Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Oobaneko
Только что, vito-san сказал:

Это какие-такие механизмы? Мобилизационная плановая экономика хороша только для военного времени, для мирного развития непригодна. Хрущев всё правильно сделал, когда приотпустил вожжи.

Это кто тебе такой бред сказал? Жулики и воры, что лапшу про частные компании вешают? При Сталине была гибридная экономика, при которой были и государственные предприятия, и частные (артели), которые весьма много чего поставляли на фронт. Пришёл (узурпировал) Хрущёв к власти - сразу запретили ЧП. Плюс, планирование с свыше 9000 наименований сократили до 1200-1500. Иными словами, механизмы, при которых было эффективное производство без напряга для страны были заменены убожеством, что и надорвало экономику СССР.

Сталинские методы экономики сейчас применяются на уровне корпораций и крупных предприятий - план производства, что-то на аутсорсинг, что-то своими силами. Япония во всю применяет.

1 минуту назад, vito-san сказал:

Какую идеологию убили, какую религия создали? При СССР? Вы об чём вообще?

Была идея построение справедливого государства и эту идею воплощали в жизнь. Хрущёв превратил идею в религию, заявив, что нужно верить, что к 80-ому году построят социализм. Это всё равно что верить, что победим коррупцию на корню, хотя это невозможно. Как и построение чисто справедливого государства.

1 минуту назад, vito-san сказал:

Это Вы так одним махом записали всех фронтовиков в идиоты? Однако...:o_0:

Это ты записал, я же сказал, что были такие фронтовики, которые полезли в политику потому, что, мол, они воевали. Это всё равно что отслуживший в армии будет права качать, мол, он лямку автомата тянул, подавай ему кресло в Законодательном Собрании.

vito-san
2 минуты назад, Oobaneko сказал:

Это кто тебе такой бред сказал? Жулики и воры, что лапшу про частные компании вешают?

Вот только не надо втирать про сталинскую мегаэффективность. Эта система годится только в течение крайне ограниченного времени в определённых условиях. Когда надо в условиях жесткого цейтнота что-то превозмочь. И только.

2 минуты назад, Oobaneko сказал:

Япония во всю применяет.

Да да, все самураи по колхозам безвылазно сидят без паспортов, а Генплан из Токио шлёт в Сони с Панасоником квартальные планы по выпуску телевизоров. Ага.

5 минут назад, Oobaneko сказал:

Хрущёв превратил идею в религию, заявив, что нужно верить, что к 80-ому году построят социализм.

Коммунизм с самого начала обещал светлое будущее. Сперва в революцию нужно уничтожить всех буржуев и настанет благодать. Потом при Сталине нужно избавиться от всех шпионов и вредителей и настанет благодать. Наступление Светлого БудущегоTM почему-то регулярно откладывалось.

9 минут назад, Oobaneko сказал:

Это ты записал, я же сказал, что были такие фронтовики, которые полезли в политику потому, что, мол, они воевали. Это всё равно что отслуживший в армии будет права качать, мол, он лямку автомата тянул, подавай ему кресло в Законодательном Собрании.

Писать надо нормально, чтобы тебя понимали, а не кидаться всякими суррогатами про "дурачки фронтовые, которые только и знают, что воевать".

Oobaneko
(изменено)

Твоё несогласие по поводу социализма сути проблемы не изменит, ибо проблема не в этом, а в 4-х фундаментальных аспектах любой жизнедеятельности государства: кадры, народ, идеология, внешние силы.

Пока не перестанешь смотреть лишь на несущественные детали в отрыве от предмета - ты ничего не изменишь. Даже в своей квартире. Ибо ты вообще не понимаешь сути вещей.

И я написал нормально, просто ты видишь во всех фронтовиках идиотов.

Изменено пользователем Oobaneko

vito-san

@Oobaneko , знаток нарисовался хрен сотрёшь. Понимающий всю суть вещей. Самому не смешно?

3 минуты назад, Oobaneko сказал:

просто ты видишь во всех фронтовиках идиотов.

Ты там совсем охренел что ли?

Oobaneko

Отнюдь, не смешно. Печально. Я хочу обсудить как могут народы сблизиться, ты зацепился за несущественное и давай тут уводить разговор в сторону, словно ты лично не желаешь никакого примирения.

3 минуты назад, vito-san сказал:

Ты там совсем охренел что ли?

Сказал человек, что всех фронтовиков идиотами считает.

vito-san
11 минуту назад, Oobaneko сказал:

Я хочу обсудить как могут народы сблизиться, ты зацепился за несущественное и давай тут уводить разговор в сторону, словно ты лично не желаешь никакого примирения.

Ты накидал тут бессвязного бредового дерьма, а не обсуждение сближения/разближения народов. Проспись, приведи свои шизофреничные скудные мыслишки в кучку и попробуй заново.

14 минуты назад, Oobaneko сказал:

Сказал человек, что всех фронтовиков идиотами считает.

Ты жалкий клеветник. Фу таким быть.

44 минуты назад, vito-san сказал:

Это Вы так одним махом записали всех фронтовиков в идиоты? Однако...:o_0:

Думаю, он имел в виду, что люди, отдавшие свою жизнь армии и войне, не искушены в политических интригах и гражданском управлении, где плодами их побед пользуются дорвавшиеся до власти подонки, что готовы ради личного обогащения в одночасье слить то, за что проливали кровь другие.

vito-san
(изменено)
2 минуты назад, Cain сказал:

Думаю, он имел в виду, что люди, отдавшие свою жизнь армии и войне, не искушены в политических интригах и гражданском управлении, где плодами их побед пользуются дорвавшиеся до власти подонки, что готовы ради личного обогащения в одночасье слить то, за что проливали кровь другие.

Не знаю я, что он имел в виду на самом деле, телепатии увы не обучен. Кто ему мешал нормально оформить свою мысль?

Изменено пользователем vito-san

Oobaneko
(изменено)
4 минуты назад, Cain сказал:

Если человек воевал, это не значит, что он и в политике хорош. А так как фронтовики были тогда в почёте, а на фронте было людей много, то и дураков среди них полным полно было. Аналог из современной жизни "В ВДВ не служил? По хлеборезке на!", хотя зачастую эти животные к ВДВ отношение косвенное имеют.

5 минут назад, vito-san сказал:

Ты жалкий клеветник. Фу таким быть.

Вот и не будь клеветником.

Изменено пользователем Oobaneko

nelsonV
1 час назад, vito-san сказал:

Да да, все самураи по колхозам безвылазно сидят без паспортов,

а в Японии есть паспорта?

vito-san
1 минуту назад, nelsonV сказал:

а в Японии есть паспорта?

Узнаю стиль Нельсона.:D Если есть чего поправить, может стоит сразу сказать, а не спрашивать?

Blackfyre Kreis

Если и объединяться то только сильные берут верх над слабыми ! Это всегда было и будет на все времена ! :108196:

Zdrajca
В Saturday, September 16, 2017 в 12:18, Adjudicator сказал:

Если и объединяться то только сильные берут верх над слабыми ! Это всегда было и будет на все времена ! :108196:

Тогда лучше не объединяться.

Blackfyre Kreis

@Zdrajca Рано или поздно все равно лакомые кусочки из достаточно слабых стран будут привлекать более сильные ,если не захватническим способом ,так при помощи влияния и аншлюса. Украина с Сирией в данный момент я считаю добычей для зверей. Ничего против нации не имею ,но ситуация на мой взгляд не для объединения ,а для узурпации хитрым способом. 

Обеликс из Галлии

Если размышляет нормально, без ПАТРЫоТыЗМА , то не может Россия и Украины находится в одном государстве. Сколько лет и веков Украины пыталась стать независимой от России, сколько было восстаний из- за репрессий и голодомора ( Который был ) , да и простить оккупацию Крыма и восстание на Донбассе Украинцы Русским властям просит не скоро. Вот государства в котором будет Беларусь и Украина возможно, Белорусь вообще даже пыталась остановить эти распри , но не получилось. 

• facepalm 2

Иммануил_Кант
Только что, Обеликс из Галлии сказал:

Если размышляет нормально, без ПАТРЫоТыЗМА , то не может Россия и Украины находится в одном государстве. Сколько лет и веков Украины пыталась стать независимой от России, сколько было восстаний из- за репрессий и голодомора ( Который был ) , да и простить оккупацию Крыма и восстание на Донбассе Украинцы Русским властям просит не скоро. Вот государства в котором будет Беларусь и Украина возможно, Белорусь вообще даже пыталась остановить эти распри , но не получилось. 

А потом опять: годы борьбы с Лукашнко за независимость Украины?

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 4

Blackfyre Kreis

@Обеликс из Галлии Ну если брать в интерес все восстания связанные с вами по районам вспышек ,то Польское восстание 1863г к вам не относится. Довольно вялое восстание Степана Разина ,начинавшего с Астрахани довольно вяло через год все оказались усмирены ,как миленькие. (1670-1671гг) Ну или тот же самый результат в Восстании Булавина (1707-1708гг) Поэтому не нужно нам лапшу на уши вешать мол вы бунтовали ,как раз вы сидели ,как миленькие. А в советское время там был во главе был грузин (Сталин) ,и причем здесь Русские и Россия ,если это был СОЮЗ советских социалистических РЕСПУБЛИК. Так что твои обвинения в том ,что мы поддерживали репрессии и голодомор (Что собственно и нас коснулся) не нужно бочки катить. Зато можно многим твоим сородичам предъявить предательство во время Второй Мировой Войне. Так же причем здесь интриги верхушек в Аншлюсе и разразившиеся из-за неудачной внутренней политикой восстании русский народ ? Ты хочешь мне претензии предъявить ,что я заварил эту кашу ? В России не народ решает ,а политические элиты во внешней политики.

1 час назад, Обеликс из Галлии сказал:

Сколько лет и веков Украины пыталась стать независимой от России, сколько было восстаний из- за репрессий и голодомора

Давай не тяни, перечисли эти восстания до 1917 года, когда "Украина пыталась стать независимой от России", речь идет ведь о веках. Ну и Переяславскую раду тоже воспринимать как акт борьбы с Россией ? Я правильно понял ?

Мда, я давно понял, что вас массово поразил вирус шизофрении, где вы придумали мир, в котором Украина ВЕКАМИ борется с оккупантами. Сумасшедшие, просто сумасшедшие.

• Like (+1) 2
  • good (+1) 1

Alex2411
4 часа назад, Обеликс из Галлии сказал:

Сколько лет и веков Украины пыталась стать независимой от России

Не так уж и много. Согласно новейшим исследованиям, первые попытки датируются всего лишь поздним мезозоем.

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 2

Simplicissimus

Да никуда нам друг от друга не деться. Другого глобуса не существует, так что нашим странам все равно придется мириться и сосуществовать. А политики, заваривающие (и заварившие) каши, думаю, скоро очень пожалеют о том, что выпустили джиннов национализмов из бутылки.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 730829

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...