Перейти к содержимому
Strategium.ru

Манга это такие комиксы про то как японцы неудачники попадают в другой мир и становятся там альфасамцами.

Ironym

Рекомендованные сообщения

inferno★hime

Никогда не интересовалась как постмодернистской литературой про попаданцев, так и её японским аналогом в виде исекаев, за исключением отдельных тайтлов вроде Re:Zero или No Game No Life, которые вышли когда это ещё не было мейнстримом.

Остаётся только соболезновать тем кто подсел на искусство низкого качества.

Для меня аниме всегда было ответом на уродливую сущность современного общества, в котором люди не нужны друг другу и никто никому на самом деле не интересен, за пределами бытового любопытства, а интересы людей сосредоточены вокруг обывательско-мещанских идеалов вроде накопления нулей на кредитке, или накопления тех же самых нулей в счётчике просмотров/подписчиков.

Аниме это нечто одновременно и доступное(близкое), и красивое; нечто такое, что может послужить идеалом для борьбы если не за преобразование общества, то хотя бы уж за отстаивание границ собственной личности.

В идеологическом смысле оно представляет собой ответ на господствующий в обществе культ смерти, который подавляет в людях как чувственность так и сексуальность, сводя их к грубым и бессмысленным механизмам путём внушения человеку того, что его обычная, нормальная внешность, является уродливой, а его обычный, не менее нормальный, естественный запах тела — это вонь.

Спастись можно: перестать прятаться и присоединиться к тем, кто отстаивал те же самые идеалы ценой собственной жизни, подвергая себя ежедневной опасности в окружении бездарных обывателей, задвинув свои хикки-мечты в долгий ящик ради светлого будущего для всех без исключений.

Или.. медиа-конвеер будет работать бесконечно, а жизнь слишком коротка для всех возможных фантазий.

Blackfyre Kreis
23 минуты назад, inferno★hime сказал:

Никогда не интересовалась как постмодернистской литературой про попаданцев, так и её японским аналогом в виде исекаев, за исключением отдельных тайтлов вроде Re:Zero или No Game No Life, которые вышли когда это ещё не было мейнстримом.

Остаётся только соболезновать тем кто подсел на искусство низкого качества.

Для меня аниме всегда было ответом на уродливую сущность современного общества, в котором люди не нужны друг другу и никто никому на самом деле не интересен, за пределами бытового любопытства, а интересы людей сосредоточены вокруг обывательско-мещанских идеалов вроде накопления нулей на кредитке, или накопления тех же самых нулей в счётчике просмотров/подписчиков.

Аниме это нечто одновременно и доступное(близкое), и красивое; нечто такое, что может послужить идеалом для борьбы если не за преобразование общества, то хотя бы уж за отстаивание границ собственной личности.

В идеологическом смысле оно представляет собой ответ на господствующий в обществе культ смерти, который подавляет в людях как чувственность так и сексуальность, сводя их к грубым и бессмысленным механизмам путём внушения человеку того, что его обычная, нормальная внешность, является уродливой, а его обычный, не менее нормальный, естественный запах тела — это вонь.

Спастись можно: перестать прятаться и присоединиться к тем, кто отстаивал те же самые идеалы ценой собственной жизни, подвергая себя ежедневной опасности в окружении бездарных обывателей, задвинув свои хикки-мечты в долгий ящик ради светлого будущего для всех без исключений.

Или.. медиа-конвеер будет работать бесконечно, а жизнь слишком коротка для всех возможных фантазий.

Нет игры, нет жизни прямо в своё время выстрельнул. До сих пор полнометражку с удовольствием пересматриваю, аниме изредка. 

inferno★hime
10 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Нет игры, нет жизни прямо в своё время выстрельнул. До сих пор полнометражку с удовольствием пересматриваю, аниме изредка. 

Практика показывает что самые интересные игры не в симуляции, а в настоящей жизни, потому что как вычислительная среда она предоставляет больше возможностей как для получения удовольствия, так и для победы, а война между богами в ней происходит не выдуманная, а вполне себе реальная, с реальными теократиями и религиозными фанатиками, которые убивают друг друга ежедневно.

8 минут назад, inferno★hime сказал:

Практика показывает что самые интересные игры не в симуляции, а в настоящей жизни, потому что как вычислительная среда она предоставляет больше возможностей как для получения удовольствия, так и для победы, а война между богами в ней происходит не выдуманная, а вполне себе реальная, с реальными теократиями и религиозными фанатиками, которые убивают друг друга ежедневно.

Иногда тот кто просто наблюдает и ждёт в конце получает бОльшую, чем победитель. 

inferno★hime
Только что, Ironym сказал:

Иногда тот кто просто наблюдает и ждёт в конце получает бОльшую, чем победитель. 

Только и исключительно только в том случае, если этот кто-то находился в центре управления операциями, и занимался производством теории, которая используется теми, кто борется.

Остальные бездействующие — проигрывают.

3 минуты назад, inferno★hime сказал:

Только и исключительно только в том случае, если этот кто-то находился в центре управления операциями, и занимался производством теории, которая используется теми, кто борется.

Остальные бездействующие — проигрывают.

Да нет же. Есть вариант где "зритель" готовился и копил силы пока остальные "игроки" себя истощали в противостоянии, а потом просто в конце ультимативно диктует  новые правила игры тем кто дожил до финала. Максимум прибыли минимум затрат. 

inferno★hime
3 минуты назад, Ironym сказал:

Да нет же. Есть вариант где "зритель" готовился и копил силы пока остальные "игроки" себя истощали в противостоянии, а потом просто в конце ультимативно диктует  новые правила игры тем кто дожил до финала. Максимум прибыли минимум затрат. 

Вы сами в это верите, или меня в этом пытаетесь убедить?

3 минуты назад, inferno★hime сказал:

Вы сами в это верите, или меня в этом пытаетесь убедить?

Так такое уже было один раз. Уже не повторить потому, что основной претендент на роль "жертвы" владеет гигантским запасом ядерного оружия и нельзя его преломить через колено просто от того что он "устал", а у ломателей численное превосходство в самых разных числах.  

Вру. Даже два раза так делали. И каждый раз эпик вин!

inferno★hime

3 минуты назад, Ironym сказал:

Так такое уже было один раз. Уже не повторить потому, что основной претендент на роль "жертвы" владеет гигантским запасом ядерного оружия и нельзя его преломить через колено просто от того что он "устал", а у ломателей численное превосходство в самых разных числах.  

Комнатная геополитика это конечно здорово, но в этом и был посыл моего первого поста: всё может быть использовано как во благо, так и во зло, и если аниме для вас это способ топить себя несбыточными иллюзиями и мечтами о том, что всё образуется само собой, и вы в этом сыграете хоть сколько-то значимую роль просто по факту своего существования, то мне здесь нечего добавить.

2 минуты назад, inferno★hime сказал:

Комнатная геополитика это конечно здорово, но в этом и был посыл моего первого поста: всё может быть использовано как во благо, так и во зло, и если аниме для вас это способ топить себя несбыточными иллюзиями и мечтами о том, что всё образуется само собой, и вы в этом сыграете хоть сколько-то значимую роль просто по факту своего существования, то мне здесь нечего добавить.

Любое развлечение форма эскапизма. Если человек нечего не делает ему скучно, ему бывает скучно даже если он занят, а скука это форма боли которая неприятна даже мазохистам. Что значит "топить себя несбыточными иллюзиями и мечтами"? Даже дети не верят в деда мороза, аниме просто способ скрасит досуг, уж всяко лучше чем пивной алкоголизм или рак лёгких от курения. Что значит "всё образуется само собой"? Всё может и образоваться само собой, но это будет субъективным ощущением ведь оно "образовалось" от того что над этим работали кто-то чей труд ты не наблюдал. Но субъективно оно образовалось само собой, значит можно считать что так и произошло пока не доказано обратного.    

inferno★hime
1 минуту назад, Ironym сказал:

Любое развлечение форма эскапизма. Если человек нечего не делает ему скучно, ему бывает скучно даже если он занят, а скука это форма боли которая неприятна даже мазохистам. Что значит "топить себя несбыточными иллюзиями и мечтами"? Даже дети не верят в деда мороза, аниме просто способ скрасит досуг, уж всяко лучше чем пивной алкоголизм или рак лёгких от курения. Что значит "всё образуется само собой"? Всё может и образоваться само собой, но это будет субъективным ощущением ведь оно "образовалось" от того что над этим работали кто-то чей труд ты не наблюдал. Но субъективно оно образовалось само собой, значит можно считать что так и произошло пока не доказано обратного.    

Я уже читала ваш пост в теме о психиатрии, где вы утверждали что якобы не существует никакой нормы, и всё относительно.

Вы продолжаете рассуждения в том же духе, и развитие этой позиции привело вас к тому, что вы создали тему о неудачниках и чудовищах.

Деградация это не единственно возможный путь для анимешника. Этот вид искусства может быть использован в качестве источника вдохновения для деятельности, но так же он используется для демотивации, путём трансляции ненастоящей, абстрактной красоты, которой никогда не будет в реальном мире, но которую можно достичь вдохновившись ей, отделив свою деятельность от попыток подражания в виде ролевых игр или косплея.

Крайний вариант в виде домоседского образа жизни, который сопровождается активной борьбой в защиту такого образа жизни, даже рассматривать не имеет смысла, потому что таких людей проще предоставить самих себе, где они в одиночестве и вымрут.

5 минут назад, inferno★hime сказал:

о неудачниках и чудовищах.

Неудачники это главные герои большинства таких аниме. Хотя иногда такие герои в "прошлой жизни" клерки со стабильным доходом. Ну не знаю может наличии надежной базы для жизни в виде зп не мешает людям  живущим по схеме "работа-еда-сон-еда-работа" чувствовать себя несчастными, очевидно что не мешает. А про чудовищ это просто шутка (или нет) о том что массовой потребитель вынуждает одних и позволяет (не очень хорошим людям) другим зарабатывать выдавая продукт всё более и более низкого качества ударяясь в само повторы потому как всё равно смогут его продать, каким бы отвратным он был ведь основа аудитории потребляет такое уже по инерции. Потому зрители и монстры ведь сами сделали из творцов аниме-манги "злодеев". Тут мог бы быть зловещий смех...   

_________
добавлено 4 минуты спустя
12 минуты назад, inferno★hime сказал:

Я уже читала ваш пост в теме о психиатрии, где вы утверждали что якобы не существует никакой нормы, и всё относительно.

Есть стабильная психика и не стабильная. Во втором варианте скорее общество опасно для человека, а не человек для общества. Особенно если припомнить  варианты расстройства при которых человек не понимает  что вокруг происходит и не может контактировать. Там ведь не зря психиатрические больницы называли именно "убежищами" для душевнобольных. Хотя рассказывают про то как по скотски к пациентам относятся. Тот же Кизи. Хотя он художественную литературы писал.

inferno★hime
(изменено)
15 минут назад, Ironym сказал:

Неудачники это главные герои большинства таких аниме. Хотя иногда такие герои в "прошлой жизни" клерки со стабильным доходом. Ну не знаю может наличии надежной базы для жизни в виде зп не мешает людям  живущим по схеме "работа-еда-сон-еда-работа" чувствовать себя несчастными, очевидно что не мешает. А про чудовищ это просто шутка (или нет) о том что массовой потребитель вынуждает одних и позволяет (не очень хорошим людям) другим зарабатывать выдавая продукт всё более и более низкого качества ударяясь в само повторы потому как всё равно смогут его продать, каким бы отвратным он был ведь основа аудитории потребляет такое уже по инерции. Потому зрители и монстры ведь сами сделали из творцов аниме-манги "злодеев". Тут мог бы быть зловещий смех...   

Неудачники это абсолютное большинство людей, и если бы это было не так, то не было бы в обществе такого стремления пытаться обогнать других в бесконечной гонке не понятно за что, будь то блага, интеллект, влияние или власть, причина чему — фундаментально неравные стартовые условия жизни, в которых у кого-то есть всё, а у всех остальных нет ничего.

В каком-то смысле бездействие и правда лучше чем бестолковая суета, но это лишь первый шаг к осмысленной деятельности, на пути к которой можно попасть не только в аниме-ловушки, но и в любые другие, которые превращают человека в базу данных, заменяя его творческие способности по преобразованию мира функционированием в качестве живого жёсткого диска, который накапливает и хранит информацию.

Обратная связь между потребителем и производителем здесь имеет скорее моралистический оттенок, потому как свободный человек волен выбирать что именно ему потреблять хотя бы тем фактом, что он самостоятельно решает на что тратить своё время.

Это не то, что мне хотелось бы критиковать, потому что рай можно и в шалаше построить.

Цитата

Есть стабильная психика и не стабильная.

Рада что вы всё же согласны с тем, что нормальность и объективность существуют.

Изменено пользователем inferno★hime

(изменено)
21 минуту назад, inferno★hime сказал:

Рада что вы всё же согласны с тем, что нормальность и объективность существуют.

Вы понимаете что "норма" это категория такого же рода что и "мораль" или "красота"? У античных греков гомосесуализм не был даже поводом для шуток. Чуть позже в просвещённой Европе его приписывали в психические расстройства, в то время когда очевидно что он социальное явление, а не безумие, но ведь от этого он не воспринимается как норма? Во время первой мировой войны была популярна тема "истерии". Не могу судит о реальности такого явления или антинаучности, но мне известно что врачи регистрировали что в качестве лечения истерии полезна отправка на фронт. И правда чего человеку страдать и беспокоится если всё его существования занято дрочкой службы через сидение в окопах и постоянной угрозы смерти. А потом солдаты вернулись с фронта и врачи-плачи изобрели постравматический сидром у ветеранов. Кто бы мог подумать. Так что в вопросе нормы главное кто решает что "норма". Я вот люблю кожу жаренной курочки кушать, а мая двоюродная сестра считает её поедание чем-то отвратительным.
Это кстати наводит на вопрос о традиционных ценностях. Почему допустимость "привилегий" для меньшинства "геев" отвергается, а наличие привилегий для меньшинства капиталистов норма?                   

Изменено пользователем Ironym

(изменено)

И ещё про то чтобы отправить истериков на фронт. Есть такая практика занять человека с душевными и социальными проблемами таким объемом работы чтобы он у него не было времени страдать, исходя из принципа "какой ты инвалид на тебе пахать можно". В этой самой Японии такое приводит к тому что человек хотя бы и чуть склонный к аутизму, но более приспособленный к обществу и труду быстро перегорает и становится этим вашим затворников. То есть хикканы это не только жирные чуваки которых грузовик-сан на перерождение отправляет. Это может быть вполне стройная девушка. Ну и тот факт что эта тема поднимается как культурный феномен для меня загадочна тем почему и как в Японии как жестком капиталистическом обществе позволяют жить не работая здоровым в принципе людям, которые просто боятся общества? Откуда деньги еду и интернет? 

Изменено пользователем Ironym

inferno★hime
(изменено)
1 час назад, Ironym сказал:

Вы понимаете что "норма" это категория такого же рода что и "мораль" или "красота"? У античных греков гомосесуализм не был даже поводом для шуток. Чуть позже в просвещённой Европе его приписывали в психические расстройства, в то время когда очевидно что он социальное явление, а не безумие, но ведь от этого он не воспринимается как норма? Во время первой мировой войны была популярна тема "истерии". Не могу судит о реальности такого явления или антинаучности, но мне известно что врачи регистрировали что в качестве лечения истерии полезна отправка на фронт. И правда чего человеку страдать и беспокоится если всё его существования занято дрочкой службы через сидение в окопах и постоянной угрозы смерти. А потом солдаты вернулись с фронта и врачи-плачи изобрели постравматический сидром у ветеранов. Кто бы мог подумать. Так что в вопросе нормы главное кто решает что "норма". Я вот люблю кожу жаренной курочки кушать, а мая двоюродная сестра считает её поедание чем-то отвратительным.
Это кстати наводит на вопрос о традиционных ценностях. Почему допустимость "привилегий" для меньшинства "геев" отвергается, а наличие привилегий для меньшинства капиталистов норма?                   

Истина исторически конкретна, всё верно, общество развивается из одного в другое, а медицина может быть политизирована и служить интересам тех же самых сумасшедших, которые добрались до власти, и пытаются развязать международную войну.

Следует ли из этого что не нужно оперировать такими категориями, не нужно бороться за психическое здоровье, за чистоту и конкретность этого понятия? (нет)

Привилегии для кого угодно это в сущности выбор в пользу того, чтобы не избавиться от страданий, а пострадать как-то поменьше, а желательно и поменьше чем другие, чтобы над ними можно было насмехаться. Я уверена что гомосексуалы сами разберутся со своими проблемами, если оставить их в покое, тогда как некоторым другим, действительно привилегированным социальным группам, поможет только виселица и цианид.

Среди анимешников всегда было полно нонконформистов, но бездеятельный нонконформист это овощ, и не имеет значения насколько хорошо он знает японский язык.

1 час назад, Ironym сказал:

И ещё про то чтобы отправить истериков на фронт. Есть такая практика занять человека с душевными и социальными проблемами таким объемом работы чтобы он у него не было времени страдать, исходя из принципа "какой ты инвалид на тебе пахать можно". В этой самой Японии такое приводит к тому что человек хотя бы и чуть склонный к аутизму, но более приспособленный к обществу и труду быстро перегорает и становится этим вашим затворников. То есть хикканы это не только жирные чуваки которых грузовик-сан на перерождение отправляет. Это может быть вполне стройная девушка. Ну и тот факт что эта тема поднимается как культурный феномен для меня загадочна тем почему и как в Японии как жестком капиталистическом обществе позволяют жить не работая здоровым в принципе людям, которые просто боятся общества? Откуда деньги еду и интернет? 

С фронтом совершенно бредовая идея сумасшедшего человека, но социальная адаптация аутистов и помощь в трудоустройстве, мне кажется, отличный способ поддержки людей в трудном положении, и мне трудно представить психически здорового человека, который отказался бы от работы в условиях, когда её в принципе найти трудно в любом виде, если это не однодневный лохотрон а нечто постоянное и с трудовым договором.

Дело скорее в том, что их не любит никто, а без этого и смысла что-то делать особо нет, особенно если человек не любит себя.

Бесплатные деньги люди получают в обмен на отказ от своих политических прав.

Их просто покупают в обмен на молчание точно так же, как покупают пособием уличных преступников или чеченских бандитов, потому что выгоднее платить им деньги, чем сталкиваться с последствиями их неповиновения.

Изменено пользователем inferno★hime

4 минуты назад, inferno★hime сказал:

Бесплатные деньги люди получают в обмен на отказ от своих политических прав.

Хм. Не думаю что какая-нибудь 30 летняя девственица которая устала вкалывать и её пугает перспектива идти на работу потому, что там с людьми общаться придётся может сделать революцию... Я вот почти что начал работать и ещё бы чуть-чуть и вышел бы клерк или кассир, но не срослось... Я что-то подозреваю что меня кормит государство не потому я могу сделать революцию... 

Хм. В принципе если всех не способных вырабатывать прибавочной продукт в нашем жестоком обществе ибо люди злы и капитализм не сказка не отправляют в биореактор, наверное дело ткт не в страхе, в том что этим жестоким обществом управляют более милосердные его представители, а почему-то принято считать, что на верху могут оказаться и усидеть только злодеи. Хотя может я ошибся в рассуждениях.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 372

Лучшие авторы в этой теме

• Ironym

16

• inferno★hime

15

• Blackfyre Kreis

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

inferno★hime

Истина исторически конкретна, всё верно, общество развивается из одного в другое, а медицина может быть политизирована и служить интересам тех же самых сумасшедших, которые добрались до власти, и пыта

Ironym

Это не важно. Меня интересует общение, а дрочь на рейтинг. Хотя есть такие кто считает что если влепят мне дислайк я расстроюсь. То есть дисают потому им не нравились именно Я, а не то что было сказан

inferno★hime

Думаю все бы расстроились, но в конфликтном обществе для того чтобы держать лицо нужно такие мелочи игнорировать и публично и лично.   Такой контроль над аффектами приводит к тому что чувств

Ironym

Ну для некоторых лучше уж так, чем пустота и изоляция.

inferno★hime

Значит они ещё живы и борются как могут.

Ironym

Скорее что слишком слабые и не самодостаточные, что существовать сами по себе.  

inferno★hime

Зависит от силы и сплочённости коллектива, потому что индивидуалисты это особый случай, и в основном они эгоцентристы которым ничего не нужно кроме накопления не понятно чего и зачем, и нехорошие вещи

Ironym

Кат-то у тебя рассуждения от чего-то вроде хаотически-злых чаров создающих опг свелись в интернет-задротов вся социальная жизнь которых существует только в сети и с которыми невозможно договориться сд

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...