CS 2025 "Мэйк СиЭС греат эгэн" ПолуААР - Cities: Skylines - Strategium.ru Перейти к содержимому

CS 2025 "Мэйк СиЭС греат эгэн" ПолуААР

Рекомендованные сообщения

СПРИНГВУД.

 

   Свободное время и периодически терзающая меня графомания стали причиной появления этого повествования.

В городе уже построен ряд районов, и архивные снимки, к сожалению почти все пропали, как забытый в ремонте ноутбук сына Байдена.

 

 


 

HqXJerS.png

 

 

 

pFxRgpw.png

 
 

 

 

Поэтому сейчас я дам краткую справку о ситуации на текущий момент, далее озвучу планы на ближайшее будущее, после чего проведу краткий экскурс по Спрингвуду.

 

 

 

Основные показатели города Спрингвуд:

 

Население:       50 112 человек. 40% - трудоспособное, 28% пенсионеры.

Безработица:     2%, но по факту не хватает почти 1000 рабочих, а эти 2% просто чопорные и надменные снобы, нежелающие запачкать свои холеные ручки.

Бюджет:          18 000 000 спрингвудских юаньдолов (далее "Ъ").

Энергетика:       производство 932 МВт/ потребление 568 Мвт. 70% приходится на геотермальные источники, остальное нефтяные электростанции.

Образование:      37% высшее, 31% средне-специальное, 24% среднее, 8% неучи.

Преступность:      7% (здесь и далее, я не понимаю от чего и каких процентов, просто оставлю как пишет игра), в тюрьмах 338 человек.

Туризм:            в городе 14 563 туриста, гостиничный фонд может принять 1 215 человек.

Экономика:        нефть, лес, агросектор, пом. производство, IT.

Торговля:         импорт 517 тыс.тн. (в основном металл и минералы), экспорт 10 000 тыс.тн.

Транспорт:        региональные связи - ж/д, шоссе. Внутригородской - автобус, такси, трамвай, метро, ж/д, паром.

Траффик:          81%.

 

Теперь о плане развития, я выделяю 3 этапа на ближайшее время.

 

I этап. Как вы видите, город ориентирован на экспорт продукции, сейчас основная нагрузка приходится на шоссе, которое ко всему прочему, связывает и жилые районы, а также на железную дорогу. Система справляется, но запас прочности на пределе. К тому же убрать фуры подальше от жилых кварталов не такая плохая идея, на мой взгляд. Планируется строительство дублирующего шоссе, южнее существующего, которое свяжет все промзоны воедино и пройдет вдали от жилья. Дорога предполагается платной. Для обработки и непосредственно экспорта будет построен морской порт, который станет логическим местом завершения данного шоссе. Неподалеку от порта будет построена небольшая рыбацкая деревня и дома для обслуживающего персонала.

 

 

 

 

 


 

ayYnnwP.png

 
 

 

 

 

 

II этап. Решение проблем трудовых резервов путем постройки жилых кварталов в существующих районах. Повышение эффективности АПК через реорганизацию структуры с/х производства за счет производства продукта с большей добавленной стоимостью. Зачем экспортировать сырье, если можно производить готовый продукт?

 

 

 

III  этап. В целях устойчивого развития города планируется создание финансового центра регионального значения. Но это в перспективе, а пока для реализации этой задумки необходимо дальнейшее развитие существующей инфраструктуры туристического сектора и главное создание транспортного пассажирского хаба.

 

 

 

    Ну как-то так, а теперь о том, что уже есть в хронологическом порядке, как все строилось.. Первый район город, то что выше на снимках, я пока опущу, он был со временем застроен, но сейчас кроме церкви, которую решено было не сносить, как памятник истории, там нет ничего напоминающего о первых годах строительства, поэтому о нем позже.

 

 

 

      На заре своего появления остро встал вопрос о продовольственной безопасности, изменения теплых течений в арыках Сомали и постоянные засухи в Сахаре, как бы недвусмысленно намекали, что пора... Ясен пень, что посадить картоху дело нехитрое, а вот кто будет собирать калорадского жука и проволочника (с целью продажи в Бангладеш) вопрос... Решение пришло само-собой, в город были приглашены профессионалы из Средней Азии и островов Карибати, для компактного проживания которых был построен уютный коттеджный поселок, оборудованный по последнему слово техники (камер понавтыкали, чтоб не гадили где попало).

