Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Самая эффективная интеграция это полноценное единое государство.

• Like (+1) 2

No Good

Голоснул за интегрию типа Евросоюза.

Отношение народов друг к другу. Россияне к Украине: 52% опрошенных хорошо, 37% - плохо. Украинцы к России: 93% опрошенных хорошо, 4% - плохо.

Странно.

Я всегда думал, что у нас свидомых больше, чем 4 процента.

А кстати, почему аж 37% россиян относятся к Украине плохо?

Странно.

Я всегда думал, что у нас свидомых больше, чем 4 процента.

В социологии дьявол кроется в деталях: как, кому и когда был задан вопрос. Если вопрос был задан именно так: "как вы относитесь к Украине", а не "Как вы относитесь к украинцам", причем походил опрос в годы правления Ющенко - ответ вполне закономерный. А как еще относиться к соседнему государству, проводящему откровенно недружественную политику? Сменилась на Украине власть, сменилась политика - поменялось и отношение.

То же насчет странно низкого процента свидомых: вполне вероятно, что опрос проводился среди населения восточных областей, или была какая-то иная форма скрытого ценза респондентов.

Вообще все эти опросы - дело лукавое: какой заказчику результат нужен, тот и будет получен. Особенно этим как раз Левада-центр грешит, кстати говоря.

belogvardeec
(изменено)
Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти

Не совсем понятно. Разве у Евросоюза единая армия и полиция? А национальных органов власти нет? Да и гражданство вроде как у каждой страны своё...

Это не русские. ;)

Татары там, башкиры и прочие)) Ну и смесь... евразийцы так называемые (я их называю золотоордынцы).

Изменено пользователем belogvardeec

Это не русские. ;)

Татары там, башкиры и прочие)) Ну и смесь... евразийцы так называемые (я их называю золотоордынцы).

Боюсь вас расстроить, но мы все - "смесь". Или у вас есть писаная родословная с 1200 года начиная, в которой ясно видно, что никаких таких "татар, башкир и прочих" в вашем роду не было?

belogvardeec
(изменено)
Боюсь вас расстроить, но мы все - "смесь". Или у вас есть писаная родословная с 1200 года начиная, в которой ясно видно, что никаких таких "татар, башкир и прочих" в вашем роду не было?

Бывает смесь - таких немного. Бывает небольшая примесь. Таких большинство, но поучите генетику. Примесь с поколениями нивелируется за счет доминирующих генов. Так что если когда-то в русский род какой татарин, узбек или кавказец затесался, то это не будет определяющим значением. Так-то.

Но я вам больше скажу, таких тоже мало (русских у кого в роду татарин, узбек или кавказец затесался), максимум это угро-финские племена были когда-то давным давно, которые вымерли к черту.

Бывает смесь - таких немного. Бывает небольшая примесь. Таких большинство, но поучите генетику. Примесь с поколениями нивелируется за счет доминирующих генов. Так что если когда-то в русский род какой татарин, узбек или кавказец затесался, то это не будет определяющим значением. Так-то.

Вы мне предлагаете генетику поучить? У меня вообще-то высшее медицинское образование. Так что... впрочем, по пунктам:

1) Гены не бывают "доминирующими". Они бывают доминантными и рецессивными.

2) "Примесь нивелируется" - о, достойный ученик небезызвестного академика Лысенко нарисовался! Это вы, батенька, генетику подучите: ген либо передается потомку, либо не передается. Признак, им определяемый, может проявится, если ген доминантный или рецессивный, но второй рецессивный ему аналогичен. Может и не проявиться. Но вот чего он не может сделать - так это "раствориться" в других генах.

3) Ну и наконец - определяющим ЧТО? Разрез глаз? Наличие эпикантуса? Цвет глаз? Форму носа? За все это отвечают разные гены. Ну а если речь о национальной самоидентификации, религии, привычках и склонностях - там гены вообще не при делах, гораздо больше влияет среда, в которой растет ребенок.

Что касается "затесавшихся" татар, или, шире говоря, тюрков, а также финно-угров - вряд ли их количество среди наших предков сильно уступает количеству славян. Другое дело, что славянская культура, так уж получилась, стала преобладающей - но тут генетика не при чем абсолютно.

belogvardeec
(изменено)
2) "Примесь нивелируется" - о, достойный ученик небезызвестного академика Лысенко нарисовался! Это вы, батенька, генетику подучите: ген либо передается потомку, либо не передается. Признак, им определяемый, может проявится, если ген доминантный или рецессивный, но второй рецессивный ему аналогичен. Может и не проявиться. Но вот чего он не может сделать - так это "раствориться" в других генах.

Ну, хорошо, доминантные гены - русские в таком случае)))

А малая примесь соответствено выражается в малом количестве передаваемых инородных генов у русских.

3) Ну и наконец - определяющим ЧТО? Разрез глаз? Наличие эпикантуса? Цвет глаз? Форму носа? За все это отвечают разные гены. Ну а если речь о национальной самоидентификации, религии, привычках и склонностях - там гены вообще не при делах, гораздо больше влияет среда, в которой растет ребенок.

Среда - понятное дело, вы и сами потвердили - славянская культура, так уж получилась, стала преобладающей )))

Как думаете почему же так получилось? Случайно?

Почему не стала преобладающей финно-угорская, например? Если их было так много по-вашему? Просто эти племена жили рядом со славянами и потихонечку вымерли, как сейчас вымирают чукчи, например.

Что касается "затесавшихся" татар, или, шире говоря, тюрков, а также финно-угров - вряд ли их количество среди наших предков сильно уступает количеству славян.

Сильно, уважаемый, сильно уступало количество финно-угров, татар и прочих среди наших предков. Может вы хорошо знаете генетику, а я историю и могу с уверенностью сказать - до ХХ века смешанные браки не были нормой и не приветствовались ни во времена колонизации славянами угро-финских земель, ни во времена монгольского нашествия ни после захвата Казанского и прочих ханств. Так что русские в большинстве своем оставались русскими с очень небольшой примесью. ;)

Отсюда ваше утверждение - "мы все смесь" - неверно.

nakalitel

Мало своих проблем в России , давайте еще и украинских добавим , рано об этом еще думать , пусть Крым вернут и живут как хотят .

DuelAnt
(изменено)
Это не русские. ;)

кто это вам сказал?

Мало своих проблем в России , давайте еще и украинских добавим , рано об этом еще думать , пусть Крым вернут и живут как хотят .

а нафига России проблемы еще и Крыма? :blink:

Изменено пользователем Толстый

belogvardeec

Ага, Крым... Еще одна территория с которой не будет связи по суше? Так во многом проблемы России от разделения и от отделения ее исконных земель.

Присоединять Украину и Беларусь (ну еще и прибалтику с Казахстаном до кучи) это и есть решение проблем России.

кто это вам сказал?

Это ИМХО.

• Like (+1) 2

nakalitel
а нафига России проблемы еще и Крыма? :blink:

А нафига Украине Крым :blink: ?

No Good
кто это вам сказал?

У тебя есть другое мнение?

DuelAnt
(изменено)
Ага, Крым... Еще одна территория с которой не будет связи по суше? Так во многом проблемы России от разделения и от отделения ее исконных земель.

Присоединять Украину и Беларусь (ну еще и прибалтику с Казахстаном до кучи) это и есть решение проблем России.

Это ИМХО.

Крым - исконная земля России? ОГО!

Тогда еще и Польша с Финляндией исконные земли?

А нафига Украине Крым :blink: ?

А России? :blink:

Изменено пользователем Толстый

DuelAnt
У тебя есть другое мнение?

Есть. Думаю, всем этим, как выразился БГ, золотоордынцам вообще плевать на Украину и украинцев с большой колокольни.

А вот в русских (тех, кто считает себя русским, в смысле) часто встречается ненависть. Особенно в гражданах с имперским мышлением.

Интеграция не нужна.

belogvardeec
(изменено)
Крым - исконная земля России? ОГО!

Я говорил о Украине в целом.

Есть. Думаю, всем этим, как выразился БГ, золотоордынцам вообще плевать на Украину и украинцев с большой колокольни.

А вот в русских (тех, кто считает себя русским, в смысле) часто встречается ненависть. Особенно в гражданах с имперским мышлением

А вам это кто сказал? :D

Тогда еще и Польша с Финляндией исконные земли?

Польша исконая славянская земля, а Россия как страна славянского происхождения "имеет щитки" на все славянские провы))) :)

Финляндия тоже отчасти наша, т.к. была новгородской - часть ее.

Более того я вам могу популярно объяснить, что мы имеем права на всю территорию Римской Империи, т.к. являемся ее наследниками, если хотите))) :lol: Всё законно по династическому браку. Да и регалии наши от Рима достались (герб я имею ввиду в частности)

nakalitel
А России? :blink:

Чтоб был .

А если серьезно сколько бюджетных денег уйдет в никуда , бандеровцев по лесам опять шугать придется . Пусть украинцы сами ( сомневаюсь , что им это надо ) проведут референдум о вхождение в состав РФ , если захотят , то уже у нас пусть референдум пройдет брать или не брать , хотя в России голосование можно не проводить и так все ясно .

belogvardeec
Чтоб был .

А если серьезно сколько бюджетных денег уйдет в никуда , бандеровцев по лесам опять шугать придется .

Да Бог с тобой! Какие щас бандеровцы? :lol: В интернете будут воевать разве что...

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 727058

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...