Лаги в EU4 на мощном пк - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лаги в EU4 на мощном пк

Рекомендованные сообщения

Kurtilion

Всем привет.У меня такая проблема с последними версиями Европки.Что лагает сильно даже в начале игры.А комп более чем мощный.3060 TI и Intel(R) Core(TM) i5-12400F.Оперативка 32 гб.Я играл раньше на старом компе на версии 1.28.Лагов вообще не было.А щяс купил новый комп и решил последнюю версию скачать.И лагает очень сильно.Особенно к 1600 годам.Даже в начале игры когда передвигаешь юнитов куда то.Случаються микро фризы.На секунду пролагивает.Или когда 31 декабря в игре и новый год,микро фриз на секунду.Или когда нажимаешь на провинцию лагает на секунду.Кто сталкивался с такой проблемой?Мне кажеться таких лагов не должно быть.Таких микрофризов много.Я только самые частые написал.На других мощных играх не лагает вообще.Киберпанк и Гта 5 на максималках тянет нормально.А вот именно в Европке лаги. Буду рад помощи и советам!

_________
добавлено 4 минуты спустя

У меня пиратка

Закреплённые сообщения
General_henry
5 часов назад, Kurtilion сказал:

Intel(R) Core(TM) i5-12400F

Именно в нём и причина.

Европка игра достаточно старая и работает только на 1 ядре процессора. Всё остальное (видеокарта, оперативка) для неё вообще не важно.

Что гуглится по твоему ЦП: 

CPU имеет 6 производительных ядер. Базовая частота процессора – 2.5 ГГц. Максимальная частота в турборежиме значительно выше – 4.4 ГГц.

Вывод: задирай тактовую частоту процессора через биос, и/или принудительно активируй ему постоянный турборежим. И всё полетит сразу. 2.5 ГГц это маловато.

Kurtilion

Спасибо большое,попробую на днях

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 215

Лучшие авторы в этой теме

• Kurtilion

2

• General_henry

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей