США - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

США

Как вы относитесь к США?  

54 голоса

1. 1. США это:

• Самая передовая страна мира. С нее надо брать пример.
      7
    • Самая передовая страна мира. Но у нас свой путь.
      15
    • Мировое зло.
      15
    • США неизбежно катится к гибели, хотя на данный момент это одна из ведущих стран мира.
      24
    • Враг России №1. США delendam esse.
      8
    • Это друг России. Надо с ними более тесно сотрудничать.
      4
    • Это надежный военный и экономический партнер России.
      3
    • США хотят уничтожить Россию! Аааа!
      11
    • Сборище жирных капиталистов-грабителей-империалистов!
      17
    • Оплот свободы, страна возможностей.
      10
    • И не друг и не враг, а так...
      16
    • Наш союзник в борьбе с Китаем и исламским миром.
      7

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Вот решил поинтересоваться у форумчан как они относятся к Америке (а то модно стало выяснять отношение)))

2254128.jpg

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Константин

Сейчас у нас в стране идет полный развал всего во всех отраслях. У нас очень медленно модернизируется медицина, образование вообще идет по провальному пути ЕГЭ, а с отменой стипендий наше правительство вообще отобьет охоту у населения получать высшее образование...

У меня есть маленькое подозрение, что США до сих пор нас разваливает... Ибо неясно из-за кого произошел взрыв на ЧАЭС, из-за чего наша МКС была убрана с орбиты, опять же почему Саяно-Шушенская ГЭС была чуть ли не уничтожена...

Толстый

Переместил оффтоп в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Salazar
Они, как и русские, живут за счет того, что у них осталось от СССР.

Когда у них, как и у русских, не останется вообще ничего из этого им эти циферки ничем не помогут, как и русским.

Они, как и русские, уже 20 лет не живут в СССР. В Прибалтике прекрасные дороги, новые предприятия, открытые на западные инвестиции. Да, есть и старье типа совтских цехов, но "жить за счет них" не реально. Единственное ценное, что у них сохранилось от совка и до сих пор работает это порты, железная дорога да пара стратегических предприятий.

Ничего её не двигает вперед.

Её вперед двигает только одно - она живет за счет других стран.

Должен вас огорчить, но все с точностью до наоборот. "За счет других" живет Китай, Индия и им подобные "умелые ручки", а у США - абсолютно другая модель экономики. Это другие страны живут за счет США. Америка - самый большой потребитель товаров и услуг в мире, они скупают все то, что делают Евросоюз, Япония, Латинская Америка, Африка и т.д. - причем в ущерб своему производству.

Сейчас у нас в стране идет полный развал всего во всех отраслях. У нас очень медленно модернизируется медицина, образование вообще идет по провальному пути ЕГЭ, а с отменой стипендий наше правительство вообще отобьет охоту у населения получать высшее образование...

Нет у нас "развала во всех отраслях". Есть снижение темпов роста, но однозначно не развал.

Еще очень интересно узнать, чем ЕГЭ вам не угодил? В кои-то веки наши власти сделали что-то прогрессивное, а народ все равно не доволен. Стипендии отменили? Да, обидно, конечно. Но скажите честно: ее хоть кому-то на что-то хватало вообще? Стандартная стипендия - 400-600 рублей. Один раз напиться и забыться. Что она есть, что нет - погоды не делает.

Изменено пользователем Salazar

Они, как и русские, уже 20 лет не живут в СССР. В Прибалтике прекрасные дороги, новые предприятия, открытые на западные инвестиции.

Что же это за "новые предприятия, открытые на западные инвестиции"? Перечислите, пожалуйста, а то вот я например не в курсе.

Должен вас огорчить, но все с точностью до наоборот. "За счет других" живет Китай, Индия и им подобные "умелые ручки", а у США - абсолютно другая модель экономики. Это другие страны живут за счет США. Америка - самый большой потребитель товаров и услуг в мире, они скупают все то, что делают Евросоюз, Япония, Латинская Америка, Африка и т.д. - причем в ущерб своему производству.

Эмммм... Уважаемый, имею до вас крайне выгодное деловое предложение. Давайте вы на своем огороде будете выращивать картошку и отдавать ее мне. А я великодушно согласен её потреблять. Я даже потрачусь и напечатаю на цветном принтере какие-нибудь деньги (назовем их, например, баксотугрики), которыми вам и буду платить. Насчет цены картошки в баксотугриках - договоримся! Так что можете немного пожить за мой счет... :D

Еще очень интересно узнать, чем ЕГЭ вам не угодил? В кои-то веки наши власти сделали что-то прогрессивное, а народ все равно не доволен.

Элементарно, Ватсон. ЕГЭ - это, как известно, тест. В далекие непрогрессивные годы, когда я учился в ВУЗе, почти все экзамены были обычными. А вот биохимию мы сдавали именно как тест на компьютере. Причем исхитрились и за неделю до экзамена тестовую программу и вопросы заполучили. Всю неделю я провел за компьютером, заучивая, что надо отвечать на какой волрос - и в результате на 100 вопросов дал один неполный ответ, причем сделал это за 20 минут (на экзамен было отведено 2 часа). Как вы думаете, я много сейчас, через 10 лет, помню из той биохимии?

К чему была эта история. Экзамен в форме теста не учит думать - он учит выбирать из нескольких заранее предложенных вариантов ответа один, который больше всего похож на правильный (по мнению составителей теста). Это - логика компьютера, в ней отсутствует творчество, в ней нет неоднозначности. Бывают ведь вопросы, на которые нет однозначного ответа...

В общем, такая форма экзамена призвана подготовить идеальное быдло, которое и в жизни будет послушно выбирать один из предложенных вариантов, а-ля "вы за демократов или за республиканцев" (притом что разницы между ними по факту нет). А вот великих ученых из "детей ЕГЭ" точно не получится - ведь для того чтобы произвести в науке революцию, надо отринуть привычное и принять на веру (а затем - доказать) невозможное. Квадратно-гнездовое мышление такого не предусматривает.

Изменено пользователем xannn

guidofawkes
Эмммм... Уважаемый, имею до вас крайне выгодное деловое предложение. Давайте вы на своем огороде будете выращивать картошку и отдавать ее мне. А я великодушно согласен её потреблять.

Пардон, что встреваю, но. Предложение вполне выгодное. Если вы действительно обязуетесь эту картошку потреблять. Впрос только в цене.

Я даже потрачусь и напечатаю на цветном принтере какие-нибудь деньги (назовем их, например, баксотугрики), которыми вам и буду платить.

Если эти деньги буду принимать я, будет принимать Белогвардеец, будет принимать Толстый и многие другие, то баксотугрики вполне приемлимый вариант:)

Константин
Нет у нас "развала во всех отраслях". Есть снижение темпов роста, но однозначно не развал.

1) Развал космической программы. За последние 10 лет мы ничего нового не изобрели, потеряли единственную в мире (после того как ее посетили американцы) отличную МКС. К примеру американская кампания SpaceX запустила свой многоразовый корабль Dragon. А что сделали мы?

2) Развал военной промышленности. Тут даже говорить нечего. Даже тот же вертолетоносец мы купили у французов.

3) А во всех остальных отраслях мы вообще все берем зарубежное и ничего собственного нового не изобретаем. Оборудование для медицины? Зарубежное. Операционная система? Зарубежная. Собственный процессор? Какой? Неужели Эльбрус? Боже упаси.

Еще очень интересно узнать, чем ЕГЭ вам не угодил? В кои-то веки наши власти сделали что-то прогрессивное, а народ все равно не доволен.

Кха, кха ... Это чем же ЕГЭ прогрессивней? В США наооброт как и в других странах от него отказались спустя чуть ли не год эксперементирования. А нашим чиновникам на это наплевать. Им бы денег побольше у народа отобрать.

Стипендии отменили? Да, обидно, конечно. Но скажите честно: ее хоть кому-то на что-то хватало вообще? Стандартная стипендия - 400-600 рублей. Один раз напиться и забыться. Что она есть, что нет - погоды не делает.

То есть лучше, чтоб эти деньги шли в карман ректора? Замечательная позиция...

Если эти деньги буду принимать я, будет принимать Белогвардеец, будет принимать Толстый и многие другие, то баксотугрики вполне приемлимый вариант:)

Ну, если Вы и им согласитесь картошку за баксотугрики отдавать - я думаю, они не против будут. Камрады, соглашйтесь - бумажек я и на Вас напечатаю! А еще лучше - открою всем электронные счета в "Федеральном баксотугриковом банке" и буду цифирки переписывать со счета на счет. Соглашайтесь - картошка-то будет настоящая, а баксотугрики - виртуальные...

Salazar
Что же это за "новые предприятия, открытые на западные инвестиции"? Перечислите, пожалуйста, а то вот я например не в курсе.

Во всех странах Балтии представлены филиалы крупнейших компаний мира ("Майкрософт", "Ай-Би-Эм" "Сименс"). В Литве и за ее пределами работает химический концерн Achema. В Латвии есть свои гиганты: Airbaltic - прибалтийский воздушный перевозчик, Lattelecom - крупнейшая сетевая компания Латвии, Dzintars - основана до революции, по сейчас делает косметику по западным лицензиям. У Эстонии есть Viru Keemia - химический концерн, крупнейший в мире производитель сланцевого масла.

Эмммм... Уважаемый, имею до вас крайне выгодное деловое предложение...

Мы ж не в песочнице, зачем примитивные сравнения? Так работает мировая экономика: кто-то производит, кто-то потребляет. США без остального мира вполне управятся. А вот остальной мир без США - нет. Америка способна производить практически все, и если какое-то производство у них встало, то лишь потому, что в Китае это делать дешевле.

Китай, если его лишить американского рынка сбыта, загнется. Он не в состоянии потребить все то барахло, что собирается маленькими желтыми ручками. А вот Америка без китайского ширпотреба выживет без проблем: обратно откроются заводы - либо в других странах, либо у себя. И все будет, как и прежде, только по чуть более высокой цене. Ну, и кто за чей счет живет?

Salazar
Экзамен в форме теста не учит думать - он учит выбирать из нескольких заранее предложенных вариантов ответа один, который больше всего похож на правильный (по мнению составителей теста). Это - логика компьютера, в ней отсутствует творчество, в ней нет неоднозначности. Бывают ведь вопросы, на которые нет однозначного ответа...

Тесты и не должны учить мыслить. Они должны проверять знание основ науки. И с этим они справляются отлично. Для точных и естественных наук ЕГЭ - идеал. Никаких субъективных преподавателей, фаворитизма, маразма и глупостей - чистый тест. Заучить его не возможно. Вариантов теста несколько, они составляются преподавателями вузов и открываются в момент экзамена.

В общем, такая форма экзамена призвана подготовить идеальное быдло, которое и в жизни будет послушно выбирать один из предложенных вариантов,.. А вот великих ученых из "детей ЕГЭ" точно не получится.

Я как представитель идеального быдла вам утверждаю: ЕГЭ - это прогресс, а заучивание билетов и отвечание перед своим родным учителем - это средневековье. ЕГЭ и не должен взращивать гениев. Если у ребенка башка варит, для него ЕГЭ не препятствие, а плевое дело. Зато сдав его, он волен выбирать любой вуз в стране. ЕГЭ - это проводник в мир больших возможностей для самоучек, гениев и вундеркиндов из глухой провинции. Для этого задумывался ЕГЭ, и с этим он справляется отлично.

1) Развал космической программы.

2) Развал военной промышленности.

3) А во всех остальных отраслях мы вообще все берем зарубежное и ничего собственного нового не изобретаем.

"Отличная МКС" это бесполезная трата наших с вами денег. Россия занимается поддержкой станции на свои бабки, чтобы американские и европейские астронавты могли проводить там эксперименты. Зашибись арифметика. Нахера нам пилотируемый космос? Утопить МКС к дьяволу, и новых не запускать.

Военная промышленность? Развалилась?! Россия - второй после США экспортер вооружений в мире! Какой развал?! Россия сохранила от совка все, что можно и успешно этим торгует.

И вообще при чем тут изобретения? Отсутствие собственных изобретений и развал - не одно и то же. Промышленность развивается и это факт.

В США наоборот как и в других странах от него отказались спустя чуть ли не год эксперементирования. А нашим чиновникам на это наплевать. Им бы денег побольше у народа отобрать.

Когда это и кто отказывался от тестов? Ссылку в студию, пожалуйста. И объясните мне, неразумному, как с помощью ЕГЭ обкрадывают несчастный народ. Я что-то связи не вижу.

То есть лучше, чтоб эти деньги шли в карман ректора? Замечательная позиция...

При чем тут карман ректора? Стипендия - это финансовая поддержка государства или компании для способных студентов. 400 рублей вас сильно поддержат? Вы так и не ответили на мой вопрос.

Во всех странах Балтии представлены филиалы крупнейших компаний мира ("Майкрософт", "Ай-Би-Эм" "Сименс"). В Литве и за ее пределами работает химический концерн Achema. В Латвии есть и свои гиганты: Airbaltic - прибалтийский воздушный перевозчик, Lattelecom - крупнейшая сетевая компания Латвии, Dzintars - основана до революции, по сейчас делает косметику по западным лицензиям. У Эстонии есть Viru Keemia - химический концерн, крупнейший в мире производитель сланцевого масла.

Филиалы не при чем - это не производственные подразделения. "Крупнейшая сетевая компания" - по тому же ведомству. Что до остальных...

Некоторые цифры для сравнения, а именно чистая прибыль компаний за 2009 год, в долларах США:

Viru Keemia 12 245 760

Башхим 25 654 771

ММК 892 255 733

Надуюсь, суть понятна? Приведенные Вами предприятия сравнимы с обычными, средними российским компаниями, каких у нас тысячи. А ведь вы их приводили в качестве "гигантов"... Ну а если их сравнить с российскими гигантами - то смотрятся они откровенно жалко. Так что тезис о мощном прибалтийском промышленном потенциале считаю опровергнутым.

Мы ж не в песочнице, зачем примитивные сравнения? Так работает мировая экономика: кто-то производит, кто-то потребляет. США без остального мира вполне управятся. А вот остальной мир без США - нет. Америка способна производить практически все, и если какое-то производство у них встало, то лишь потому, что в Китае это делать дешевле.

Китай, если его лишить американского рынка сбыта, загнется. Он не в состоянии потребить все то барахло, что собирается маленькими желтыми ручками. А вот Америка без китайского ширпотреба выживет без проблем: обратно откроются заводы - либо в других странах, либо у себя. И все будет, как и прежде, только по чуть более высокой цене. Ну, и кто за чей счет живет?

Опять безосновательные утверждения. С чего вы взяли, что "Америка способна производить практически все", причем по конкурентоспособной по отношению к тому же Китаю (я уж молчу про Индонезию с Малайзией) цене? Да и заводы открыть обратно - это не так просто, как вам кажется: для этого кадры нужны. А если все производство поколение назад было вынесено за пределы страны - откуда им взяться?

И с чего вы взяли что Китай загнется без Америки? Они уже сейчас работают над повышением внутреннего спроса... и знаете, у этих маленьких желтых засранцев опять всё получается!

Salazar
Приведенные Вами предприятия сравнимы с обычными, средними российским компаниями, каких у нас тысячи. А ведь вы их приводили в качестве "гигантов"... Ну а если их сравнить с российскими гигантами - то смотрятся они откровенно жалко. Так что тезис о мощном прибалтийском промышленном потенциале считаю опровергнутым.

Я не говорил, что у них мощный потенциал, я сказал, что совковое наследие - далеко не единственное, за счет чего они живут. Население прибалтийских стран - от миллиона до 2 с половиной. В десятки и сотни раз меньше, чем Россия. Сравнение просто не уместно. А вот наличие иностранных инвестиций налицо. И что значит сетевые "не производственные"? Они оказывают услуги населению, нанимают людей, платят налоги в бюджет. в конечном итоги дают прибавку к ВВП.

Опять безосновательные утверждения. С чего вы взяли, что "Америка способна производить практически все", причем по конкурентоспособной по отношению к тому же Китаю (я уж молчу про Индонезию с Малайзией) цене? Да и заводы открыть обратно - это не так просто, как вам кажется: для этого кадры нужны. А если все производство поколение назад было вынесено за пределы страны - откуда им взяться?

Америка до войны обходилась без массового импорта и зарубежного производства. Значит, может производить. По китайской цене - конечно, нет. Иначе бы производила уже. Заводы открыть в Америке не великое дело. Предприимчивость янки всем известна.

И с чего вы взяли что Китай загнется без Америки? Они уже сейчас работают над повышением внутреннего спроса... и знаете, у этих маленьких желтых засранцев опять всё получается!

Это "получается" только за счет антикризисной программы. На раздувание спроса китайские власти потратили более 800 миллиардов долларов. Населению тупо дали бюджетных денег. Вот и эффект. Он временный, надо полагать. А то, что Америка - основной покупатель китайской продукции, думаю, всем известно. Отсюда и вывод: Китай живет (во многом) за счет Америки. Такая же картина в торговле Евросоюз-США, Япония-США, любая страна-США...

Константин
Америка до войны обходилась без массового импорта и зарубежного производства. Значит, может производить. По китайской цене - конечно, нет. Иначе бы производила уже. Заводы открыть в Америке не великое дело. Предприимчивость янки всем известна.

К сожалению несвоевременное сравнение. В том смысле, что с тех пор отрасль выросла вширь и большинство товаров производится именно в Китае. И в США не так то просто вновь наладить массовое производство, к примеру, телевизоров, которые дешевые именно из-за массовости производства их в Китае...

Это "получается" только за счет антикризисной программы. На раздувание спроса китайские власти потратили более 800 миллиардов долларов. Населению тупо дали бюджетных денег. Вот и эффект. Он временный, надо полагать. А то, что Америка - основной покупатель китайской продукции, думаю, всем известно. Отсюда и вывод: Китай живет (во многом) за счет Америки. Такая же картина в торговле Евросоюз-США, Япония-США, любая страна-США...

Да вот только это плохо. Если США что0нибудь выкинет, вроде какой-нибудь войны с нами (сдерживать нас от объединения с Украиной к примеру), большинство инвесторов просто возьмут, и заберут все инвестиции вложенные в Америку. И вот тогда США запоет от того, что не сможет выплатить триллиардный долг.

А вот наличие иностранных инвестиций налицо.

И что доказывает наличие этих самых инвестиций, особенно если они - главным не в производственные предприятия?

И что значит сетевые "не производственные"? Они оказывают услуги населению, нанимают людей, платят налоги в бюджет. в конечном итоги дают прибавку к ВВП.

Уважаемый, вы что на обед кушаете - ВВП или картошку? Одеваете с утра ВВП или штаны? У США огромный ВВП, но откуда он берется? Да очень просто - голливудский актер подстриг свою собачку за 100 тыщ баксов. Опа - и ВВП США вырос ровно на эту же сумму! Так что, на мой вкус, сравнение ВВП сродни фаллометрии, и практическую ценность имеет такую же. И уж само собой, организация, которая ничего не производит, никоим образом промышленный потенциал не увеличивает.

Америка до войны обходилась без массового импорта и зарубежного производства. Значит, может производить.

Точно! А вот была еще такая Римская империя, она тоже без всего этого обходилась! Значит, по вашей логике, и сейчас может...

По китайской цене - конечно, нет. Иначе бы производила уже. Заводы открыть в Америке не великое дело. Предприимчивость янки всем известна.

Тогда вопрос - кому она будет продавать свою продукцию? На внешних рынках фиг кто купит - китайское дешевле! Своему населению? Но им же за работу придется платить отнюдь не китайские зарплаты, следовательно вся продукция будет намного дороже - и уровень жизни резко упадет! Причем придется еще и рынок закрыть наглухо, иначе кто будет покупать что-то из американской продукции, когда есть то же китайское, но раз в десять дешевле? То есть этот сценарий - это самоизоляция США и их дальнейшее существование в режиме "гигантская Северная Корея". Если вы так себе представляете процветание...

Это "получается" только за счет антикризисной программы. На раздувание спроса китайские власти потратили более 800 миллиардов долларов. Населению тупо дали бюджетных денег. Вот и эффект. Он временный, надо полагать.

А что ваши любимые американцы в это время делали, вы не в курсе? Ровно то же самое, только в значительно большем масштабе - потому как Китай-то деньги зарабатывает, а США - тупо печатают. Но в Ките есть весь цикл "производство-потребление", а в США - только его вторая половина. Так где стимуляция спроса простимулирует производство - в США или в Китае?

А то, что Америка - основной покупатель китайской продукции, думаю, всем известно. Отсюда и вывод: Китай живет (во многом) за счет Америки. Такая же картина в торговле Евросоюз-США, Япония-США, любая страна-США...

Ну снова здорово. "Зачем мне холодильник, если я не курю". КАК связано то, что Америка "покупает" (по факту - частично покупает, частично экспроприирует) китайскую продукцию и то, кто Китай якобы "живет за счет Америки"? Разве китайцы едят произведенную в США пищу, ездят на произведенных в США машинах, пользуются произведенной с США электроникой? Это утверждение равносильно тому, что "банк живет за счет грабящих его гангстеров"!

И вот тогда США запоет от того, что не сможет выплатить триллиардный долг.

Открою вам секрет - они его никогда и не собирались выплачивать. Для того США и нужна самая большая в мире армия, чтобы иметь возможность в очередной раз сказать - "кому мы должны - всем прощаем! Кто не согласен, тот не демократ и будет подвергнут гуманитарным бомбардировкам".

Изменено пользователем xannn

Странно что людей в 21 веке интересует где находятся производственная мощь. Физически заводы могут находится где угодно, но тем не менее большая часть капитала будет проходить мимо кармана государства, в котором эти все заводы расположены.

Капитал не может проходить мимо этих государств, потому что труд, станки и ресурсы - это тоже капитал. Деньги и капитал - не тождественные понятия.

Так это не собственность государства. Это частный иностранный капитал.

Salazar
Уважаемый, вы что на обед кушаете - ВВП или картошку? Одеваете с утра ВВП или штаны? У США огромный ВВП, но откуда он берется? Да очень просто - голливудский актер подстриг свою собачку за 100 тыщ баксов. Опа - и ВВП США вырос ровно на эту же сумму!

Завязывайте меня уважаемым называть. Я вам не хамил пока что. Это во-первых. А во-вторых, мы с вами не про экономику села Гадюкина рассуждаем. Вырастил-съел это уровень Африки. Современное производство продукции позволяет обеспечивать миллионы людей за счет работы горстки фермеров и заводских рабочих. Поэтому современный признак развитой экономики - большая занятость в сфере услуг. Даже термин "промышленно развитый" уже не используется. Потому что промышленность давно не является основой экономики. В ней заняты от силы процентов 30, в сельском хозяйстве и того меньше.

Точно! А вот была еще такая Римская империя, она тоже без всего этого обходилась! Значит, по вашей логике, и сейчас может...

Вы всерьез сомневаетесь, что США способны прожить без импорта и не в состоянии сами производить все то, что сейчас закупают за границей? Америка построила самую мощную экономоику планеты еще до Первой мировой, то есть без опоры на международную торговлю. Какие вам еще доказательства нужны? Или за последние 100 лет американцы резко "испортились"?

Тогда вопрос - кому она будет продавать свою продукцию?

Очевидно же, что себе. И разница там не в 10 раз, вы сильно преувеличиваете. Например, пошлины на шины когда вводили, китайские до введения были примерно в 2 раза дешевле. Никто не говорит, что США отсекут китайский импорт, и настанет у них счастье. Речь о том, что без импорта, в частности китайского, США проживут спокойно. А вот Китай новые рынки не найдет. Потому что гиперспрос из США - и есть основа его экономики.

А что ваши любимые американцы в это время делали, вы не в курсе?

В курсе, ровно то же самое делали. Но мы не о том. Вы намекаете, что Китай может быть самодостаточным. А я этого пока не наблюдаю. Экспорт из Китая в США пока только растет.

КАК связано то, что Америка "покупает" китайскую продукцию и то, кто Китай якобы "живет за счет Америки"? Это утверждение равносильно тому, что "банк живет за счет грабящих его гангстеров"!

Связь прямая и очевидная. Все хотят наращивать производство и экспорт. Именно поэтому часто ведутся торговые войны (блокируют импорт, а не экспорт). Экспорт - это основа валютной выручки, а в случае с Китаем это основа всей экономики. У России, кстати тоже, основную часть бюджета наполняет экспорт. То есть мы живем за счет спроса на нашу нефть и газ. Китай живет за счет спроса на его товары. То же самое про Японию. То же самое (частично) про ЕС. США - единственная страна в мире, которая всю эту лабуду покупает в бОльшем объеме, чем продает. В сильно бОльшем. Очень сильно. Все еще не верите? Посмотрите карту торговых балансов. У США самый потребляющий перекос. У Китая - самый производящий.

438792.png

Вот и выходит, многие страны (а Китай в особенности) обязаны своим относительным благополучием спросу из США. Не было бы его - продавать всю эту херню (от носков до автомобилей) некуда было бы. Люди зарплату не получали бы на заводах! И заводов бы этих не было. В целом планета жила бы беднее. Что здесь не логичного и не понятного?

Открою вам секрет - они его никогда и не собирались выплачивать. Для того США и нужна самая большая в мире армия..

Глупости пишете. Все свои долговые бумаги США всегда гасили. То есть выплачивали деньги по ним с процентами. Не было еще в истории случая, чтобы Америка не вернула долг хоть кому-то, хоть одному единственному человеку.

Толстый
Поэтому современный признак развитой экономики - большая занятость в сфере услуг. Даже термин "промышленно развитый" уже не используется. Потому что промышленность давно не является основой экономики. В ней заняты от силы процентов 30, в сельском хозяйстве и того меньше.

Занято действительно не так много, но развитое, высокотехнологичное производство остается фундаментом сферы услуг. Для отсталых стран характерна избыточная занятость в технически отсталом сельском хозяйстве, сочетающаяся с большой занятостью в отсталой же сфере услуг в городах. Ведь чистка ботинок на улице или содержание затрапезной харчевни - тоже сфера услуг. Тут важен технический и организационный уровень, что статистикой учесть довольно сложно. И, кстати, развитые страны все еще лидируют по подушевым объемам индустриального производства (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Вы всерьез сомневаетесь, что США способны прожить без импорта и не в состоянии сами производить все то, что сейчас закупают за границей? Америка построила самую мощную экономоику планеты еще до Первой мировой, то есть без опоры на международную торговлю. Какие вам еще доказательства нужны? Или за последние 100 лет американцы резко "испортились"?

Сейчас без импорта и экспорта нормально не проживет никто. Современная экономика отличается именно очень дробным разделением труда.

Речь о том, что без импорта, в частности китайского, США проживут спокойно. А вот Китай новые рынки не найдет. Потому что гиперспрос из США - и есть основа его экономики.

Видите ли, ликвидация импорта из КНР - это не только проблемы для Китая. Это еще и этот самый неудовлетворенный спрос в США, который придется удовлетворять за счет более дорогого местного производства. А это, в свою очередь, ударит по уровню жизни и вызовет требования повышения заработной платы.

В курсе, ровно то же самое делали. Но мы не о том. Вы намекаете, что Китай может быть самодостаточным. А я этого пока не наблюдаю. Экспорт из Китая в США пока только растет.

Думаю, самодостаточных стран сейчас не может быть в принципе. Сейчас XXI, а не XIX век. И совершенно неправомерно говорить, что кто-то за счет кого-то живет. Поставщики ведь деньги не даром получают, а за произведденные товары.

Изменено пользователем Толстый

zubberbuller
Военная промышленность? Развалилась?! Россия - второй после США экспортер вооружений в мире! Какой развал?! Россия сохранила от совка все, что можно и успешно этим торгует.

И вообще при чем тут изобретения? Отсутствие собственных изобретений и развал - не одно и то же. Промышленность развивается и это факт.

Военная промышленность развалилась.

Во всяком случае радиоэлектронная.

Говорю со всей ответственностью как работник ОАО "ГСКБ "Алмаз-Антей" имени А.А.Расплетина".

В России не могут сделать микросхему, снятую на западе с производства в 2001 году.

Отсутсвие современной элементной базы чуть более, чем полное.

Самая смешная новость позапрошлого года на нашем предприятии:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мы то ведь знаем сколько их на самом деле, этих С-400.

belogvardeec
Или за последние 100 лет американцы резко "испортились"?

Надо сказать таки да. Даже не за последние 100 лет, а за последние лет 30.

США - единственная страна в мире, которая всю эту лабуду покупает в бОльшем объеме, чем продает

А теперь сами подумайте - за счет чего? За какие средства? Как можно теоретически покупать больше, чем продавать? На какой собсно доход?

Изменено пользователем belogvardeec

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27590

Лучшие авторы в этой теме

• zubberbuller

21

• belogvardeec

20

• Rust

15

• Salazar