ЕГЭ - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

ЕГЭ

Рекомендованные сообщения

Dramon
Место, конечно, хлебное, и многие захотят пристроить своих сынков. Но критерии отбора-то единые и "по знакомству" экзамен будет не сдать. Это не сложно организовать. Стандартные анонимные тесты типа ЕГЭ, желательно в стенах вуза. Сынки не пройдут :D

Видели бы вы как эти ЕГЭ пишутся ))) Из всего класса только я и ещё пару человек наверное не имели ни шпаргалок,не звонил репетиторам,учителям...

Опыт ЕГЭ тут как раз не кстати...

Закреплённые сообщения
Salazar
Видели бы вы как эти ЕГЭ пишутся ))) Из всего класса только я и ещё пару человек наверное не имели ни шпаргалок,не звонил репетиторам,учителям...

Опыт ЕГЭ тут как раз не кстати...

Да я видел, как он пишется. Сам его сдавал. Я вам больше скажу, я из того поколения учащихся, по которому прошлась вся образовательная и военная реформа. Мы были первые в России, кто сдавал ЕГЭ и поступал по нему, были первым вузом, перешедшим на Болонскую систему, были последними по своей специальности специалистами (с 5 годами обучения; после нас - только бакалавры и магистры), были последними мастодонтами военной кафедры нашего вуза...

Главное, что я усвоил: с ЕГЭ лучше, чем без него. По правде, я был в шоке от того, как его сдавали в остальной России. Но об этом я уже узнал, когда сам поступил. Можете не верить, но в нашей школе сдавали ровно по той схеме, как это задумывалось в минобразования: никаких местных учителей в школе в день экзамена, даже директор не имел право войти и "подбодрить" - на входе дежурили менты; никаких телефонов; никаких распечатанных пакетов с вопросами, вообще никаких шпаргалок (за этим следили какие-то "церберы", привезенные из соседних городов; вопросы "церберам" задавать было бессмысленно, это были "непрофильные учителя" - на математике сидела англичанка, на русском - физкультурник и т.д.). При нас были только паспорта и наши страхи - так мы сдавали ЕГЭ. К слову, из всей школы (3 выпускных класса по 25-28 человек) "5" по-русскому получил только один единственный человек. Это ваш покорный слуга :blush: С математикой я справился не так феерично...

Когда я писал про "стандартные тесты типа ЕГЭ", я имел именно такую форму сдачи экзамена - письменный, анонимный, неподделываемый и несписываемый.

Изменено пользователем Salazar

nakalitel
Да я видел, как он пишется. Сам его сдавал. Я вам больше скажу, я из того поколения учащихся, по которому прошлась вся образовательная и военная реформа. Мы были первые в России, кто сдавал ЕГЭ и поступал по нему, были первым вузом, перешедшим на Болонскую систему, были последними по своей специальности специалистами (с 5 годами обучения; после нас - только бакалавры и магистры), были последними мастодонтами военной кафедры нашего вуза...

Главное, что я усвоил: с ЕГЭ лучше, чем без него. По правде, я был в шоке от того, как его сдавали в остальной России. Но об этом я уже узнал, когда сам поступил. Можете не верить, но в нашей школе сдавали ровно по той схеме, как это задумывалось в минобразования: никаких местных учителей в школе в день экзамена, даже директор не имел право войти и "подбодрить" - на входе дежурили менты; никаких телефонов; никаких распечатанных пакетов с вопросами, вообще никаких шпаргалок (за этим следили какие-то "церберы", привезенные из соседних городов; вопросы "церберам" задавать было бессмысленно, это были "непрофильные учителя" - на математике сидела англичанка, на русском - физкультурник и т.д.). При нас были только паспорта и наши страхи - так мы сдавали ЕГЭ. К слову, из всей школы (3 выпускных класса по 25-28 человек) "5" по-русскому получил только один единственный человек. Это ваш покорный слуга :blush: С математикой я справился не так феерично...

Когда я писал про "стандартные тесты типа ЕГЭ", я имел именно такую форму сдачи экзамена - письменный, анонимный, неподделываемый и несписываемый.

Самарская область была одной из первых где ввели ЕГЭ , сам сдавал в 2002 , сдавали в школах в разных концах города (я сдавал математику , историю , обществознание ) . Но тогда у нас был выбор (кроме математики) ЕГЭ или традиционная форма сдачи .

Может тему отдельную про ЕГЭ создать.

Толстый

Сюда переносится обсуждение из темы "Миллиардеры России"

Salazar
Но тогда у нас был выбор (кроме математики) ЕГЭ или традиционная форма сдачи .

У нас выбора не было. Сдавали 6 экзаменов. 2 - форме ЕГЭ принудительно, но могли пересдать потом в вузе. Еще 3 - федеральных обычных экзамена. И один - региональный, по русской литературе (считается, что ее у нас знают очень плохо).

Изменено пользователем Salazar

Dramon

И я тогда поведаю свою притчу,

все экзамены в форме ЕГЭ,2 обязательных-русский и матика,на которых в основном и творились непотребства,а остальные экзамены по выбору,хоть все сдавай до потери пульса,хоть ни одного...

Jwerwolf

У нас в городе тоже ЕГЭ был в форме эксперимента с 2002 года, и ничего - все были рады. Противники ЕГЭ у нас появились, как ни странно, только после всероссийской истерии по поводу его повсеместного введения. Стадный инстинкт? :)

Я сдавал ЕГЭ в 2009 году. Строго, жестко, почти невозможно списать. Никаких подсказок. У нас в городе всё было в порядке. Все учителя - чужие.

Только потом я узнал что было в районных, сельских школах... Вот там - да, творился настоящий бардак. Власть пошла на встречу гражданам, разрешила сдавать по месту учебы, - и вот результат. Т. к. учителей там мало, часто ученики сдавали экзамены у своих преподавателей. Подсказывали. Игнорировали списывание. Да, это было.

Но причем здесь собственно ЕГЭ? Это человеческий фактор, следствие всеобщей разрухи, бардака и по*уизма учителей и чиновников в провинциальной глубинке.

Изменено пользователем Jwerwolf

Dramon

В чем то вы правы,виноваты люди отвечающие за проведение этих самых ЕГЭ,бланки тут не причем,правда проблема ЕГЭ в том что человек совершенно не знающий предмета,но прорешавший или просмотревший решения прошлых ЕГЭ ну и позуюрив что то,может спокойно набрать те же 50 и более баллов...

Интересный у меня в классе случай был,парень учившийся по химии на 3 с чем то,смог при помощи задней парты и смс из сотового нарешать ЕГЭ на 90 баллов )))

Jwerwolf
В чем то вы правы,виноваты люди отвечающие за проведение этих самых ЕГЭ,бланки тут не причем,правда проблема ЕГЭ в том что человек совершенно не знающий предмета,но прорешавший или просмотревший решения прошлых ЕГЭ ну и позуюрив что то,может спокойно набрать те же 50 и более баллов...

Интересный у меня в классе случай был,парень учившийся по химии на 3 с чем то,смог при помощи задней парты и смс из сотового нарешать ЕГЭ на 90 баллов )))

90 баллов по такому предмету - это, конечно, читерство. :D Такие случаи - редкость, одними смс-ками столько нарешать... Там же и С-часть с задачами... Ну не знаю, сложно представить как ему объясняют решение и оформление С-части по смс. Я скорее бы поверил в внезапно открывшийся талант. :) Ну или подкуп проверяющих...

С набором 50 баллов тоже есть проблема. Но здесь совсем другое дело. Самые низкие оценки намеренно завышаются, работает хитрая система перевода баллов. Я когда в этом разобрался, был удивлен. Мотивы министерства тоже понятны - если они устроят совершенно честный экзамен, то как минимум половина выпускников останется без аттестатов. Представьте себе, какая волна народного гнева будет! Бедный Фурсенко, его повесят взбунтовавшиеся родители... :lol: И сейчас-то, при таких низких критериях министерство идет на поводу у общественного мнения (отмена тестов в математике и т. д.), а честный экзамен тем более никому не нужен - его придется отменить...

nakalitel

Если у парня было 3 по химии зачем он ее выбрал , или сейчас не выбирают ? И вообще интересно как сейчас экзамены то сдают , сколько , какие обязательные , какие по выбору .

"Примерно 60% первокурсников двух факультетов МГУ провалили контрольную по материалам ЕГЭ. Об этом на заседании Российского союза ректоров в понедельник сообщил ректор университета Виктор Садовничий. Кроме того, порядка 75% первокурсников инженерных специальностей были приняты в вузы с "глубокими тройками" по физике и математике.

"Мы провели две контрольных работы по материалам ЕГЭ на двух факультетах - механико-математическом и вычислительной математики. Около 40% справились с контрольной, 60% - не справились", - цитирует Садовничего "Интерфакс".

Он отметил, что все, кто успешно сдали контрольную, имеют высокие баллы по ЕГЭ, при этом среди тех, кто не смогли достойно написать контрольную, были ребята и с низкими, и с высокими баллами по Единому госэкзамену."

По-моему коментарии тут излишни. Вот и вся цена ЕГЭ. Раньше, когда экзамены сдавались в ВУЗе, такого не было, потому что троешники и двоишники отсеивались на приемных экзаменах.

Изменено пользователем sccs

guidofawkes
отмена тестов в математике

А чего ж так? Казалось бы уж где где, а в математике проблем быть не должно. Там же только формой отличается. Кстати, листнул тут недавно, по долгу службы, тесты для мед. ВУЗов и СУЗов и был неприятно удивлен. Оказывается преподаватели в массе своей просто не умеют эти самые тесты составлять. Лучше всех, на удивление, приспособились анатомы.

Isaac New
"Мы провели две контрольных работы по материалам ЕГЭ на двух факультетах - механико-математическом и вычислительной математики. Около 40% справились с контрольной, 60% - не справились", - цитирует Садовничего "Интерфакс".

