Психология: избежание ошибок родителей - Наука - Strategium.ru Перейти к содержимому

Психология: избежание ошибок родителей

Рекомендованные сообщения

inferno★hime

До эпохи модерна и возникновения современной психологии, современные функции психотерапевтов осуществляло духовенство, оказывая консультации прихожанам по их личным или семейным вопросам, а функции психиатров осуществляла инквизиция, потому как психически больные люди считались одержимыми.

В современности, народ не доверяет психологам, с одной стороны, по той же самой причине, почему не доверял духовенству — не нравится когда копаются в мозгах, и с другой стороны, из-за низкого качества образования психологов, которые в своей практике, порой, в лучшем случае пользуются теорией столетней давности, времён Фрейда и Юнга, а в особо запущенных случаях и вовсе утопают в мистицизме или астрологии.

В действительности же, в 21 веке практически не осталось тайн относительно принципов функционирования человеческого мозга, и компетентный психолог способен помочь решить все проблемы, с которыми человек сталкивается на уровне своей личности.

В бытность взросления моих родителей, они к сожалению не имели доступа к врачам данной категории, и поэтому совершили множество ошибок, которые негативно повлияли как на их собственные жизни, так и косвенно на мою.

Но не бывает худа без добра, и благодаря их опыту слабоумия и отваги мне удалось понять каким образом не только люди в целом совершают когнитивные ошибки, теряя возможность справляться со своим эмоциональным состоянием, но и предостеречь себя саму от таких ошибок, чтобы не повторить судьбу моей мамы.

Первый вопрос, который я решала, касался того, что если я буду просто не делать то, что делала она, то не получу тот положительный опыт, который получила она, потому что не смотря на неоднозначные поступки, она является чувственным, любвеобильным, и красивым как внутренне, так и внешне человеком.

Поэтому вступить с ней в конфликт с моей стороны означало бы так же и конфликтование с этими качествами, что вместо исправления ошибок привело бы к их повторению на новом круге, и с меньшим уровнем человеческих качеств, что в течение нескольких десятков поколений привело бы к банальному вырождению.

Суть истории такова:

Когда мне было совсем немного лет, мой папа был дома с друзьями, обсуждая с ними важные вопросы, и моя мама хотела принять в этом участие, но поскольку разговор был серьезный, то папа дал ей денег и предложил сходить погулять.

Их роман был феноменально бурным и достойным, наверное экранизации, и поэтому она данный жест восприняла как глубочайшее личное оскорбление, и пошла в милицию, написав заявление об изнасиловании :108196:

Поскольку она была, да и сейчас является, одарённой природой актрисой, то милиция с целью расследования данного вопиющего преступления собрала отряд ОМОН'а для штурма квартиры, который начался в тот же день.

Ситуация осложнялась тем, что в квартире на тот момент находились лица разыскиваемые за совершение уголовных преступлений, и среди находившихся там вещей было огнестрельное оружие и наркотические вещества.

Отряд положил всех, и одним лишь чудом удалось сбросить запрещённые предметы в пормежность в диване в последний момент, что фактически спасло им жизнь.

Во время дальнейшего судебного разбирательства, мама естественно отозвала своё заявление, а папа отправился на исполнение воинской службы в рядах армии НАТО, но это уже другая история :108196:

Гораздо важнее то, что сильные эмоции, такие как любовь и ненависть, способны доставить людям очень много неприятностей.

И что существуют способы их контроля без их подавления, и без превращения в бесчувственного биоробота.

Именно в этом людям должны помогать психологи!

Поэтому если вы застряли в какой-то бредовой эмоционально вовлечённой ситуации, то я рекомендую вам не относиться скептически к психологам, потому как лечение у них может значительно повысить ваше качество жизни.

Изменено пользователем inferno★hime

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 72

Лучшие авторы в этой теме

• inferno★hime

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу