Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Речь не о присоединении, а о возвращении части населения в более комфортную для себя страну. А то это двуязычие, разные культуры и прочее только нагнетают обстановку и дестабилизируют государство. Причем такое имеют право сказать как "восточноукраинцы", так и жители запада. Меня такая ситуация раздражает жутко. Все как будто повисло в воздухе.

Константин
У вас мало своих нацистов? Мы своих добавим, с Западной Украины. Молодежь от высокой безработицы, просто со скуки, становится радикально настроенной. Бардак получится еще тот.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и не включал Западную Украину.

Константин
(изменено)
Опять будут сломаны экономические связи налаженные внутри России и Украины.

А вы считаете, что для экономики это хорошо? Наоборот, возрастет кол-во связей и повысится спрос на промышленность и сырье во всех сферах экономики...

Российская нефть и газ не может модернизировать армию России, а тут еще и украинскую надо будет к уровню подводить.

А почему армию модернизируют только этим? С чего вы это решили?

Плюс противоречия в подготовке, ведь Украина ориентирована сейчас на НАТО.

Гм, Украина как бы еще не вошла в НАТО да и народ Украины как бы против этого.

Много еще чего. Но надо сначала думать головой. И смотреть что на все это объединение скажет весь украинский район.

Центральный и Восточный явно плохого ничего не скажет.

Изменено пользователем Константин

Аркесс
(изменено)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и не включал Западную Украину.

Да не будет Польша присоединять Западную Украину. Она ей нафиг не сдалась, не в обиду будь сказано. Очень проблемный в экономическом и нестабильный в политическом плане регион. К тому же, Западная и Восточная Украины очень тесно связаны - первая предоставляет рынки сбыта и пополняет политическую и культурную элиту, вторая является мощной производствено-сырьевой базой. К тому же, одну нацию нельзя разделять. Это всегда плохо заканчивалось.

Приведу такой пример:

Я живу в Днепропетровске. Полностью русскоязычный город с очень хорошо развитой инфраструктурой. Тем не менее, живи я в Обнинске, получал бы в 1,5 раза больше на своей должности. Найти мне работу в Украине не составит труда, в Россие-Украино-Белоруссии тем более.

Но при этом мы с подругой сравнивали цены в Днепропетровске и Обнинске. Оказалось, в Обнинске я должен буду тратить ровно в 2 раза больше, чтобы жить так же, как сейчас в Днепре. Уровень жизни примерно одинаков.

Отсюда вывод: от объединения я ни черта не получу, кроме того, что можно будет ездить в гости без ваших-наших таможенников, да и свидоми националисты позатыкаются со своими языковыми вопросами.

Изменено пользователем Аркесс

Мостовик
А вы считаете, что для экономики это хорошо? Наоборот, возрастет кол-во связей и повысится спрос на промышленность и сырье во всех сферах экономики...
Вашими словами да мед бы пить.
А почему армию модернизируют только этим? С чего вы это решили?
А что я забыл что у нас богатая страна? Чтобы модернизировать армию правительство вырезает деньги из других статей бюджета, самые острые здравоохранение, образование, ЖКХ, транспорт. Да если не ошибаюсь Резервный фонд, которым так все хвалились, уже испарился из-за дефецита бюджета за 2008-2010 гг.
Гм, Украина как бы еще не вошла в НАТО да и народ Украины как бы против этого.
Я имел ввиду ориентацию армии Украины на НАТО, а не украинского народа.
Ну-ну.

Нету единого украинского народа. Это миф.

Константин
К тому же, одну нацию нельзя разделять.

Только вот есть беда в том, что в Украине уже не совсем одна нация, там как и в России становится постепенно много наций. А вот культурный народ был отделен от России, что не есть хорошо.

Да не будет Польша присоединять Западную Украину. Она ей нафиг не сдалась, не в обиду будь сказано. Очень проблемный в экономическом и нестабильный в политическом плане регион.

Гм, не сказал бы я, что Польша не претендует на Западную Украину...

Аркесс
Только вот есть беда в том, что в Украине уже не совсем одна нация, там как и в России становится постепенно много наций. А вот культурный народ был отделен от России, что не есть хорошо.

Гм, не сказал бы я, что Польша не претендует на Западную Украину...

Вам, конечно, виднее, но украинцы, равно как и поляки, имеют на этот счет иное мнение :)

Константин
(изменено)

Аркесс, забавно :) но lefler (а он тоже украинец), придерживается идеи единения. Или он уже не украинец :D ?

Изменено пользователем Константин

belogvardeec
(изменено)
Да не будет Польша присоединять Западную Украину. Она ей нафиг не сдалась, не в обиду будь сказано.

Распил таких недогосударств как Украина (неговоря уж о прибалтийских марионетках) лишь дело времени. Да и сама Польша когда-то пыжилась стать державой, но и ее ждал распил. В таком же положении сейчас Украина. Но у поляков то хоть есть и была история государственности, а у Украины что? :D Смех один.

К тому же, одну нацию нельзя разделять. Это всегда плохо заканчивалось.

Золотые слова! Тока эту нацию (русскую) разделили в 1991 на три государства.

Отсюда вывод: от объединения я ни черта не получу, кроме того, что можно будет ездить в гости без ваших-наших таможенников, да и свидоми националисты позатыкаются со своими языковыми вопросами.

Так уже неплохо))

А экономически будет выгода стране в целом от уничтожения всяческих препонов, таможен, пошлин и т.д.

Но при этом мы с подругой сравнивали цены в Днепропетровске и Обнинске. Оказалось, в Обнинске я должен буду тратить ровно в 2 раза больше, чтобы жить так же, как сейчас в Днепре. Уровень жизни примерно одинаков

Скажи-ка мне, брат, може вы хреново считали? Почему же тогда едут из Украины к нам в Россию работать? Если нет разницы?

Изменено пользователем belogvardeec
  • Like (+1) 1

Аркесс
(изменено)
Аркесс, забавно :) но lefler (а он тоже украинец), придерживается идеи единения. Или он уже не украинец :D ?

Видите, у вас уже есть 2 человека и 2 мнения. Осталось еще миллионов сорок, и можно решать вопрос! :D

Изменено пользователем Аркесс

Константин

Аркесс, да вот только если этот вопрос будут решать 40 миллионов украинцев + 150 миллионов русских = это выльется в революцию. :(

belogvardeec
Аркесс, да вот только если этот вопрос будут решать 40 миллионов украинцев + 150 миллионов русских = это выльется в революцию. :(

Почему в революцию-то?

Константин
Почему в революцию-то?

Ну как бы :) в правительствах народу то поменьше...

Мостовик

Для революции нужны хоть какие то предпосылки. Тем более национальной.

Константин
Для революции нужны хоть какие то предпосылки. Тем более национальной.

Пожалуйста. Братство народов и недовольство верхами приведет к революции.

Толстый
Братство народов

Что-то не бросается в глаза это братство, увы.

и недовольство верхами приведет к революции.

При Ельцине недовольство куда больше было - и что? Весь пар вышел в гудок.

belogvardeec
(изменено)

Да о какой революции вы говорите? Революция не может привести к объединению. Революция для разъединения служит. Я понимаю там - революция - отделился Татарстан. Но революция и объединились Россия, Беларусь и Украина это ненаучная фантастика.

Изменено пользователем belogvardeec

Константин
Революция для разъединения служит.

Ну есть паннационализм, который служит для объединения.

Толстый
(изменено)
Революция не может привести к объединению. Революция для разъединения служит.

Бывает и наоборот. Французская революция, к примеру, привела к приращениям территории Франции. А коммунистическая в Китае привела к объединению страны (кроме Тайваня). Но это не наш случай.

Изменено пользователем Толстый

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 729933

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...