Это, как раз, неудивительно. Перед ЕГЭ в школе наступает долгий период интернсивной подготовки, отрешивания всевозможных вариантов и прочего натаскивания людей на задания, а в ВУЗе препода обычно начинают со слов "забудьте всё, чему вас учили в школе". И действительно, ЕГЭ прверяет не школньные знания, и не готовность учеников к ВУЗу. ЕГЭ - это нечто эфимерное, способное проверить тоько готовность ученика к сдаче ЕГЭ и больше ничего. Естественно, что больше половины счастливых студентов посылают школьную математику с её циферами ради матана, алгебры или чего-то другого.

министерство идет на поводу у общественного мнения (отмена тестов в математике и т. д.)

Отмена тестов в математике - как раз неудачный пример, ибо мнение преподавательского состава ВУЗов общественным назвать сложно

Нимор
Если у парня было 3 по химии зачем он ее выбрал , или сейчас не выбирают ? И вообще интересно как сейчас экзамены то сдают , сколько , какие обязательные , какие по выбору .

Если не ошибусь, то 2 обязательных(Русский и алгебра) и два по выбору.

Dramon
90 баллов по такому предмету - это, конечно, читерство. :D Такие случаи - редкость, одними смс-ками столько нарешать... Там же и С-часть с задачами... Ну не знаю, сложно представить как ему объясняют решение и оформление С-части по смс. Я скорее бы поверил в внезапно открывшийся талант. :) Ну или подкуп проверяющих...

Он конечно готовился,думаю азы то знал,хотя черт его знает может и талант...

СМС он слал преподу какому то из ВУЗа,видать препод хороший,так же черт его знает какая там часть С в химии...

Если у парня было 3 по химии зачем он ее выбрал , или сейчас не выбирают ?

Он выбрал по тому что его мать медик,да и профессия стоматолога неплохо оплачиваемая.

И вообще интересно как сейчас экзамены то сдают , сколько , какие обязательные , какие по выбору .
все экзамены в форме ЕГЭ,2 обязательных-русский и матика,а остальные экзамены по выбору,хоть все сдавай до потери пульса,хоть ни одного...

Jwerwolf

Насчет Садовничего. Это из свежей "РГ-Неделя":

Барщевский:
А каково ваше отношение к ЕГЭ сегодня?

Садовничий:
Я неоднократно говорил публично, что осторожно отношусь к реализации проекта ЕГЭ. И, может быть, поэтому я
включен в состав созданной президентом Комиссии по дальнейшему совершенствованию ЕГЭ
. Недавно прошел Съезд учителей математики, а это 1,5 тысячи учителей со всей России. Мы провели опрос участников. Большинство из них считает, что при данной реализации ЕГЭ не способствует улучшению преподавания математики как основного предмета в школе. Конечно, это не истина в последней инстанции, но все-таки сигнал.

Мне кажется, главная задача школы - научить думать, рассуждать, заблуждаться, ошибаться. Иногда ошибка намного более значительна, чем полученный результат. Но для этого в школе надо учить ребенка мыслить. Я, например, поступая на мехмат, не знал логарифма. Это был позор! Но я получил пятерку, потому что экзаменатор увидел, что в остальном-то я размышляю.

Мы предлагаем, по крайней мере по математике, если использовать ЕГЭ, то а) проводить его не только в 11-м, а и в более ранних классах и б) ввести несколько уровней ЕГЭ - общий, который проверяет, что абитуриент умеет логически мыслить, и тот, который определяет уровень его таланта.

МГУ получило право на одно собственное дополнительное испытание, и это дало колоссальный эффект. Теперь мы имеем возможность посмотреть, как человек реально позиционируется в науке. ЕГЭ надо, безусловно, совершенствовать, но главная задача - находить талантливую творческую молодежь.

Барщевский:
Введение ЕГЭ, по мнению специалистов, должно было резко снизить уровень коррупции при поступлении в вузы. Но потом эти же специалисты пришли к выводу, что ЕГЭ повысило уровень коррупции в школе. Скажите, у вас бывает такое, что приходит егэшник под 100 баллов, а на вашем экзамене плавает?

Садовничий:
Конечно, бывает. Когда мы видим абсолютное расхождение, даже запрашиваем школы, пытаемся встретиться с учителями. Коррупция, конечно, страшная беда для страны. Но это не локальное явление. Я не очень поддерживаю идею, что все университеты коррумпированы.

Источник:
<noindex>
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
</noindex>

Он не против, он за доработку. :)

Изменено пользователем Jwerwolf

Alex1917

конечно бред это ЕГЭ,реальные знания не показать им,я против,хотя сам,в 2005году сдал на 5 историю и географию,помогло поступить.дорабатывай-не дорабатывай всё равно,у кого деньги и связи-наберут баллы

Кто нибудь может сказать насколько сложно сдавать инфу и физику в11ом? Ну и если кто знает ссылочку пожаль на подготовительный материал) :blink:

Дон Андрон
i

Тема "ЕГЭ" перенесена из раздела "Образование" в раздел "Архив".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6859

Лучшие авторы в этой теме

• Dramon

4

• Jwerwolf

3

• Salazar

2

• nakalitel