Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Дак и за пределами бывшего СССР не зависимо Узбек ты или Молдаванин - ты будешь Русский. Абсолютно достоверная имфа мной лично не раз проверенная. ;)

Насчет узбека неверно, да и молдованина нынче скорее за румына примут, чем за русского. За русских за пределами бывшего СССР считают в основном украинцев и белорусов, ну может еще если какой-нить житель Прибалтики будет русскоязычный тоже... хотя там русский язык уже вытеснили чуть менее чем полностью (или я не прав?)

Victor Morozov

Обьединениние России и Украины в ближайшем будущем мало вероятно. Прежде всего нужно учитывать множество факторов мешающих интеграции двух государств.Да и опыт с Беларусью не очень показателен в этом плане. Политические процеессы внутри Украины не схожие с Российскими. На Украине имеются значительные силы ,которые тянут славянское государство в совершенно в другой лагерь.Конечно, у России имеется ее главный экономический козырь ,который действует лучше любой дипломатии..

Сумеет ли Россия предложить альтернативу?И какова она будет?

Salazar
(изменено)
Наоборот больше. Уйдет поколение звезданутых на голову идеей незалэжности и независимости от России, воспитанное в 90-х по принципу хоть с чортом лишь бы против России. Нахлебаются независимости, поймут, что плюшек от нее особо нет и что в едином то государстве с братским народом жить куда лучше и уверенней чем в непонятном государственном образовании под названием Украина.

Я так понимаю, русофобии уже стало меньше. Правда, почвы для объединения тоже поубавилось. Молодым украинцам либо пофиг Россия, либо сформировалось нейтрально-позитивное отношение. Без фанатизма, короче. У наших то же самое. Мои младшие братья и сестры вообще не напрягаются по поводу Украины. Ну, есть она и есть. Поэтому я скептически отношусь к будущему полноценному единому государству.

Вот наглядный пример, в 90-е в России все фапали на американское, любили Америку и тащились с нее, потому как была проамериканская пропаганда. С 2000-х пошла антиамериканская истерия и все стали ненавидеть Америку)))

"Пропаганда" это что-то насажденное сверху. А наш американизм это была реакция обычных людей (в том числе журналистов) на многие десятки лет изоляции. После распила Югославии произошел откат в другую сторону. Но сейчас снова потепление. Уйдет Обама - начнутся новые терки и напряги. И это как бы норма. Между Америкой и Россией никогда не будет таких отношений, какие сформировались у них с японцами или немцами.

Насчет узбека неверно, да и молдованина нынче скорее за румына примут, чем за русского. За русских за пределами бывшего СССР считают в основном украинцев и белорусов,

За бугром практически всех из бывшего СССР по традиции называют русскими. Недавний прецедент: в Испании захватили банду грузин и армян. Пресса просто взорвалась: "Испанию оккупировала русская мафия!" По большому счету, рядовым жителям западной части ЕС и тем более Америки плевать, где там кто. Типа из России, значит, типа русский. Недавно в немецком фильме видел. "Кто это такой? Че за азаиат" - "Это таджик. Или казах. Че-то такое" - "Ааа, русский" - "Да нет, киргиз он. Ну, или типа того" - "Ну, русский чел. В смысле, это их люди."

ну может еще если какой-нить житель Прибалтики будет русскоязычный тоже... хотя там русский язык уже вытеснили чуть менее чем полностью (или я не прав?

К сожалению, прав. Молодые уже русского не знают, благо он сильно не похож на местные языки. А вот те кто постарше... Я это называю "режим шланга". Они его включают, если слышат русскую речь. Типа не понимают, о чем говоришь. Очень даже понимают. Могут плохо говорить, но понимают - точно. Они смотрят все те же русские сериалы, что идут в СНГ, без переозвучки. Только субтитры накладывают. Советские фильмы иногда даже без субтитров идут.

Изменено пользователем Salazar

(изменено)
Насчет узбека неверно, да и молдованина нынче скорее за румына примут, чем за русского. За русских за пределами бывшего СССР считают в основном украинцев и белорусов, ну может еще если какой-нить житель Прибалтики будет русскоязычный тоже... хотя там русский язык уже вытеснили чуть менее чем полностью (или я не прав?)

Я почему привёл именно эти нации в Ю Корее на заводе мы работали Молдаванин, Таджик, Казах и толпа относящихся в той или иной мере к Славянам. Всех нас звали РОсия. :)

В Японии примерно так же было, не присутствовали только молдаване.

Изменено пользователем Zom

Конечно! Почему бы и не объединить? Но с одним условием. И россия, и украина до этого должны перестать существовать как государства, распавшись на десятки или сотни тысяч независимых коммун и профсоюзов, которые уже в свою очередь будут заключать соглашения друг с другом.

RUSLANALDO
Я почему привёл именно эти нации в Ю Корее на заводе мы работали Молдаванин, Таджик, Казах и толпа относящихся в той или иной мере к Славянам. Всех нас звали РОсия. :)

В Японии примерно так же было, не присутствовали только молдаване.

Ну, для японцев казахи, а уж тем более узбеки, - это европеоидная раса. В ОАЭ нас казахов принимают либо за китайцев, либо за японцев.

belogvardeec
Ну, для японцев казахи, а уж тем более узбеки, - это европеоидная раса. В ОАЭ нас казахов принимают либо за китайцев, либо за японцев.

Да и для меня казахи, японцы, китайцы, корейцы все на одно лицо...)))

Вы таки просто не умеете их готовить))

Если постоянно контактировать с народами, то отличать их запросто можно. Я в Новосибе привык различать японцев, корейцев и казахов :lol: хотя, с последними все же проблематично))

Dramon

Была у меня одна сестра троюродная,вышла за уйгура,так вот она после этого спокойно различала не только казахов и узбеков,но и уйгуров,хань,тибетцев....

Salazar
(изменено)
Была у меня одна сестра троюродная,вышла за уйгура,так вот она после этого спокойно различала не только казахов и узбеков,но и уйгуров,хань,тибетцев....

Что с ней сделали в этом Уйгурстане? :o

Я жил в общаге и с китайцами. и с японцами, и с корейцами, и с монголами. Они друг друга тоже не всегда отличают (пока не заговорят), но в целом шовинизм у них процветает. Корейцы почему-то уверены, что японцы - узкоглазые (а сами они типа лишь немного раскосые). Монголы считают всю эту Азию мелкозадыми уродцами (не удивительно, монголы куда крупнее и коренастее, чем средний кореец или японец). В Китае все непросто: южные считают себя более красивыми (и менее узкоглазыми), чем северные. Мнение северных я не спрашивал, но уверен, они то же самое думают о южных. В чем все азиаты единодушны так это одно: белые на одну рожу, и бабы у них здоровенные. Видел, как одна симпатичная русская девчонка подклеивалась к корейцу. Тот ее красоты в упор не видел: "Страшная же!". Не стали его переубеждать, нам больше достанется B)

Изменено пользователем Salazar

но в целом шовинизм у них процветает

И закрытость. По крайней мере, наша "корейская община" дочкам за русских выходить не дает. Вот наших девушек к себе тащить - это запросто! Японцы, те проще делают... Весь город скоро станет някать и лепетать по-японски, благодаря их культурным центрам...

Salazar
Весь город скоро станет някать и лепетать по-японски, благодаря их культурным центрам...

Это в Челнах такая красота?

Это в Челнах такая красота?

Это в Новосибирске. Японцев довольно много и они довольно тесно сотрудничают с нашими бизнесменами. А японская культура и язык становится модной фишкой((

belogvardeec
(изменено)
А японская культура и язык становится модной фишкой((

Ну если ты под этим понимаешь наводение суши-барами, то этого дерьма и в Мосве выше-крыши. Такая мода на это суши... что как будто все в японцы заделались))) А я их(суши :) ) терпеть не могу...

Изменено пользователем belogvardeec

Ну если ты под этим понимаешь наводение суши-барами, то этого дерьма и в Мосве выше-крыши. Такая мода на это суши... что как будто все в японцы заделались))) А я их(суши :) ) терпеть не могу...

Я же сказал - культура и язык, суши везде хоть ж. жри)) Детишки с радостью учат иероглифы, фанатеют с аниме и мечтают о катане или кимоно. Кладенцом их по голове!

благодаря их культурным центрам...
Ну если ты под этим понимаешь наводение суши-барами, то этого дерьма и в Мосве выше-крыши.

Не знал, что в Москве суши-бар считается культурным центром :blink:

Praetor95
Детишки с радостью учат иероглифы, фанатеют с аниме и мечтают о катане или кимоно.

Сталина на них нет)

zubberbuller

Московские суши мало что имеют общего с японскими.

Московские суши мало что имеют общего с японскими.

Да уж, чисто японские, теперь ночью светятся.

Dramon
Что с ней сделали в этом Уйгурстане? :o

Да жива здорова,Аллага шөкер....И живет она в Алма-ате...

А я их(суши :) ) терпеть не могу...

Солидарен с БГ....

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 730959

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• 27wolf
    • alexis
    • enot1980
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...