Balatro: Как небольшая игра завоевала мир - Новости игр и игровой индустрии - Strategium.ru Перейти к содержимому

Balatro: Как небольшая игра завоевала мир

Рекомендованные сообщения

Strаtegium

Balatro: Путь к успеху в индустрии игр

Игра Балатро стала настоящим бестселлером в 2024 году, продав более пяти миллионов копий и собрав более $4,5 миллиона с мобильных продаж. Этот карточный рогалик, сочетающий элементы покера и рогейлайка, привлек внимание игроков по всему миру и стал одним из самых обсуждаемых проектов года. Говоря о влиянии игры, известный игровой критик Джейсон Шрайер заметил: «Балатро продемонстрировала, как инновационное игровое механика может увлечь и собрать целую армию фанатов».

photo-344.jpeg

Разработчик Балатро, известный под псевдонимом LocalThunk, начал работу над игрой в 2021 году. После успешного релиза в феврале 2024 года игра стала хитом с первого дня, благодаря уникальной маркетинговой стратегии. LocalThunk использовал социальные сети для создания комьюнити и обсуждения игр, что позволило наладить прямой контакт с игроками. В результате успеха игры, LocalThunk смог купить дом для себя и своего партнера, а также оставить свой деньовой рабочий пост в IT.

Успех и признание

Успех Балатро не ограничивается только продажами. Игра также получила высокие оценки от игроков и критиков. На платформе Steam игра обладает рейтингом «Overwhelmingly Positive», с 98% положительных отзывов от более чем 84,9 тысяч пользователей. Важно отметить, что игра достигла рекордного показателя одновременной активности игроков (CCU) в 38,506 человек в декабре 2024 года. Этот результат особенно примечателен, учитывая, что такие высокие показатели демонстрируют лишь 3-5% игр на платформе Steam.

Новости и перспективы

Разработчик Балатро продолжает работать над обновлением 1.1, которое включает новые карты Джокера и другие функции. LocalThunk предпочитает сохранять свои карты при себе, чтобы не обещать что-то, что может не сработать. «Я не собираюсь раскрывать, что будет в обновлении, потому что это означало бы, что я не смогу поменять планы, если что-то новое не сработает», — сказал он в интервью Bloomberg.

Несмотря на успех, LocalThunk остается человеком, который он был до и после создания игры. «Это было много стресса, но очень приятно — иметь возможность работать над чем-то, что я люблю каждый день, сколько я хочу», — отметил он. «Мы жили ниже своего уровня дохода, когда я работал в IT, поэтому наш образ жизни не изменился слишком сильно. Я просто путешествую немного больше, чтобы посетить друзей. Я просто пытаюсь быть ответственным сейчас с чем-то. Я все еще должен сделать работу».

Интересные факты

• Продажи: более 5 миллионов копий.
  • Мобильные продажи: более $4,5 миллионов.
  • Номинации: несколько номинаций на The Game Awards и The Indie Game Awards.
  • Рейтинг на Steam: «Overwhelmingly Positive» с 98% положительных отзывов.
  • Рекорд CCU: 38,506 человек в декабре 2024 года.

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46

Лучшие авторы в этой теме

• Strаtegium

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу