Dramon 4,917 31.01.2011, 20:47:52 Поделиться #1 31.01.2011, 20:47:52 Место, конечно, хлебное, и многие захотят пристроить своих сынков. Но критерии отбора-то единые и "по знакомству" экзамен будет не сдать. Это не сложно организовать. Стандартные анонимные тесты типа ЕГЭ, желательно в стенах вуза. Сынки не пройдут Видели бы вы как эти ЕГЭ пишутся ))) Из всего класса только я и ещё пару человек наверное не имели ни шпаргалок,не звонил репетиторам,учителям... Опыт ЕГЭ тут как раз не кстати... Цитата Ссылка на комментарий
Salazar 4,312 31.01.2011, 21:58:27 Поделиться #2 31.01.2011, 21:58:27 Видели бы вы как эти ЕГЭ пишутся ))) Из всего класса только я и ещё пару человек наверное не имели ни шпаргалок,не звонил репетиторам,учителям...Опыт ЕГЭ тут как раз не кстати... Да я видел, как он пишется. Сам его сдавал. Я вам больше скажу, я из того поколения учащихся, по которому прошлась вся образовательная и военная реформа. Мы были первые в России, кто сдавал ЕГЭ и поступал по нему, были первым вузом, перешедшим на Болонскую систему, были последними по своей специальности специалистами (с 5 годами обучения; после нас - только бакалавры и магистры), были последними мастодонтами военной кафедры нашего вуза... Главное, что я усвоил: с ЕГЭ лучше, чем без него. По правде, я был в шоке от того, как его сдавали в остальной России. Но об этом я уже узнал, когда сам поступил. Можете не верить, но в нашей школе сдавали ровно по той схеме, как это задумывалось в минобразования: никаких местных учителей в школе в день экзамена, даже директор не имел право войти и "подбодрить" - на входе дежурили менты; никаких телефонов; никаких распечатанных пакетов с вопросами, вообще никаких шпаргалок (за этим следили какие-то "церберы", привезенные из соседних городов; вопросы "церберам" задавать было бессмысленно, это были "непрофильные учителя" - на математике сидела англичанка, на русском - физкультурник и т.д.). При нас были только паспорта и наши страхи - так мы сдавали ЕГЭ. К слову, из всей школы (3 выпускных класса по 25-28 человек) "5" по-русскому получил только один единственный человек. Это ваш покорный слуга С математикой я справился не так феерично... Когда я писал про "стандартные тесты типа ЕГЭ", я имел именно такую форму сдачи экзамена - письменный, анонимный, неподделываемый и несписываемый. Изменено 01.02.2011, 01:41:39 пользователем Salazar Цитата Ссылка на комментарий
nakalitel 595 01.02.2011, 06:06:39 Поделиться #3 01.02.2011, 06:06:39 Да я видел, как он пишется. Сам его сдавал. Я вам больше скажу, я из того поколения учащихся, по которому прошлась вся образовательная и военная реформа. Мы были первые в России, кто сдавал ЕГЭ и поступал по нему, были первым вузом, перешедшим на Болонскую систему, были последними по своей специальности специалистами (с 5 годами обучения; после нас - только бакалавры и магистры), были последними мастодонтами военной кафедры нашего вуза... Главное, что я усвоил: с ЕГЭ лучше, чем без него. По правде, я был в шоке от того, как его сдавали в остальной России. Но об этом я уже узнал, когда сам поступил. Можете не верить, но в нашей школе сдавали ровно по той схеме, как это задумывалось в минобразования: никаких местных учителей в школе в день экзамена, даже директор не имел право войти и "подбодрить" - на входе дежурили менты; никаких телефонов; никаких распечатанных пакетов с вопросами, вообще никаких шпаргалок (за этим следили какие-то "церберы", привезенные из соседних городов; вопросы "церберам" задавать было бессмысленно, это были "непрофильные учителя" - на математике сидела англичанка, на русском - физкультурник и т.д.). При нас были только паспорта и наши страхи - так мы сдавали ЕГЭ. К слову, из всей школы (3 выпускных класса по 25-28 человек) "5" по-русскому получил только один единственный человек. Это ваш покорный слуга С математикой я справился не так феерично... Когда я писал про "стандартные тесты типа ЕГЭ", я имел именно такую форму сдачи экзамена - письменный, анонимный, неподделываемый и несписываемый. Самарская область была одной из первых где ввели ЕГЭ , сам сдавал в 2002 , сдавали в школах в разных концах города (я сдавал математику , историю , обществознание ) . Но тогда у нас был выбор (кроме математики) ЕГЭ или традиционная форма сдачи . Может тему отдельную про ЕГЭ создать. Цитата Ссылка на комментарий
Толстый 4,303 01.02.2011, 06:09:23 Поделиться #4 01.02.2011, 06:09:23 Сюда переносится обсуждение из темы "Миллиардеры России" Цитата Ссылка на комментарий
Salazar 4,312 01.02.2011, 12:33:38 Поделиться #5 01.02.2011, 12:33:38 Но тогда у нас был выбор (кроме математики) ЕГЭ или традиционная форма сдачи . У нас выбора не было. Сдавали 6 экзаменов. 2 - форме ЕГЭ принудительно, но могли пересдать потом в вузе. Еще 3 - федеральных обычных экзамена. И один - региональный, по русской литературе (считается, что ее у нас знают очень плохо). Изменено 01.02.2011, 12:34:02 пользователем Salazar Цитата Ссылка на комментарий
Dramon 4,917 01.02.2011, 12:40:01 Автор Поделиться #6 01.02.2011, 12:40:01 И я тогда поведаю свою притчу, все экзамены в форме ЕГЭ,2 обязательных-русский и матика,на которых в основном и творились непотребства,а остальные экзамены по выбору,хоть все сдавай до потери пульса,хоть ни одного... Цитата Ссылка на комментарий
Jwerwolf 4,546 01.02.2011, 20:22:02 Поделиться #7 01.02.2011, 20:22:02 У нас в городе тоже ЕГЭ был в форме эксперимента с 2002 года, и ничего - все были рады. Противники ЕГЭ у нас появились, как ни странно, только после всероссийской истерии по поводу его повсеместного введения. Стадный инстинкт? Я сдавал ЕГЭ в 2009 году. Строго, жестко, почти невозможно списать. Никаких подсказок. У нас в городе всё было в порядке. Все учителя - чужие. Только потом я узнал что было в районных, сельских школах... Вот там - да, творился настоящий бардак. Власть пошла на встречу гражданам, разрешила сдавать по месту учебы, - и вот результат. Т. к. учителей там мало, часто ученики сдавали экзамены у своих преподавателей. Подсказывали. Игнорировали списывание. Да, это было. Но причем здесь собственно ЕГЭ? Это человеческий фактор, следствие всеобщей разрухи, бардака и по*уизма учителей и чиновников в провинциальной глубинке. Изменено 01.02.2011, 20:23:10 пользователем Jwerwolf Цитата Ссылка на комментарий
Dramon 4,917 01.02.2011, 21:15:15 Автор Поделиться #8 01.02.2011, 21:15:15 В чем то вы правы,виноваты люди отвечающие за проведение этих самых ЕГЭ,бланки тут не причем,правда проблема ЕГЭ в том что человек совершенно не знающий предмета,но прорешавший или просмотревший решения прошлых ЕГЭ ну и позуюрив что то,может спокойно набрать те же 50 и более баллов... Интересный у меня в классе случай был,парень учившийся по химии на 3 с чем то,смог при помощи задней парты и смс из сотового нарешать ЕГЭ на 90 баллов ))) Цитата Ссылка на комментарий
Jwerwolf 4,546 01.02.2011, 21:35:56 Поделиться #9 01.02.2011, 21:35:56 В чем то вы правы,виноваты люди отвечающие за проведение этих самых ЕГЭ,бланки тут не причем,правда проблема ЕГЭ в том что человек совершенно не знающий предмета,но прорешавший или просмотревший решения прошлых ЕГЭ ну и позуюрив что то,может спокойно набрать те же 50 и более баллов...Интересный у меня в классе случай был,парень учившийся по химии на 3 с чем то,смог при помощи задней парты и смс из сотового нарешать ЕГЭ на 90 баллов ))) 90 баллов по такому предмету - это, конечно, читерство. Такие случаи - редкость, одними смс-ками столько нарешать... Там же и С-часть с задачами... Ну не знаю, сложно представить как ему объясняют решение и оформление С-части по смс. Я скорее бы поверил в внезапно открывшийся талант. Ну или подкуп проверяющих... С набором 50 баллов тоже есть проблема. Но здесь совсем другое дело. Самые низкие оценки намеренно завышаются, работает хитрая система перевода баллов. Я когда в этом разобрался, был удивлен. Мотивы министерства тоже понятны - если они устроят совершенно честный экзамен, то как минимум половина выпускников останется без аттестатов. Представьте себе, какая волна народного гнева будет! Бедный Фурсенко, его повесят взбунтовавшиеся родители... И сейчас-то, при таких низких критериях министерство идет на поводу у общественного мнения (отмена тестов в математике и т. д.), а честный экзамен тем более никому не нужен - его придется отменить... Цитата Ссылка на комментарий
