Топ-стратегии, которые изменили игровую индустрию - Новости игр и игровой индустрии - Strategium.ru Перейти к содержимому

Топ-стратегии, которые изменили игровую индустрию

Рекомендованные сообщения

Strаtegium

Лучшие стратегии всех времён

Жанр стратегий — один из самых захватывающих в игровой индустрии. Он охватывает широкий диапазон, начиная от традиционных RTS и заканчивая стратегическими RPG и turn-based играми. Каждый год появляются новые проекты, которые бросают вызов старым классическим играм, и поэтому для любителей жанра выбор становится всё сложнее.

photo-387.jpeg

С выходом Civilization VII команда Siliconera собрала свои рекомендации по лучшим стратегическим играм и RPG всех времён. Эти игры — это обязательный к просмотру контент для всех, кто ищет следующее тактическое приключение.

Традиционные стратегии

Одной из лучших традиционных стратегий является Star Wars: Empire at War. Хотя я не самый большой фанат стратегических игр, Civ-игры недавно привлекли меня, и поэтому концепция командования огромной армией солдат из одного из моих любимых развлекательных франшиз поразила меня. Бои на земле и в космосе ощущаются очень тщательно продуманными и глубокими.

Другой заметный игрок в этом жанре — Total War серия. Эллиот из Siliconera заявил: «Механика битв в стиле формирования в Total War является одной из главных причин, почему эта серия так популярна». Это ощущается намного более стратегическим, чем более реактивные игры в реальном времени, с которыми я был знаком.

Стратегические RPG

Когда речь заходит о стратегических RPG, Triangle Strategy меня удивил. Несмотря на то, что я обычно не люблю боевые системы на сетке, эта игра сделала их быстрыми и увлекательными. Более того, она включает в себя отличные RPG-элементы, которые затягивают игрока. Вы можете романтизировать разных персонажей, развивать свою команду и принимать важные решения, которые действительно влияют на историю и общий результат.

Важно отметить, что в Triangle Strategy решения, которые вы принимаете, могут значительно изменить ход событий и судьбу ваших персонажей. «Ваши выборы имеют значение», как указывает исследовательская группа Steam.

Новости и актуальность

Недавно вышла Civilization VII для Nintendo Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S и PC, доступная в Early Access с 11 февраля 2025 года. Игра представляет собой следующий шаг в эволюции жанра и дает игрокам возможность снова пережить захватывающие моменты управления цивилизацией.

Эта статья будет актуальна для всех любителей стратегий и RPG, поскольку она включает в себя обзор лучших игр в жанре и интересные факты о проекте или индустрии. Например, согласно данным Statista, в 2022 году было продано более 25 миллионов копий Civilization VI.

Интересные факты

• StarCraft — культовая космическая стратегия от Blizzard, действие которой разворачивается в далёком 2499 году. Сюжет рассказывает о противостоянии людей-терранов, инопланетных насекомых зергов и невероятно технически развитых протоссов.
  • The Settlers 4 — считается одной из лучших частей в серии и настоящей классикой стратегий немецкой школы. В «Поселенцах» необходимо налаживать производственные цепочки для получения доступа к новым ресурсам и формирования сильнейшей армии.
  • FTL: Faster Than Light — одна из лучших космических стратегий от студии Subset Games. В FTL игрок управляет космическим кораблем и его командой, исследуя случайно сгенерированные звёздные системы.

Эти игры не только являются классикой в жанре, но и продолжают привлекать новых игроков с каждым годом.

Заключение

Жанр стратегий — это удивительный мир, полный разнообразия и глубины. От классических RTS до стратегических RPG, каждая игра предлагает уникальный стиль и механики, которые делают её особенной. Если вы ищете новый тактический опыт, эти игры — идеальные кандидаты для вашего внимания.

Надеюсь, эта статья поможет вам найти свою следующую любимую стратегию!

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27

Лучшие авторы в этой теме

• Strаtegium

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу