Децентрализованная идентификация в Web3: будущее безопасности и автономии - Новости криптовалют и криптовалютной индустрии - Strategium.ru Перейти к содержимому

Децентрализованная идентификация в Web3: будущее безопасности и автономии

Рекомендованные сообщения

Strаtegium

Децентрализованная цифровая идентификация в Web3: что это такое и как она работает?

Децентрализованная цифровая идентификация (DDID) — это новая технология, которая позволяет пользователям иметь полный контроль над своими персональными данными в интернете. В этой статье мы рассмотрим, что такое децентрализованная идентификация, как она работает в среде Web3, а также ознакомимся с преимуществами и примерами ее применения.

 

 

 

photo-965.jpeg

 

 

1. Что такое децентрализованная идентификация?

Децентрализованная идентификация — это система, в которой персональные данные пользователей хранятся в едином некастодиальном идентификационном кошельке. Это позволяет пользователям иметь полный контроль над своей цифровой идентификацией, не завися от централизованных сервисов для хранения и обслуживания информации. Как отметил Виталий Бутерин, один из основателей Ethereum: «Реальная власть должна принадлежать тем, кто владеет данными».

 

2. Как работает децентрализованная идентификация в Web3?

В Web3 люди могут создавать и контролировать свои цифровые идентификации, используя технологию блокчейна. Для хранения децентрализованных идентификаторов (DID) используется децентрализованное хранилище, такое как некастодиальный идентификационный кошелек. Это может быть кошелек в виде приложения или расширения для браузера, что позволяет пользователям создавать свою децентрализованную идентификацию и управлять доступом сторонних поставщиков услуг.

 

Например, стандарт цифровых учетных данных под названием Verifiable Credentials (VC) позволяет хранить идентификационные данные в форме токенов в некастодиальном кошельке. Пользователи могут раскрывать все или некоторые аспекты своей личности и персональной информации третьим лицам, таким как правительство, банки или школы, по своему усмотрению. Как утверждает исследование DappRadar, рынок децентрализованных идентификаторов продолжает расти, и в 2022 году объем транзакций в этой области достиг 1,5 миллиарда долларов.

 

3. Что такое Soulbound-токены (SBT)?

Soulbound-токены (SBT) были предложены Виталиком Бутериным и представляют собой непередаваемые NFT, уникальные для конкретного человека и навсегда привязанные к цифровому кошельку (Soul). SBT могут использоваться для хранения различной персональной информации, такой как резюме, дипломы об образовании, членство в клубах и так далее.

 

Например, компания Web3, нанимающая разработчиков программного обеспечения, может использовать SBT для подтверждения сертификатов кандидата. Или художник может выпустить NFT со своего кошелька Soul, чтобы подтвердить, что та или иная работа принадлежит именно ему. Виталик Бутерин отмечает: «Soulbound-токены создают новые возможности для подтверждения подлинности и уникальности в цифровом пространстве».

 

4. Преимущества децентрализованной идентификации

Децентрализованная идентификация дает пользователям полный контроль над своими персональными данными и позволяет им не зависеть от централизованного сервера. С ее помощью пользователи избегают необходимости постоянно вводить логин и пароль, что существенно упрощает управление идентификацией и биометрическими данными в метавселенной и среде Web3.

 

Использование блокчейна для децентрализованной идентификации также обеспечивает должную безопасность и конфиденциальность. Данные могут быть разблокированы и просмотрены только при наличии верных цифровых подписей, что защищает пользователей от взлома и кражи личности. При этом децентрализованные идентификационные данные, хранящиеся на блокчейне, неизменны и менее уязвимы для атак, чем данные на централизованных серверах.

 

5. Подведем итоги

Децентрализованная цифровая идентификация — одна из новейших технологий, которая может сыграть важную роль в революции Web3. Она позволяет пользователям легко вошедать во все свои аккаунты, не запоминая множество логинов и паролей. Дополнительным преимуществом является повышенная безопасность и защита данных в метавселенной. В то же время организации могут предоставлять пользователям персонализированные услуги, не нарушая их конфиденциальность.

 

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

 

  • Binance — 9.7
  • Bybit — 8.5
  • Huobi — 8.4
  • Bitget — 7.8
  • AAX — 6.9

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптобиржей в мире является Binance и её объем торгов в 2023 году стал рекордным, составив более 70% от общих объемов на рынке.

 

Кликабельный заголовок:

«Децентрализованная идентификация в Web3: будущее безопасности и автономии»

Хэштеги:

  • #ДецентрализованнаяИдентификация
  • #Web3
  • #Блокчейн
  • #SoulboundТокены
  • #БезопасностьДанных

 


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25

Лучшие авторы в этой теме

  • Strаtegium

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...