Перейти к содержимому
Strategium.ru

Манга это такие комиксы про то как японцы неудачники попадают в другой мир и становятся там альфасамцами.

Ironym

Рекомендованные сообщения

inferno★hime
(изменено)
31 минуту назад, Ironym сказал:

Хм. Не думаю что какая-нибудь 30 летняя девственица которая устала вкалывать и её пугает перспектива идти на работу потому, что там с людьми общаться придётся может сделать революцию... Я вот почти что начал работать и ещё бы чуть-чуть и вышел бы клерк или кассир, но не срослось... Я что-то подозреваю что меня кормит государство не потому я могу сделать революцию... 

Человека можно высосать как батарейку и уничтожить его психику в конкурентной борьбе.

Если человек начинает бояться людей, значит люди ему что-то сделали неправильное, и если такая схема легализована, то есть государству всё известно и оно за это платит деньги, то очевидно что оно так или иначе в доле с бизнесом, который доводит людей до недееспособного состояния бессмысленной и отупляющей работой, которая прививает отвращение не только к труду, но и к людям.

25 минут назад, Ironym сказал:

Хм. В принципе если всех не способных вырабатывать прибавочной продукт в нашем жестоком обществе ибо люди злы и капитализм не сказка не отправляют в биореактор, наверное дело ткт не в страхе, в том что этим жестоким обществом управляют более милосердные его представители, а почему-то принято считать, что на верху могут оказаться и усидеть только злодеи. Хотя может я ошибся в рассуждениях.

Не уверена что "верх" существует в пирамидальном смысле, скорее существуют различные органы власти, формальные и неформальные, которые обладают разными интересами, которые могут как сближаться, так и противоречить друг другу, но сходятся они в известно каком отношении к собственности, в том числе и на жизнь человека, позволяя существовать скотобойным условиям труда, которые иначе как биореактором и не назовёшь, потому что даже эмоции людей становятся подвержены контролю, из-за чего и происходит выгорание: перестаёт хватать сил на имитацию удовлетворённости.

Закрывание в домашней тюрьме тоже своего рода биореактор, но это скорее разложение останков, потому как социально отчуждённый человек уже по факту своего отчуждения теряет свою человечность, превращаясь либо в некое подобие животного, либо бога, и первые склонны себя считать последними, растрачивая остаточную энергию своей жизни на ненависть к миру который их породил, за чужой естественно счёт.

Можно, конечно, рассмотреть это как акт милосердия в отрыве от общей последовательности действий, но это всё равно что называть милосердным киллера, который делает контрольный в голову, а не в печень.

Изменено пользователем inferno★hime

3 минуты назад, inferno★hime сказал:

Человека можно высосать как батарейку и уничтожить его психику в конкурентной борьбе.

Если человек начинает бояться людей, значит люди ему что-то сделали неправильное, и если такая схема легализована, то есть государству всё известно и оно за это платит деньги, то очевидно что оно так или иначе в доле с бизнесом, который доводит людей до недееспособного состояния бессмысленной и отупляющей работой, которая прививает отвращение не только к труду, но и к людям.

Не уверена что "верх" существует в пирамидальном смысле, скорее существуют различные органы власти, формальные и неформальные, которые обладают разными интересами, которые могут как сближаться, так и противоречить друг другу, но сходятся они в известно каком отношении к собственности, в том числе и на жизнь человека, позволяя существовать скотобойным условиям труда, которые иначе как биореактором и не назовёшь, потому что даже эмоции людей становятся подвержены контролю, из-за чего и происходит выгорание: перестаёт хватать сил на имитацию удовлетворённости.

Закрывание в домашней тюрьме тоже своего рода биореактор, но это скорее разложение останков, потому как социально отчуждённый человек уже по факту своего отчуждения теряет свою человечность, превращаясь либо в некое подобие животного, либо бога, и первые склонны себя считать последними, растрачивая остаточную энергию своей жизни на ненависть к миру который его породил, за чужой естественно счёт.

Можно, конечно, рассмотреть это как акт милосердия в отрыве от общей последовательности действий, но это всё равно что называть милосердным киллера, который делает контрольный в голову, а не в печень.

Коров либо доят либо забивают на мясо.

inferno★hime
Только что, Ironym сказал:

Коров либо доят либо забивают на мясо.

Поставила бы лойс, но не могу :pioneer:

На самом деле даже та 30-летняя девственница из вашего примера может что-то да сделать, потому что порой хватает простого эмоционального разговора с нужным человеком, что может повлечь череду благоприятных событий.

1 минуту назад, inferno★hime сказал:

Поставила бы лойс, но не могу :pioneer:

На самом деле даже та 30-летняя девственница из вашего примера может что-то да сделать, потому что порой хватает простого эмоционального разговора с нужным человеком, что может повлечь череду благоприятных событий.

Это не важно. Меня интересует общение, а дрочь на рейтинг. Хотя есть такие кто считает что если влепят мне дислайк я расстроюсь. То есть дисают потому им не нравились именно Я, а не то что было сказано, написано. Надеюсь они дети, а не 50-летние старики... 

inferno★hime
2 минуты назад, Ironym сказал:

Это не важно. Меня интересует общение, а дрочь на рейтинг. Хотя есть такие кто считает что если влепят мне дислайк я расстроюсь. То есть дисают потому им не нравились именно Я, а не то что было сказано, написано. Надеюсь они дети, а не 50-летние старики... 

Думаю все бы расстроились, но в конфликтном обществе для того чтобы держать лицо нужно такие мелочи игнорировать и публично и лично.

Такой контроль над аффектами приводит к тому что чувствовать оказывается невыгодно, люди грубеют, и в итоге теряют способность испытывать чувство нежности.

Думаю все бы расстроились, но в конфликтном обществе для того чтобы держать лицо нужно такие мелочи игнорировать и публично и лично.

Такой контроль над аффектами приводит к тому что чувствовать оказывается невыгодно, люди грубеют, и в итоге теряют способность испытывать чувство нежности.

Ну для некоторых лучше уж так, чем пустота и изоляция.

inferno★hime
1 минуту назад, Ironym сказал:

Значит они ещё живы и борются как могут.

Скорее что слишком слабые и не самодостаточные, что существовать сами по себе.  

inferno★hime
1 минуту назад, Ironym сказал:

Зависит от силы и сплочённости коллектива, потому что индивидуалисты это особый случай, и в основном они эгоцентристы которым ничего не нужно кроме накопления не понятно чего и зачем, и нехорошие вещи могут произойти если такие индивиды соберутся в стаю по интересам.

Вроде бы сильные и самодостаточные, но лишь за счёт подавления других — это уже лишь иллюзия самодостаточности, которая перестаёт действовать без самоутверждения.

Сил может не хватить, разве что, на формирование здорового коллектива, потому что это требует первых шагов, которые могут не принести ничего кроме разочарований, или если удача оказалась благосклонна, то без сил можно не продвинуться никак дальше уровня развития местечкового кружка виртуальных друзей.

(изменено)
6 минут назад, inferno★hime сказал:

Зависит от силы и сплочённости коллектива, потому что индивидуалисты это особый случай, и в основном они эгоцентристы которым ничего не нужно кроме накопления не понятно чего и зачем, и нехорошие вещи могут произойти если такие индивиды соберутся в стаю по интересам.

Вроде бы сильные и самодостаточные, но лишь за счёт подавления других — это уже лишь иллюзия самодостаточности, которая перестаёт действовать без самоутверждения.

Сил может не хватить, разве что, на формирование здорового коллектива, потому что это требует первых шагов, которые могут не принести ничего кроме разочарований, или если удача оказалась благосклонна, то без сил можно не продвинуться никак дальше уровня развития местечкового кружка виртуальных друзей.

Кат-то у тебя рассуждения от чего-то вроде хаотически-злых чаров создающих опг свелись в интернет-задротов вся социальная жизнь которых существует только в сети и с которыми невозможно договориться сделать серьезное  из-за их зацикленности на себе...

Изменено пользователем Ironym

inferno★hime
4 минуты назад, Ironym сказал:

Кат-то у тебя рассуждения от чего-то вроде хаотически-злых чаров создающих опг свелись в интернет-задротов вся социальная жизнь которых существует только в сети и с которыми невозможно договориться сделать серьезное  из-за их зацикленности на себе...

Ну, о чудовищах тема, вот и делюсь опытом общения с ними.

Если вы себя не узнаёте, то можно сказать что про неудачников в заголовке темы перегиб, потому как настоящий неудачник понимает что окружающие не смогут испытывать к нему ничего кроме презрения, потому что его не за что любить — он ничего не сделал даже для себя самого.

Не беру, конечно, в расчет именно этимологию этого слова как отсутствия удачи, да и слово looser тоже не подходит, потому что проиграли все, а значит нечего сравнивать.

Речь именно о мировоззрении, которое может возникнуть при отказе от реальности, и о его последствиях.

Сущность моих рассуждений можно проследить во взаимодействии двух персонажей из аниме Экселла: двух ИИ, один из которых обладает телом, а второй является мозгом в банке.

Blackfyre Kreis

Разговоры с Инферной - хадкор режим. Хорошо что я это не читал в четверг и в пятницу, где я наедался статистикой на работе.:butcher:

inferno★hime
6 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Разговоры с Инферной - хадкор режим. Хорошо что я это не читал в четверг и в пятницу, где я наедался статистикой на работе.:butcher:

Всегда рада! :pioneer:

https://fefefe.s-ul.eu/je7j5PqW

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 375

Лучшие авторы в этой теме

• Ironym

16

• inferno★hime

15

• Blackfyre Kreis

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

inferno★hime

Истина исторически конкретна, всё верно, общество развивается из одного в другое, а медицина может быть политизирована и служить интересам тех же самых сумасшедших, которые добрались до власти, и пыта

Ironym

Это не важно. Меня интересует общение, а дрочь на рейтинг. Хотя есть такие кто считает что если влепят мне дислайк я расстроюсь. То есть дисают потому им не нравились именно Я, а не то что было сказан

inferno★hime

Думаю все бы расстроились, но в конфликтном обществе для того чтобы держать лицо нужно такие мелочи игнорировать и публично и лично.   Такой контроль над аффектами приводит к тому что чувств

Ironym

inferno★hime

Ironym

inferno★hime

Зависит от силы и сплочённости коллектива, потому что индивидуалисты это особый случай, и в основном они эгоцентристы которым ничего не нужно кроме накопления не понятно чего и зачем, и нехорошие вещи

Ironym

Кат-то у тебя рассуждения от чего-то вроде хаотически-злых чаров создающих опг свелись в интернет-задротов вся социальная жизнь которых существует только в сети и с которыми невозможно договориться сд

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • СУЛАРИУС
  • Создать...