Монеты и меч. Тимуриды. - ААРы (After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Монеты и меч. Тимуриды.

Рекомендованные сообщения

райн77

в рамках конкурса на максимальный доход и скорость завоевания мира в одной партии

старт за Тимуридов

патч 1.37

условия

1. показать максимальный доход на 1500 и 1550 годы 

2. завоевание мира за 66 лет

3. не менять культурную группу (алтайская - китайско-алтайская), одна смена тега по решению с конвертом в Юань

4. iron man, разрешена 1 перезагрузка в год с автосейва при необходимости (пользовался несколько раз в первые 10 лет, чтобы не рестартить игру в случае критических событий, по этой причине отыграно без рестартов)

5. из эксплойтов самый минимум

- не жать кнопку по событию на повышение риска восстаний когда ОЕ более 100

- временная раскачка меркантелизма до 100 (потом пришлось сбивать в ноль)

вроде на памяти больше ничем не пользовался

Закреплённые сообщения
райн77

глава 3. Разборки в Азии

Спойлер

S8hwnWe.png

нужно завоевать ойратов и монголов, но присоединение ойратами вассала это может усложнить

нужно торопиться

я еще завтыкал с Могулистаном .. брал его в союзники для войны с Мин ..

а реально надо быстрее также воевать Могулистан для получения кб на земли монголов

Спойлер

GyVirSq.png

Бенгалия - новая жертва

из старых вассалов остался Хорасан - его не буду присоединять как и писал ранее

также еще есть Аджам, которого я не привлекаю к войнам и скоро присоединю

Спойлер

7jy9lFG.png

нельзя допустить их расширения, чем быстрее завоюю тем быстрее получу конверт в Юань

также вылез неприятный ивент на смену религии на конфуцианство .. я хочу оставить индуизм, естественно .. но тогда потеряю стабильность и еще получу какие то дебафы

Спойлер

U9dgIUw.png

жирная будет ТК

Спойлер

SnT1f4e.png

и весь север Индии

Спойлер

9Q0rveK.png

6 торговцев

и высокие налоги, что удивительно, при таком доходе уже обычно торговля в разы превышает все остальные источники

Спойлер

w0UMxAo.png

Гуджарат падет первым

Спойлер

edoqTN4.png

Ногаи и Узбеки - данники и умрут не сходя с места

моя армия с вассалами - 110 к .. хватит для войны на севере и на юге

с опережением по техам

Спойлер

5BT2NjE.png

претензии - не самое важное тут

а вот снижение усталости в ноль - это сильная экономия дипки на 30 лет

в какой то момент из за 2 миссий у меня будет снижение усталости -0.22 в месяц

также тут еще важен рост процветания .... нельзя его недооценивать в росте доходов и возможности апать провки

Спойлер

iWE2S5R.png

самое интересное это - Варанаси с монументом и бонусом к закориванию

ТК ростут - 8 торговцев

Спойлер

kbedvVO.png

ну и Ориссу с союзниками пошерстим

Спойлер

XwiFpnA.png

необходимо вмешаться

Спойлер

4Weq4O1.png

а тем временем бьем индусов

у Гуджарата, как видно, я забрал ценные тцшки чтобы получить там ТК

Спойлер

fdGYeeO.png

кажется успеваем до присоединения монголов

а чтобы получить претензии на ойратов и монголов пришлось вассалить Яркенд и забирать большую часть Могулистана

повторно ударил Могулистан через данника

Спойлер

1JtRWH6.png

тут еще будет много рекордов

Спойлер

QI1FO2P.png

Видж

Спойлер

LlCBLCl.png

тут сделал фокус .. я раньше Московии осадил крепости БО .. и армия Москвы ушла осаждать столицу вассала БО - Имеретии.. южнее крепостей ..

сам я выше крепостей .. значит территория Московии без защиты сейчас .. и пока ИИ будет осаждать мои крепости БО .. я займусь их крепостями на севере

Спойлер

wYw0mfl.png

взял ...

