как нибудь сами без этих вот...

Уклад 19 века не натягивается на современный период вообще ни как, там несоответствие базовых ценностей... чем более, что значит не спорить с руководством, если оно дурное? В 19м веке это руководство вообще взрывали и расстреливали сотнями вплоть до царей...

Деньги не нужно? Так покажите пример проживите жизнь в деревянном домике в одной шинели... ну или хотя бы месяц на прожиточный минимум... что то никто еще не показал на собственном примере... Странно это вообще звучит сами создали общество потребления в котором главная ценность деньги и сами же удивляться чего это все перестали хотеть работать бесплатно...

Ну а что касается служения целям государства то это вообще странно... цели государства только тогда имеют смысл когда соответствуют интересам народа... никаких антинародных целей у государства быть не должно.

чем более, что значит не спорить с руководством, если оно дурное?

Это у них называется "естественное чувство ранга".:madness:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По его мнению, патриотически настроенный гражданин, в силу врождённого чувства ранга, не должен завидовать уважаемым, состоятельным господам. Напротив, он должен радоваться тому, что в стране есть важные лица, которые могут позволить себе кататься на яхтах и жить в дворцах. 1

Также Ильин считал, что человечество утратило естественное чувство ранга, сословности, кастовости, из-за чего происходят войны и революции. 3

Таким образом, концепция «естественного чувства ранга» предполагает смирение и сплочение общества, потому что «мы все — в одной лодке»

_________
добавлено 1 минуту спустя

Деньги не нужно?

Ну вот я и не понимаю как это может быть привлекательной идеологией. Оно даже мне, всю жизнь живущему в России чуждо и не по душе.А что уж говорить о потенциальных наших гражданах из-за гранциы?

Arrey

Это у них называется "естественное чувство ранга".:madness:

По его мнению, патриотически настроенный гражданин, в силу врождённого чувства ранга, не должен завидовать уважаемым, состоятельным господам. Напротив, он должен радоваться тому, что в стране есть важные лица, которые могут позволить себе кататься на яхтах и жить в дворцах. 1

Также Ильин считал, что человечество утратило естественное чувство ранга, сословности, кастовости, из-за чего происходят войны и революции. 3

Таким образом, концепция «естественного чувства ранга» предполагает смирение и сплочение общества, потому что «мы все — в одной лодке»

Погоди но он же там прямо пишет, что ранг это про добродетели, мораль и ответственность... которые и определяют естественный ранг личности...

Соответственно в чем претензии к народу, если народ естественно чувствует что у власти находятся низко ранговые особи без добродетелей морали и ответственности...

Концепция естественного чувства ранга предполагает вовсе не смирение перед низко ранговыми особями хитростью занявшими руководящие позиции а замена их на высоко ранговых наделенных всеми необходимыми качествами...

1 минуту назад, Arrey сказал:

Погоди но он же там прямо пишет, что ранг это про добродетели, мораль и ответственность... которые и определяют естественный ранг личности...

Не читал я этот бред и читать не буду.Противно.

Arrey
21 минуту назад, Cages сказал:

Не читал я этот бред и читать не буду.Противно.

Так самое забавно что то что ты скинул, там не все бред... бред там только выводы...

37 минут назад, Cages сказал:

Также Ильин считал, что человечество утратило естественное чувство ранга, сословности, кастовости, из-за чего происходят войны и революции. 

Тут верно, власть получили низко ранговые вожди которые кроме х-ни ничего сотворить и не могут... от чего проблемы... низкий уровень руководства...

41 минуту назад, Cages сказал:

предполагает смирение и сплочение общества, потому что «мы все — в одной лодке»

Вообще не это она предполагает, там предлагается выкинуть из лодки этих паразитов и плыть нормально...

Тут верно, власть получили низко ранговые вожди которые кроме х-ни ничего сотворить и не могут... от чего проблемы... низкий уровень руководства...

Вообще не это она предполагает, там предлагается выкинуть из лодки этих паразитов и плыть нормально...

Вообще не шарю где ты это все тут видишь.Я тут вижу только то что хотят поделить на холопов и господ и править и чтоб холопы рот не открывали. И шоб не возмущались тем что у господ хорошая жизнь и куча бабок.И чтоб  холопы сами были готовы сдохнуть за господ и детей своих готовили сдохнуть за господ.Вот это я в его штудиях вижу.Раза три перечитал.

Arrey
14 часа назад, Cages сказал:

Вообще не шарю где ты это все тут видишь.Я тут вижу только то что хотят поделить на холопов и господ и править и чтоб холопы рот не открывали. И шоб не возмущались тем что у господ хорошая жизнь и куча бабок.И чтоб  холопы сами были готовы сдохнуть за господ и детей своих готовили сдохнуть за господ.Вот это я в его штудиях вижу.Раза три перечитал.

Так в том то и дело что в той ссылке что ты скинул автор пишет что холопов от господ(благородное и подлое сословие) отличают "добродетели, мораль и ответственность" чего у сегодняшнего руководства не наблюдается соответственно они не могут считаться высокоранговыми и не могут претендовать на ранг господ. Холоп получив высокую должность не становится господином поскольку не имеет "добродетели, морали и ответственности". Подлый человек получив должность благородным не становится, он становится подлым при должности не более.

Так что мне не особо понятно как они холят использовать Ильина в собственных целях... он же против таких как они и выступал...

40 минут назад, Arrey сказал:

Так что мне не особо понятно как они холят использовать Ильина в собственных целях... он же против таких как они и выступал...

Я так понял что те кто получил власть УЖЕ обладают всеми добродетелями.Иначе бы Господь Бог не допустил бы их до власти.Ну как в средние века и новое время императоры и цари это ставленники бога на земле, сакральность власти, сознание определяет бытие и т.п. Ну т.е. всякая власть о Бога, а если ты против, то ты против Бога и ваще сатанист, а истинный русский и православный обязан подчинятся и кланятся.

Arrey
22 минуты назад, Cages сказал:

Я так понял что те кто получил власть УЖЕ обладают всеми добродетелями.Иначе бы Господь Бог не допустил бы их до власти.

Вон оно че...

Вот только не заметно, что то в них никаких добродетелей... там скорее речь идет про отрицательный отбор...

Только что, Arrey сказал:

Вон оно че...

Ну это я тка понял из того на что хватило терпения читать.Может оно как то о другому подразумевается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...