США - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

США

Как вы относитесь к США?  

54 голоса

1. 1. США это:

• Самая передовая страна мира. С нее надо брать пример.
      7
    • Самая передовая страна мира. Но у нас свой путь.
      15
    • Мировое зло.
      15
    • США неизбежно катится к гибели, хотя на данный момент это одна из ведущих стран мира.
      24
    • Враг России №1. США delendam esse.
      8
    • Это друг России. Надо с ними более тесно сотрудничать.
      4
    • Это надежный военный и экономический партнер России.
      3
    • США хотят уничтожить Россию! Аааа!
      11
    • Сборище жирных капиталистов-грабителей-империалистов!
      17
    • Оплот свободы, страна возможностей.
      10
    • И не друг и не враг, а так...
      16
    • Наш союзник в борьбе с Китаем и исламским миром.
      7

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Вот решил поинтересоваться у форумчан как они относятся к Америке (а то модно стало выяснять отношение)))

2254128.jpg

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
А мы разве плохо живем сейчас?

Девочки даже небогатые одеты симпатично, лекарста если заболел - есть, телефончик мобильный каждый себе может позволить, еды разнообразной много, даже хорошая попадается, разгула бандитизма нет.

Мне кажется ребята в многих азиатских, африканских и латиноамериканских странах живут похуже.

Да кстати, про стиляг я знал задолго до появления того забавного кино, но я понимаю для некоторых это немыслимо ;)

Мы сейчас живём в полном отсутствие свободы и безправии.Шмотки,которые можно купить за небольшие деньги - дерьмо.Лекарства с ценой завышенной в сотни раз и при том,не всегда действующии.Американцы уже в 90-х себе могли позволить мобилы.Еда - химическая пакость.Бандитизм повсюду,просто это сейчас называется властью и предпринимательством

DicKenS
Да нет. США просто скажет, что не будет никому ничего отдавать и не будет никому ничего отдавать.

Потому что американская валюта и общемировая валюта это одно и тоже.

Обанкротив США - обанкротишь себя.

Зачем тебе 2 триллиона ничего не стоящих долларов?

А США итак банкрот.

Надо брать золотом ))

SCORE

Шмотки, которые продавались в советское время по-дешевке тоже были полное дерьмо, оттого кстати так и ценились те же джинсы и джинсовые костюмы в 70ые например, онихот после одного сезона не разлазились.

Одежда среднего уровня, ну там... куртка за 70 долларов и джинсы за 50 вполне пристойные нынче.

Лекарства берите отечественные, нормальные вполне. Никаких "сотен" там нет. Аспирин как был так и остался и все остальное тоже. Массово американцы могли себе позволить мобили только в самом конце 90ых не надо ляля :)

Еда - химическая пакость, это пардон мировой тренд, везде так - от китая до европы, научный прогресс. Но найти что-то нормальное из предложенного - возможно.

Бандитизм по сравнению с 90ыми сошел на нет.

Радуйтесь что не в республике Чад живете, или не при отце народов беломорканал роете.

zubberbuller
А мы разве плохо живем сейчас?

Девочки даже небогатые одеты симпатично, лекарста если заболел - есть, телефончик мобильный каждый себе может позволить, еды разнообразной много, даже хорошая попадается, разгула бандитизма нет.

Мне кажется ребята в многих азиатских, африканских и латиноамериканских странах живут похуже.

Да кстати, про стиляг я знал задолго до появления того забавного кино, но я понимаю для некоторых это немыслимо ;)

Мы живем плохо. И будем еще хуже, я тебе гарантирую.

Поясню.

В Малайзии процент имеющих доступ в интернет в стране - 99%.

Дальше что? Это показатель уровня жизни в стране?

Во всех азиатских, африканских и латиноамериканских странах жили хуже, чем в СССР. Помоему это дополнительных комментариев не требует.

В СССР человек, которые получил высшее образование и пошел работать по специальности получал больше, чем человек, который никакого образования не получил и пошел работать, скажем строителем на стройку. В почти 100% случаев из 100%. В России - нувыпоняли.

В СССР человек, который сломал ногу ложился в больницу, где ему её лечили. Бесплатно. То есть даром. В России человек, у которого проблемы с зубами может пойти и не вылечить их бесплатно или может пойти и вылечить их за треть своей зарплаты.

В СССР человек, который украл то, что принадлежит народу сидел в тюрьме. В России - живет в Лондоне и покупает иностранный футбольный клуб.

В СССР среди еды, которой не было правда много разнообразной, но зато она была преимущественно выращена и произведена в СССР попадалась иногда плохая. В России - ты сам написал.

И это. В тот момент когда развалился Советский Союз мобильный телефон был только 8 лет как выпушен в массовое пользование и стоил очень много денег. Как и разговоры по нему. Как и компьютер платформы PC, как и Internet.

То, что теперь телефон может купить каждый означает только одно - прогресс дошел до того, что теперь мобильный телефон может купить каждый.

А ты думаешь, что ты живешь хорошо именно потому, что тебе напихали в голову всякой херни вроде того, что у тебя есть мобильный телефон и еще ты можешь назвать президента дураком, а в Советском Союзе тебя бы в 10 лет за переход улицы в неположенном месте отправили бы в Сибирь вместе со всей семьей на вечное поселение. И поэтому ты живешь хорошо.

И вот именно потому, что ты так думаешь и ты такой не один ты и будешь жить еще хуже.

zubberbuller
Надо брать золотом ))

У них его нет, а если и есть они его никому не дадут.

zubberbuller
Радуйтесь что не в республике Чад живете, или не при отце народов беломорканал роете.

Ты прост как мычание.

Я жил в СССР и там было хорошо.

Теперь я живу в России и тут плохо.

Какого х*я я должен радоваться, что живу не в Чаде, а не грустить, что живу не в СССР?

Ты радуйся на здоровье. У меня в голове мозг и он думает. Поэтому я радоваться не могу.

Salazar
Вы ведь не думаете, что народ США прям берет и выбирает или демократов или республиканцев?

И от того, кандидат от какой партии станет президентом поменяется что то во внешней и внутренней политике США?

Вы правы, разница между партиями минимальна. Они обе сторонницы свободного рынка, идеи насаждения демократии во всем мире, обе имеют одинаковые взгляды на социальные проблемы. Различия мизерные: взгляд на однополые браки, аборты и прочую чушь. Но величие США не в том, что простой кретин из Алабамы может выбрать либо демократа, либо республиканца. Он и не может, это делают выборщики (посредники, элита штата). Все "чудо" Америки - это сама состязательность. Партии борются за голоса не только в период выборов, но и все время, на каждом заседании Конгресса, на каждом худосочном митинге, в каждой газетной статье. Это постоянная борьба интересов. И эта конкурентная среда как раз и двигает Америку вперед.

Однажды президент Франции Шарль Де Голль поехал в США чтобы взять у США золото взамен всяких там облигаций и прочих американских долларов.

История была немного другой. После войны США взяли на себя роль гаранта мировой капиталистической системы. Объявлялось, что доллар - свободно конвертируемая валюта "свободного мира", что его можно было обменять на золото в любой момент. Из-за бурного послевоенного роста ВВП США (а значит, и долларовая масса) сильно превысил золотой запас страны. Франция и Германия возмутилась на этот счет, нагрузили самолет своими долларами и повезли "менять". По тревоге Штаты подняли истребители и пригрозили сбить самолет. Французам и немцам пришлось спрятать в жопу языки, а самолет вернуть домой. С того момента доллар является мировой резервной валютой безо всякого обеспечения (то есть на голой вере).

SCORE

В СССР в определенных регионах шахтер получал столько же сколько генерал или академик. Вот тебе и высшее образование.

В те старые времена по всему миру еда была лучше и качественней, тут нет заслуги СССР, плохие продукты питания мировой тренд и характерен даже для благополучных стран. До сих пор с ужасом вспоминаю "хлеб" из Чехии. Похож был на картон по вкусу.

Шмотки, которые продавались в советское время по-дешевке тоже были полное дерьмо, оттого кстати так и ценились те же джинсы и джинсовые костюмы в 70ые например, онихот после одного сезона не разлазились.

Одежда среднего уровня, ну там... куртка за 70 долларов и джинсы за 50 вполне пристойные нынче.

Лекарства берите отечественные, нормальные вполне. Никаких "сотен" там нет. Аспирин как был так и остался и все остальное тоже. Массово американцы могли себе позволить мобили только в самом конце 90ых не надо ляля :)

Еда - химическая пакость, это пардон мировой тренд, везде так - от китая до европы, научный прогресс. Но найти что-то нормальное из предложенного - возможно.

Бандитизм по сравнению с 90ыми сошел на нет.

Я и не говорю о том,что в СССР в плане одежды было лучше)

По сравнению с Европой качество одежды у нас на много хуже.Отечественные,да.Но их не так много и люди предпочитают,почему-то,то что крутят по зомбоящику.А идентичные по составу лекарства нашего и зарубежного производства отличаются стоимостью в сотни раз - инфа 100% :)

Не в конце,а уже в середине у среднего класса они были.

Да,химическая дрянь везде.Но мы можем обеспечить и себя и ещё пол-мира мясом-молоком,но не можем прокормить своим мясом и пару городов.

Бандитизма сейчас полным-полно.Просто он не настолько явный как в 90-е,ибо за всё уплаченно :rolleyes:

Радоваться,смотря на деградирующее поколение и наплевательское отношение к народу ?Я недавно был на анти-фашистском шествие,так меня за экстримизм на несколько суток загребли.Это демократия и свобода ?

zubberbuller
Вы правы, разница между партиями минимальна. Они обе сторонницы свободного рынка, идеи насаждения демократии во всем мире, обе имеют одинаковые взгляды на социальные проблемы. Различия мизерные: взгляд на однополые браки, аборты и прочую чушь. Но величие США не в том, что простой кретин из Алабамы может выбрать либо демократа, либо республиканца. Он и не может, это делают выборщики (посредники, элита штата). Все "чудо" Америки - это сама состязательность. Партии борются за голоса не только в период выборов, но и все время, на каждом заседании Конгресса, на каждом худосочном митинге, в каждой газетной статье. Это постоянная борьба интересов. И эта конкурентная среда как раз и двигает Америку вперед.

История была немного другой. После войны США взяли на себя роль гаранта мировой капиталистической системы. Объявлялось, что доллар - свободно конвертируемая валюта "свободного мира", что его можно было обменять на золото в любой момент. Из-за бурного послевоенного роста ВВП США (а значит, и долларовая масса) сильно превысил золотой запас страны. Франция и Германия возмутилась на этот счет, нагрузили самолет своими долларами и повезли "менять". По тревоге Штаты подняли истребители и пригрозили сбить самолет. Французам и немцам пришлось спрятать в жопу языки, а самолет вернуть домой. С того момента доллар является мировой резервной валютой безо всякого обеспечения (то есть на голой вере).

Ничего её не двигает вперед.

Её вперед двигает только одно - она живет за счет других стран.

И все эти партии это так, чтобы американский народ не разуверился в ИДЕАЛАХ ДЕМОКРАТИИ и ТОРЖЕСТВЕ СВОБОДЫ ВО ВСЕМ МИРЕ.

Больше то от него и не требуется. Во всяком случае думать от него точно не требуется. Да и вообще справедливости ради все сделано так, чтобы он не дай Бог не стал этого делать.

Кстати вот российскому народу предлагают такую же схему.

Как можно судить по этой дискуссии многие согласны.

zubberbuller
Это демократия и свобода ?

Это её торжество. Полное и окончательное.

Все ведь знают, что США это полицеское государство?

SCORE

Rust - ну а подумай что было бы, если бы тебя поймали на "антисоветском" чем-то в 30ых или даже 50ых? ;)

zubberbuller - ну грусти если тебе так хочется, я лучше джинсы себе куплю, в кафе с кем-то пойду,по дороге домой сникерсы поедим и кока-колой запьем и все дела ;) Не вижу что такого катастрофически плохого в жизни, то что на лечение зубов уйдет несколько крупная сумма денег, ну так извини это лучше чем от истощения на стройке помереть. Особенно умильно ныть находясь в москве, городе с тысячами интереснейших возможностей.

Это её торжество. Полное и окончательное.

Все ведь знают, что США это полицеское государство?

Нет,я всегда считал её оплотом демократии,расовой терпимости и пацифизма :D

Rust - ну а подумай что было бы, если бы тебя поймали на "антисоветском" чем-то в 30ых или даже 50ых? ;)

zubberbuller - ну грусти если тебе так хочется, я лучше джинсы себе куплю, в кафе с кем-то пойду,по дороге домой сникерсы поедим и кока-колой запьем и все дела ;) Не вижу что такого катастрофически плохого в жизни, то что на лечение зубов уйдет несколько крупная сумма денег, ну так извини это лучше чем от истощения на стройке помереть. Особенно умильно ныть находясь в москве, городе с тысячами интереснейших возможностей.

Я же говорю,что не высказываюсь в пользу СССР.Там был полнейший тоталитаризм.

Вот про это я и говорю.Американская культура всюду.Они насадили нам свои ценности и быт.Видишь,тебе пофиг на ситуацию в мире и стране,ведь ты лучше "Сникерс поешь и кока-колой запьёшь"

Salazar
Не знаю что ты знаешь о Эстонии, Литве и Латвии современных, но я тебя могу обрадовать - там сейчас жить хуже, чем в России жить сейчас.

ИНФА 100%. Прямо из самой Литвы.

Они, как и русские, любят прибедняться. Не шикуют, конечно. Но по ВВП на душу населения:

Россия - 15800

Литва - 17000

Эстония - 18300

И только Латвия - 14330 (уровень Мексики)

Причем у нас цифры не отражают разброс доходов (миллиардеров много), в Прибалтике доходы более усредненные, поэтому все-таки уровень жизни у них повыше.

Dart An'ian
В СССР в определенных регионах шахтер получал столько же сколько генерал или академик.

Это плюс вообще-то.

Или у шахтеров настолько плевая работа, что за нее и платить-то необязательно?

SCORE

Да это не американская культура, а обычная человеческая. В 19 веке русский молодой человек тоже предпочел бы на бал сходить, куропаточку жареную скушать и пуншем запить.

Это естественное желание получить удовольствие от жизни.

На ситуацию в мире и стране мне не пофиг, но "грустью" ее не исправишь. Нужно уметь видеть и то хорошее, что есть сейчас.

zubberbuller

При отсутствии способности думать тебе ничего и не остается. :)

Но твоя страна позаботилась о том, чтобы ты эту способность утратил.

Все идет по плану. ©

И самое смешное, что ты даже не хочешь почему сейчас плохо и почему будет хуже.

А может и не можешь, черт тебя знает.

Нет,я всегда считал её оплотом демократии,расовой терпимости и пацифизма :D

Ну это ведь не мешает государству взять и сделать что угодно с любым из его граждан. Или даже не его. Викиликс - последний пример.

Вообще отлично об этом у Майкла Мура в "Боулинге для Колумбины".

Они, как и русские, любят прибедняться. Не шикуют, конечно. Но по ВВП на душу населения:

Россия - 15800

Литва - 17000

Эстония - 18300

И только Латвия - 14330 (уровень Мексики)

Причем у нас цифры не отражают разброс доходов (миллиардеров много), в Прибалтике доходы более усредненные, поэтому все-таки уровень жизни у них повыше.

Они, как и русские, живут за счет того, что у них осталось от СССР.

Когда у них, как и у русских, не останется вообще ничего из этого им эти циферки ничем не помогут, как и русским.

SCORE

Dart An'ian - вообще любой труд почетный, даже уборщицы, прикинь?

Но вот когда шахтер (заменимый) получает столько же, сколько академик, работающий на оборонном предприятии, которое производить гребаную ГОРДОСТЬ ссср - ядерные ракеты, то это совковый нонсенс.

такой вот обозленный на жизнь академик, купив жене убогое пальто, а сыну вязаную шапочку затаит обиду на окружающую действительность и при первой же возможности уедет в то же США. Что и произошло в реальной истории.

Да это не американская культура, а обычная человеческая. В 19 веке русский молодой человек тоже предпочел бы на бал сходить, куропаточку жареную скушать и пуншем запить.

Это естественное желание получить удовольствие от жизни.

На ситуацию в мире и стране мне не пофиг, но "грустью" ее не исправишь. Нужно уметь видеть и то хорошее, что есть сейчас.

Это американская культура.Как не странно,но на бал ходить любили далеко не все дворяне и офицеры,ибо лож,пафос и натянутая вежливость не всем нравилась.А ведь все эти балы,тоже не из России идут...

Удовольствие от жизни получается поеданием всякого дерьма за тупым сериалом ?Друг,это называется деградацией.

Надо смотреть на мир трезвыми глазами и называть вещи своими именами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27565

Лучшие авторы в этой теме

• zubberbuller

21

• belogvardeec

20

• Rust

15

• Salazar