а надо было другой вариант брать

все таки сейчас торговое влияние важно .. но когда все провы в ТУ мои для ТК выгоднее когда торговое влияние всех пров ниже

Спойлер

UUQSgL2.png

это первая цель всех войн .. далее забирают монументы и крепости

Спойлер

OY7zmw8.png

при этом я воюю еще с ойратами и Московией + БО

размер армии увеличен до 125к

Спойлер

2bCkB99.png

и провинций у ойратов останется еще на 2 войны ((

до Юани еще далеко ..

Спойлер

wbSmmmV.png

советник 5 уровня - 1.5 монеты? это "незаконно" ))

и я расширяю строительство великих проектов - уже 5 строится одновременно

торговцев - 9

Спойлер

ZLrXyT2.png

монголы и яркенд - в вассалах

Спойлер

0GWpKNV.png

хорошая скорость осады у Тимуридов ... и будет еще лучше когда проф станет = 100

это первая моя игра, кстати, без галер - Каракки будут основой военного флота

Спойлер

AhiJshP.png

скидка на национализацию, конечно

Спойлер

YTWpfcx.png

как можно быстрее выходить нужно на острова ..

Спойлер

TiE3OTF.png

кто следующий?

Спойлер

vsegUqR.png

гори ярким пламенем :001:

продолжение следует

райн77

Глава 4.

Спойлер

zZx1RYS.png

вообще всем понятно, я думаю, что в первую очередь нужно увеличивать доход поглощением Китая (там мои корки), Индии и ЮВА

Спойлер

JyOVjV4.png

и драться будем за деньги которые нужны на монументы ..

Спойлер

Hn1KPzq.png

мир и деньги

и уже 12 торговцев ..

Спойлер

7Bjb1bk.png

и сразу же повтор

Спойлер

Zq4pGLT.png

300 маны

Спойлер

q6SnMtk.png

20 провинций КК и их соседей на северо западе мне нужно для получения претензий на Египет и Османов

эту миссию надо обязательно закрывать до Юани

Спойлер

0VFjaUA.png

нам нужны ещё провинции для миссий ..

Спойлер

sBoSuAO.png

+1 дипломат и +2 культуры

предыдущая было ради снижения автономии на территориях,

Спойлер

UbP166e.png

апну на 3 ур ... все таки на 25 % меньше ресурсов будет уходить на ускорение других монументов

Спойлер

6Ute2Ei.png

Спойлер

IJe8pDc.png

на территории Эфиопии я буду набирать себе лучшую пехоту .. в итоге у меня до конца игры вся пехота будет из Эфиопии

и уже 18 торговцев

Спойлер

HLdW1JO.png

Спойлер

g24tSPi.png

первый генерал с осадой 5

позднее появится и 6, когда я возьму реформу на +1 к осаде командующих

навык осады +35%

Спойлер

YHPkLqE.png

важно не забывать выбирать правильный КБ чтобы получать пров на 200 вар скора

корея пока в данниках ... 

Спойлер

lHXkeEt.png

рекорд?

Спойлер

CJKouTG.png

с опережением в 5 лет

Спойлер

D0nbRpm.png

и чистых 300 прибыли для улучшения монументов

Спойлер

BvAoC6e.png

пришлось почти полностью вырезать КК

Спойлер

floeflh.png

Салют.

4. iron man, разрешена 1 перезагрузка в год с автосейва при необходимости (пользовался несколько раз в первые 10 лет, чтобы не рестартить игру в случае критических событий, по этой причине отыграно без рестартов)

Подробней можешь пояснить? (как это соотносится с Вашими же правилами конкурса)

Мне есть  что сказать вот только ... хм

от  размера Вашей благодарности у меня не будет сдачи.

зы "поправлю" память-  

"обход " коалиции"- путем " повышения" отношения отношений с правоверными до +200 используя -ну что и почему Вы сами лучше всех в курсе  (тут с той же московией почти одинакова- осман вступает -есть коалиция ,а если не могет -то нету) 

зы 2 прошу извинить меня правильно -просто выпивши хорошо я 

всех благ 

вен

райн77
26 минут назад, вен сказал:

. iron man, разрешена 1 перезагрузка в год с автосейва при необходимости

чтобы не делать 25 рестартов как Вы

старт (первые 5-10 лет) всегда очень чувствителен к случайным событиям, и если произошло критическое событие то Вы к примеру делаете новый старт и потом выбираете наиболее удачный

а мне проще поставить самому себе условие, перезагрузка раз в год с автосейва если очень надо в первые 10 лет

одна из загрузок к примеру была сделана когда правитель откинулся через 2 месяца после старта и по сути это рестарт, 

а вот после 10 лет от старта какие бы события не происходили уже пофиг, рестарты и загрузки не нужны

что тут пояснять? 