 

 

 

 

 


 

HKcuAIW.png

 

 

 

AYgnZ6R.png

 
 

 

 

 

 

Для максимального удобства пара ларьков и отделение банка, для отправки переводов на родину

 

 

 

 

 


 

mQ5Pv2F.png

 
 

 

 

 

 

В целом вышло вполне уютно...

 

 

 

 

 


 

pFWE9em.png

 
 

 

 

 

 

Ну собственно вот и сам АПК, как я говорил выше ему нужна небольшая модернизация.

 

 

 


 

2nUCavf.png

 

9ZD9bqk.png

 

40VT70r.png

 
 

 

 

 

 

При этом со своей задачей он справлялся весьма достойно, но с появлением первых производств, появилась необходимость в более квалифицированных кадрах, а жить в "котеджном поселке", этом раю на грешной Земле, они не хотели...дураки.... В общем для комбайнеров, мукомолов, агрономов и иже сними было развернуто новое жилищное строительство. 

 

 

 


 

lsnHyry.png

 

 

 

1sOYCJG.png

 

 

 

xBRtqAa.png

 
 

 

 

 

 

В целях реализации программы "Комфортная среда и приятный понедельник" были построены Ж/Д станция и тюрьма.

 

 

 

 

 


 

24s6L5V.png

 

 

 

bRoT4j7.png

 
 

 

 

 

 

Понятно, что коммунальное хозяйство не соответствовало новым запросам, горводоканал и очистные сооружения отстроили заново. Для снижения нагрузки  на экологию начался переход на чистую энергию и часть угольных электростанций заменили на геотермальные.

 

 

 

 

 


 

xyPhet6.png

 
 

 

 

 

 

Дальнейшее развитие пошло по пути создания промпредприятий и разработки нефтяных месторождений обнаруженных геологоразведкой. Организации транспортной инфраструктуры и рынков сбыта. Два новых промышленных кластера появились на карте города.

 

 

 

 

 


 

Z9muBBK.png

 

 

 

n6Xx8je.png

 

 

 

ZsL4Azt.png

 

 

 

ZOOFPD2.png

 
 

 

 

 

 

Понятно, что новые предприятия, это новые рабочие, а квартирный вопрос никто не отменял. Новый район был призван обеспечить людей жильем, а заводы и буровые вышки людьми. Кстати он до сих пор остается самым большим по населению в Спрингвуде, там проживает около трети всех горожан.

 

 

 

 

 


 

ELD6A5n.png

 

 

 

b2N44u6.png

 

 

 

X7mJHsA.png

 

 

 

k8ofrbg.png

 
 

 

 

 

 

Каменные джунгли конечно...

 

 

 

 

 


 

amVijaD.png

 

 

 

yXdqLb5.png

 
 

 

 

 

 

Но есть все необходимое.. Транспорт

 

 

 


 

6p9sBeO.png

 

 

 

5tpg3T5.png

 
 

 

 

 

 

Парки..

 

 

 


 

UTepELG.png

 
 

 

 

 

 

Пляж...

 

 

 


 

nXhuwfR.png

 

 

 

K8N84Ke.png

 
 

 

 

 

 

Магазины..

 

 

 


 

OVi7XnR.png

 

 

 

DhW7oLt.png

 

 

 

oib5Lln.png

 
 

 

 

 

 

Понятное дело, что всем этим надо управлять, нужны офисы предприятий, чтоб офисный планктон не задыхался в промзонах.

 

 

 

 

 


 

EpN6fkT.png

 

 

 

d6cpcjQ.png

 

 

 

6YrmC7O.png

 
 

 

 

 

 

 


8cAAIUX.png
 

 

 

Как видно, именно здесь можно разбить еще несколько кварталов, для горожан.

 

Ну на этом наверное, на сегодня всё, осталось еще три достаточно больших района и две промзоны, о которых расскажу немного позже.

 

 

Изменено пользователем r25

Закреплённые сообщения

Ну собственно продолжу, надо закончить с уже сделанным и переходить к новому.. Ведь как сказал кто-то из великих (Зюганов вроде) :"нельзя все время жить прошлым".

Развитие промышленности, это несомненно хорошо, но как выяснилось, если есть желание производить больше и лучше, требуются квалифицированные кадры. Неожиданно конечно, но все указывало именно на такой расклад. Что делать? Правильно, организовать достойную систему образования, по мимо масштабной программы модернизации и расширения школ, принято решение о строительстве университета. Участок под него выделили неподалеку от ж/д ветки, вблизи побережья. Смысл такого выбора был прост, создать полноценный образовательно-развлекательный кластер, с переносом именно на проектируемую станцию железной дороги прием междугородних поездов. Вот что в итоге получилось..

 

 

 


DUhm3PV.png
 

 

 

Тенистые аллеи, укромные уголки... Есть, где прибухнуть между лекциями и ущипнуть сокурсницу за... 

 

 

 


G3Wr3BS.png

 

BWi2WAo.png
 

 

 

 

Забегая вперед, замечу, что станция "Университет" в дальнейшем полностью оправдала возложенные на нее ожидания, выполняя функцию не только приема туристов и студентов, но и перераспределяя пассажиропоток, став узловой. В целом именно железная дорога перевозит больше всего пассажиров в Спрингвуде на данный момент. Электропоезда связываю все жилые районы города, при этом проектируется еще две станции, одна неподалеку от строящегося порта, должна стать конечной на этой ветке, а вторая стать пересадочной и связать существующую ж/д сеть с планируемым транспортным хабом. Две станции сети принимают междугородние поезда, одна на фото ниже, о второй расскажу далее.

 

 

 

 


CCJ25ss.png
 

 

 

Параллельно велось строительство развлекательно-туристического кластера, который включил в себя гостиницы, магазины, пляж и рестораны. 

 

 

 


kfr60BL.png
 

 

 

 

 

 


N097UCx.png

 

6zlRw6V.png

 

LJbzCgy.png

 

xe7y6jO.png
 

 

 

 

 


FQIDnH5.png

 

sbEpcYN.png

 

ZapMzWU.png
 

 

 

Напомню, что в рамках реализации программы развития на III этапе планируется расширение туристического сектора и увеличение номерного фонда отелей, будет построено казино, и это станет последним штрихом в этом районе города.

 

Теперь переходим к месту, где все начиналось, я выкладывал архивные фото...Теперь все выглядит примерно так:

 

 

 


0I2ksIe.png

 

TVgAsYP.png

 

mbRU9L0.png

 

DyLBrHK.png
 

 

 

Эта часть города сосредоточила в себе административные здания и учреждения культуры, есть места для отдыха горожан. Здесь же находится второй Ж/Д вокзал, принимающий междугородние поезда. Внутригородской транспорт представлен линией трамвая, несколькими автобусными маршрутами и первыми станциями метро.

 

 

 

 


3PJyQgK.png

 

8jt4pN1.png

 

ceEzz9X.png
 

 

 

 

 

 


nBHCDYl.png
 

 

 

 

 

 


orbZQvM.png
 

 

 

 

 

 


UaowIyM.png
 

 

 

По соседству расположен менее помпезный район, но именно здесь расположен исторический центр города, от которого правда осталась лишь старая церковь.

 

 

 


EtDRLTk.png

 
 

 

 

В целом ничего особенного, дома, дома, дома...

 

 

 


Vlkl9s2.png

 

d1eSclF.png
 

 

 

Линия наземного метро, проложенная до соседней промзоны...  

 

 

 


TsnV5LR.png
 

 

 

...которая подверглась незначительной переделке и где на данный момент находится крайняя точка в логистической цепи грузооборота...

 

 

 


CrCN3tD.png
 

 

 

...и деревообрабатывающая промышленность.

 

 

 


LLSbHoh.png
 

 

 

Университет, на мой взгляд неплохой стимул, для развития IT индустрии в городе, так почему бы этим не заняться? В промежность между административным центром и университетско-туристической областью отлично сел технопарк, с самым высоким в настоящее время офисным зданием города.

 

 

 

 


phj3ZPZ.png

 

sFCfoXc.png

 

0atZIk6.png

 

Hm1zXT8.png
 

 

 

Ну и чтобы айтишники не ехали в разные грузии, им обеспечили комфортные апартаменты. Это район с самым дорогим жильем в городе. Организованна комфортная среда, запрещены автомобили с ДВС, короче нормальная такая "Потемкинская деревня".

 

 

 

 


5Joebth.png

 

L4j8Pc6.png

 

nBSIFe2.png

 

9MDh4xa.png

 

mJF45WX.png
 

 

 

 

 


mhwJ2vK.png
 

 

 

 

 


DOaUxJZ.png

 

lKqAblp.png
 

 

 

 

Это все, что построено, дальше начинаю воплощать 3 пункта программы, обозначенные в первом посте этой темы.

 

 

Изменено пользователем r25

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...