США - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

США

Как вы относитесь к США?  

54 голоса

1. 1. США это:

• Самая передовая страна мира. С нее надо брать пример.
      7
    • Самая передовая страна мира. Но у нас свой путь.
      15
    • Мировое зло.
      15
    • США неизбежно катится к гибели, хотя на данный момент это одна из ведущих стран мира.
      24
    • Враг России №1. США delendam esse.
      8
    • Это друг России. Надо с ними более тесно сотрудничать.
      4
    • Это надежный военный и экономический партнер России.
      3
    • США хотят уничтожить Россию! Аааа!
      11
    • Сборище жирных капиталистов-грабителей-империалистов!
      17
    • Оплот свободы, страна возможностей.
      10
    • И не друг и не враг, а так...
      16
    • Наш союзник в борьбе с Китаем и исламским миром.
      7

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Вот решил поинтересоваться у форумчан как они относятся к Америке (а то модно стало выяснять отношение)))

2254128.jpg

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
А теперь сами подумайте - за счет чего? За какие средства? Как можно теоретически покупать больше, чем продавать? На какой собсно доход?

баксотугрики печатают ;)

Тесты и не должны учить мыслить. Они должны проверять знание основ науки. И с этим они справляются отлично.
Не знаю чего и кому должны тесты, но школьное образование должно научить школьника думать. А для успешной сдачи ЕГЭ уметь думать вовсе не требуется, надо лишь зубрить и запоминать.

:)Нажмите здесь!

post-16937-1296377325_thumb.jpg

[Cкрыть]
Если эти деньги буду принимать я, будет принимать Белогвардеец, будет принимать Толстый и многие другие, то баксотугрики вполне приемлимый вариант:)
Приемлимый? :tatice_03: То есть, с одной стороны вы тратите кучу времени, сил, энергии для выращивания картошки. А, с другой строны, xannn просто берет и печатает цветные бумажки. Затраты на производство - очень разные получаются.
большинство инвесторов просто возьмут, и заберут все инвестиции вложенные в Америку. И вот тогда США запоет от того, что не сможет выплатить триллиардный долг.
Никто никому ничего выплачивать не будет. Потому что у США самая мощная армия в мире. И если кто будет рыпаться, то там быстренько установят "демократию".
Все свои долговые бумаги США всегда гасили. То есть выплачивали деньги по ним с процентами. Не было еще в истории случая, чтобы Америка не вернула долг хоть кому-то, хоть одному единственному человеку.
Все случается когда-нибудь в первый раз ;) Изменено пользователем sccs

Я тут как то прочел интересное определение нашей экономики "периферийный капитализм с дополняющей экономикой". Думаю это максимально правильное определение.

Гордится этим попросту смешно. Жаль что находятся такие люди.

Тут все кричат что в СССР был тоталитаризм, между тем это не так, одним из условий является полное согласие народа с тем что с ним творят, а где вы видели такое согласие в СССР. Кстати развал начался как раз с 60-ых когда генсеком стал Хрущев то есть представитель партийной номенклатуры по другому "клана", ведь дети этих и захотели жить как на западе, чтобы быть царьками. При Сталине кстати такого не было, потому что понимали что за действие будет и ответственность. Потом же они стали неприкосновенны как и сейчас. А США в данный момент является Метрополией к остальному миру, а то зачем им такая армия. А Salazarу наверное проплатили амеры чтоб их защищать.

Jwerwolf
Не знаю чего и кому должны тесты, но школьное образование должно научить школьника думать. А для успешной сдачи ЕГЭ уметь думать вовсе не требуется, надо лишь зубрить и запоминать.

Ненене, не надо вот этого. Это сказки. Ни хрена не учили думать никого в наших школах. До введения ЕГЭ там вообще всем на всё было глубоко пох. Школы выпускали людей с отличными аттестатами, которые никто больше нигде не смотрел - ибо все знали что эти оценки ничего не стоят (или стоят, но недорого... :lol: ).

Что было на вступительных экзаменах в ВУЗах, я вообще молчу.

Для успешной сдачи ЕГЭ достаточно просто уметь думать, можно даже не зубрить ничего. Поверьте, проверено на личном опыте.

Просто ЕГЭ встряхнул это осиное гнездо. Всем было хорошо, тепло и удобно. И вдруг - оказывается что нужно работать. Отсюда такой глобальный баттхерт. Раньше в 10-11 классах школы вообще ничего не делали, ни учителя, ни ученики. Теперь хоть к экзаменам готовиться начали. Надо сказать большое спасибо ЕГЭ за то, что он заставил пошевелиться даже наше ленивое поколение. :)

belogvardeec
Тут все кричат что в СССР был тоталитаризм, между тем это не так, одним из условий является полное согласие народа с тем что с ним творят, а где вы видели такое согласие в СССР.

Поистине смешно читать некоторых. Понятно, что уровень школоты, но и в школе уже надо понимать кой-что.

Хотя бы элементарные знания, базовые-то должны быть?

Лепят околесицу...

:lol: Нет, в СССР было явное несогласие народа с тем, что творят! Ога, и проявлялось на каждом шагу можно сказать. На самом деле всё несогласие заканчивалось на кухонном пороге, не далее.

Кстати развал начался как раз с 60-ых когда генсеком стал Хрущев то есть представитель партийной номенклатуры по другому "клана", ведь дети этих и захотели жить как на западе, чтобы быть царьками.

Очередная заученная байка.

При Сталине кстати такого не было, потому что понимали что за действие будет и ответственность. Потом же они стали неприкосновенны как и сейчас.

А Сталин был ой как прикосновенен! :lol:

Давайте школотень, пишите еще, порадуйте старика БГ. Весьма доставляет читать ваши наивные рассуждения вперемешку с заученными шаблонами где-то услышанными.

Для успешной сдачи ЕГЭ достаточно просто уметь думать, можно даже не зубрить ничего. Поверьте, проверено на личном опыте.

Просто ЕГЭ встряхнул это осиное гнездо. Всем было хорошо, тепло и удобно. И вдруг - оказывается что нужно работать. Отсюда такой глобальный баттхерт. Раньше в 10-11 классах школы вообще ничего не делали, ни учителя, ни ученики. Теперь хоть к экзаменам готовиться начали. Надо сказать большое спасибо ЕГЭ за то, что он заставил пошевелиться даже наше ленивое поколение. :)

Судя по этим фразам ты сдавал ЕГЭ.

Тогда откуда информация, что

Ни хрена не учили думать никого в наших школах. До введения ЕГЭ там вообще всем на всё было глубоко пох. Школы выпускали людей с отличными аттестатами, которые никто больше нигде не смотрел - ибо все знали что эти оценки ничего не стоят (или стоят, но недорого... :lol: ).

Что было на вступительных экзаменах в ВУЗах, я вообще молчу.

Это из разряда: "Сам я конечно в Америке никогда не был, но твердо знаю, что там одни буржуи-капиталисты живут."

P.S. Ректор МГУ Виктор Садовничий; академик РАН, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, многие известные ученые (см. гугл) - против ЕГЭ. Но ты конечно разбираешся во всем лучше, чем они.

P.S.S.Нажмите здесь!

post-16937-1296392043_thumb.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем sccs

Jwerwolf
Судя по этим фразам ты сдавал ЕГЭ.

Тогда откуда информация, что

Это из разряда: "Сам я конечно в Америке никогда не был, но твердо знаю, что там одни буржуи-капиталисты живут."

Это из разряда "я живу в этой стране и вижу что вокруг меня происходит". Я сдавал ЕГЭ. Половина моих друзей не сдавала ЕГЭ. Моя сестра не сдавала ЕГЭ. Они все учились до введения экзамена. И я отлично знаю как они учились. И отлично знаю как поступали в ВУЗы.

Сейчас кстати ЕГЭ по многим предметам вроде физики/химии/биологии/литературы почти никем не сдается. Казалось бы, что мешает "учить думать"?

Кстати, а вы-то сдавали?

P.S. Ректор МГУ Виктор Садовничий; академик РАН, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, многие известные ученые (см. гугл) - против ЕГЭ. Но ты конечно разбираешся во всем лучше, чем они.

По крайней мере я видел это изнутри. И сужу не по истеричным выкрикам разного рода "борцов". Судя по аргументам большинства противников экзамена, они его даже не читали. Тут никакие титулы не имеют значения.

Ректоры ВУЗов - это вообще отдельный разговор. Им стало очень некомфортно теперь. ;)

P.S.S.Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Ну это кагбэ и есть подтверждение моих слов. :) Если вы так себе представляете ЕГЭ, то о чем мы спорим?

P.S. Такие демотиваторы, наверное, делают люди,которые учились до внедрения ЕГЭ и которых научили-таки думать? :lol:

Изменено пользователем Jwerwolf

Salazar
А США в данный момент является Метрополией к остальному миру, а то зачем им такая армия. А Salazarу наверное проплатили амеры чтоб их защищать.

Вы, наверно, удивитесь, но меня доминирование США в мире не устраивает точно так же, как и всех вас. Многополярный (а лучше "пакс-российский") мир меня бы устроил гораздо больше. Но я вынужден признать, что США занимают свое положение вполне заслуженно. Они захватили эту высоту в жесткой конкурентной борьбе. У нас есть все данные, чтобы сместить Штаты с это вершины: удачное географическое положение, образованное население, большие запасы ресурсов, довольно мощная армия. Да, я хотел бы видеть нашу страну другой. Я не слепой и вижу все наши проблемы: отсталая инфраструктура, неэффективный госаппарат, сверхмонополизированная экономика, но главное - неверие в собственные силы. Самое печальное для меня: видеть, что люди моего поколения "хоронят" Россию и не видят просвета. Если молодежь не верит в светлое будущее, то как минимум еще одно поколение у нас так и будет "отходняк от совка".

А теперь сами подумайте - за счет чего? За какие средства? Как можно теоретически покупать больше, чем продавать? На какой собсно доход?

Можно, если воя валюта достаточно востребована или если ты живешь в долг. Что Америка и делает. Но только это никак не связано с утверждением, что Америка "живет за счет других". Логика тут простая до безобразия: чтобы жить за счет других, нужно навязывать им неравные торговые отношения по принципу "метрополия-колония". Сейчас этого нет. Сейчас все хитрее: ВТО - изобретение США - уравнивает все страны в правилах торговли. Более развитые страны получают преимущество. Зато менее развитые получают шансы выбиться в "элитный клуб" (и их экспорт никто не забанит - запрещено!) В итоге мы сейчас наблюдаем такую картину: некогда нищие корейцы и японцы уже в списке развитых, нередко сюда приплетают еще и ЮАР. Китайцы, индусы и бразильцы бурно развиваются. И США ничего с этим сделать не смогут, даже если захотят.

P.S.S.Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Это не ЕГЭ, а какая-то бредятина.

Вот пример ЕГЭ.Часть теста на "4". И где тут можно что-то заучить?Нажмите здесь!
 462265.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Salazar

У нас есть все данные, чтобы сместить Штаты с это вершины: удачное географическое положение, образованное население, большие запасы ресурсов, довольно мощная армия.
А еще уровень коррупции, как в Папуа-Новой Гвинее, нищие пенсионеры, стремительное вымирание населения, разрушенные наука и производство.

Кстати, про мощную армию ты явно загнул. Мощная против армии Грузии - вполне. Но не против армий Китая, США или НАТО.

Salazar
А еще уровень коррупции, как в Папуа-Новой Гвинее, нищие пенсионеры, стремительное вымирание населения, разрушенные наука и производство.

Кстати, про мощную армию ты явно загнул. Мощная против армии Грузии - вполне. Но не против армий Китая, США и НАТО.

По поводу коррупции вынужден согласиться. По индексу "восприятия коррупции" в 2010 году Россия заняла 154 место из 178 стран.

Действительно, это уровень Папуа, но рядом с нами и не такие стремные страны, например, Аргентина.Нажмите здесь!
 506292.png[Cкрыть]

Что касается "стремительного вымирания", то это немного преувеличено. У нас смертность превышает рождаемость всего на 160 тысяч человек в год. Такими темпами 140 миллионов будут вымирать 875 лет. Если учесть, что рождаемость в последнее время растет, а смертность падает, то можно предположить, что в ближайшую 1000 лет мы точно никуда с этой планеты не денемся. Да и мигранты делают свое дело. За счет притока из СНГ население в целом растет.

По сути, у нас стагнация и старение населения, но не вымирание.Нажмите здесь!
 505270.png[Cкрыть]

Про науку и производство не совсем согласен. У нас слабо развиты гражданские технологии, однако в области ВПК и смежных отраслях мы все еще удерживаем солидные позиции: атомная промышленность, космическая, самолето- и судосроительная, оружейная - все это до сих пор пользуется спросом. И это не только советские наработки. "Сухой-Супеджет", например, разработан полностью в новой России. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нищие пенсионеры - это следствие недоразвитой экономики. Согласен, что у нас позорно низкие государственные пенсии. Чтобы не утопить бюджет, нам, по идее, нужно резко поднять пенсионный возраст. Ведь население стареет. Но, очевидно, что наши власти этого делать не будут, чтобы не рушить себе рейтинги в глазах самого верного электората - бабушек с бюллетенями.

Армия у нас все-таки не самая затрапезная, как вы думаете.Нажмите здесь!
 Аналитики Китайской академии социальных исследований (КАSS) определили тройку самых мощных армий мира.

На первое место в этом рейтинге авторы "желтой книги" по мировой экономике и международному развитию КАSS поставили США. На втором месте значится Китай. По мнению специалистов, русская армия тоже входит в тройку лидеров, но занимает последнее место.

Китайские аналитики оценивают военную мощьность США в 90,08 балла по шкале, состоящей из 100 баллов. По оценкам авторов документа, для Китая этот показатель составляет 33,3 пункта, для России - 31,08.

Как заявил директор Института мировой экономики и международной политики КАSS Ли Шаоцзюнь, комментируя данные "желтой книги", главная причина, по которой Китай занимает такую высокую позицию в данной сфере, - большое количество войск и оружия.

По данным экспертов, численность китайской армии составляет 2,25 млн человек. В армии США насчитывается всего 1,5 млн человек, однако она обладает современным высокотехнологичным вооружением, которого нет ни у Китая, ни у России.

Как отмечают аналитики, Россия попала в тройку лидеров по общей численности вооружений. Так, в российской армии насчитывается более 22,8 тыс. танков, тогда как в Китае и США таких машин всего по 8 тысяч.

Китайский высокопоставленный военный Сюй Гуань заявил, что, по его мнению, будет целесообразнее все же поставить Китай после России.

Как сообщалось ранее, народно-освободительная армия Китая за два-три ближайших года должна сократиться на 700 тысяч человек.

Сокращение пройдет в рамках реформы, цель которой - сделать китайскую армию современной и высокотехнологичной.

В то же время сенат США утвердил военный бюджет страны на 2010 год в размере 636 миллиардов долларов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Salazar

у нашей армии еще новая форма которая не имеет аналогов в мире)

guidofawkes
у нашей армии еще новая форма которая не имеет аналогов в мире)

Нацистам не помогло даже то, что им форму сам Хьюго Босс пошил:)))

просто не все знают про магию Юлдашкина

belogvardeec

Почему ж не помолго? Всю Европу захватили. Просто удержать не смогли.

Поистине смешно читать некоторых. Понятно, что уровень школоты, но и в школе уже надо понимать кой-что.

Хотя бы элементарные знания, базовые-то должны быть?

Лепят околесицу...

:lol: Нет, в СССР было явное несогласие народа с тем, что творят! Ога, и проявлялось на каждом шагу можно сказать. На самом деле всё несогласие заканчивалось на кухонном пороге, не далее.

Очередная заученная байка.

А Сталин был ой как прикосновенен! :lol:

Давайте школотень, пишите еще, порадуйте старика БГ. Весьма доставляет читать ваши наивные рассуждения вперемешку с заученными шаблонами где-то услышанными.

Мне вот кажется что это вы уперлись в штампы и не можете и даже не хотите с них сойти. Я конечно не утверждаю что являюсь гением, но я так же не отметаю с порога чужое мнение даже если оно идет поперек моего. Для меня это значит что у вас БГ просто нет никаких аргументов. И просто для информации историк Земсков имеющий доступ к архивам ОГПУ-НКВД провел исследование сколько же народу было расстреляно. Около 4 млн. репрессированных из них около 800 тыс. расстрелянных.

Изменено пользователем stawoun

[light]

Им нет, но до сих пор форма Нацистской Германии и особенно форма СС является предметом фетиша. Причем форма и прочая атрибутика нацистов настолько популярны, что рынок наполнен новоделами и куча контор, которые персонально могут сшить хоть бушлат Кригсмарине, хоть мундир Рейхсмаршала. Даже придумывают не существовавшие вещи, вроде наградных колец с символикой, правда серебро там техническое и поэтому продавая его по цене золотых изделий, кто-то круто наживается. =)

Это я к тому, что форма, хоть и является не определяющим фактором, имеет влияние на чувство патриотизма: +5 к Патриотизму, +5 к ЧСВ, +5 к Гордости. Приятно же видеть себя в красивом мундире, а не в хб/бу 1946 года выпуска.

Лучше вместо того, чтоб новую форму юдашкина покупать, обеспечили российских офицеров квартирами. Тогда будет +5000 к Патриотизму, +5000 к ЧСВ, +5000 к Гордости.

Мостовик
Лучше вместо того, чтоб новую форму юдашкина покупать, обеспечили российских офицеров квартирами. Тогда будет +5000 к Патриотизму, +5000 к ЧСВ, +5000 к Гордости.

Так вроде как сказал президент РФ в 2011 все военослужащие будут с квартирами. И при выходе на пенсию дают жилищные сертификаты.

Так что уже у многих российских офицеров уже сейчас должно быть "+5000 к Патриотизму, +5000 к ЧСВ, +5000 к Гордости". Интересно есть ли оно.

Так вроде как сказал президент РФ в 2011 все военослужащие будут с квартирами.
Этот президент много чего рассказывал: про нанотехнологии, про борьбу с коррупцией, про доступное жилье, про иновации,про модернизацию и т.д. Но дальше слов дело не пошло. Кто-то еще ему верит?
И при выходе на пенсию дают жилищные сертификаты.
Эти сертификаты уже давно выдают, а квартир у многих офицеров как не было так и нет. Изменено пользователем sccs

belogvardeec
историк Земсков имеющий доступ к архивам ОГПУ-НКВД провел исследование сколько же народу было расстреляно. Около 4 млн. репрессированных из них около 800 тыс. расстрелянных.

Ух ты.... Земсков... Нашелся-таки один. Ну его не могло не найтись в интернетах, ясное дело, не Земсков так другой.

4 млн. репресированных... ну для коммунистов эта цифра повод побравировать, а всего лишь 800 тыс. расстрелянных вообще повод для гордости надо понимать.

Только какое отношение к сути вопроса? Мы говорили о "прикосновенности" Сталина в сравнении с Хрущевым и "последышами".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27584

Лучшие авторы в этой теме

• zubberbuller

21

• belogvardeec

20

• Rust

15

• Salazar