37 минут назад, вен сказал:

Подробней можешь пояснить? (как это соотносится с Вашими же правилами конкурса)

перечитайте правила .. нет никаких противоречий

да и конкурса нет .. одно из условий было - не менее 10 участников

так что я просто сыграл игру и пишу по ней ААР, если любопытно - читайте, если нет то нет

Спойлер

условия

1. показать максимальный доход на 1500 и 1550 годы 

2. завоевание мира за 66 лет

3. не менять культурную группу (алтайская - китайско-алтайская), одна смена тега по решению с конвертом в Юань

Салют

обязательные условия .. 

0. игра на 1.37,

обязательные условия .. 

0. игра на 1.37, ironman

1. сделать ААР по результатам (можно не очень большой)

2. предоставить сейвы для проверки честности на даты 1500, 1550 и 1600 при возможности

3. предоставить результаты до 1 марта 2025 года

________________________________________________________________________________________

обновление условий

1. за игру можно сменить культуру 2 раза .. для выбора нового дерева миссий и отдельно нац идей

2. фора мелким (20 лет) и средним (10 лет) странам

3. Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давайте сделаем что-то вроде этого:
На каждой из трёх точек (1500-й, 1550-й, 1600-й) берутся 3 самых больших дохода, и каждому игроку присваивается 2 балла за 1-е место, 1 балл за второе, и 0,5 за третье.
С захватом мира скажем 5 баллов за 1-е место, 3 за второе, 1 за третье.
Эти баллы суммируются. Таким образом, во-первых, мы имеем более гибкую систему подсчёта баллов, и во-вторых, даже если кто-то не успел захватить мир, у него всё ещё будут шансы на победу, или по крайней мере 2-3 место.

4. Ещё думаю что стоит разрешить торговые протектораты, но только стартовым торговым республикам, т.к. я думаю что даже с безумными бонусами торговых республик, у них всё ещё мало шансов на победу по сравнению с Османами, ордами, и странами отобравшими мандат у Китая.

5. чтобы нивелировать случаные колебания предлагаю считать итоговым - максимальный доход за последние пол года до точки

1. сделать ААР по результатам (можно не очень большой)

2. предоставить сейвы для проверки честности на даты 1500, 1550 и 1600 при возможности

3. предоставить результаты до 1 марта 2025 года

________________________________________________________________________________________

обновление условий

1. за игру можно сменить культуру 2 раза .. для выбора нового дерева миссий и отдельно нац идей

2. фора мелким (20 лет) и средним (10 лет) странам

3. Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давайте сделаем что-то вроде этого:
На каждой из трёх точек (1500-й, 1550-й, 1600-й) берутся 3 самых больших дохода, и каждому игроку присваивается 2 балла за 1-е место, 1 балл за второе, и 0,5 за третье.
С захватом мира скажем 5 баллов за 1-е место, 3 за второе, 1 за третье.
Эти баллы суммируются. Таким образом, во-первых, мы имеем более гибкую систему подсчёта баллов, и во-вторых, даже если кто-то не успел захватить мир, у него всё ещё будут шансы на победу, или по крайней мере 2-3 место.

4. Ещё думаю что стоит разрешить торговые протектораты, но только стартовым торговым республикам, т.к. я думаю что даже с безумными бонусами торговых республик, у них всё ещё мало шансов на победу по сравнению с Османами, ордами, и странами отобравшими мандат у Китая.

5. чтобы нивелировать случаные колебания предлагаю считать итоговым - максимальный доход за последние пол года до точки

И снова привет.

По обязательным условиям.

0 .

Поговорка моей молодости у тел паралельно (альтернативных) звучала так

один раз - еще не п.....ас

мда времена меняются сейчас по ходу так

один раз В ГОД еще это ironman

2 Молодец , конечно, что дал честные ответы даже на не поставленные вопросы но

чем ,к примеру, отличается "набитый" на старте меркателизм 100% от введеного  чита ,или читом около 9000 дипки-и "по чесному по игре" проапать по 1 % за 100 дипки читорной или каждый месяц "прибавку" читом  к нелегальному доходу -от разницы торга+произ-во при 10+% стартовых и 100% меркантилизма? (там разныы в несколько раз торг силы) а последнее -еще больше форы- ведь не просто "читорные деньги" ,а деньги что отобрал таким образом  у соседей-ии.

А "обход коалиции" -исспользуя дырку разрабов -и наколотив на шару за 8 раз отношение с османом (и мамлом) отношения с -200 до +200 ?  чем отличие  (принципиальное)  снова от введения чита (ов)?

Айромен (если по понятиям) -использование сейва только при краше (не самовызванном) игры- системы...

У мну тоже позиция - я могу крашануть при крит мисклике.

причем только  несколько %- вина железа (что легко решается)

95-99% - это когда сам "убитый" за игрой- тогда да не 1-2-3 раза за компанию могут превратится в 2-3 раза за час (ну или пока не дойдет что не зачем так раслабиться пытаться)

ре совет если первые пару месяцев -ситуация очень вери гут -то смерть правителя тимура (а там 90%+ должно быть в течении года)-очень даже лечится- ведь тоже  по абилке берешь деньги- потрать сразу 100-200 монет (подари вассалам) плюс- слив престижа (два раза трансе -в минуса себе) и нет проблем ...а если рестартить - то по мне там было и есть главное- стартовые союзы у главных ии

райн77
3 часа назад, вен сказал:

обязательные условия .. 

выполнены с моей точки зрения, тем более что правила писал я, не вам в них и разбираться

и Вен, опять вы начинаете троллить? не нравится, что кто то лучше вас играет? 

идите брюзжать в другую ветку форума, здесь же обсуждается сама игра, а не правила

и если хотите .. давайте так, специально для вас, Вам разрешены все эксплойты и 100 рестартов

но и в этом случае вы не сможете приблизиться к хорошему результату

по поводу меркантелизма, если бы я не сказал, вы бы и не узнали .. в 1490 примерно я сбил меркантилизм в ноль

так что в сейве 1500 года вы бы и не увидели повышение меркантелизма

ironman

это отсутствие читов, введенных с консоли, когда можно нарисовать что угодно 

и только это важно в данных условиях, а не то что можно загружаться раз в год если очень надо

кстати я про это тоже мог не говорить, но я просто забыл что

тут шакал бегает и руку ему не давай

чем ,к примеру, отличается "набитый" на старте меркателизм 100% от введеного  чита

тем, что этот эксплойт я нашел сам в игре, те эксплойты которые я самостоятельно обнаруживаю в игре, я не чураюсь использовать

кроме того .. я даже это эксплойтом не считаю, потому что ему уже лет 5, наверное .. не чинят - значит все нормально

короче, Вен, забей, это моя игра, по моим правилам, и вне конкурса

цель - показать хороший результат, показать что то интересное в механиках и стратегии другим игрокам

Изменено пользователем райн77

райн77

глава 5. Юань

Спойлер

wnpYmag.png

Спойлер

ffrDtxc.png

долгая была война

и тут же война Казани

Спойлер

qSkKzTx.png

Спойлер

vPf9lc0.png

и это не последняя война .. придется еще бить через данника

заранее рядом с ойратами выделил ОПМ чтобы они стали их даниками и можно было повторить войну

Спойлер

EBMxu15.png

сделал уже много барков для поддержки торговли

Спойлер

2GNTnsr.png

Спойлер

cFUmm9I.png

это дает значительное ускорение осад

Спойлер

ntffbSF.png

Спойлер

nwqbiWn.png

Спойлер

fOkez4T.png

сразу выполнены 8 заданий

Спойлер

KdYRBDH.png

Экспансия + Торговля лучшее сочетание к 1500 для максимального дохода

Спойлер

U1ubINO.png

лимит управления поджимает .. поэтому было принято важное решение - будем убирать владения

стейтов не будет - буду играть только с территориями .. по крайней мере пока 

для индусов это не большая проблема .. есть монументы на снижение автономии в территориях .. 

Спойлер

ClY2QaE.png

воевать с ними сейчас было бы накладно .. там Арагон в унии и в союзе Португалия и Савойя

а монумент нужен прямо сейчас

Спойлер

H4kfzPa.png

для выполнения миссии Юани где нужно несколько пров Монголов включая столицу .. по другому не нашел способа как сделать быстрее

Спойлер

LSQm98K.png

и меркантелизм +5 )

Спойлер

emE54Ir.png

1000 монет доход

и гегемония конечно будет экономическая .. ведь бьемся за монеты

это и еще снижение минимальной автономии в территориях и куча других полезностей

продолжение следует

райн77

в принципе я очень благодарен Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  за некоторые подсказки в игре и за стимул играть лучше

если бы он мне не сказал, что собирается сделать WC к 1520 году .. я бы и не собрался сделать это к 1510 (изначально был план к 1530 это сделать)

на самом деле я верю что можно сделать и еще быстрее - надо просто ставить себе грамотно цели

если бы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сказал что сделает WC к 1500 .. я бы поставил цель сделать это быстрее )) возможно пострадала бы экономическая состовляющая

но думаю что это реально  

Мотострелок
В 16.02.2025 в 03:35, райн77 сказал:

в принципе я очень благодарен Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  за некоторые подсказки в игре и за стимул играть лучше

если бы он мне не сказал, что собирается сделать WC к 1520 году .. я бы и не собрался сделать это к 1510 (изначально был план к 1530 это сделать)

на самом деле я верю что можно сделать и еще быстрее - надо просто ставить себе грамотно цели

если бы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сказал что сделает WC к 1500 .. я бы поставил цель сделать это быстрее )) возможно пострадала бы экономическая состовляющая

но думаю что это реально  

иногда для понимания скринов и происходящего не хватает оглашения плана действий на регион

и не складывается понимание поступательной его реализации

(если есть возможность и желание - чуть более развернуто объяснять "что для чего") 

к примеру "мир с османами" - почему взято именно так - просто червь выгодный побережьем или что то большее

Изменено пользователем Мотострелок

Мотострелок
В 11.02.2025 в 00:30, райн77 сказал:

советник 5 уровня - 1.5 монеты?

можно отдельно пояснить по пунктам что нужно сделать что бы добиться такого результата

в скринах больше интересовался захватами и пропустил эту линию действий

райн77
6 часов назад, Мотострелок сказал:

иногда для понимания скринов и происходящего не хватает оглашения плана действий на регион

и не складывается понимание поступательной его реализации

(если есть возможность и желание - чуть более развернуто объяснять "что для чего") 

к примеру "мир с османами" - почему взято именно так - просто червь выгодный побережьем или что то большее

хорошо, постараюсь подробнее писать

с османами так потому что всегда стараюсь брать берег  - это лучше для ТК, это дает моряков и улучшает маневренность в войнах, изолирует врага, не дает ему строить флот

и дает строить флот мне )

вообще хотел до сербии червя .. но толку? размазывать ТК? не вышел бы хороший контроль ТУ .. а так законтролил анатолию в ТК

+ на сербию я получил претензии вечные с миссии .. так что план быстро отстроить там флот и плыть воевать все побережье средиземноморья

6 часов назад, Мотострелок сказал:

можно отдельно пояснить по пунктам что нужно сделать что бы добиться такого результата

в скринах больше интересовался захватами и пропустил эту линию действий

император Китая конечно, меритократия ..

Спойлер

icYahuG.png

еще добавьте административную идею 1 ур

получите как раз нужную скидку

я временно брал админ идеи до конверта в Юань .. когда конвертнулся в Юань они стали не нужны

Спойлер

LUfhvSf.png

это еще храм Варанаси 1 ур и дает только скидку 5 %, а не 10 .. а так будет максимальная скидка без административных идей, что само по себе уникально

и мне прям очень импонирует то что не надо в итоге держать админ идеи а можно взять экспансию + торговлю к 1500 для лучшего дохода

добавлю также для информации .. что почти не юзал в игре наемников - рекрутов хватало потому что я покупал их за професссионализм .. 80% всей игры

также по скринам не заметил .. но к 1482 году я уже построил торговую цепочку от китая через острова, индию, афр рог, персию и до казани.. потому так доход и вырос

сейчас просто открыл сейв глянуть что там с советниками

и вам дам поглядеть кому любопытно .. версия игры 1.37 пиратка GOG (я после 22 года когда стим усложнил оплату решил больше ничего у него не покупать  .. )))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ссылка будет действовать 6 дней .. 

Мотострелок
6 минут назад, райн77 сказал:

(я после 22 года когда стим усложнил оплату решил больше ничего у него не покупать  .. )))

я тоже не покупаю с тех пор но пиратские длц поставить не смог)

райн77

по стратегии завоеваний

приоритеты такие

1. максимально получить доступ к другим странам - те  максимально пустить червей в разные стороны

но не переборщить чтобы не получить коалиции

2. конечно старался воевать по миссиям - брал то что нужно  .. благо с миссиями Тимуридов и Юани на соскучишься .. вообще всем рекомендую хотя бы раз за них сыграть, удовольствие от бонусов миссий гарантированно

3. контроль территории для торговой цепи, ТК

первое в этой игре - получить восточную религию, потом мандат Китая - соответственно туда сначала бил

потом по миссиям в разные стороны

важно было быстро выйти в Америку .. в Европу,

в Африку - там я планировал получить лучшую пехоту для завоевания мира

как то так если кратко ..

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Мотострелок сказал:

я тоже не покупаю с тех пор но пиратские длц поставить не смог)

я нашел в комплекте все в одном архиве вроде

райн77
7 часов назад, Мотострелок сказал:

если Вас это удивляет )

интересно, удивит ли вас раскачка развития провинций до 20+ по 4 ОМ за пункт развития? )) .. но это впереди, я немного спойлерю

райн77
Спойлер

APIYL7o.png

называется .. собери все бонусы .. и то на самом деле не все )) можно еще больше .. просто ниже 4 пунктов не получилось уронить цену развития

Мотострелок
4 часа назад, райн77 сказал:

если Вас это удивляет )

интересно, удивит ли вас раскачка развития провинций до 20+ по 4 ОМ за пункт развития? )) .. но это впереди, я немного спойлерю

это не интересно поэтому не удивляет)

а то было полезно

впрочем императорство мне не подходит но скрин нужный

спасибо

Stolzenberg
В 15.02.2025 в 20:26, райн77 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. доход 400 монет (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Можете немного пояснить, откуда столько денег? По скрину захвачены Китай и Персия из интересных регионов, Индия еле тронута. Мануфактур еще нет, плюс опустошение везде должно быть. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 888

Лучшие авторы в этой теме

• райн77

21

• вен

7

• Мотострелок

4

• Stolzenberg

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

глава 1. Вперед в Китай   деньги пригодятся для найма первых армий, не люблю кредиты .. кредиты вообще зло и в жизни и в игре было какое то простое задание, которое выполнялось со с

райн77

глава 2. держите меня семеро   поскольку война объявлена - сразу меняем религию назад - в суннизм по решению это ничего не стоит и очень выгодно - можно настакать стабильность и отнош

райн77

в рамках конкурса на максимальный доход и скорость завоевания мира в одной партии старт за Тимуридов патч 1.37 условия 1. показать максимальный доход на 1500 и 1550 годы  2. з

райн77

глава 3. Разборки в Азии нужно завоевать ойратов и монголов, но присоединение ойратами вассала это может усложнить нужно торопиться я еще завтыкал с Могулистаном .. брал его в союзник

райн77

Глава 4. вообще всем понятно, я думаю, что в первую очередь нужно увеличивать доход поглощением Китая (там мои корки), Индии и ЮВА и драться будем за деньги которые нужны на монументы ..

райн77

глава 5. Юань долгая была война и тут же война Казани и это не последняя война .. придется еще бить через данника заранее рядом с ойратами выделил ОПМ чтобы они стали их да

райн77

хорошо, постараюсь подробнее писать с османами так потому что всегда стараюсь брать берег  - это лучше для ТК, это дает моряков и улучшает маневренность в войнах, изолирует врага, не дает ему стр

райн77

блин, к сожалению нет близкого к этой дате сейва ..  но все есть на скрине и можно посмотреть по аналогии в сейве 82-го года давайте разбираться 1. опустошения не так много как думаете

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...