nakalitel 595 02.02.2011, 06:00:51 Поделиться #10 02.02.2011, 06:00:51 В чем то вы правы,виноваты люди отвечающие за проведение этих самых ЕГЭ,бланки тут не причем,правда проблема ЕГЭ в том что человек совершенно не знающий предмета,но прорешавший или просмотревший решения прошлых ЕГЭ ну и позуюрив что то,может спокойно набрать те же 50 и более баллов...Интересный у меня в классе случай был,парень учившийся по химии на 3 с чем то,смог при помощи задней парты и смс из сотового нарешать ЕГЭ на 90 баллов ))) Если у парня было 3 по химии зачем он ее выбрал , или сейчас не выбирают ? И вообще интересно как сейчас экзамены то сдают , сколько , какие обязательные , какие по выбору . Цитата Ссылка на комментарий
sccs 2,264 02.02.2011, 06:16:06 Поделиться #11 02.02.2011, 06:16:06 "Примерно 60% первокурсников двух факультетов МГУ провалили контрольную по материалам ЕГЭ. Об этом на заседании Российского союза ректоров в понедельник сообщил ректор университета Виктор Садовничий. Кроме того, порядка 75% первокурсников инженерных специальностей были приняты в вузы с "глубокими тройками" по физике и математике. "Мы провели две контрольных работы по материалам ЕГЭ на двух факультетах - механико-математическом и вычислительной математики. Около 40% справились с контрольной, 60% - не справились", - цитирует Садовничего "Интерфакс". Он отметил, что все, кто успешно сдали контрольную, имеют высокие баллы по ЕГЭ, при этом среди тех, кто не смогли достойно написать контрольную, были ребята и с низкими, и с высокими баллами по Единому госэкзамену." По-моему коментарии тут излишни. Вот и вся цена ЕГЭ. Раньше, когда экзамены сдавались в ВУЗе, такого не было, потому что троешники и двоишники отсеивались на приемных экзаменах. Изменено 02.02.2011, 06:21:53 пользователем sccs Цитата Ссылка на комментарий
guidofawkes 1,082 02.02.2011, 16:47:33 Поделиться #12 02.02.2011, 16:47:33 отмена тестов в математике А чего ж так? Казалось бы уж где где, а в математике проблем быть не должно. Там же только формой отличается. Кстати, листнул тут недавно, по долгу службы, тесты для мед. ВУЗов и СУЗов и был неприятно удивлен. Оказывается преподаватели в массе своей просто не умеют эти самые тесты составлять. Лучше всех, на удивление, приспособились анатомы. Цитата Ссылка на комментарий
Isaac New 3,552 02.02.2011, 17:44:43 Поделиться #13 02.02.2011, 17:44:43 "Мы провели две контрольных работы по материалам ЕГЭ на двух факультетах - механико-математическом и вычислительной математики. Около 40% справились с контрольной, 60% - не справились", - цитирует Садовничего "Интерфакс". Это, как раз, неудивительно. Перед ЕГЭ в школе наступает долгий период интернсивной подготовки, отрешивания всевозможных вариантов и прочего натаскивания людей на задания, а в ВУЗе препода обычно начинают со слов "забудьте всё, чему вас учили в школе". И действительно, ЕГЭ прверяет не школньные знания, и не готовность учеников к ВУЗу. ЕГЭ - это нечто эфимерное, способное проверить тоько готовность ученика к сдаче ЕГЭ и больше ничего. Естественно, что больше половины счастливых студентов посылают школьную математику с её циферами ради матана, алгебры или чего-то другого. министерство идет на поводу у общественного мнения (отмена тестов в математике и т. д.) Отмена тестов в математике - как раз неудачный пример, ибо мнение преподавательского состава ВУЗов общественным назвать сложно Цитата Ссылка на комментарий
Нимор 3,164 02.02.2011, 17:52:32 Поделиться #14 02.02.2011, 17:52:32 Если у парня было 3 по химии зачем он ее выбрал , или сейчас не выбирают ? И вообще интересно как сейчас экзамены то сдают , сколько , какие обязательные , какие по выбору . Если не ошибусь, то 2 обязательных(Русский и алгебра) и два по выбору. Цитата Ссылка на комментарий
Dramon 4,917 02.02.2011, 17:56:56 Автор Поделиться #15 02.02.2011, 17:56:56 90 баллов по такому предмету - это, конечно, читерство. Такие случаи - редкость, одними смс-ками столько нарешать... Там же и С-часть с задачами... Ну не знаю, сложно представить как ему объясняют решение и оформление С-части по смс. Я скорее бы поверил в внезапно открывшийся талант. Ну или подкуп проверяющих... Он конечно готовился,думаю азы то знал,хотя черт его знает может и талант... СМС он слал преподу какому то из ВУЗа,видать препод хороший,так же черт его знает какая там часть С в химии... Если у парня было 3 по химии зачем он ее выбрал , или сейчас не выбирают ? Он выбрал по тому что его мать медик,да и профессия стоматолога неплохо оплачиваемая. И вообще интересно как сейчас экзамены то сдают , сколько , какие обязательные , какие по выбору . все экзамены в форме ЕГЭ,2 обязательных-русский и матика,а остальные экзамены по выбору,хоть все сдавай до потери пульса,хоть ни одного... Цитата Ссылка на комментарий
Jwerwolf 4,546 08.02.2011, 13:17:00 Поделиться #16 08.02.2011, 13:17:00 Насчет Садовничего. Это из свежей "РГ-Неделя": Барщевский: А каково ваше отношение к ЕГЭ сегодня? Садовничий: Я неоднократно говорил публично, что осторожно отношусь к реализации проекта ЕГЭ. И, может быть, поэтому я включен в состав созданной президентом Комиссии по дальнейшему совершенствованию ЕГЭ . Недавно прошел Съезд учителей математики, а это 1,5 тысячи учителей со всей России. Мы провели опрос участников. Большинство из них считает, что при данной реализации ЕГЭ не способствует улучшению преподавания математики как основного предмета в школе. Конечно, это не истина в последней инстанции, но все-таки сигнал. Мне кажется, главная задача школы - научить думать, рассуждать, заблуждаться, ошибаться. Иногда ошибка намного более значительна, чем полученный результат. Но для этого в школе надо учить ребенка мыслить. Я, например, поступая на мехмат, не знал логарифма. Это был позор! Но я получил пятерку, потому что экзаменатор увидел, что в остальном-то я размышляю. Мы предлагаем, по крайней мере по математике, если использовать ЕГЭ, то а) проводить его не только в 11-м, а и в более ранних классах и б) ввести несколько уровней ЕГЭ - общий, который проверяет, что абитуриент умеет логически мыслить, и тот, который определяет уровень его таланта. МГУ получило право на одно собственное дополнительное испытание, и это дало колоссальный эффект. Теперь мы имеем возможность посмотреть, как человек реально позиционируется в науке. ЕГЭ надо, безусловно, совершенствовать, но главная задача - находить талантливую творческую молодежь. Барщевский: Введение ЕГЭ, по мнению специалистов, должно было резко снизить уровень коррупции при поступлении в вузы. Но потом эти же специалисты пришли к выводу, что ЕГЭ повысило уровень коррупции в школе. Скажите, у вас бывает такое, что приходит егэшник под 100 баллов, а на вашем экзамене плавает? Садовничий: Конечно, бывает. Когда мы видим абсолютное расхождение, даже запрашиваем школы, пытаемся встретиться с учителями. Коррупция, конечно, страшная беда для страны. Но это не локальное явление. Я не очень поддерживаю идею, что все университеты коррумпированы. Источник: <noindex> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Он не против, он за доработку. Изменено 08.02.2011, 13:19:22 пользователем Jwerwolf Цитата Ссылка на комментарий
Alex1917 345 20.07.2011, 17:06:38 Поделиться #17 20.07.2011, 17:06:38 конечно бред это ЕГЭ,реальные знания не показать им,я против,хотя сам,в 2005году сдал на 5 историю и географию,помогло поступить.дорабатывай-не дорабатывай всё равно,у кого деньги и связи-наберут баллы Цитата Ссылка на комментарий
Acehigh 2 22.07.2011, 14:44:26 Поделиться #18 22.07.2011, 14:44:26 Кто нибудь может сказать насколько сложно сдавать инфу и физику в11ом? Ну и если кто знает ссылочку пожаль на подготовительный материал) Цитата Ссылка на комментарий
Дон Андрон 14,790 28.08.2019, 18:35:33 Поделиться #19 28.08.2019, 18:35:33 i Тема "ЕГЭ" перенесена из раздела "Образование" в раздел "Архив". Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.