Словил майнер :) - Общение на разные темы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Словил майнер :)

Рекомендованные сообщения

Dasweisstag

Здравствуйте, я по дурости своей словил майнера. Ну и что, спросите вы, с кем не бывает, стратегиум то тут причем? А при том, что я сегодня захотел поиграть в Geopolitical Simulator 4, но, поскольку, эта игра настолько хороша, что её не хочется покупать

знаю, оправдания, как дырка в жопе, есть у каждого, но это рил мусор сырой, за 60 бачей

, я скачал из их гребаной группы - которая Z- Edition, лаунчер, и вот теперь сижу с майнером:laughingxi3:

Чтоб вы понимали, когда я пытаюсь отмониторить загрузку процессора, открывая диспетчер задач или аиду, происходит вот что

https://ibb.co/kyVcq16[/img]

xX9Zbqt

^как я ни пытаюсь загрузить изображения, результат вы можете увидеть выше

И, как вы могли угадать, этот всратый майнер удалил все точки восстановления системы, и сворачивает все сайты с антивирусами, и не дает зайти в програмдату, сворачивая папки, ну крч по классике - даже в Realteck HD майнер и лежит, как лет много назад:smile83:. Алсо, пока пишу пост - майнер так старается намайнить с меня лавандос, что даже буквы пишутся с трудом, ибо я свернул браузер, а если свернуть - то загрузка ЦП в 100%, но только пока не разворачиваешь любую другую программу, то есть вообще любую - браузер, аида, неважно:laughingxi3:К сожалению, у меня под рукой нет с собой ни ноута, ни запасного компухтера, чтобы с этим сладить по быстрому, но тем не менее, до утра долбить мозги придется. Если кто сомневается, что мб майнер я случайно поймал, а не с этой группы - могу дать вам только честное благородное слово, ну камон какой резон мне трындеть почем зря, можете сами чекнуть через виртуалку (у меня ее, кстати, щас нету, каюсь, дэбик). Ну и если кто недавно с этим овном дело имел - не подскажете ли службу, которая отвечает за закрытие папок? 

Изменено пользователем Dasweisstag

Закреплённые сообщения
Terranoid

Чел, могу тебе только посоветовать сносить ось и не качать с мутных ресурсов.

Мыш же предупреждал, но нужно испытать самому:) А так соболезную, причем соболезную что вообще связываетесь с этой "игрой"  в любом виде- пираты майнят, а эверсимы кидают, по идее лучше забудьте про GPS.

Dasweisstag
6 минут назад, Terranoid сказал:

Чел, могу тебе только посоветовать сносить ось и не качать с мутных ресурсов.

Ох если бы всё было так просто:laughingxi3:У меня на пеке вся удалёнка, если вкрации

да, иначе не скажешь

:bye:

. То есть, я не могу пользоваться различными нужными по работе средствами - слава Богу, что есть время хоть до утра (а еще что у меня на этой пекарне нет никаких личных и самое главное банковских данных ваще, ни в один банк ни одного логина, ни в почту никуда. Смищно - нет, но куда в такой ситуации без юмора). Понимаю, сам протупил - только один раз, скачав лет 10+ назад файл с сайта торрент.овно такое было, но вот млин

Dasweisstag

Ох как же горит жепа:wall:Ещё раз - знаю, сам тупой, но просто тут ребятам показал группу, и там приписка типа "Мы наказываем русофобов", ну Z-Edition, ну вы поняли.

27wolf

надо попытаться завершить процесс в диспечере задач

отключить интернет

скачать у друга/соседа dr.web на флешку

не помогло? - надо систему чистить

если ты ПК-боярин с волшебным ящиком-шарманкой, а не ноут - я по ноутам не спец, там всё стремней шаманить

то приобретение нового диска-винчестера для установки туда чистой системы хорошая идея как вариант решения любых проблем

старую систему подключать не как диск с системой,а как диск с файлохралилищем (в биосе материнки при включении настраивается)

потом на старую ОС надо накинуть права админа новой ОС -назначить "родительские права"  и "доступ администратора" и перекачать важные файлы проверяя их антивирами, не нажимая файлы .exe .bat без проверки (все проверить надо,  но это особенно)

P.S.

научиться критически мыслить к сладким речам на ТВ и интернете

Изменено пользователем 27wolf

СУЛАРИУС
29 минут назад, Dasweisstag сказал:

Ох как же горит жепа:wall:Ещё раз - знаю, сам тупой, но просто тут ребятам показал группу, и там приписка типа "Мы наказываем русофобов", ну Z-Edition, ну вы поняли.

Спамеров Z-Edition на Стратегиуме расстреливают за рекламу :Cruel:

Sanuis

@Dasweisstag 
А в чем проблема скачать как-то на флеху доктор web или касперский (который бесплатная утилита) и через безопасный режим всё почистить?

Blackfyre Kreis
4 минуты назад, СУЛАРИУС сказал:

Причём сурово и в самых суровых позах :Cruel:

2 минуты назад, Sanuis сказал:

@Dasweisstag 
А в чем проблема скачать как-то на флеху доктор web или касперский (который бесплатная утилита) и через безопасный режим всё почистить?

Нормальный майнер не даст ничего такого сделать в безопасном режиме. А флеху надо ведь еще на чем-то создать, а есле у него только эта машина? Так что будет куковать и выслушивать наши советы ...

Sanuis
8 минут назад, Jean сказал:

Нормальный майнер не даст ничего такого сделать в безопасном режиме. А флеху надо ведь еще на чем-то создать, а есле у него только эта машина? Так что будет куковать и выслушивать наши советы ...

Он писал с телефона, в безопасном режиме можно спокойно подключать телефон как флешку к компу, майнер на телефон не пойдет. Касперский, лечащая утилита весит 108 mb — качать через телефон недолго. 
Через безопасный майнер ограничен в действиях, и всё, что он будет делать, это грузить ЦП, нам этого хватит для запуска. Плюс Доктор Веб не дает скачать программу с официального сайта, а ты грузишь по ссылке из письма, что они тебе пришлют, 99%, что вирус даст скачать из письма лечащую утилиту.

Изменено пользователем Sanuis

Dasweisstag
33 минуты назад, 27wolf сказал:

надо попытаться завершить процесс в диспечере задач

Рили? А я то думал:smile173:

34 минуты назад, 27wolf сказал:

отключить интернет

34 минуты назад, 27wolf сказал:

скачать у друга/соседа dr.web на флешку

не помогло? - надо систему чистить

Компьютер, к слову. я тоже перезагружал:Cherna-facepalm:

Dasweisstag
37 минут назад, 27wolf сказал:

если ты ПК-боярин с волшебным ящиком-шарманкой, а не ноут - я по ноутам не спец, там всё стремней шаманить

то приобретение нового диска-винчестера для установки туда чистой системы хорошая идея как вариант решения любых проблем

старую систему подключать не как диск с системой,а как диск с файлохралилищем (в биосе материнки при включении настраивается)

потом на старую ОС надо накинуть права админа новой ОС -назначить "родительские права"  и "доступ администратора" и перекачать важные файлы проверяя их антивирами, не нажимая файлы .exe .bat без проверки (все проверить надо,  но это особенно)

P.S.

Бро извини за токсичность в посте выше, но ты же мой пост читал? Я надеюсь я не так душно расписал, ну просто рили, вот без подлюба.

4 минуты назад, Sanuis сказал:

Он писал с телефона, в безопасном режиме можно спокойно подключать телефон как флеху к компу, майнер на телефон не пойдет. Касперский лечащая утилита весит 108 mb- качать через телефон не долго.

Как вариант, но не факт что поможет.  Надежнее загрузиться с флешки, а вот тут может быть засада в виде того что флешки нет на телефоне. Хотя чего гадать, пусть пробует все варианты.

27wolf

@Dasweisstag 

Когда простые способы неработают, это говорит о том, что ты получил хитроумную плюшку с червяком/трояном/майнером/перезаписью реестра/хост файла.

Если ничего не работает надо искать соседей или друзей с ПК и интернетом, скачать у них антивирус себе на флешку.

Попытаться вылечить систему, если не получиться - надо новая ОС , если у тебя на системном диске где ОС находиться есть важные файлы, то нельзя накатывать ОС поверху. 

Можно обратиться в ремонт-пк и спросить не хотят ли они полечить твою ОС и пополнить свою коллекцию вирусов. Некоторые могут за деньгу полечить твоё железо, кто-то просит тащить пк, кто-то может сразу работать с винчестером, это зависит от твоих условий и возможностей.

Если делать самостоятельно, то нужно взять новый HDD (или SDD), куда новую ОС накинуть, через неё можно перекачать важные файлы со старого винта. Предварительно старый винт с ОС переключаеться в режим файлохранилища в биосе. Для доступа к системным папкам ОС с инфекцией, надо будет менять "родительские права" и разрешать "доступ администратора". После проверять антивирами, желательно разными, копирования нужного, и форматнуть старый диск при желании и/или пользоваться новой ОС.

Изменено пользователем 27wolf

Dasweisstag

Ещё раз перечитал тему, пока пытался решить проблему. К слову, пока не решил.

1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Вот серьёзно?:laughingxi3:Спамеров?) Наоборот, я, когда писал ОП-пост, пытался как-то не задеть именно эту группу, потому что раньше я качал от них репаки, и всё было ок, кто ж знал что они так подговнят. Но если так можно было - опять же, чтоб лишний раз ничего не утверждать

2 часа назад, Dasweisstag сказал:

я скачал из их гребаной группы - которая Z- Edition, лаунчер, и вот теперь сижу с майнером:laughingxi3:

Думаю, и так всё понятно, о чём я. Никогда понятия не имел, что за группа, что их нельзя рекламить, что о них вообще кто-то знает но сам факт, майнер я словил именно от них - мля, я на этом настаиваю. Вот и всё, что я хотел сказать этой темой тащемта. аж отлегло. И, если кто читает тему - не думайте, пожалуйста, что я с вышепроцитированным модератором (который Соларанус или вроде того) в каком-то сговоре, или что я как-то засрать пытаюсь группу, просто по факту. Знаю, не показатель, но я на форуме больше полужизни, и никогда не ныл

_________
добавлено 3 минуты спустя
Только что, Dasweisstag сказал:

Знаю, не показатель, но я на форуме больше полужизни, и никогда не ныл

Не могу отредачить пост, зато вот - чисто по собственному опыту, не советую качать с группы, которую нельzя рекламировать (ну ы поняли) - а если думаете, что я какой-то звездобол или (русофоб, как в группе заявлено - "Мы наказываем русофбо":laughingxi3:), то возьмите и проверьте) Я не имею ввиду на дефолтную пеку скачивать, хотя бы на виртуалку)

СУЛАРИУС
3 минуты назад, Dasweisstag сказал:

Вот серьёзно?:laughingxi3:Спамеров?) Наоборот, я, когда писал ОП-пост, пытался как-то не задеть именно эту группу, потому что раньше я качал от них репаки, и всё было ок, кто ж знал что они так подговнят. Но если так можно было - опять же, чтоб лишний раз ничего не утверждать

Они тут пытались рекламировать и продавать свою пиратскую версию, поэтому быстро отправились изучать темные уголки варпа :Cruel:

?allow_animated=1

Dasweisstag
24 минуты назад, СУЛАРИУС сказал:

Они тут пытались рекламировать и продавать свою пиратскую версию, поэтому быстро отправились изучать темные уголки варпа :Cruel:

?allow_animated=1

Как это - продавать пиратскую версию? Ну еба боба, то ли ты чего-то попутал, то ли я чего-то не понял, как в песне?:fool:Ох, походу мы об одном и том же, вот короче, 

https://vk.com/wall-120053910_4654

Это эти? Вижу, ты человек важный, аж примарх - далее по вархаммеру если кто не читал жесткий спойлер

что скажет Лев, когда узнает, что Жиллиман делал с Иврейн? Да и вообще, тут от нейросети вышел Погребенный Кинжал, он же Рок гвардии Смерти, и там у Мортариона его кораблём, который Endurance, который я заколебался по английски читать всмысле книгу, командовал смертный человек по фамилии...Калгар, да-да, не удивляйтесть

В общем, я на форуме уже ископаемое считайте, и никогда не ныл, что можно и чекнуть по профилю без вопросов, но тут как уж есть. Сколько я здесь, и скольких людей я знаю, всегда всё было за то, чтобы свободно и по балдежу играть в игры - все же вместе сидели ломали длс от параходов на европку 1.15) Но "продавать" пиратку - это, конечно, что-то новенькое) Типа ключи от давнонезаходвших продают, чи шо?) Исходя из вышеописанного, я их группу не рекламлю - какая тут нахой реклама, наоборот, пытаюсь предостеречь, в этом и смысл. Но дабы кто-то по дурости не зашел туда сегодня как я, еще раз - я скачал лаунчер в их группе, и словил майнер. Не делайте так.

Изменено пользователем Dasweisstag

СУЛАРИУС
4 минуты назад, Dasweisstag сказал:

В общем, я на форуме уже ископаемое считайте, и никогда не ныл, что можно и чекнуть по профилю без вопросов, но тут как уж есть. Сколько я здесь, и скольких людей я знаю, всегда всё было за то, чтобы свободно и по балдежу играть в игры - все же вместе сидели ломали длс от параходов на европку 1.15) Но "продавать" пиратку - это, конечно, что-то новенькое) Типа ключи от давнонезаходвших продают, чи шо?)

Я даже на более старых форумах еще в нулевых старался не качать с левых сайтов, когда был народный торрент:pioneer:http://forum.igromania.ru/member.php?u=116859

1500 руб просили за пиратку :28156:

Dasweisstag
15 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Ого:laughingxi3:А я, кажется, тебя знаю) Потому что захожу в профиль - и вижу что-то знакомое, но никак не пойму что, ведь у меня тогда на момент даты твоей регистрации интернета не было вообще, только по карточкам рол

#твойинтернет

:013:Извини, если мне кажется, но - как будто бы, именно ты мне в те далекие годы выдал бан за фейковый акк, потому что я первый раз зарегался в лет двенадцать под ником что-то вроде "свой", а мне ответили "Ты не только свой, а ты еще и голубой, раз с пацанами общаешься" и я перерегистривался, и бан выхватил) Короче - ты не ты хз, открыл профиль, попробовал на цифры в аську кликнуть, а что-то оно не клиается:kapellan:Короче думал я олдфаг и дед, но тут кто-то аж в 2006-м на игромании зарегистрировался омагад, и типа рад видеть от души:laughingxi3::smile173:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 505

Лучшие авторы в этой теме

• Dasweisstag

13

• Jean

7

• Raizel

4

• СУЛАРИУС