Возможная Идея России. - Страница 3 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Возможная Идея России.

Рекомендованные сообщения

Кудеяр

(Решил, что обсуждать эту тему в рамках демографии неправильно. поэтому создал отдельную тему.)

Зачем нам нужна сильная Россия? Чтобы уцелеть под натиском Европы? Но это оборона, а постоянная оборона проигрывает! Не уж остро стоит вопрос вопрос выживания страны, чтобы сильно напрягаться. Натиск Запада ползучий, исподтишка, маскируемый демагогией. На него нет острой реакции. Поэтому и никто не будет делать сверхусилий для решения той же демографической проблемы.

Цинично рассуждая, страну при жизни любого нынешнего чиновника она не похоронит, а дальше хоть трава не расти. Нужна глобальная цель, которая заставила бы напрячься всё общество для решения проблем. Например такая как выживание всего человечества! И вот эта цель действительно актуальна сейчас, а не когда нибудь в далёком будущем.

Экологические проблемы, метеоритная опасность, угроза применения оружия  массового поражения даже не в ходе мировой войны, а какими нибудь свихнувшимися террористами. Оно ведь ни разу не избирательно и очень мощное, затронет кого попало и в непредсказуемых масштабах. Глобальных проблем полно. И так сложилось, что нас есть рецепты для решения  большинства из них.

Но чтобы нас услышали, чтобы с нами считались в деле решения глобальных проблем, Россия должна быть сильной, потому  что слабых не слушают. Слабым диктуют свою волю. И демографическую проблему тогда надо решать именно для этого. Потому что она резко снижает наши возможности. Вообще сводит их на нет. Нас слишком мало для такой огромной территории. Чего не коснись, для всего мало!

Закреплённые сообщения
irbis09sk
5 минут назад, Кудеяр сказал:

Про бывшие раньше потепления. Даже интересно и где я такое писал?

Насчёт остального даже не знаю, что сказать. Что вообще полезного можно сделать, если ненавидеть человечество в целом? Пожалуй только способствовать его уничтожению.

Да причем тут вы ? Это вам писали достаточно умные люди . И я подтверждаю , что бывали более значительные потепления и крайне лютые холода , и ничего , человечество выжило . Кто я такой , что бы что то человечеству делать ?

Короче тема паникерская . перенасыщена демагогией .

Кудеяр
35 минут назад, irbis09sk сказал:

Да причем тут вы ? Это вам писали достаточно умные люди . И я подтверждаю , что бывали более значительные потепления и крайне лютые холода , и ничего , человечество выжило . Кто я такой , что бы что то человечеству делать ?

Короче тема паникерская . перенасыщена демагогией .

Так в древности никто людей и не считал, да и они сами покрепче были, чем нынешние. Да я и не писал, что человечество от потепления вымрет. Насчёт демагии интересно. Что именно у меня является демагогией? Например.

irbis09sk
20 часов назад, Кудеяр сказал:

Так в древности никто людей и не считал, да и они сами покрепче были, чем нынешние. Да я и не писал, что человечество от потепления вымрет. Насчёт демагии интересно. Что именно у меня является демагогией? Например.

Да все . Все три причины вашего беспокойства . Наплевать и растереть ! Выживем , а нет , так и незачем жить тогда человечеству !

Кудеяр
10 минут назад, irbis09sk сказал:

Да все . Все три причины вашего беспокойства . Наплевать и растереть ! Выживем , а нет , так и незачем жить тогда человечеству !

Вообще то, это позиция страуса. Голову в песок и никаких проблем.

irbis09sk
2 часа назад, Кудеяр сказал:

Вообще то, это позиция страуса. Голову в песок и никаких проблем.

В отличии от этой птички , мне смерть в атомном пекле не страшна , она мгновенна . А страус , это безмозглая курица . И я считаю это оскорблением . Без пардона , я вас больше знать не желаю . честь имею

Кудеяр
11 час назад, irbis09sk сказал:

В отличии от этой птички , мне смерть в атомном пекле не страшна , она мгновенна . А страус , это безмозглая курица . И я считаю это оскорблением . Без пардона , я вас больше знать не желаю . честь имею

"Хвалу и клевету приемли равнодушно". А.С.Пушкин

Febus
1 час назад, Кудеяр сказал:

Это тот тип который постоянно стрелялся на дуэлях 

Кудеяр
5 часов назад, Febus сказал:

Да у поэтов  вообще часто сложный характер.

irbis09sk
9 часов назад, Кудеяр сказал:

Это ваш взгляд с крепостником . Но если я не получу от вас к заврешнему дню пардона , спорить будете без мня .

Кудеяр
1 час назад, irbis09sk сказал:

Это ваш взгляд с крепостником . Но если я не получу от вас к заврешнему дню пардона , спорить будете без мня .

Ваше право.

Тут вспоминается анекдот.

Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
Женщина думает:
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!!
Он меня сукой обозвал!!!"

9 часов назад, Febus сказал:

Учился на своих ошибках и нам предлагал их не повторять :drink:

Изменено пользователем Wojt

SpecOps
В 07.01.2025 в 16:30, Кудеяр сказал:

1) Экологическая.

Тут многие вопросы IMHO спорные, а другие и вовсе надуманные и существуют что бы "выбивать бабло" из стран на экологию.

2) Метеоритная опасность.

Не вижу возможности у единого человечества более эффективно противостоять этой угрозе по сравнению с разрозненными космическими державами.

3)Угроза применения оружия массового уничтожения.

Именно она не дает некоторым странам вцепиться друг в друга уже почти 80 лет.

ИТОГО проблем для решения которых необходимо объединяться не увидел.

А так конечно в будущем наверное было бы неплохо.

Только вот сейчас я вот лично не готов даже с нашими друзьями из КНР.

Кудеяр
20 часов назад, SpecOps сказал:

ИТОГО проблем для решения которых необходимо объединяться не увидел.

А так конечно в будущем наверное было бы неплохо.

Только вот сейчас я вот лично не готов даже с нашими друзьями из КНР.

Когда то человечество никак не могло противостоять  крупным хищникам и вынуждено было относится к этому философски. А потом  накопило силы и начало их выбивать совместными усилиями, хоть и не сговариваясь. Потом вымирало миллионами от эпидемий. Тоже приходилось относится к этой проблеме филосовски. Пока не появились пути решения и этой проблемы. Хотя тут уже потребовалась и координация усилий разных стран, но в итоге справились и с этой проблемой. Детская смертность была бичём всех стран И тоже относились к этой проблеме филосовски. "Бог дал, Бог взял". Напряглись и в большинстве стран решили и эту проблему. Почему мы должны скатываться к жизни в дерьме, если например для того, чтобы для того чтобы решить проблему мусора на земле и в космосе нужно всего лишь международное сотрудничество и деньги?

Изменено пользователем Кудеяр

SpecOps

Почему мы должны скатываться к жизни в дерьме, если например для того, чтобы для того чтобы решить проблему мусора на земле и в космосе нужно всего лишь международное сотрудничество и деньги?

Решить проблему мусора на земле вполне можно на уровне области. А проблема мусора в космосе по мне так несколько надумана. Если бы она реально чему то мешала ее бы уже давно бы решили. А так просто крики с целью попилить бюджет и пообвинять конкурентов.

SpecOps

Когда то человечество никак не могло противостоять  крупным хищникам и вынуждено было относится к этому философски. А потом  накопило силы и начало их выбивать совместными усилиями, хоть и не сговариваясь. Потом вымирало миллионами от эпидемий. Тоже приходилось относится к этой проблеме филосовски. Пока не появились пути решения и этой проблемы. Хотя тут уже потребовалась и координация усилий разных стран, но в итоге справились и с этой проблемой. Детская смертность была бичём всех стран И тоже относились к этой проблеме филосовски. "Бог дал, Бог взял". Напряглись и в большинстве стран решили и эту проблему.

Эти проблемы решались ну если решались за счет научного прогресса, а не за счет какого то "сотрудничества".

Кудеяр
1 час назад, SpecOps сказал:

Эти проблемы решались ну если решались за счет научного прогресса, а не за счет какого то "сотрудничества".

А что такое этот научный прогресс? Он вообще крайне затруднён без международного сотрудничества!  Учёные всех стран постоянно обмениваются информацией, иногда вообще вопреки всему. Последний пример, МКС штатовцы  изначально хотели строить без участия России. А начали прорабатывать проект, ничего не получается, пришлось звать. Санкции против России в полном разгаре, а сотрудничество на МКС продолжается. Сейчас масштаб задач и проблем стоящих перед человеством таков, что любая страна в одиночку уже просто "не тянет", какой бы могущественной она не была. 

SpecOps
7 минут назад, Кудеяр сказал:

Последний пример, МКС штатовцы  изначально хотели строить без участия России. А начали прорабатывать проект, ничего не получается, пришлось звать. Санкции против России в полном разгаре, а сотрудничество на МКС продолжается. Сейчас масштаб задач и проблем стоящих перед человеством таков, что любая страна в одиночку уже просто "не тянет", какой бы могущественной она не была. 

Да ладно вон у китайцев Тянгун есть.

Кудеяр
1 час назад, SpecOps сказал:

Решить проблему мусора на земле вполне можно на уровне области. А проблема мусора в космосе по мне так несколько надумана. Если бы она реально чему то мешала ее бы уже давно бы решили. А так просто крики с целью попилить бюджет и пообвинять конкурентов.

Насчёт мусора. Насчёт мусора на земле конечно это решаемо, а в океане? А в океане уже целые острова из мусора и морские животные калечатся и гибнут. В космосе, орбитальным станциям мусор уже мешает, дальше будет только хуже. А решать эти проблемы слишком дорого для какой то одной страны. Да никто и не будет чистить океан и земную орбиту, пока другие продолжают активно мусорить. Без толку!

SpecOps
8 минут назад, Кудеяр сказал:

А что такое этот научный прогресс? Он вообще крайне затруднён без международного сотрудничества!

А многие открытия вообще случились во времена войн, когда наоборот не о каком обмене и речи быть не могло.

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, Кудеяр сказал:

А решать эти проблемы слишком дорого для какой то одной страны.

Нет не дорого для страны, а просто никто не хочет тратить деньги для очистки где то там. С чего вы решили что когда объединятся то будут тратить?

SpecOps

Вот в Нигерии например бяда с экологией. Но я скорее проголосую за очистку ближайшего озера, а не за очистку их реки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

лекс

И какая тут идея России?   И какая тут идея России? Как будем решать, например, метеоритную опасность путём равноправного сотрудничества?   И в чём заключается российский

Febus

Arrey

А с чего Европа вообще должна иметь контроль над Африкой? Или Азией? Счего США выбрасывающая условно 25% партиковых газов должно указывать например шриланке их не выбрасывать? И кстати нет вообще дока

Arrey

То есть в целях сохранения суверенитета предлагаете лечь под глобалистов?)) Принять их повестку и подчинятся по все вопросам созданным ими международным организациям?)) Предложение поражающее своей но

лекс

Ничего сложного.  

Arrey

А кто вам сказал что он умер?   Учительница - детям: "Дети, кричите в небо - Бога нет!" И видит, что мальчик еврей стоит молча. Она ему: "Почему ты молчишь?" Он отвечает: "Если там никог

Febus

Звучит логично. Значит динозаврский бог гораздо сильнее человечьего, ведь у рептилоидов богу мильоны лет, тогда как людскому 2500 лет. Вполне допускаю мощь и силу динозавринскаго бога устроившего судн

Кудеяр

Ваше право. Тут вспоминается анекдот. Мужчина в автобусе обращается к женщине: "Рыбка,пробей билетик,пожалуйста. Женщина думает: "Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...