План Б: Как я ушел от биткоин-максимализма - Новости криптовалют и криптовалютной индустрии - Strategium.ru Перейти к содержимому

План Б: Как я ушел от биткоин-максимализма

Рекомендованные сообщения

Strаtegium

План Б: Как я ушел от биткоин-максимализма

Влиятельный анонимный криптовалютный аналитик PlanB недавно заявил, что «перестал быть биткоин-максималистом» и перевел свои биткоины в паи спотовых ETF на BTC. Причиной этому стали «головные боли с секретными ключами», которые требовали постоянного внимания и управления.

photo-879.jpeg

На платформе Twitter аналитик поделился своим решением, подчеркнув, что управление активами в формате ETF напоминает торговлю акциями и облигациями. Он отметил:

«Да, я знаю, что если ты не владеешь ключами от кошелька, то фактически не твои монеты. Но для меня значительно проще управлять биткоинами так же, как акциями. А еще отсутствие возни с ключами разгружает мою голову. Наверное, я уже не биткоин-максималист». — PlanB

Реакция подписчиков аналитика (около двух миллионов) была смешанной. Некоторые одобрили его решение, в то время как другие выразили сомнения, утверждая, что лучше взять риски под контроль самостоятельно, нежели доверять криптовалюту третьим лицам. Также были подняты вопросы налогообложения такой конвертации. PlanB уточнил, что в Нидерландах нет налога на реализованную прибыль, что означает отсутствие дополнительных затрат.

В конце сентября 2024 года аналитик прогнозировал масштабный рост биткоина. Тогда цена монеты составляла около $60,000, и сейчас, когда биткоин торгуется по $97,000, его прогноз оказался верным. Этот случай подчеркивает важность анализа и предсказания рыночных трендов в быстро изменяющейся сфере криптовалют.

Интересные факты о проекте и индустрии

• Биткоин как лидер криптовалютной индустрии: С момента своего запуска в 2009 году биткоин сохранил статус первой криптовалюты, обладая наибольшей капитализацией и популярностью.
  • Фьючерсы на биткоин: Фьючерсы на биткоин торгуются на Чикагской товарной бирже, демонстрируя значительное признание и ликвидность этого актива на финансовых рынках.
  • Крупные компании и фонды: Многие известные компании, такие как Tesla и MicroStrategy, хранят часть своих резервов в BTC, что подчеркивает доверие к этой криптовалюте.
  • Рынок ETF на криптовалюты: В 2023 году был запущен первый спотовый ETF на биткоин, что дало возможность традиционным инвесторам участвовать в крипторынке без необходимости держать монеты на личных кошельках.

Прогнозы и перспективы

Аналитики платформы Matrixport предполагают, что при новом президенте США может произойти «революция децентрализованных финансов» (DeFi), что повлияет на интерес инвесторов и может перенести фокус с биткоина на другие криптовалюты.

Кроме того, Том Ли, сооснователь и директор исследовательского отдела Fundstrat Global Advisors, предсказывает, что к 2025 году биткоин может преодолеть отметку в $250,000. Основным фактором, влияющим на рост цены актива, он назвал сокращение предложения монет, что нередко происходит в результате халвинга.

Заключение

Решение PlanB перевести свои биткоины в паи спотовых ETF вызвало значительный интерес и обсуждения в криптовалютном сообществе. Несмотря на неоднозначные отклики, это событие подчеркивает сложности управления криптовалютами и важность стремления к эффективному управлению активами. Переход к спотовым ETF может стать новым шагом в эволюции криптоинвестиций, открывая новые возможности для инвесторов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42

Лучшие авторы в этой теме

• Strаtegium

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу